物件概要 |
所在地 |
東京都府中市是政4丁目1-1 |
交通 |
西武鉄道多摩川線「是政」駅徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リムザ口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
リムザのHPからのコピー
〜今後の金利の状況について〜
新聞等で報道されていますように長期金利の指標となる十年物国債の利回りが急上昇しております。
当公庫融資の金利につきましては、7月16日(金)に見直す予定にしていますが、このままの状況ですと、大幅に引き上げざるを得ない可能性が高いと思われます。
当公庫のご利用をお考えの方につきましては、お早めにご準備していただいた方がよろしいかと存じますので、あらかじめご案内申し上げます。
大幅の度合いが心配です。早めに動いた方がよさそうですね。
-
63
匿名
7月3日の新聞の折り込み広告に。。。やるじゃlないか、リムザ。とあり3LDK
70,69mが2,400万円台とありますが、以前に購入した者には納得出来ない
気持ちになります。ますます激安マンションと言われるのではないでしょうか。
皆さんどう思いますか。
-
64
匿名さん
お気持ちはわかりますが、
553の世帯が住む物件なので間取りや部屋の向き、前に何があるかで
同じマンションでも値段に差は生じると思われ、売れ残りが多いのと
どちらがいいのでしょうか?
激安と言いたい人には言わせておけばいいのでは?
お買い得感ある物件だと思います。
どこかのスレで中央線から徒歩圏内の物件の値段を書いてくれていた
ものを見たのですが、すごく高かったです。
中央線を使う人なら分かると思います。
-
65
たか
63さん、いいじゃないですか。64さんのおっしゃるように、言いたい人はどんなものでも何かしら言う人なんでしょう。
却って、そういう金銭的価値だけでしか見れない人が、リムザに来なくていいじゃないですか。
金銭的価値を至上主義に生きてきて固執する人は、必ず周囲に悪影響を及ぼすと思います。
それより、他物件に比べて抜きんでた和のあるマンションになれればいいと思います。
それに、その折り込みは一部だけです。私は小平にいますが、こちらはいつもと同じような広告です。63さんの価格は全く載ってません。
だから、購入者は皆で仲良く楽しく暮らしていけるように頑張りましょうよ。
もちろん、周辺の方々とも仲良く、楽しい町になるようにしたいですね。
-
66
匿名さん
>63さん。あいかわらずHPは80㎡超で2900万〜ってなってますよ★
3LDK(70,69m)だったら2,400万円台もあるかも?と思いますが、
お部屋も狭いですし、64さんのおっしゃられるように色々条件違うかもです。
激安マンションって表現はさびしいですが、どこも最後は叩き売り状態です。
リムザの場合は竣工までまだ時間があるからたたきうるには早いと思われますが・・・
よく最後に方になるとMRの家具つき!とか諸経費だします!とか
そういう特典のあるマンションでてきますよね。
三鷹の某マンション、購入じゃなくしばらくの間賃貸で貸しますってのはびっくりでしたが。
でも最後になると間取りが選べなかったり変更できなかったり
好きなものつけれなかったりするんですよね。
早い段階で購入した場合は、そういう特典がつかないのがちょっと残念ですが、
自分試用に変更できる点で納得しています。
でもMRのプラズマ欲しいぞ!購入者にも抽選会とかあればいいのにね!
-
67
匿名さん
>>65 金銭的価値を至上主義に生きてきて固執する人は、必ず周囲に悪影響を及ぼすと思います。
いい表現だね。
確かに自分の周りでもそうだと改めて気づいたよ。
お金のことばかりいう人間は細かいことでトラブル起こすことが多いな。
普段の仕事ではやる気なさそうでも、
お金に関係したことにはめざといし、
何とか得しようって感じだし。
本当の金持ちや、お金に必要以上にこだわらない人間はおおらかで、
周囲からの評価もいい。
自分の叔父がすごい裕福だけど、絶対にお金のこと口にしない。
たぶんそんなこと普段から気にとめてないはず。
本当の裕福な人間は他人とくらべて自分より下みて満足感覚えたりしないだろうから。
断っておくけど、お金のこと書き込む人間を挑発してるわけではないよ。
思ったこと書いただけだから。
でも、掲示板のこういう書き込みってとげがつく感じがするので、一応おことわり。
もし、これに応じて変な書き込みあっても、無視願います。
-
68
匿名さん
「激安マンション」いいじゃないですか。
「激高マンション」よりよっぽどいいのでは。
何か不都合でも?
-
69
匿名さん
66です。すいません、HPに3LDK(70,69m)だったら2,400万円台のってましたね!
今みたらありました。E棟だそうです。ということはサエキにリビングが向いている部屋ですね。
だと西向きですね。(多分そうですよね?)
68さん。「激高マンション」なら、うちは蹴飛ばされちゃいますね(笑)
自分の伯母も裕福だけど「どけち」です。自分には使うけど他人には財布の紐かたい。
あれぐらいじゃないとお金はたまらないのかとびっくりするほどです。
色々な人いますものね。色々な意見があって当然だと思います★
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
E棟だと、競艇場に近い、リビングに日が当たるのは午前中だけ、駅から一番遠い、
などあるので、価格も安めに設定されているのではないでしょうか。
それらが特別気にならないならお買い得かと思いますが。
-
-
72
匿名さん
E棟だったら是政駅より隣りの駅から電車に乗った方が近いかも
-
73
匿名さん
>>70さん。
フォローありがとうございます★
たしかにE棟はとなりの駅からの方がちかそうですね。エントランスもあればそれも
いいかと。でも帰りはメールBOXがA棟にあるのでやはり是政駅を利用した方が
よさそうですね。
-
74
匿名さん
マンションができて、是政も普通の地域になったので学校とかも普通の雰囲気になると良いですね
僕の実家、是政2丁目です。でも普通に就職してます。
-
75
匿名さん
-
76
-----
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
-
77
匿名さん
昔はどうあれ、これからは近隣マンションもあわせてかなりの人が
流入するので、この地域の見られ方も換わると思います。
そのおかげで、激安なのですから、それはそれでよいのでは?
-
78
匿名さん
是政に限らず、大きな川沿いというのは、どこも同じ話があって、開発に伴い忘れられていくものです。
77さんがおっしゃるように、人口が増えることにより、そのように意識されている方も薄れていくものと思います。
新住民は、気にしていません。建設的になりましょう。☆
-
79
匿名さん
昔からの府中市民です。
嫌な思いをさせるための書き込みではないのでお間違いなく。
是政のイメージが色々と言われていますが、
今でも土手沿いの是政橋の西に古い平屋の独特の住宅が並んでいる一帯があります。
「是政?う〜〜ん・・・」と言う人の多くはここに似たイメージを持っているんだと思います。
実際に暮らしている方々には大変失礼だとは思いますし、差別するつもりも全くありません。不愉快な思いをさせてしまう方にはお詫びします。
リムザとは府中街道を越えた側ですので離れていますし、もしかしたらあそこは矢崎町かもしれません。
ただイメージなどを気にする方は見ておいたほうがいいかもしれません。
-
80
匿名さん
リムザのMRでこの手の話を聞くと、どのような返事が返ってくるの?
-
81
匿名さん
もうやめませんか、この手の話。購入者は皆納得して購入しているわけですし
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)