物件概要 |
所在地 |
東京都府中市是政4丁目1-1 |
交通 |
西武鉄道多摩川線「是政」駅徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リムザ口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
上層階だけか・・・
結局、8階以下の人たちは、壁しか見えないわけね。
じゃぁ、いらない。
-
183
匿名さん
多分、現場のことを知らない人でしょう。8階建がどのような形になるかは
分かりませんが、リムザと運送会社との間は緑道があり、比較的距離が
あります。仮にリムザのように南側にマンション、北側に駐車場となれば
8階以下の部屋でも今とほとんど条件は変わらないと思いますよ。
>182
なんか、考え方が幼稚ですね。(笑)
いらない、ならばもう来なくていいですよ。
-
184
匿名さん
181さん、リムザは良い時期に建てたということになりますね。
土地を高度利用していて、今の分譲単価が実現しているわけで、今後付近にはリムザ以上に安い物件は出現しないということになりますね。☆
-
185
匿名さん
かなり将来(50年後くらい)、リムザが古くなって建て替えようとなった
とき、どうなるのでしょうか?
同じ高度規制によって、8階建てしか立てられないのでしょうか?
仮にそうだとすると、立て直して新しいリムザに同じ世帯数が入居すれば
1世帯あたりの占有面積は、今より狭くなるのでしょうか?
それが嫌で出て行く人がいたら、出て行く人の所有権を、残る人が個人
または共同で買うことになるのでしょうか?
(共同で買うことになったとき、リムザに残るためには、その時点で
建設費に加えて土地代の追加分も、お金が必要ということでしょうか?)
よくわかりません。
50年後に同じ規制がされているかどうか、わかりませんし、
生きているかどうかもわかりませんから、まだ、実感はありませんが
漠然とした不安があります。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
185さん
181さんが教えてくれたHPに、
「建築物の高さの最高限度を25mに定める高度地区」は、指定時に既に建っている建築物には適用されません。
また、既に高さが25mを超えている建築物については、建替えなどの際に、高さを25m以内とすることが著しく困難で、周辺環境への影響が従来と比較して同程度以下と認められる場合は、特例許可により、一定の範囲内で25mを超えることができます。
と書いてありましたよ。(上記は原文をそのままコピー)
「都市計画案(原案)について」というページに書かれています。
-
188
185
>>187 さん
ありがとうございました。
「指定時に既に建っている建築物には適用されません。」
というのは、建っているのは壊しませんということですよね。
「建替えなどの際に、高さを25m以内とすることが著しく困難で」
というのはあいまいですが、50年くらい先のことですから、悩んでも
しかたないですよね。
少し安心しました。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
-
-
192
187
185さん
既に建設されている物件に適応されたら大変ですよね。
府中駅前の高層マンションなんて、壊すのに一苦労しそうです。
最上階はスンゴイ強風の時、少しくらいゆれたりしないのでしょうかね。
-
193
匿名さん
今回の25メートル規制は主に東芝町、日新町、住吉町、四谷、是政などの
工業系市街地に対するもので、駅前の商業地域には関係ありません。
工場や倉庫跡地に大規模マンションが建つことによる周辺住民の方への配慮という事
だと思いますが、そこには思いっきりエフユニ(東芝町)ラヴィラ(住吉町)
リムザ(是政)が建ってるんですよね。対長谷工対策とも言うべきか..。
-
194
匿名さん
既に建っているんだから対策にはならないですよね。
都市型産業専用地区と抱き合わせであることから、工場が土地をデベに転売して逃げ出すのを防ぐものでしょう。
準工業〜工業用途地域は自由度が高いですが、準工業は住宅地並みに、工業地域は工業専用地域にするような規制です。
規制のかかってる土地だと、デベは買わないか、高くは買わないでしょうから。
-
195
匿名さん
「既に高さが25mを超えている建築物については、建替えなどの際に、
高さを25m以内とすることが著しく困難で、周辺環境への影響が従来と
比較して同程度以下と認められる場合は、特例許可により、一定の
範囲内で25mを超えることができます。」
は玉虫色です。
「著しく困難」「同程度以下と認められる」「特例許可」「一定の範囲内」
など、読み方によってどのようにも解釈できます。
リムザの場所も、用途地域がずっと準工業地域のままだと、将来の建替え
の時期に、トラブルの種になるかもしれません。
これだけ大規模の分譲マンションが建ってしまうと、専有部分内で事業を
やろうという人がいない限り、準工業地域にしておく必要はないと思います。
中高層住居専用地域に指定変更されないかなぁ?
-
196
匿名さん
この条例は簡単に言ってこれ以上固定資産税を減らしたくない市の
対策でしょう。
建ってしまったものをどうこうしようと言うものではなく、
これからなるべく建たないようにしたいだけだと思いますが。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
ああ、そうでしょうね。事業用の固定資産税と、住宅用の固定資産税はぜんぜん違うっていいますね。
市は事業用のままのほうがいいのでしょう。
-
199
匿名さん
リムザ近辺に銀行やATMなどの施設はあるんでしょうか?リムザ周りを
少し歩いてみましたがそれらしいものはありませんでした。やはり府中駅
あたりまで出ないとダメなんですかね〜?
-
200
匿名さん
銀行は府中、東府中になります。
ATMは近所のセブンイレブンまたはミニストップがあります。
派出所でもいいから今後に期待ですかね。
-
201
匿名さん
>>200さん
情報ありがとうございます。やはり近くにはないんですね。。。コンビニは
引き出せますが入金や通帳記入はできないので、派出所できて欲しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)