- 掲示板
いっぱいいっぱいなので建てました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40705/
こちらは購入者、入居者、それぞれのご親族・ご友人、一度は検討された方、
その他様々な方にご利用いただけるオープンなコミュニティとなっております。
[スレ作成日時]2005-03-18 08:27:00
いっぱいいっぱいなので建てました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40705/
こちらは購入者、入居者、それぞれのご親族・ご友人、一度は検討された方、
その他様々な方にご利用いただけるオープンなコミュニティとなっております。
[スレ作成日時]2005-03-18 08:27:00
180さんへ
1階に値段表があってざっと値段を見てみたらヨーカドーと変わらない気がしたのですが
どうでしょう? 例えばYシャツ189円ってヨーカドー^と同じかむしろ安いくらい
のような気がしたのですが(ヨーカドーの値段をはっきり覚えてないので断定はできない
のですが)・・・。
大森駅のプリモ内にある大森プリモ歯科は評判もいいし、私がかかった限りは良い先生でした。
>155さん
賃貸の件、私には正直【高いなぁ〜】といった感じです。この辺の相場に詳しい訳ではありませんが毎月この値段を家賃として払うのは我が家では無理です・・・。
>歯医者さん
この付近ではないのですが梅屋敷駅近くにある【竹生歯科】はいいと思います。親子先生なのですが丁寧に見てくれます。あくまで個人的意見としてご参考までに・・・。
クリーニングサービスに出しました。安いと思いますよ。ワイシャツ189円!ヨーカドーはハンガー仕上げで160円で、タタミでたしか250円だったと思います。
でも、ワイシャツもっと安くなれば良いと思いまね。毎日のことですし。
仕上がりが確かに問題ですが、フロントに出せるのは便利で良いです。
新体操はこの辺りではやはりコナミ(鮫洲)でしょうか。
歯医者さんお勧めはこの辺りは駅に近いほど激戦区です。
私は日曜も診療している針が谷医院(大森ミルパ商店街近く)
に家族全員お世話になってます。
(だらだらと長期間の治療をされたことがありません。ここが気に入ってます)
大森海岸駅歩道橋渡ってすぐの大森ハイツ集会室で
月曜午後五時から八時まで、お習字教室やってます。
とっても子供に教えるのが上手な先生ですよ。
新体操はこの辺りではやはりコナミ(鮫洲)でしょうか。
歯医者さんのお勧めは、この辺りは駅に近いほど激戦区だと思いますが、
私は日曜も診療している針が谷医院(大森ミルパ商店街近く)
に家族全員お世話になってます。
(だらだらと長期間の治療をされたことがありません。ここが気に入ってます)
大森海岸駅歩道橋渡ってすぐの大森ハイツ集会室で
月曜午後五時から八時まで、お習字教室やってます。
子供に教えるのがとっても上手な先生で実は有名な方らしい?です。
空手教室は、この辺りはいくつかあります。
(南大井近辺で2団体、テコンドーとか大森駅近くに極しんもあった気がします)
でも3歳の子を教えるかどうかがちょっとわからないです。
大森に賃料25万以上の高額物件があり、それが自分の住んでるマンションだなんて
なんとも複雑な感慨でいっぱいです・・・。
すみません。途中で間違ってレス入れてたみたいです。失礼しました。
98円は安いですね。OPCのクリーニングも、わざわざお店に持っていったり、受け取りに出かけたりして事を
考えれば、それなりのお値段だと思います。私もいろいろ、マンションの利用できるものを使ってみたいと思います。
そうですよね。 付属施設やサービスはどんどん使うべきですよね。
わたしはコンシェルジュサービス(といっても今はわからないことを聞くのが主)や
カフェを利用させていただいてます。 カフェではだいたい一人でお茶してますが、
マンション内だからこそひとりでも気兼ねなく利用できるのではと思います。
パンの種類も増えてきたようですね。
細かい話ですが宅急便サービスを頼んだ時、差出人の欄にすでに住所が書いてあって
(スタンプで)、部屋番号と名前だけ入れればいいようになっていたのもうれしかったです。
それから今はまだマッサージチェアを使う暇はありませんが、そのうちのんびりとあの椅子にも
座ってみたいです。
我が家も入居当初からOPCのクリーニングを利用しております。
Yシャツは、そんなに高くないような気がしますし、専用バッグを貸し出して
くれますので、それに入れて出すと感じの良いお兄さんが玄関まで届けてくれます。
今までクリーニングに行くのが手間だったので、大変助かってます。
すいません、クリーニングについて質問していいですか?Yシャツを出された方、料金表のYシャツの欄の下に
「糊なし」と「糊強め」ってあるのですが、これはYシャツの値段に更にオプションとしてプラスするってこと
なんでしょうか?わかる方、教えてください。
サンクンカフェですが子供と行きましたら、店内が喫煙・・・昼間だけでも禁煙にしてくれないかしら?と感じました。外は禁煙らしいのです。
お店の人は管理組合で決めていただきたいと言ってました。ゴホンゴホンでした。
マンションの施設全部が全部、子供のためとか非喫煙者のため・・・とばかり主張するのはどうでしょうか?
タバコ吸う人だって、サンクンカフェで一服しながらお茶したいと思う人がいると思うのです。
だからお互いの立場を認めて譲りあう気持ちを持ったらと思います。煙りがスゴそうだったら、ちょっと時間をずらす
とか、子供がいたらタバコを控えるとか・・・。ちなみに私はタバコ吸いません。
生意気なこと言って、すいません。でも、住人全員が気持ちよく生活したいんです・・・。
そうでしょうか?
世界的に見ても【禁煙化】の傾向にあると思います。
スターバックスに行かれても分かるかと思いますが、喫煙者は外で吸うような感じになっています。
まして閉ざされた空間の中ではタバコの臭いも煙も充満します。壁にも染み込みます。
俗に言う『受動喫煙』です。
全ての喫煙者がそうだとは言うつもりもありませんけど、大方の喫煙者は非喫煙者の立場を考えて吸っている
とは思えません。
非喫煙者=弱者だと思っていますが、我慢する必要性はないでしょう。
>時間をずらして
と書かれていますが、もし次から次へと喫煙者が来たらどうするのでしょうか?
私はタバコの煙で嫌な思いをするのはゴメンです。当事者や他の喫煙者だけが受動喫煙の害を受ければいいと
思います。
どうしても…と言うのであれば高性能の空気清浄機を何台か置いて、しかも時間性で分けるとか
曜日で分けるとかするのも手かもしれませんが、それでもタバコの臭いは取れませんし、染み込みます
から、やはり喫煙者は外で吸ってもらいたいですね。
忘れていましたけど、
>子供がいたらタバコを控えるとか・・・
そこまでちゃんと考えてくれる方が多いのであれば、こういう風潮になんてならないですよ。
喫煙者なんて身勝手な方と私は思っていますので、サンクンカフェはやはり禁煙にしていただきたいですね。
>>196,197
おっしゃることの大半はもっともですが、少々感情的な書き込みのような印象を受けます。
こういった掲示板で、喫煙問題はとかく議論の的となりますが、大抵は荒れていきます。
議論することは大切ですが、言葉の選び方には注意が必要なのではないでしょうか?
禁煙エリアと喫煙エリアに分けるとか・・・。
ここであれこれ言っていても、管理組合で決めてもらうしかないですね。
それまでは、仕方ないと思います。
我が家の床は「アース」(一番濃い茶色)なんですが、ホコリがとっても目立ちます。
先日、ダスキンのレンタルモップをお試しでお借りしているのですが、
皆様、床のお掃除はどうしていますか?掃除機をかけると、掃除機で床に
傷がつきそうで・・・モップがいいとは思うのですが、実際に使われている方、
どんなメリットとデメリットがあるか、教えてくだされば嬉しいです
喫煙者です
家で吸ったら家族に怒られました
ベランダに出たら隣の家からクレームが来ました
外廊下ではもちろん吸いません
サンクンカフェで禁煙じゃないことを確認して
やっと吸えました
すぐに次の日掲示板で批判されたとです
喫煙者です・・・喫煙者です・・・