匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川6-1-4 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港北センタープレイス口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
238さんへ
G棟1階購入者です。
1階に決めた理由としては、庭があること、防犯設備もしっかりしており、塀もそれなりに高く設置される
というところですかね。
確かに上から物が落ちてくるなんてこともあるかもしれませんが、MDもそうだったように、
バルコニーの柵の部分が結構厚くできているため上の階に住んでいる方が物を「投げる」ことがなければ
大丈夫なのではと思いました。
D棟のお庭がどのくらい広いのかは分かりませんが・・・
あとはエレベーターを使わずにすむことです。
朝はなかなかエレベーターが来なくてイライラするなんて声も聞いたことがあります。
-
242
匿名さん
同じくC棟の者です。
G棟で一度落選し、2次でF棟と迷いC棟にしました。
D棟も含め、駅から遠いというデメリットはあるものの
幹線道路から最も離れる場所を選びました。
我が家の場合、騒音は絶対NGだったので。
閑静な環境を優先するなら、西側も魅力だと思います。
-
243
匿名さん
ご契約者の方、どなたか教えて下さい。
司法書士は、購入者が指定する事ができないんでしょうか?
売り手と貸し手の双方が当方指定の司法書士を・・と書面に
書いてあるので、よくわからないもので・・・(^^;)。
-
244
匿名さん
>239さん
G棟購入者です。私もずっとクヨクヨ考えたりしています。後悔しているわけではないのですが
やっぱり、あっちが良かったかなーとかこっちが良かったかなーとか・・・
なんせ購入から入居まで長いものですから、色々と雑念が。だからすっごく気持ち分かります!
結局お金がいくらでも出せるのなら、希望のところが買えるのでしょうけど、そうもいきませんものね。
辛いところです。結局すべて満足いくのは難しいですよね。
でも1Fの庭付き。ずーっと悩みました。しかしやはり新築の1Fは湿気が多いと聞き、断念しました。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
今一階に住んで居ます。朝,庭に出たときの気持ちのいいこと!土の臭い,草取りもいい気晴らし。それに目隠しの植栽のおかげでレースのカーテンを開けて
明るリビング,夫は風呂上がり,裸でベランダで涼みます。新築で1階に入りましたが特別湿気が気になったことはなかったですよ
-
247
匿名さん
>>245
G棟の地下が遊水地とはどういうことでしょうか?
初耳ですので、詳しく教えていただけませんでしょうか?
-
248
匿名さん
D棟の一階で日当たりがいいのって、西向きの部屋だけじゃないですか?
南向きで日当たりいいところありましたっけ?
-
249
匿名さん
>>247さん
重要事項説明書の56頁、32項に書かれていますよ。(位置図は75ページ)
重要事項説明会で説明があったはずです。(わたくしも遠い昔の話となってしまった
ためよく覚えていませんが) あまり気にされなくてもよいのではないでしょうか。
-
250
匿名さん
私の家もマンションの1階です。246さんとまったく同様!!住んで10年になりますが、「一階を購入して
よかった!!」と思っています。
-
-
251
匿名さん
>239です C棟購入者です
標準の洗面所についての意見です!
あのデザインはどうなんでしょうか??センプレ特別仕様だ!と、以前営業の方から聞きました。
そのときの営業の方はかなり胸を張って力説していましたが、内心「・・・」という感じでした。
オプションでの設定は何もなかったと思いますが、どうにか他のものに変更することはできないのでしょうか?
どなたか知っている方がいたら是非教えてください。
あと、皆さん住宅ローンの方はもう決められているのでしょうか?
個人的にはグッドローンの低金利は手数料がかかったとしても魅力的だと思っているのですが
いかがでしょうか?
>244さん 率直なご意見ありがとうございました。
-
252
匿名さん
一階購入及びお住まいの方
大変参考になりました。ありがとうございます。
「湿気が気にならない」というのは、やはり地質や日当たりなどによるものでしょうか?
どこにも共通するものであれば素敵です。
夕涼みにビール、最高ですね!!
-
253
匿名さん
最近の広告のCGを見て、玄関側の1〜2階は半地下なのだと気がつきました。
中川の公団みたいに棟間が無駄に広ければいいのでしょうが、ちょっと暗くなりそうな気がします。
ベランダ側はいいのでしょうけど……実質ほぼどの棟も3階がエントランスなのですね。
うちはいろいろ家具とか買いたいので、手数料が高いグッドローンなどはまったく魅力感じません。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
この週末はD棟「正式価格発表会」だったようですが、行かれた方、いかがでしたか?
我が家はもう2期C棟を購入済なので関係ないのですが、
最終販売期のD棟は、やや“お買い得感”があるような気がして、実は価格が気になっているのですー。
先週までに発表されていた価格と違うのでしょうか、よかったら教えてください。
一応、C棟を購入できたことには満足してるんですが、参考のために…。
-
256
匿名さん
255さんへ
正式価格はそれほど変わっていなかったですよ。
C棟おめでとうございます。
私はD棟に応募しようかと真剣に迷っています。気に入った部屋があったので。。。
でも抽選倍率が高くなりそうで不安です。
255さんは抽選倍率いかがでしたか??
-
257
IH迷いっ子
どなたか教えてください。IHのオプションは高いので、
後日量販店で同じモデルを購入してその店で取り付けしてもらおうかなと思っていますが、
単相3線式の配線は標準でも配線されているのでしょうか?
私のように、後でIHを買ってきて取り付けようとされている方いらっしゃいますか?
-
258
駐車場迷いっ子
駐車場の抽選の仕方(というか希望の取り方)を聞かれた方っていますか?
-
259
匿名さん
256さんへ
早速のご返答ありがとうございます!!
我が家が購入した部屋は2倍でしたが、それでも当たったときは信じられない気持ちでした。
D棟の抽選倍率、最終期なだけにドキドキですねー。
3期購入希望のみなさまが、希望のお部屋に当選することを祈ってます。
-
260
匿名さん
239さんにはまったく悪気はないと思いますし、不安になるお気持ちもわかりますが、
同じC棟購入者としてはあまり気持ちの良くない表現ですね・・・。
私はとても満足してます。
前向きに行きましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)