物件概要 |
所在地 |
東京都府中市是政4丁目1-1 |
交通 |
西武鉄道多摩川線「是政」駅徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リムザ口コミ掲示板・評判
-
282
たか
久々の訪問になりました。
新MRについてです。
新MRは、80平方規模で、3LDK。標準的な間取りの部屋なのですが、オプションが多い気がしました。
キッチンの食器乾燥機やグラストップコンロは、前のMRからの流用でしょうからしかたないとしても、
和室にはプラズマテレビを置ける壁一面のオプションは、豪華に見せすぎのような気がしました。
交通の便は、自分の通勤スタイルにあわせて考えないとダメと思います。
西武線、少し遠いけど京王線と、選択はできるのでいいと思います。
夜遅いときは、280さんの御意見のようにか、京王線で東府中まできて歩きも考えています。
不健康な毎日のため、歩くことも必要かと思います。
-
283
匿名さん
>281
値引きが目的なら、
竣工後、半年くらい時間をおいてから交渉開始ください。
何処の物件か存じませんが多分引いてもらえますよ・・・・・
-
284
匿名さん
購入者です。今日ひさびさにモデルルームに行って来ました。
結構にぎわっていましたよ。
新MRはベランダ側に和室のタイプを購入した自分としては、
障子の感じなどが分かって少し参考になりました。
気になる売れ行きの方ですが、営業さんと話したわけではありませんが
表を見た限りおおむね好調のように見受けられました。
エントランスから遠い分苦戦するかもと思っていたE棟も
結構売れている様でしたし、この分だと竣工前完売も夢ではないかも!なんて。
まだ売り出していない所もありますがこの調子で頑張って頂きたいですね。
あと、オプション会ですが11、12月頃に予定されているようです。
-
285
別物件購入者
281さんへ
具体的な購入物件がわからないのでコメントが難しいですが おそらく完売に近い
見込みの物件なのでは? 例えば倍率がほどほどあるとか。 そんな物件で値引
き交渉しても相手にされませんよ。いつのまにかその部屋は売約済みですーと言
われます。 言い方は悪いですが 値引きが交渉できるのは 人気のない部屋や
条件の悪い物件が多い事をお忘れなく。 みな当たり前で書いてませんが・・・
ただ お買い得のケースもあります。たまたま良い条件の部屋がローンの都合など
でキャンセルになったり。 もう少し勉強されて購入された方がよいかも。
我が家はかなりの数のMRをみて(長谷工さんにあたるケースが多かったですが)
青田買いでもちろん定価で購入しました。来年春の入居を前に同じような施工なので
エフユニ見て その帰りにこちらも寄らせて頂きました。我が家は希望の地区ではな
いので参考にということで見せて頂きましたが コストパフォーマンスは良いと思いま
した。人が増えれば駅前や電車も増えるかもしれませんし・・・
-
286
匿名さん
以前、リムザ前にサンドラックが開店する噂がありましたが、インターネットの情報
によるとイオン系の「いいのドラック」という店が開店するらしいですよ。
サンドラックのほうが良かったけど、これから是政は発展しそうですね。
-
287
たか
既に購入された方も多く、このスレをご覧になってることと思います。
購入者のみで、入居までのことや、入居後のことなど、結構プライベートな部分にまで及び
色んな情報のやりとりをしている購入者限定の掲示板があります。
(購入者でない方には大変申し訳ありません。どうぞ気を悪くなさらないで下さい)
つい、この前にあったMRでの集まりでは、互いに会ったりして入居前の親交を深めています。
購入者の方で、興味のある方、是非、訪問下さい。会員制なので、身許確認等がありますが、
入居後は互いにご近所になるわけですから、どうぞ臆せず参加頂ければ幸いです。
次のアドレス
http://www.broadsystem.biz/mc/u02.html?kid=122
に入会方法が書かれていますので、お待ちしています。
もちろん、こちらのスレにもどんどん参加しています。
-
288
匿名さん
はじめのスレがあがって、「パート2」が下がっていたの「パート2」をであげますね
-
289
匿名さん
ここのスレを上げてくれないと、古いスレにいろいろ書かれてもわからなかくなるのでこちらをあげましょう
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
ところで、どれくらい売れたの?
ずっと前にMRを見に行ったことがあります。
豪華にオプションをつけて、やりすぎの部屋を。
あれじゃ、買わないよ。
-
-
292
匿名さん
だいぶ前に、私もMR見に行きました。
豪華にオプションをつけていた部屋のことを、営業さんは、
「オプションだらけで参考にならないから」
と言って見せずに、
「バスが出る時間だから」
と市内観光のバスに乗せたがっていました。
バスから戻ってオプションだらけのMRを見ましたが、
本当にオプションだらけで参考になりませんでした。
正直な営業さんで好感がもてました。
-
293
匿名さん
馬鹿なんでしょうね、その営業。
馬鹿正直。
自分も「オプションだらけで参考になりませんよ」と言われましたが、そのときの感想は、「だったら作るな!」でした。
こっちは、より現実的なものを見たかったので、全く参考になりませんでした。
MR見学の後の営業トークも、私が若いせいか、適当に話してました。
ところが、収入を聞くやいなや、「ちょっと待っててください」と一言、上司を連れてきました。
ばっかじゃないの!
はじめからちゃんとした対応をしておけって感じですよ。
-
294
匿名さん
逆に現実過ぎると、質素な部屋になってしまい、インパクトが薄れちゃうよね。
行き過ぎはどうかと思うけど、見るほうも目をこやさないと。
どこのMR行ったって多かれ少なかれ飾りつけられているからね。
オプションがおおかた揃ってないと、選ぶこともできないし、自分にあった
オプションをMRの展示から選定するためのものじゃない?
-
295
匿名さん
リムザのモデルルームはオプションが付いているというより、
「リフォームしました」と言えるレベルだと思う。やっぱやりすぎ。
>オプションがおおかた揃ってないと、選ぶこともできないし、自分にあった
オプションをMRの展示から選定するためのものじゃない?
これ、お気持ちは分かるんですが、展示してある物が全てオプションで選べるわけではないんですよ。
長谷工のオプション会なんてカーテン、照明、コーティング、食器棚、食洗器、だいたいこんなもんです。
あとは表札とかレンジフードなどの細かい物です。
要は他でも買える物ですね。
モデルルームにある綺麗な飾り棚や、造作の壁なんかは問い合わせる受付さえありません。
また仮に「モデルルームと同じにして」とフォリスにリフォームを頼むと、
500万ではまず無理でしょうね。
-
296
匿名さん
組み合わせ等ですべてのオプションを選べるとは限りませんね。
MRを見に行った時にオプション一覧を手に見てまわることができました。
一覧にあるものはほとんど設置されていました。オプションがどんなものかを
知ることができて、良かったと思います。数点購入しました。
オプションは気に入らなければつけなければいい話。
入居前のオプションとリフォームはまた別の話ですよ。リフォームは現在あるものを
変えるわけだから工事費等かかりますよね。ちょっと論点がずれてません?
なぜフォーリスに頼まないといけないのかも不思議です。
-
297
匿名さん
いやいやフォーリスじゃなくてフォリスね(笑)
フォリスは長谷工の子会社でオプションを販売している会社。
相手にしてらんね(笑)
-
298
匿名さん
>>295
もっとも!!
一番はじめにあったMRの広い方・・・
あれ、価格にプラス1,000万円だよ。
だったら、6,000万だして、もっといいところの物件を買った方が得。
ということで、ほかの物件を買ってしまいました。
やりすぎは禁物です。
-
299
匿名さん
どこもMRは一緒だと思いますが。
皆さん、MRはどれくらいまわりましたか?
私は7件ほどまわりましたが、どれも似たり寄ったりでオプション組んでましたよ。
もしかして、ここのMRだけ見た人の書き込みかな?
色々比べてみればわかりまよ。
-
300
匿名さん
他の物件を購入した者がここに来て何をほざく。
なんかオプションで盛り上がっているみたいだけど、つけたくなければ
つけなければいいだけの話。物件そのものの価値とは違う気がする。
何をそこまでむきになって書き込むのか。。。理解に苦しむ。
-
301
匿名さん
「ほざく」なんて書いているとわざわざ荒らしを呼び込むんだけどね。
で、結局冷かしを受けて不愉快な思いするのは購入者。
295も298もモデルルームについての感想で、少なくともMRを見て検討した人達なんだよ。
それに対して「ほざく」とは・・・・。
理解に苦しむのはあんたの頭の中だよ。
・・・ってこう言われたら不愉快だろ?
それでもいいならこの調子でいきましょ。
購入者も一緒になってどんどん荒らしてリムザ住民の恥さらしましょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)