- 掲示板
いっぱいいっぱいなので建てました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40705/
こちらは購入者、入居者、それぞれのご親族・ご友人、一度は検討された方、
その他様々な方にご利用いただけるオープンなコミュニティとなっております。
[スレ作成日時]2005-03-18 08:27:00
いっぱいいっぱいなので建てました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40705/
こちらは購入者、入居者、それぞれのご親族・ご友人、一度は検討された方、
その他様々な方にご利用いただけるオープンなコミュニティとなっております。
[スレ作成日時]2005-03-18 08:27:00
今までず〜とロム専門でしたが、はじめて書き込みします。
私も20階以上の住人ですが、やはり太陽光は部屋の中までは入ってきません。
ギリギリ窓際までというところです。
○260さん
>ちなみに超高層階では窓を開けるとごーっという(街の喧騒音?)音がしますね。
これって京急の電車の音とは別のものでしょうか?
私はパーク棟ですが結構この音が気になります。
ゴーという音は第一京浜の音では? 京急は電車が通る時しか音がしない
と思うんです。 もしくは競艇の音・・・? でもあれはエンジン音だから
違いますよね。
シーレジデンスの超高層ですが、第一京浜・首都高速・競艇・飛行機・風などなど
いろんな音が混じりあい、結構うるさいですね。
ウチの場合、それ以前に子供がうるさくて、外の音はあまり気になりませんが(笑)
パークレジデンスの方も20階以上は結構音がするんですか。
フロントレジデンスの20階以上ですが京急の音は良く聞こえるので
パークレジデンスは音がしなかったらうらやましいなあと思ってました。
都会(!)に住んでいるわけですから騒音はある程度仕方ないですね。
むしろOPCの周りを歩いている時の方が静かな感じがしますね(笑)。
ところで皆さん、もう落ち着かれましたか? お部屋はすっかり
片付きましたか? うちはまだまだです・・・。
255の陽射しの件でお尋ねした者です。
高層階も低層階も陽射しの入り方は同じなのですね。考えてみれば、バルコニーから部屋までの
距離はかなり長いですものね・・・ありがとうございました。
音の件ですが、低層階の我が家も窓を開けると京急の音が聞こえます。
24時間換気の音も、家の中では結構大きいような気がします。
いよいよ今週末引っ越しとなりました。
ゴールデンウィークは片づけに追われそうです。
これからどうぞよろしくお願い致します。
日射しですが、今時期はベランダ1mの我が家でも
日はほとんど入ってきません。(ほぼ真南を向いています)
冬場はものすごく伸びて来ますが(笑)
・日の入り方ですが,私は前に住んでいたところが、東南の角部屋だったのですが、あまりにも日が入り込みすぎると
暑くてたまらないものです。このマンションは,バルコニーの奥行きはありますが、窓が大きい(間取りにもよりますが)
ので、直接、日が入らないというより、部屋は明るいといったかんじじゃないかな? 南向き,東向きで、部屋の明るさは,
違うと思いますが。うちは、東向きですが、午後もかなり部屋の中は,明るく感じています.
西側の超高層の住人ですが、日差しがよく入りますよ。騒音もなく、静かですよ。
ただ目隠しのガラス戸が透明ならいいのに。夕日が最高です。
確かに電車の音や競艇の音も「ごーっ」と聞こえますね。(笑)
でも、「街の喧騒音」と書いたのは、もちろんこれらの音のことではありません。
第一京浜の音は「ごーっ」の一部だと思いますが、超高層階では半径数百メートルか
或いはそれ以上とも思えるような広範囲の雑多な音が入り混じって聞こえてきます。
ただこれは窓を開けた場合の話で、窓を閉じていればとても静かです。
内覧会の時に音については相当入念にチェックしました(リバブルに騒音計を持って
きてもらいました)が、その時の説明でも、このマンションでは東側から西側に行く
に従って静かになるようですね。(第一京浜、京急、競艇はすべて東側ですからね)
またまた、お尋ねしたいのですが、
TVを自分で接続してきれいにNHKと民放、TV大田なども入ったのですが、
それでもやはりケーブルTVの方にきてもっらって調整してもらわなければいけないのでしょうか?
BSとかお金のかかる?チャンネルにまで、
TVに興味のない我が家なので、
調整のときに営業とかされてもめんどくさいなと思ってしまうのですが、
ケーブルTVの調整ってどんなことをするのでしょうか?
うちは「自分でやります」って調整サービスは辞退しましたよ。
2chのコミュニティチャンネル、結構気に入ってます。(笑)
・有料チャンネルは,必要であれば、申し込み,そうでなければ、申し込みをしなければいいので、自由なはずですよ。
ケーブルテレビが入っているので,無料のチャンネルは、タダで見ることができるので、調整だけしてもらえばいいですよ!
簡単そうですよね、自分でしても。
入居後すぐに調整にきてくれましたが、すぐ終わってしまいました。普段あまりテレビを見る時間がないので、
無料のチャンネルだけで充分です、我が家は・・・。というより、今はこの界隈をいろいろ出歩くことが多く、テレビをじっくり
見ている時間がないくらいです!
テレビの調整はただです。ケーブルも持ってきてくれるのでケーブル代の節約になります。
OPCは地上波(空中波)をアンナで受けたものをTVに送る(映す)システムではありません。
大田ケーブルがまとめて受信したものを回線を通じてOPCに送るシステムですので
出来ればまず大田ケーブルに連絡してTVへの繋ぎ(配線)&チャンネル設定をしてもらうのがベストでしょう。
この作業は費用が発生しないので安心してください。BSも地上波もデジタルで綺麗ですよ。
細かいところですけど、地上波、地上波デジタル、BSはケーブルではなくアンテナからのはずです。
テレビに接続する際、BS、地上波デジタル、地上波アナログと3波に別れるので分配機を付けなければいけないのですが、
大田ケーブルに調整を依頼すると分配機もただです。作業が終わったらすぐに帰られて営業とかもなかったです。
皆様、ご丁寧にお返事ありがとうございます。
BS放送が無料で見られるなんて、知りませんでした。
早速連絡して調整してもらうことにします。
あわせてたんす部屋もかたづけなくてはなりませんが・・・がんばります。
やはり、知らないことは人に教えを請うものですね。
このような場があってありがたく思います。心強いです。
ありがとうございました。
地上波デジタルをご覧になっている方に聞きたいのですが、TVKは映りますか?うちはだめです。