- 掲示板
若名さん、ありがとうございます。
Fマリノスの練習場だった所ですよね。以前興味を持って、綱島駅よりバスで行ってみました。バス停がエントランス目の前にあるのは便利かと思いますが、道が狭いわりに交通量が多く、お子さんやお年寄にはちょっと注意が必要な場所かもしれません。鶴見駅へ繋がる坂も結構キツイですし。気になったのは、建物横にドッシリ構えてる鉄塔です。室内を見てなくてこんなことを書くのはどうかとも思いますが、周辺環境については、駅前(鶴見も綱島も)がゴチャゴチャしてて娯楽施設も多く、個人的にはちょっと…でした。
まる。さん、レスありがとうございます。
室内はご覧になられなかったということは、
まる。さんにとっては、道、綱島と鶴見の駅、鉄塔でアウトってことなのでしょうね。
私は今、綱島から徒歩15分のアパートを借りてまして、綱島の駅は許容範囲なのです。
(鶴見の駅は、流石にちょっと・・・)
綱島駅の徒歩圏よりは環境良いのかな、と思っています。
私と妻の仕事の関係で、交通の便がある程度必要ですので、環境と交通のバランス点として、
私には納得の行く範囲だと判断しているところです。
でも、鉄塔がやはり気になる・・・・なかなか難しいです。
現在、購入の方向で動いていますので、
もし興味のあるかたが居られるようなら情報提供します。
私はモデルルームを観に行きました。鉄塔がなければかなりいい線いって
いると思いましたが、同行者がモデルルームに入ってしばらくして頭痛を訴え
ました。気にする方は気にするだろうと思います。なんせ長年住む訳ですから
ね。実際、あの鉄塔の前の部屋が残っている訳ですし、よくお考えになった
方が、いいと思いますよ!
RYOUTAさん、レスありがとうございます。
実は購入の意思が固まりました。
鉄塔の影響は、気にしない方向で・・・
最近ようやく知ったのですが、
例えば高層マンションにも後から色々問題が分かってきたらしいですよね?
体感できない揺れの影響とか、免震構造の弾性体の耐用年数とか・・・
結局、現時点で表面化していなくとも、問題点が出る可能性はあり、
とうせ問題点を抱えるなら、「表面化し、指摘されつつ明確な影響が判明していないもの」
(ここでは鉄塔の影響)の方がマシ、と判断しました。
この点、人それぞれだと思いますが。
購入の意思決定おめでとうございます。どんな所だって絶対はありませんよね。
実際、僕が以前買った新築マンションは入居半年で雨漏りがあったりですごく
いやな想いをしました。完成しているマンションなので、その辺は大丈夫だと
思います。まあ、人間と同じでずーと丈夫でいられるなんてないですもんね♪
新しい、生活!がんばって下さいね(^o^)//"""
RYOUTAさん、ありがとうございます♪
今から引越しが楽しみです(^^)
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。