- 掲示板
契約済みなので内覧会から、引渡(入居)までの経緯を克明に報告します。
[スレ作成日時]2003-08-06 04:41:00
契約済みなので内覧会から、引渡(入居)までの経緯を克明に報告します。
[スレ作成日時]2003-08-06 04:41:00
してます!
待ちage!
話が進展してないのかな?
もうすぐ内覧会です。内覧会の同行業者にも依頼しました。評判は良さそうな会社です。
感想その他報告しますね。
内覧会行ってきました。心配だったので、ここの掲示板で見つけた同行業者にも依頼しました。
最初エントランスに入ってビックリ!色んな業者(水関係、電話、CATV、管理会社、カーテン、etc.)
が15社位ズラ〜っと並んでるのです。チョットプレッシャー!で、部屋へ。部屋の中では、インターフォンやTV,
風呂の使い方、台所の使い方などなど30〜40分程度説明。その後施工業者から、1部屋ずつご案内(約15分)
その後、すぐにエントランスにたくさんいた業者の案内に連れて行かれる。(おい、もうチョット部屋見せてYO)同行業者が一人残って
チェック開始。その業者さん達の説明に約2H.(話が疲れる、いっぺんにするなって感じです)
説明後タバコが吸いたく一服してると、同行業者のチェックが終わったらしく、呼び戻される。で、同行業者、施工業者?私が部屋のチェックへ。
1部屋ずつ順番に同行業者の指摘が入る。TTL16箇所。多分私には気付かないような点を指摘してくれる。
施工業者が相棒?を呼び、4人で再チェック。同行業者はナルホドプロって感じで、的確にしてくれる。指摘の仕方も、いい感じで施工業者も
納得顔。部屋の歪み等はなく、ホルムアルデヒトレベルも低いらしい。その他の点もちゃんと直してくれるらしい。
同行業者にも、指摘した点の直す方法等チェックしてもらうので、レポート2通頼んだので、多分完全に直してくれると思う。
TTL4時間チョットの内覧会でした。
因みに、日本最南端の県にある物件です。暑かったです。
ペットボトル入りのドリンク持参を(夏の間は特に)お勧めします。同行業者もお勧めです。とても安心できました。
アドバイスがあるとすれば、時間が多分足りないので、(私も予定では2時間)、時間の延長を予め求めておくべきです。
ビー球は意味が無いそうです。(少しは転がるらしい、ちゃんとした機械でチェックしないとダメらしい)
細かなキズや汚ればかり見ていると、時間が絶対足りないので、もっと見るべきところを(どこだと言われたらチョット困りますが)チェックしましょう。
引渡しまでと引渡し後、又レポートしますね。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。