匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川6-1-4 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港北センタープレイス口コミ掲示板・評判
-
321
tokumei
セレクトカラーは何にしましたか?それはどうしてですか?参考までに聞きたいです。
私はウッディウォームでキッチンと洗面所を白にしようか迷っています。
キッチンの白は清潔そうで明るいイメージの反面汚れが目立つとも思うし、茶色も落ち着いていて捨てがたいし・・・。
-
322
307
319さん、320さん
レス有り難うございました。
さて、インテリアオプションの特別販売会、顔を出すつもりですが、東急系の販売は
値段が高いので、私は購入は見送ると思います。あくまでも参考のための参加かな。
ところで、取扱品目に「フロアコーティング」って有るけど、これはワックスとは
別物と考えて良いのでしょうか?
以前どこかのマンションスレに、新築物件の最初のワックス掛けは常識で、内覧会の
時に塗りムラが有ったので指摘して、2度目の内覧会に塗り直してあった。と書いて
有ったけど・・・。
新築を購入したのが初めてなので分かりません。どうなんでしょう?
-
323
匿名さん
321さんへ。
うちは落ち着いた感じにしたくてサイレントダークにしました。
キッチン面材は白になりますが、あの材質なら汚れのそうじも楽なように思えます。
ウッディウォームは家具とのコーディネートがしやすそうですね。
あと10ヶ月。どんな部屋にするか、今から考えるのも楽しいです♪
-
324
匿名さん
キッチンの面材は木目調だと水や油が染み込む可能性があると
聞きました。(別のマンション購入の友人からのお話です。)
木の材質にもよると思いますが、参考までに。
(ちなみに私も白い面材にしました。)
最終的には、自分の好みで良いと思いますよ!!
-
325
匿名さん
323,324さん、ありがとうございました。
サイレントダークも落ち着いていていいと思うのですが、狭いリビングはもっと狭く
見えてしまうのではないかと、以前こちらの話題で取り上げられていました。
今の若い人たちにはピュアライトの床のような明るい色が主流なのですってね。
うちは今がそうなんですけど、髪の毛やほこりが目立つんです・・・。
ところで私はセンター北に8年ぐらい前から住んでいますが、週末の車の渋滞は相当なものですよ。
なるべく車での外出は控えたほうがいいかも・・・。
それ以外はおしゃれでセンスのいい住みやすい街です。
ただし、若いママたちが騒ぐ子供をそっちのけでレストランでだべっているのは、ちょっと・・・。
-
326
匿名さん
この前、モザイクモールのフードコートで二人の子供づれのお母さんがいたのですが、下の子(女の子)がジュースを
(ほとんど全部)床にこぼしたのにお母さんは携帯に夢中!?掃除をしてくれる方が雑巾で拭いているのを横目で見つつ、メールを打つ
お母さん。子供も子供で拭いてもらってるのに何もなかったかのようにハンバーガーを食べてる。すごい不思議な図でした。
結構常識を学ばず親になった人たちがいるので、それを受け継ぐお子様達もいるってことです!!それは若いママだけではないですよ。
ちなみに携帯に夢中のお母さんはどうみても40歳前後です。拭いてもらった後子供に「もう!気をつけなさいよー」ですって。
-
327
匿名さん
こんにちわ。
今回、D棟の登録まだ迷っております。締め切りまであと1週間もありませんが。。
ところで、何十年も先になりますが
上下水道の配管を交換する際、センプレは容易にできる構造になっているか
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
いろいろ資料を見たのですが、いまいちわかりませんでした。
パラソルヘッダー工法というのがそれに当たるのでしょうか??
マンションの場合、将来この配管の交換が容易にできるか否かが重大になってくるようなので。
-
328
匿名さん
>>326
そういった女性は港北NTに限らず全国的にいますよ。
女性は子供の頃から甘やかされて育っているからでしょうね。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
-
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
29日(日)現地に行ってみました。すごいですね!ガードマンハウス(?)円形の外観らしき物できてきました。
最近の物騒な世の中,期待大です。皆さんもきっとそうですよね。うまく機能するように管理組合(?大きすぎて機能しないのかな
)でやってほしいです。供給過剰気味の今,安心できるマンションが一番価値ありです。駅前に交番もできたし,いいマッションにしましょう
。
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
近くに交番があるのはあまりよくないですよ。まえ住んでいた所では暴走族みたいのが挑発に来て、バトルばかりで
うるさくて寝られないことがありました。結局追いかけては来るけど、捕まえられないので、よく来るんですね。
今の道交法じゃ写真取ったり、証拠集めたりで、捕まえるのに1年近く掛かるみたいです。
道交法改正して網でもかけて捕まえられるようにしないとダメですね。
-
338
匿名さん
>>326
本当のことだったら、最低ですね。
同じ学校のPTAとかになりたくないなあ。
-
339
326
下の子はこの付近でよく見かける幼稚園の制服だったと思います。お母さんはこぎれいな感じ。
港北東急の5階のフードコートも子供連れのお母さん無法地帯になっています。
散々仲間のお母さん達としゃべって、「オムライス」一口食べてごっそり残す子供に「もういらないのー?ハイご馳走様!」
返却しないで立ち去ろうとして、どっかのおじさんに指摘され「チッ!」って舌打ちして戻してた。
そのあと仲間のお母さんと「ウザイよね—」と言って去っていった。
くどくなるけどこのお母さん達も40代前後!!いかがなものでしょう。
格好はこぎれいで、綺麗な感じですけどね・・・。
-
340
匿名さん
>>339
だからさ、それは港北NTに限った話じゃないの。
今の20-40代女性は、生まれた時から散々甘やかされて育った世代だからしょうがないのよ。
-
341
匿名さん
D棟はほぼ登録で埋まってきましたね。やはり人気の部屋は7倍だとか・・・。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
>>341
そりゃ埋まるでしょう。立地と内容を考えれば激安なんだから。
-
345
匿名さん
西向きにするか、南向きにするか、すごく迷っています。
価格を考えれば当然西向きですが・・・。
目の前の電柱が気になるんですよね。4階以上じゃないとリビングから見えますよね。
ニュータウンは電柱は地下に埋め込み式だとばかり思っていたので、現地を見てびっくりしました。
南向きは8階以上じゃないと、C棟が目の前にあるし・・・。・・・悩みます。
-
-
346
匿名さん
いよいよ今週末締め切りですね!
なのにまだ希望の部屋が決まってません。
気に入った部屋は予算オーバーだし、妥協するのもまだ決心がつかず‥。
あと3日!どうしましょう‥。
-
347
匿名さん
D棟西側に電柱があったんですか。気が付きませんでした。
お部屋はどのあたりでしょうか?気になります。
-
348
匿名さん
一番人気はやはり南向の最上階角部屋と聞いています。最上階でもお値打ちなところ・・・あと前の棟から
視界が抜けるところが人気なんですよね。
私は見晴らしよりも広さを選んで決めてきましたが
西向きの方も角部屋などは抽選になるところが多いみたいですね。
1週間ほど前に現場の西側の坂道を下から撮影してきたので
先ほど確認してみましたが
電柱はD棟にはかかっていないように見えます。
C棟とその前の棟に1本ずつあとはD棟横の道路を登りきった小学校側の遊歩道近くに1本といった
かんじで道路を挟んだ住宅街側にも同じように電柱が立っています。西側のお部屋でも
目の前に電柱・・・といったお部屋はないのでは?
もちろん現地確認されたほうがいいと思いますが・・・。
-
349
匿名さん
電柱は道路を隔てて向こう側にあります。
2、3階だと電線が見えるような感じです。
-
350
匿名さん
>340
しょうがない
ことなんだろうか…?
せめてここの住人はましだったらいいなあー。
-
351
匿名さん
最上階角部屋なんて実際は最悪でしたよ。
角部屋は冬場の暖房効率悪いし。
最上階なんて、夏場暑くてたまらないし
-
352
匿名さん
351さん私も同感!冬も夏も本当に悲惨!!!(電気代が大変な事に)展望は良かったけれど
耐えられなくて買い替えしました。
-
353
匿名さん
要は、最上階角部屋は資金に余裕があり、かつ
購入後の生活に余裕があるひとじゃないと買ってはいけないってことですね。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
西向きの最上階角部屋に住んでいた事あります
冬はまだ耐えられましたが、夏は本当に悲惨でした。。。
-
-
356
匿名さん
南向きの907号は、値段が高いのにもかかわらず最高の24倍だそうです。
(最上階ではないですが・・・。)
角部屋は最上階じゃなくても、暖房が効かないのでしょうか?
床暖があるのでましかなと思っていますが・・・。
-
357
匿名さん
20倍以上4部屋、10倍以上1部屋(積み立て君)、登録ない部屋は、5〜6となってました。希望の部屋は、これからも登録増えそうなので、どれくらいの倍率になるのか心配です。
-
358
匿名さん
目の前に建物があるという所に住んだことがないので、
部屋から見たC棟がどんな感じになるのか予想つきません。
一番近い所で間隔21mと聞きました。
C棟の人たちが出入りするのが丸見えなのかしら。
日当たりは日照図では冬でも問題無いと出ていましたが、実際どうなんでしょうね。
-
359
匿名さん
今回のD棟もかなり盛況のようですね。
我が家は、条件の違う2つの部屋のどちらにするか、いまだに迷っていますが、
どちらかには登録するつもりです。
907号室の24倍、すごいですね。
348さんが言われていた南向の最上階角部屋というのも、やはりそのくらいなのでしょうか?
西向きの角も抽選になるところが多いんですよね?
5日まで、落ち着かない日々を過ごしそうです。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
圧迫感あると思う人は買わないほうがいいでしょうね
毎日、圧迫感のある生活なんて。。。
-
364
匿名さん
いよいよ今週末は最終登録ですねー。
抽選のお部屋も多いようだし、
広告も入ってなかったところを見ると
申込者だけで完売見込みなんでしょうか。
D棟申込者のみなさま、希望のお部屋が当たるといいですね。
-
365
匿名さん
最上階と目の前に建物がある部屋の両方に住んだ経験がありますが、
最上階は暑いので風通しと冷房がかなり重要です。
21mは、個人差もあると思いますが低層階だと圧迫感があるでしょうね。
C棟との位置関係にもよりますが、
私の経験では、レースのカーテンを常時使用するとか
家具の配置等に気を使う等工夫していました(ご近所も)
ただし、これが気になる人は団地には住めないでしょうけど。
-
-
366
匿名さん
積み立てくんの人が申し込むと、一気に20倍になるってききましたが・・・。
今日は駆け込み組みが多いのでしょうね。倍率を確かめてから申し込む人とか。
でも申し込んだ部屋の抽選の倍率聞いても、担当者によって違うことを言われるのだけどどうして???
外れたときのショックは大きいでしょうね。もし外れたら、他にいい物件ありますか。
ニュータウン、あざみ野あたりで来年3月までに入居希望ですが・・・。中古でもOKです。
リフォームすれば見違えるようになりますよね。
-
367
匿名さん
今日MRに行って来ました。商談席は満席に近く、結構な盛況振りでした。
明日がいよいよ抽選ですね。当たるといいな。
-
368
匿名さん
>>364さん
週末のチラシはありませんでしたが、
金曜日の市営地下鉄は車両吊り下げが全てセンプレでしたよ。
他の広告は一切無し、何処見てもセンプレ!!!
購入希望者の私としては、良いのか悪いのか・・・(^^;)
もっとも、私が乗った車両だけかもしれませんが・・・。
-
369
匿名さん
D棟、昨日申し込みに行って来ました。
もうほぼ登録されていましたね〜。
予算や向き、㎡などから希望の間取りを諦め、ちょっと妥協して申し込みました。
Dは間取りがどれも個人的にはいまいちでした;;
ワイドリビングが余りに少ないし、80㎡〜でもLDが狭い。
でも、なかは変えられるしね〜。将来的には。
-
370
匿名さん
そうそう。間取りはリフォームで変えられるけど、立地は変えられないですからね。
こんな恵まれすぎた立地の物件はもう2度と出ないでしょうからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)