- 掲示板
いっぱいいっぱいなので建てました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40705/
こちらは購入者、入居者、それぞれのご親族・ご友人、一度は検討された方、
その他様々な方にご利用いただけるオープンなコミュニティとなっております。
[スレ作成日時]2005-03-18 08:27:00
いっぱいいっぱいなので建てました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40705/
こちらは購入者、入居者、それぞれのご親族・ご友人、一度は検討された方、
その他様々な方にご利用いただけるオープンなコミュニティとなっております。
[スレ作成日時]2005-03-18 08:27:00
(続き)これから帰宅するので、家に帰ってからまたこちらの掲示板を見ます。では後ほど・・・。
“サンクンカフェの集い”に参加したいなぁ〜。でも、明日はその時間仕事なんだよなぁ・・・。
後から参加しても良いかなぁ・・・。それよりそんな時間に仕事終るのかなぁ・・・。
妻だけでも良いかなぁ・・・。(いろいろ考えてひとり悩む僕・・・。)
遅くなりました。イト−ヨ−カド−でカ−テンを見ていたら、遅くなってしまい
ました。
132さん、明日の時間なのですが、昼間にちょっと出掛けることになってしまい、
よければ午後3時でも大丈夫ですか?
私もすごく緊張してきました。でも、知り合いが出来るのって本当に心強いですよね。
入居前からずっと友達出来るかなあって心配していたので、こんなラッキ−なことは
ないです。私も声をかけますね。
143の大田区からの転居組さん、是非、参加して下さ-い。以前からこの掲示板で
お名前は拝見しており、どんな方だろうと思っていました。
もし、明日がお仕事でしたら、是非、奥様だけでも参加していただければ、
光栄です。
それでは、明日、4月16日(土)午後3時にサンクンカフェに集まれ〜と
いうことでO.K.でしょうか?
こちらこそ遅くなりまして…。了解しました。3時で結構ですよ。楽しみにしています。
あいにく主人は仕事なので、私一人で参加しますが、よろしくお願いします。
大田区の転居組さん、はじめまして。お時間があればぜひ、参加してください。奥様も。
私はこの辺には知り合いが全くいませんので、まして同じマンションにお友達ができたら
本当にうれしいことです。そのうち、スカイガーデンでビールパーティなんていいですね。
では、楽しみにしています。
今日、東京電力主催の「IHデリシャスクッキング」なるものに行って来ました。
OPCと同じ電磁調理器を使ってのお料理教室なのですが、
これはご家庭の奥様方、一度は行った方がいいですよ!
入居して二週間経ちますが、全く使いこなせていなかったのが良くわかりましたし
便利さ、早さ、安全さにびっくり致しました。
だって、天ぷらを揚げている最中に油はねが気になるのだったら、
天ぷら鍋をキッチンペーパーで覆ってしまってもいいんですから・・
参加してみて、驚きの連続でした。
四月中もまだ開催しているので、奥様方、是非参加をお勧めします!
今日は和食でしたが、イタリアンも参加する予定です。
500円でお腹いっぱいになり、おみやげまで頂きましたー。
“サンクンカフェの集い” いいですねぇ。
私も参加したいのですが、まだ引っ越しさえ終わっていないので
参加出来そうにありません・・・。
2回3回と集いがあるといいな。
連絡を取り合いたいなら携帯でのメールがいいのですが、まだ個人的な情報を教えあうのがイヤというのであれば
フリーのアドレスをヤフーでもhotmailでも誰かが代表で作って、パスワードを教えあうという手もあると
思いますよ。もちろんパスワードはここで書いては意味がありませんけど。集まった皆さんが教えあえば
知らない人間に流れるということはありませんので。
同じく”サンクンカフェの集い”いいですね!
うちは来週が引っ越しなので、そういうのがこれからもあるといいなあ・・
皆さんの新居での生活を読んでいると、おかしいけど切実で、心構えが出来ました。
IHクッキング行く必要ないと思ってましたが、なにやら勉強になりそうですね。
我が家ではいろいろモノを選ぶとき大変でしたが、慣れない生活、夫婦で喧嘩になることも多いですね。
身につまされますっ!
おはようございます。
今日の”サンクンカフェの集い”、昨晩からドキドキして興奮して
よく寝れませんでした。
132さん、うちも主人が仕事なので私ひとりの参加です。こちらこそ、
よろしくお願いします。(^o^)/
また、これから引越予定の147さん、149さん、きっと2回3回と
集いがあることを私も切望しております。
この先長いOP生活ですので、少しでも楽しい生活や思い出を作れる環境が
出来たらステキですよね。
では、後程、、、。
”サンクンカフェの集い”の報告、待っています!
少し話題になっている「足音」ですがウチの上の階の方はまだ入居していなさそうだけど、
昼間に工事が入っているらしくかなり気になります。
結構足音がドスドス聞こえてくるので、私たち自身もかなり気をつけています。
自分の足音が聞こえるので心配していましたが
先日、下の方に挨拶したときには全然うるさくないとおっしゃっていただけたので
ホッとはしましたが・・・。
二重床というのも騒音はひびくものなんですね。
みなさんはどうですか?
あとここの床はツヤツヤして高級感はありますが、
柔らかくかなり傷が付きやすくて困っちゃいますね。
コーティングはしていないのですが、された方はいくらかマシなのでしょうか?
MDとか軽い物でも落としたら床がへこんで傷か付いていて
すでに深い傷やら浅い傷などたくさん付けてしまっています。
これからずっと、きれいに維持するのは至難の業ですね。
内覧会で見たんですがゲストルームのような床が良かったと思いました。
傷といえばシンクもちょっとお皿をずらしただけで傷だらけになりチョッとビビリました。
何か引こうかなと考えています。
ウチも初めての持ち家で、内覧会(合計4回←指摘事項がなかなか直っていなくて困りました)で
細部までチェックする目を養ってしまったので、なにかと神経質になってしまっています。
どんどん汚くなっていくのが恐ろしいです。
はい、うちもフローリングが内覧会の時にみて、仕上がりに少しがっかりでした。ゲストルームのフローリングのタイプは,ほんとよかった
ですね。1階のロビーの長い廊下(椅子がおいてあるところ)は、引越しの間は,カーペットがひいてあると汚れなくて
いいなと感じています。リビングなどに、ファンつきの照明器具をつけた方がいらっしゃいましたら,感想を聞かせてください.
エアコンの風が部屋に広く行き渡るなど、どうですか?
本日の“サンクンカフェの集い”は如何でしたか?
僕は仕事・・・妻は別件の用事が入り参加出来ませんでした・・・。残念。
次は参加したいなぁ・・・。
近くの不動産屋にOPCの賃貸物件が早速でてました。
ファミリー型なのでそれなりの賃料だったけど
借り手はつくんですかねえ。
155さん、ちなみにおいくらくらいで出ていましたか?
家主の方は急に転勤にでもなられたのでしょうか? それとも始めから
賃貸にするつもりで購入されたのでしょうか?
永住のつもりで購入した我が家からすると、転勤になっても人に
貸したくないくらいですが。
155さんではないのですが(スミマセン割り込みで)、東急リバブルのHPに賃貸料30万で出てますよ。マンション名は明記されてませんがおそらくここではないかと・・・・。違ってたらごめんなさい。
157さん
リバブルのサイトの物件、まさにそうですね。
7階84平米で30マンですか〜。これって相場なんでしょうか・・
私が見たのは10階だったかな?80平米位で22マンだったと思います。
結構格差がありますね〜。
昨日の「サンクンカフェの集い」(←自然と命名されてましたが・・・)のご報告です。
133さんと無事にご対面できました。結局昨日は二人だけでしたが、いろいろ引越しにまつわる
苦労話などで盛り上がり、2時間ほどおしゃべりしました。同じような疑問や近所の情報などが
聞けて、同じような事を感じてる人もいるんだとわかり、気が楽になりました。
お会いするまでは恥ずかしい気持ちと期待でいっぱいでしたが、同じマンション内に年齢の近い
話のできるお友達ができて、心強い気持ちになりましたよ。
大田区からの転居組さんはじめ、147さん、149さん、ぜひお友達になりましょう。
時間ができたらこちらの掲示板で連絡ください。