- 掲示板
いっぱいいっぱいなので建てました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40705/
こちらは購入者、入居者、それぞれのご親族・ご友人、一度は検討された方、
その他様々な方にご利用いただけるオープンなコミュニティとなっております。
[スレ作成日時]2005-03-18 08:27:00
いっぱいいっぱいなので建てました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40705/
こちらは購入者、入居者、それぞれのご親族・ご友人、一度は検討された方、
その他様々な方にご利用いただけるオープンなコミュニティとなっております。
[スレ作成日時]2005-03-18 08:27:00
今までず〜とロム専門でしたが、はじめて書き込みします。
私も20階以上の住人ですが、やはり太陽光は部屋の中までは入ってきません。
ギリギリ窓際までというところです。
○260さん
>ちなみに超高層階では窓を開けるとごーっという(街の喧騒音?)音がしますね。
これって京急の電車の音とは別のものでしょうか?
私はパーク棟ですが結構この音が気になります。
ゴーという音は第一京浜の音では? 京急は電車が通る時しか音がしない
と思うんです。 もしくは競艇の音・・・? でもあれはエンジン音だから
違いますよね。
シーレジデンスの超高層ですが、第一京浜・首都高速・競艇・飛行機・風などなど
いろんな音が混じりあい、結構うるさいですね。
ウチの場合、それ以前に子供がうるさくて、外の音はあまり気になりませんが(笑)
パークレジデンスの方も20階以上は結構音がするんですか。
フロントレジデンスの20階以上ですが京急の音は良く聞こえるので
パークレジデンスは音がしなかったらうらやましいなあと思ってました。
都会(!)に住んでいるわけですから騒音はある程度仕方ないですね。
むしろOPCの周りを歩いている時の方が静かな感じがしますね(笑)。
ところで皆さん、もう落ち着かれましたか? お部屋はすっかり
片付きましたか? うちはまだまだです・・・。
255の陽射しの件でお尋ねした者です。
高層階も低層階も陽射しの入り方は同じなのですね。考えてみれば、バルコニーから部屋までの
距離はかなり長いですものね・・・ありがとうございました。
音の件ですが、低層階の我が家も窓を開けると京急の音が聞こえます。
24時間換気の音も、家の中では結構大きいような気がします。
いよいよ今週末引っ越しとなりました。
ゴールデンウィークは片づけに追われそうです。
これからどうぞよろしくお願い致します。
日射しですが、今時期はベランダ1mの我が家でも
日はほとんど入ってきません。(ほぼ真南を向いています)
冬場はものすごく伸びて来ますが(笑)
・日の入り方ですが,私は前に住んでいたところが、東南の角部屋だったのですが、あまりにも日が入り込みすぎると
暑くてたまらないものです。このマンションは,バルコニーの奥行きはありますが、窓が大きい(間取りにもよりますが)
ので、直接、日が入らないというより、部屋は明るいといったかんじじゃないかな? 南向き,東向きで、部屋の明るさは,
違うと思いますが。うちは、東向きですが、午後もかなり部屋の中は,明るく感じています.
西側の超高層の住人ですが、日差しがよく入りますよ。騒音もなく、静かですよ。
ただ目隠しのガラス戸が透明ならいいのに。夕日が最高です。
確かに電車の音や競艇の音も「ごーっ」と聞こえますね。(笑)
でも、「街の喧騒音」と書いたのは、もちろんこれらの音のことではありません。
第一京浜の音は「ごーっ」の一部だと思いますが、超高層階では半径数百メートルか
或いはそれ以上とも思えるような広範囲の雑多な音が入り混じって聞こえてきます。
ただこれは窓を開けた場合の話で、窓を閉じていればとても静かです。
内覧会の時に音については相当入念にチェックしました(リバブルに騒音計を持って
きてもらいました)が、その時の説明でも、このマンションでは東側から西側に行く
に従って静かになるようですね。(第一京浜、京急、競艇はすべて東側ですからね)
またまた、お尋ねしたいのですが、
TVを自分で接続してきれいにNHKと民放、TV大田なども入ったのですが、
それでもやはりケーブルTVの方にきてもっらって調整してもらわなければいけないのでしょうか?
BSとかお金のかかる?チャンネルにまで、
TVに興味のない我が家なので、
調整のときに営業とかされてもめんどくさいなと思ってしまうのですが、
ケーブルTVの調整ってどんなことをするのでしょうか?
うちは「自分でやります」って調整サービスは辞退しましたよ。
2chのコミュニティチャンネル、結構気に入ってます。(笑)
・有料チャンネルは,必要であれば、申し込み,そうでなければ、申し込みをしなければいいので、自由なはずですよ。
ケーブルテレビが入っているので,無料のチャンネルは、タダで見ることができるので、調整だけしてもらえばいいですよ!
簡単そうですよね、自分でしても。
入居後すぐに調整にきてくれましたが、すぐ終わってしまいました。普段あまりテレビを見る時間がないので、
無料のチャンネルだけで充分です、我が家は・・・。というより、今はこの界隈をいろいろ出歩くことが多く、テレビをじっくり
見ている時間がないくらいです!
テレビの調整はただです。ケーブルも持ってきてくれるのでケーブル代の節約になります。
OPCは地上波(空中波)をアンナで受けたものをTVに送る(映す)システムではありません。
大田ケーブルがまとめて受信したものを回線を通じてOPCに送るシステムですので
出来ればまず大田ケーブルに連絡してTVへの繋ぎ(配線)&チャンネル設定をしてもらうのがベストでしょう。
この作業は費用が発生しないので安心してください。BSも地上波もデジタルで綺麗ですよ。
細かいところですけど、地上波、地上波デジタル、BSはケーブルではなくアンテナからのはずです。
テレビに接続する際、BS、地上波デジタル、地上波アナログと3波に別れるので分配機を付けなければいけないのですが、
大田ケーブルに調整を依頼すると分配機もただです。作業が終わったらすぐに帰られて営業とかもなかったです。
皆様、ご丁寧にお返事ありがとうございます。
BS放送が無料で見られるなんて、知りませんでした。
早速連絡して調整してもらうことにします。
あわせてたんす部屋もかたづけなくてはなりませんが・・・がんばります。
やはり、知らないことは人に教えを請うものですね。
このような場があってありがたく思います。心強いです。
ありがとうございました。
地上波デジタルをご覧になっている方に聞きたいのですが、TVKは映りますか?うちはだめです。
入居して3週間です。なかなか快適で片付いていない荷物を見ない限り幸せな気分で暮らしています。
ところが、すでに壁の角になったところがあちこち傷が付いたり汚れたりしています。木の枠が付い
ているところは別として壁紙のみの部分は保護したいなあと思っていますが、どのようにしたらいい
のでしょうか?ご存知の方教えてください。透明なアングル棒を両面テープで貼り付けようかとも思っ
ていますが・・・。
駐車場でのトラブル報告(ドアのキズ)の紙って全世帯に投函したんですかね?
うちも昨日帰ったらポストに入ってましたよ。
APCさん
全てケーブルですよ。全て大田ケーブル局を経由して配信されています。
だから地上波のTVKはケーブル経由では見れず、切り替えをして通常のTVにしないと見れないのです。
切り替えをすると見れますよ。SAKUSAKU見てます。
切替ってどうやってするんですか?
うちは、入っていませんでした・・・。車所有してないから?
どんなお知らせなのでしょうか?
駐車場で隣の車がぶつけたと思われる跡があったと連絡がはいってるので気をつけてください。
みたいな簡単な文章でしたよ
283です
レスしてくれたからありがとうございます。
車保有者に全部入れたんですね。
内容は288さんが書いてくれたとおりです。
その程度のお知らせならば何百枚もコピーとらずに
どこかに一枚貼れば済むのでは無いかと思って聞いてみました。
風の強い日は玄関からヒューという音がすごいですよね。
はじめは何の音かと思いましたよ。
換気を閉じると少し収まりますが、
風の強い日は高層マンションは風の影響をもろに受けるのでしょうかね。
今日も風が強いです。
風が強いとき皆さん気をつけていることなどありますか?
先程、風が強くてエレベーターが全く動かなくなりました。
階段が使えたらいいんですけど、、。
前はもっと高層のマンションに住んでいましたが、階段が使えたので部屋にはたどり着けました。
台風シーズンになったらどうするのでしょうか。
毎朝、ベルポートの前を通って通勤しています。
晴れた朝は、ベルポート周辺の木々の緑がとてもきれいで気持ちよいですね。以前住んでいた町よりは、
格段に緑が多いです。駅近くはまた、別な雰囲気ですが・・・
エレベーター止まちゃうんですか?!知らなかった・・・。うちは共稼ぎなので夜洗濯干して夜取り込むんですけど
いつも心配になっちゃいます。って毎日乾燥機じゃなんか嫌だし・・・
皆さんお風呂の排水悪くないですか?
なんか湯船で髪を洗って排水したら流れなくて驚きました。(詰まったみたいで・・・)
前の家ではそんなことなかったのに・・・
排水口空けたらお風呂が分解されてビックリ(笑)
テレビですが、大森プロストシティレジデンス販売時のパンフレットには、
「多彩な番組を試聴できるCATV(大田ケーブルネットワーク)を導入しました。
また、BS・CS(スカイパーフェクトTV)放送用共視聴アンテナも設置済み。」
となっています。私も間違えていましたが、多分こうかなと思います。
地上波アナログ → 大田ケーブル
地上波デジタル・BSデジタル・CS → 共視聴アンテナ
APCさん
大田ケーブル経由 → 地上波(デジタル)&BS(デジタル)、CS(アナログ)
共有アンテナ → 地上波(アナログ)&BS(アナログ)、CS(アナログ)
になっているハズです。
実際、大田ケーブルのパックの内容にはアナログパック&デジタルパックがあるので
地上波アナログ → 大田ケーブル の解釈は間違いです。
デジタルかどうか(大田ケーブル“デジタル”か共有アンテナ“アナログ”か)の見極め方は
TVの画面が4:3(画面いっぱいに映像が出ているか)か、TV画面に黒い枠が出ているかで
ひと目で分かります。確認してみてください。
ちなみにパンフレットにある“BS、CS(スカイパーフェクトTV)”と言うのは
ケーブルを経由しないダイレクトで衛星から受ける“DTH”と言うシステムの為の
アンテナのことです。よく一般家庭やマンションのベランダにある小さな丸いアンテナを
各家庭で取り付けなくても大丈夫!(これが共有アンテナです。)と言う意味です。
昨日の強風で、皆様のお宅では何か変化がありましたか?
家は、今朝ベランダに出てみると、リビングのサッシに付いてある網戸の
位置が移動していました。
家は4枚窓で左と右の両端を開閉するタイプなのですが、確か網戸の位置を
真ん中の開閉できない窓に寄せておいたはずなのですが、端まで移動して
ました。網戸が風で移動するなんて聞いたこともなく、そんなものなのですかね?
皆様のお宅でも昨日の強風で網戸が動いていた方、いらっしゃいますか?
以前住んでいたのは繁華街の近くで高速道路も近く、夜など窓を開けては寝れない程騒音が凄かったので、
ここは窓を開けると聞こえて来るのは電車の音、子供達の遊ぶ声などで
とても静かで住みごごちが良いです。
今迄住んでいた場所によって、それぞれ騒音の感じ方は違いますよね。
大田区からの転移組さんのご説明は私には難解です。
大田ケーブルネットワーク(http://www.cno.co.jp/)でもOPCの共聴アンテナでも、
映ればどちらでも良いと思いますが、地上波のアナログ放送はCNO経由でしょう。
入居説明会のCNOの資料にVHFの1〜12chの説明がありますし、OPCの屋上
にはVHFのアンテナは見当たりませんよね。
また、「大田ケーブル“デジタル”」というのはCNOとデジタル契約をしてセット
トップボックスを設置するのでしょうから、見分けも何もないのでは?
そもそも黒い枠の有無でデジタルとアナログの確認なんてできないでしょう。
みんなで“ハズ”の話をしていても意味ないんですけど、祝日で確認困難ですので...
私も写ればいいのですが(笑)。BSアナログとBSデジタルは同じアンテナで大丈夫だと思うんです。
以前住んでいたマンションで屋上にBSアナログ用のアンテナが立っていました。昨年テレビを買い
換えた時に、BSデジタル用のアンテナを部屋に立てないとダメなんだろうなと思っていたのですが、
試しにBSアナログ用のアンテナからのコネクターに差し込んでみたところ、BSデジタルが写って
ラッキーと思った記憶があります。
それにしても、BSデジタル・地上波デジタルは画像がきれいでいいですね。テレビを見る時間が増えました。
そうですね。
BSデジタルはBSアナログと同じアンテナで映りますよね。
新居への入居を機に大型TVを購入しましたが、デジタル放送とアナログ放送を
見比べると画質の違いが顕著ですね。
BSデジタルはあまり見ませんが、地上波デジタルは良く見るようになりました。
実は大森海岸にすんでいることがむなしくなってきはじめてます。。。
>Oh!Touch!!さん
今番組表を見たのですが、2チャンネルもなかなか面白そうですね。今度観てみるようにします。
【荒れる原因となると判断しまして削除させて頂きました。
APCさん、Oh!Touchさん、ご親切に回答されておられる
移転組さんへお礼の一言をかけて頂きたいなと思います。
303さんのおっしゃることは全くその通りであり、そのような
質問があり、それに回答があり、またお礼があるといった
コミュニティを作りたいと願っております。 管理人】
上の階の足音で困っています。小さい子供が走る音(ドッドッドッ)や大人の歩く音(ドシドシドシ)など、かなり響いてきます。
いるかいないか、起きたか寝てるか完全にわかります。
二重床といっても薄いし、気をつけないと自分達が歩いても床きしんで音がするので太鼓のようにダイレクトに伝わってると思うのですが。
こういうマンションではカカトで歩かないとか、消音効果の高い絨毯など敷いてないと、足音は聞こえますね。
かなりストレスなんですが、皆さんはどうでしょうか?
管理人さんに抗議しておきましたが、返答がありませんね。
大田ケーブルとリバブルに確認しましたので、正しい情報をお知らせしておきます。
大田ケーブル:地上波アナログ(VHF)、地上波デジタル(UHF)
屋上アンテナ:BSアナログ、BSデジタル、CS(スカイ&パーフェクTV)
(110°CSは受信不可)
言いたいことはいろいろありますが、まぁ、皆さん仲良くいきましょうか。
ね、APCさん。(笑)
308で意見した者です。
APCさん、お返事ありがとうございます。
挨拶済みですので、もうしばらく様子を見てどうするかお願いしに行こうかとも思っています。
このマンションに住んでみて皆さんは、上の階の足音はどれくらい気になっているのか知りたいです。
> 308
> 311
うちは上の階の足音はまったく聞こえませんよ。(未入居かも...)
部屋タイプ(厳密には部屋番号)が影響します。73をご参照ください。
でも、ここで訊くより管理会社に相談した方が早いと思いますよ。
以前、上階の足音について書き込みした者です。
相変わらず夜はかなりの音で悩まされていますが
最近は、もう諦めています・・
しかしこの建物が予想外に足音が響く事がわかったので、下の階の人には迷惑を掛けないよう、夜は静かに歩くよう心がけています。
大田区からの転移組さん
そんなことおっしゃらずに、これからもどんどん書き込んでください!
私には転移組さんの説明、整然としていてよくわかりましたよ。
「”ハズ”の話をしていても意味がない」と書かれている方がいらっしゃいましたが、
そもそも、この掲示板はプロストの購入者やその周辺の人達が、
自分たちでわかる範囲で情報を交換する場です。
専門家の話しか必要ないのなら、書き込みは控えられた方が懸命ではないでしょうか?
↑上の書き込みをしたものですが、名前欄に不明の羅列文字が入ってしまいました。
失礼しました。
居住者のみなさんにお伺いしたいのですが、眺望について、いかがお感じでしょうか?
私は、非常にがっかりしております。
調べないで買ったの?
眺望ですが私は満足してます。
MRで見せたもらったPCの画像やパンフ通りでした。
同じく、満足しています。
絶景とはいきませんがね。
・どなたか教えてください。NTTの移転費用は、どれくらいかかりましたか?電話回線が配線されていれば、
2千円くらいで済むと聞いていますが、いくらくらいかかりましたか?
税込みで2100円でした。
せっかく綺麗なマンションなのに枯葉や汚れで汚いですよね(>_<)
ダスキンとかに清掃業者かえてほしいですよね。
シルバーみたいな人ではなく・・・
うちの階はエレベータの塗装がはがれたりしてます(涙)
引越しが終わってダンボールなど取ったら補修してくれるのでしょうか心配・・・
本当ですね。いまだ引っ越しが続いているとは言え、共用部分の汚れは気になります。
うちは、管理組合に提出する意見調査に「清掃の強化」を提案します。
入居して一ヶ月近く経ちますが、各階の共用廊下など全く掃除されてないみたいですね。
溝がゴミだらけで汚いです。
こんなに清掃の行き届いていないマンションは初めてです。
うちも管理組合に提出する書類に清掃の事たっぷり書くつもりです。
落ち葉だらけ廊下を見て4歳の子が『汚いね』っていうくらいですからね(>_<)
うちの旦那はよくゴミを拾って帰ってきます^^;
あまりの汚さに自分で土日掃除したいくらいと言ってます(笑)
>シルバーみたいな人ではなく・・・
323さん、↑このような言い方はちょっと控えませんか?
読んでいて気分がよくありません。
お掃除の方は、いつみても一生懸命掃除されていますよ。
ゴミ置き場のぐちゃぐちゃも掃除の方が苦労して分別されているのを何度も
見ています。そういったところに時間をとられてしまっているのが、現状では
ないでしょうか?
私は、自分の家の前のポ−チや廊下は汚ければ、自分で掃除しています。
今は連日の引越しがあり、お掃除の方も余分な仕事が増えているのですから、
もう少し長い目でみましょうよ。
それに我が家の階は先日、お掃除の方が水洗いされていましたよ。
そうですね。失礼しました。
駐車場でタバコを吸ってる人を何度か見かけました
灰皿をもってるとはいえどうでしょうか
近くにおいしいパン屋さん知っていたら教えて下さい。
焼きたてのパン屋さん少ないですよねえ。
サンクンカフェの食べました?
結構おいしかったですよ
焼きたてじゃないかも知れませんが
削除依頼板、にぎやかになっていますね。
確かにパン屋さんが少ないのはパン党としては辛いですね。
わたしはプリモのサンジェルマンか駅北口のヴィドフランスまで買いに
行ってます。
でもサンクンカフェのパンも美味しいと思いますよ。 普通のクロワッサン
だけでなくお惣菜系もあるし。 個人的にはあずきクロワッサンが
好きです。 ディスプレイになくても聞いてみるとあと何分で○○が
焼きあがります、ということもあります。 マンション内のカフェで
焼きたてが食べられるのはうれしいですね〜。
おはようございます
☆パン屋さんは、駅から池上通りを
少し環七方面へ下った右側に「ちっくたっく」って
あるんですけど、私は、好きです。
2FでイートインもOK。
☆その先、カドヤというスーパーがあり、その中で紀伊国屋のパンが
手に入ります。焼きたてでは、ないですが食事パン系、美味しいです。
☆イトーヨーカドー、パン食べ放題のレストランで売っている
天然酵母使用のバケット350円、おすすめ。
また、以下行ったことないのですが、こんなお店があるようです。
「大東ベーカリー」7時〜
駅から蒲田方向に線路沿いを進み、
大森銀座商店街アーケードに進入。
二本目の交差点(モスバーガーの交差点)を右折、
突き当たりを左折した左側。イメージとしては牧田総合病院の裏側。
「ベーカリー・トヨシマ」6時〜
駅から蒲田方向に進み、
大森銀座商店街アーケード入ってすぐの
「ビックリ寿司」T字路を右折の右側。
長くなりまして、すみません。
西友の裏手にあるベーグルやさんは、ご存知ですか?
日本テレビ「どっちの料理ショー」でも登場した、
ベーグルやさん。放送翌日は、4〜5日分を一気に売ってしまい
げっそりしていた、店員さん。
ほんとに、美味しいですよ。
眺望についてですが、
ベランダ前のフィルムガラスで遮られて...
洗濯物がみえないのが所帯じみてなくていいのですが。
皆様、自転車はポーチに置いていますか?
我が家は、MTBは、自宅内にしまっています。
ポーチに置いてよいものなのでしょうか?
重要説明会?か何かに「自転車は自転車置き場に置くこと」になってたと思います。
よってポーチ前は×でしょう。
ゴミ置き場…本当にすごい事になってますね。最近はあそこに行くのが億劫になってしまいます。
ダストボックスは全世帯に対して容量が少ないのでしょうか?ほとんど一杯で使えない状態のことが
多いです。ゴミ置き場は、分別してあるはずですが、放り込んで捨てているような有様ですね。
管理の方は、一生懸命掃除などしてくださっているようです。住人も、協力的にしたいと思います。
眺望ですが、うちはもともと前のマンション郡しか見えないことがわかってましたが
それがまた、都会に住んでるってことで味があるかなぁ…と、自分に言い聞かせています。
ところでカーシェアリング、利用された方いますか?
・ゴミの出し方や清掃の件も約560世帯が一ヶ月と少しの間で入居するのですから、引越しのダンボールや
その他のゴミでいっぱいになるのは仕方のないことだと思います。清掃が行き届いてないというご意見の方もいますが、
2〜3ヶ月は落ち着くまでにかかるのでしゃないのでしょうか?自分で掃除をしたい気分?と書かれていますが、
本当にしたい気持ちがあれば、したって構わないと思いますよ。
ところで1階の南側に落下防護の庇がないのって怖くありませんか?
私はあの辺は避けて歩いてますが、いつか事故が起こりそうで心配です。
今朝9:30頃トラック??の様なクラクションが鳴り続いていましたが、
何かあったのですかねぇ?
・前に、どなたかが富士山の写真を載せてくれていましたが、どこをみたら、出てくるんでしたっけ?
お分かりの方は、リンクしていただけますか?よろしくお願いします。
ゴミ出し・清掃の件事前予想はついていたはずなのに管理会社がしっかりしてないからいけないですよ。
早急に対応してほしいものです。
>>329
私は非喫煙者(3年前に止めた)ですが、
灰皿を持って駐車場で吸うのは問題ないと思います。
嫌煙感情もそこまで来ると異常ですよ。
そもそもそこまで気にするなら、マンションのような共同住宅を
選ばなければいいと思いますが?
普通は駐車場って禁煙のような気がしますけど。
私もそう思います。
常識からしたら駐車場も含めマンションは全面禁煙だと思います。
ちなみに私は喫煙者ですが346番さんの異常と言うのはおかしいと思います。
共同住宅だからとか関係ないと思います。
>>346さん
タバコを吸う権利というものは理解できないわけではないですが、
通常のビル等の屋内駐車場は普通に禁煙(火気使用禁止)ですから、
それを指摘するのが嫌煙感情でしかも異常とまで言ってしまうのは、ちょっと乱暴な気がしますよ。
(もっとも、ここの駐車場の壁の一部は開いていますが。)
それに、タバコが気になるから共同住宅はやめればというのも、少々暴論気味では?
極端な嫌煙家が煩わしいのなら戸建てを選べばよいという逆の議論も成り立ちます。
当たり前ですが、愛煙家も極端な嫌煙家もどちらも共同住宅に住む権利はありますから、
マンションを選ぶなとかそういう発展性のない話を持ちだしてしまうのはもったいないですよね。
そうですね。同じマンションに住む人同士ですからね。
私も喫煙ですが、火災の観点から「灰皿が未設置の共用部分」は禁煙が良いと思います。
ちょっと前に、カーシェアリング使いましたよ。
一回目は入出庫だけで三十分はたっぷりかかってしまい(笑)
200円かかってしまいましたが、二回目は100円で済みました。
OPCの周りは一通地獄で
八幡通りのセブンイレブン横からしかOPC駐車場に辿り着けなかった・・・。
第一京浜からならホテル街横から入れるのでしょうが
ほかにはないのでしょうか?
それと、ビッツの中にはゲームボーイまでありました。
ビッツは小型で運転しやすかったです。
・写真のアドレス,ありがとうございます。横浜方面は,どのあたりまで見えるのでしょうか?
神奈川から引っ越してきました。皆さんは、マンション内でお友達できましたか?
なかなか知り合える機会がなくて残念に思っています。
・353さんへ
たしかにそうですね。どこかの場所で待ち合わせをするなとともかく、廊下やエレベータの行き来でしか、
マンション内の人とは、すれ違わないので、簡単にはお友達は出来ないのではないでしょうか?
これから管理組合の総会?などがあり、みなさんと顔を会わせたりして、話す機会があると知り合いもそのうちに
出来るのではないでしょうか?引越しと毎日の生活がひと段落したら、心のゆとりも出来るかも。
うちの内装は「エアー」です。
引っ越して約1ケ月が経過しましたが、床の傷、クロスの引っかけ傷等かなりついてしまいました。
トホホ・・・
うちもです。大林組さんが内覧会のときにきずを見事に直していたので、
そのとき伺ったのですが、
傷うめの補修道具があるそうで、
何かのときにホームセンターなどで買い求めようと思っています。
ところで、ここまでぴかぴかのフローリングははじめてなのですが
(今まではつや消しフローリングでした)
ダスキンの人は水ぶきするとフローリングが痛むというし(やはり営業トークと思ってしまう)
正直なところどのように手入れをしたらいいのかなと思っています。
どなたか詳しいお方いらっしゃいましたらご教授ください。
今は掃除機をかけて、たまに、固く絞った雑巾で水ぶきしています。
ホ−ムセンタ−などで売られている傷消しを買って試しましたが、
いまいちでした。いかにも直しましたって感じです。
私が以前大林組さんにお聞きしたときは、それ相応のプロの方がいらっしゃると
聞きました。やはり、素人では、完璧には直せないものですかね。
ところで、昨日、今日の午後くらいにエレベ−タまでの内廊下を歩いていると
どこからともなくピアノが聞こえてきたのですが、皆様は聞こえましたか?
管理規約かなにかにピアノの音って何かきまりがありましたか?
どなたかおわかりになられる方、教えてください。
スカイラウンジ、結構予約入っているようですね。使用した方、どんな感じでしたか?
こんにちは
もうご近所のご挨拶は行かれましたか?
うちは両隣と下の階に行き、ついでに上の階も、と行ったら留守でそのままになっていました。
最初はそうでもなかったのですが、この頃子供の走る音が結構聞こえるようになって、
上の人来ないのかなあ・・と思ってしまいます。
顔を知ってるからって何も変わらないんですけどね。
我が家も入居して約1ヶ月たちました。
お隣に挨拶に行き続け、早10数回を数えますが、ずっと留守なのか居留守
なのか、会うことが出来ません。
この連休中も窓が開いていて物音がしている時に何度も通いましたが、会えぬまま。
賃貸とは違い、長いお付き合いになると思い、挨拶ぐらい交わしておきたかった
のですが、隣からは来た様子もなく、もう昨日を最後に断念しました。
入居前は、まさか挨拶のことでストレスを感じるとは夢にも思いませんでした。