LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
マンションはお隣、上下の隣人は選べませんから・・・
築17年の古い賃貸マンションからの引っ越しなんで、防音対策は今よりまし、と信じたいところです。
外は電車の路線が真下(9階ですがかなりうるさい)、上は子供で、下は家庭内暴力で、けっこう騒音には悩まされてますんで。
ペットは、エレベータの中で粗相をされるとえらいことになります。ラゾーナは内廊下も、絨毯なので、確かに危険・・・
-
83
匿名さん
基本的に、マンション内でペットは抱っこですよね。人間のように生後数年間オムツをしなくたって動物は大丈夫なのですから、ある意味人間の赤ちゃんより利口です。
騒ぐ子供とそれを叱る親の声がとてもうるさい家庭がありますからその方が心配。
-
84
匿名さん
それほど悲観される事は無いと思いますよ。
契約段階が近くなったあたりになると、MRでおかしな行動を取っている人はまずいませんでしたから。
(まだ構造説明会をやっている頃、モデルルーム内を縦横無尽に走り回っているお子様&注意しない親御さんに引きましたけど)
今の住まいは月18万円くらいの賃貸ですが、周りの方も非常に礼儀正しい方が多いです。
ラゾーナも同程度の方が多くなると思いますので、私は何も問題ないと思っていますよ。
大抵の集合住宅の問題はモラルからきますので、川崎では優等生と思われるこちらを契約しました。^^
-
85
匿名さん
>子供の方がギャーギャー騒いだりドタドタ走り回ったりで迷惑掛かる事が多いと思いますよ。
子供はある程度は大目に見てあげないと。元気な子供を見て微笑ましく感じられればいいですよね。
勿論、子供に対してその場で注意・簡単な謝罪の躾さえもしない親に大して大目に見るつもりはありませんが。
-
86
匿名さん
>子供はある程度は大目に見てあげないと。
お断りします
-
87
匿名さん
86さんに同感。元々子供は好きじゃないのよ。元気でもバカな子供は、うっとうしい以外の何者でもありませんよ。
ちなみに、一次抽選の日、人でごった返している中に座り込み離乳食をあげ始めた変わり者の夫婦がいました。
落選している事を祈ります。
また、抽選中も飽きたのか親にグズグズ言いながら騒いでいる子供が邪魔で仕方なかった。
子供なので大人と同じようにとはいかないのは分かるが、躾の入っていない子供は迷惑以外の何者でもない。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
>>87
ずいぶんひどいもの言いですね。
あなたも将来老人になれば、どこかの「元気でバカな子供」達のお世話になるのにね。
あなたはここのマンション住まいに向かないと思うな。
ここに住んでもあなたの価値観では、毎日ストレスが溜まりますよ。
都心のタワー上層階か、閑静な住宅街の戸建てに移られたら?
幸い時間はまだあります。
心からご忠告いたします。
実際あなたみたいな人が実は躾が入ってなくて
入居後に問題起こすんだよねー。
-
90
匿名さん
まあ、子供含め日常生活の音が気になる奴は、マンションに住むなってことだな。
87は子供を持った経験ゼロみたいだから、何言っても無理。想像力が欠如してる。
-
91
匿名
ラゾーナさんには不安を感じ。。。プレジールレジデンスを見に行ったら、素敵でしたよ
今度、契約にいきます。営業マンがみなさんいい人ですよ
-
-
92
匿名さん
子供が居ない世帯は、たいていペットを飼いたがるのだが、そのペットの躾がなっていないのよ。
子供よりも性質が悪い。廊下で粗相はするは、それでいて注意すると逆切れする、本当に始末におえない。
-
93
匿名さん
>91さん
プレジールレジデンス見に行きました。確かにラゾーナよりかは設備はいいのかなと思いました。
浄水器も浴室TVも標準装備だし浴槽もシェル型が選べますものね。
私たちも候補に入れましたが、辞めてしまいました。
一長一短ですよね。
お互いに素敵なマンションライフになるといいですね。
-
94
匿名さん
子供は国の宝です。子供をうっとうしい扱いするな。
迷惑な子供がいたならあなたが注意すればいい。
-
95
匿名
皆仲良くしましょうよ、何十年も一緒のマンションに過ごしていくのだし。
-
96
匿名さん
掲示板で仲良くする必要なんてあるか?
実際に近所で会えば笑顔で対応するぐらいの常識はある。
掲示板でぐらい本音言わせてくれ。
-
97
匿名さん
すみません。
オプション以外防火パネルがつけれるそうですが、これってキッチンのところですよね。
このあとOSの打ち合わせに入るので私もお願いしようと思うのですが。
解る方がいらしたら教えてください。
-
98
匿名さん
>>97さん
そうですよ。防火パネルはキッチンです。
ただ、掃除などはラクになりますがデザイン面が落ちるとのことで
お勧めされませんでした。
なので、うちはタイルのままです。
-
99
匿名
93さんへ
ところで、プレジールさんをなぜ候補から外されたんですか?
-
100
匿名さん
>>93さんじゃないけど、検討に入っていません。
・タワーマンション高層階しか探していない
・地区一番物件しか探していない
・駅徒歩5分以内の物件しか探していない
・大手デベロッパーの物件しか探していない
マンションは設備で選ばず立地と構造で選ぶべきです。浄水器や浴室テレビなどはいつでもつけれますが、
マンションを移動したり立て替えたりする事はまず出来ません。
また、川崎だったら西口側しか住む気はありません。
将来東側がさらに変貌を遂げる可能性もありますが、その夢を追うつもりはありません。
-
101
匿名さん
>>98さん
うちはカウンターキッチン吊戸棚撤去なので、防火パネルにしました。
タイルも迷いに迷ったのですが、油汚れが目地に入ったとき、根気良く掃除できる性質ではないので。^^;
-
102
匿名さん
ウイング契約者です。
今住んでいる賃貸は、両隣の音はほとんど聞こえませんが、上階は掃除機の音までよく聞こえます。
ラゾーナのスラブ厚250mm、戸境壁230mmなら、ほとんど音は聞こえないと考えていいのでしょうか?
タワーの戸境壁が薄そうだったので、ウイングを契約したのですが。
うちは子供もペットもいないのですが、まさか普通の生活音が聞こえることはないですよね?
-
103
匿名さん
>>85から>>96までの子供の話をしてる人
とりあえず二派の話の出発点を一緒にしないと、いつまでも平行線を辿るよ。
【子供は大事にしましょう。多少は大目に見ましょう】
と言っている人は、少なくとも親が躾をちゃんとした上で、という前提で話しています。
躾をしてもどうしても泣いてしまったりする事はありますよ。それぐらい大目に見ましょうということ。
但し、子供が嫌いな人を「集合住宅に住むな!」というのはどうかと思う。
私にしてみれば、躾のなってない人こそ、集合住宅に住んで貰いたくない。
【子供はうるさい。子供は住まないで欲しい】
と言っている人は、親が躾をしないで騒がせるのが問題だ、という前提で話しています。
躾をしない親は論外です。このような家族は私もラゾーナに来て欲しくありません。
しかし、躾をしても如何しても子供は癇癪を起こして泣いたり暴れたりしてしまう事はあります。
一概に「子供は集合住宅に住むな!」と言い放たず、たまにの騒音は集合住宅の宿命としてガマンすべきと思う。
結局、二派の話の原点は「親の躾」なわけですから、そこを議論し、改善案をしましょう。
-
104
匿名さん
>ラゾーナのスラブ厚250mm、戸境壁230mmなら、
タワーはボイドスラブ330mm、戸境壁150mmですよね。
>ほとんど音は聞こえないと考えていいのでしょうか?
通常の生活音は聞こえないですよ。今ボイドスラブ300mmの賃貸に住んでいますが、ほぼ無音です。
勿論ジャンプしたり、壁を殴れば「ドン!」って響きます。
>タワーの戸境壁が薄そうだったので、ウイングを契約したのですが。
タワーは乾式戸境壁150mmです。コンクリ戸境壁の230mmに相当しますので、
ウィングもタワーも遮音性能は変わりませんよ。
>うちは子供もペットもいないのですが、まさか普通の生活音が聞こえることはないですよね?
ウィングのほうは子供を含む家族が多いそうですので、若干は音の発生は多いと思います。
ただ、大丈夫です。マナーを守って生活すれば。
-
105
匿名さん
学区はどうなるんでしょうか。
東口エリアと一緒でしょうか。
-
106
匿名さん
>掲示板で仲良くする必要なんてあるか?
仲良くしてもしなくてもどちらでもいいんじゃない?良識持った書き方であれば。
>実際に近所で会えば笑顔で対応するぐらいの常識はある。
それは良かった。
>掲示板でぐらい本音言わせてくれ。
これは賛成。
でも貴方は愚痴しか言ってないよ?
どうすれば良いほうに改善すると考えている?貴方の建設的な書き込みを待つよ。
-
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
なんか、プレジなんとかっていうマンションのデベ工作員が紛れ込んでるね。
ここの検討者は東海道+京浜東北の駅近の大規模検討者でしょう?
NB横浜、PT横浜、LZ川崎、CMT、PT芝浦、芝浦ILの流れならわかるが。
アイランドぶりー図?るセナ?ってマンションも新築で出来ているみたいだし、
そこと食い合って下さいよ。
-
109
匿名さん
>これは賛成。
>でも貴方は愚痴しか言ってないよ?
>どうすれば良いほうに改善すると考えている?貴方の建設的な書き込みを待つよ。
愚痴と本音の定義を教えてください。
以後、気をつけます。
-
110
匿名さん
106さんは、
× 本音の意見=愚痴
○ 本音の意見=愚痴+解決策
と言いたいのでは?
-
111
87です
ここでしか言い返せない大人にも怒るつもりですから安心してください^^
89さん、なんだか子供の世話もろくに出来ない方のような気がしますが大丈夫でしょうか?心配な方です。
ちなみに私はバカな子供の世話にはなりません。マンションもここだけしかない訳ではないので、入居後は住みますがあなたがアドバイスくださった環境に似た所にも持っていますので安心してください。
私が言いたいのは子供が大人と同じようにマナーが守れないのは分かります。ただし、それを子供なんだから!と、親であるあなたのような人が言うなよ。の意味ご理解いただけますか?
それと、エレベーター・廊下など共用部分でのペットの事を鼻息を荒くして意見している方がいらっしゃいましたが、子供には廊下を走らせない。エレベーターのボタンを押したがらせない。等しっかりしつけてくださいね。
出来なければリードをつけるといいですよ。
-
112
匿名さん
>87=111
子供にリードつけるバカがどこにいる?
人間と動物を一緒にするなよ。
人の心配する前に精神科にでも行ってきなさい。
-
113
匿名さん
>>111さん
自分はバカではない。自分の子もバカなはずがない。
自分だけは出来た人間だ、と思い込んでるおバカさんなんですね、きっと。
-
114
匿名さん
まぁまぁ、87さんは本当にリードを付けろと言っているわけでは
ないのですから。
文脈でわかるでしょ?
-
115
匿名さん
精神科にでも行ってきなさいって
ちょっと言い過ぎじゃないですか?
-
116
匿名さん
-
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
こんなかわいいのがあるんですね。
昔(約30年前)、アメリカ人が子供にリードをつけているのをよく見ましたが、
まるで囚人の護送風景のようでした。ベルトにロープをつないでいました。
子供を野放しにしてはいけない、というのがアメリカ人やイギリスの人の一般的な考えのようですね。
-
120
匿名さん
もう!
>>111さんも、ちょっと表現がきつすぎますよ!
言いたい事は良くわかりますから、もう少し表現方法を選択して下さい。
それに貴方と同じく、私も一軒家を別に持っていますが、それとこれとは違う議論である事を理解しましょう。
>>112さんも、本質で無い事に目くじら立てるのはやめましょう。
本質は、「親の躾と、子の躾」です。せめて、そちらにも言及して下さいよ。
>>113さんに至っては、もう話の流れと検討違いの誹謗中傷になっていますし。
もうちょっと大人の会話をしましょう。
「集合住宅に入る」という意味をもう少しかみ締めたほうが良い方がいらっしゃいますよ。
-
121
匿名さん
レジデンスの敷地には外部の人は入れないのでしょうか?(例えば塀などある?)
建物には当然入れないですが、敷地で外部の人に勝手に犬の散歩などされると嫌だな。
浮〇者も入ってこれてしまうのも嫌だな。
だれか販売さんに聞いた人います?
-
122
匿名さん
>レジデンスの敷地には外部の人は入れないのでしょうか?(例えば塀などある?)
提供公園を除き、入れません。
>敷地で外部の人に勝手に犬の散歩などされると嫌だな。
それはレジデンスの人が招き入れない限り、ありません。
>浮〇者も入ってこれてしまうのも嫌だな。
もし不正に入館したところを私が発見したら、即刻警察に通報します。
浮○者に限っては、提供公園にいても同様の措置を取りますね。
-
123
匿名さん
もうすぐ母親になる身の者です。一言いわせてください。
躾がなっていない親がたくさんいることは承知しています。
そういう親にはならないようしっかり子育てしようと思っています。
ですが、子供は親の思い通りに育つものなのでしょうか?
いくら出来杉くんのように育てようとしても、のび太やジャイアン
になってしまうことだってありますよね?
ましてや乳幼児は泣くのが仕事。躾とは関係なく泣くものです。
映画館やレストランで泣く子供を外に連れ出すのは当然ですが、
きっと共用廊下で泣きだすこともあるでしょう。
自分の生活場所でまで、子供の口にタオルを押し込んで泣きやまさせる
ような生活をしないといけないのでしょうか?
そういう風に育てられた泣けない子供は、発言力のない弱い大人になって
しまうと聞いたことがあります。
できるものなら常識の範囲内でのびのびと育ててあげたいです。
もちろん、ご迷惑にならないよう最大限努力します。
ですが、できればマンションの皆さんにも一緒に子供を育てる
という気持ちになって頂けたら大変ありがたいのですが・・・
-
124
匿名さん
>>89
>都心のタワー上層階か、閑静な住宅街の戸建てに移られたら?
子供のいる方がそういうところに移られたほうがよろしいのでは?
お子さんの環境にはそちらのほうが適していると思いますよ。
ラブホも多いですしねぇ。
-
125
匿名さん
>>123
趣旨としてはわかります。
しかし現実問題としては難しい問題ですね。
よそんちのガキになんかかかわりたくないですし。
だからこそ町内会がわずらわしい一戸建てを避けて
マンションを選んでいるのですから。
のびのびと育てるのなら、ラゾーナのような環境は適さないと思いますよ。
郊外もしくは過疎地のほうが望まれている子育て環境には適していると思います。
-
126
匿名さん
>>122
なぜかRW側のオープンガーデンだけは1.8Mの外溝フェンスが張られてないんだよねえ。
防犯カメラ回ってるとはいえ、セキュリティどうなんだろう?
-
-
127
匿名さん
>>123さんへ
これから子育てをする方は本当に気を遣いますね!
でも、親御さんが気をつけていれば周囲にいても感じるものですよ。
あまり神経質にならずに、出来るだけ子供は伸び伸び育てて下さいね。
>>87さんへ
言っていることも良く判りますし、私も本論については同意です。
色々いやな思いをされたのでしょう。
少し表現がきついけどね!
自分の意見を表現するのは難しいですね。(笑)
-
128
匿名さん
品のよい親子だったら隣人でも歓迎します。でも川崎駅界隈にいる、だらだらした服装の
ヤンキー親子だったら・・・ゾゾゾ
ラゾーナにはそんな人は住まないか。
MRに通ってた頃、週末に沢山の親子連れを見ましたが、変な人はいなかったと思いますよ。
若いながらもご主人は一流企業のエリートっぽかったし、奥さんもきっと優秀な学校を出られた
お嬢様だったような方だったりして。だから安心してるんですけど。
-
129
匿名さん
>>123
私もそれはラゾーナにおいては難しいのではないかと
思います。
タワー棟などは逆にそういう近所の子供のわずらわしさから
逃れたいDINKSや中高年の方々が多く購入されて
いるでしょうし。
そういう方々に「皆で一緒に」と言っても、
それは身勝手なような気がします。
-
130
匿名さん
火災保険て、他で頼んだらいけないのでしょうか?
やっぱり団体割引あるから、三井住友海上のが一番安いんでしょうか?
-
131
匿名さん
123です。
>127さん
ありがとうございます。
前にこの掲示板を読んだときは、他にも妊婦さん子持ちさんがいらっしゃって
和やかな雰囲気で安心していたのですが、少し不安になってしまい書き込み
ました。神経過敏になりすぎですね。気をつけます。
>129さん
すみません。
「皆で一緒に」と言うのは、協力して欲しいと言う意味ではなく、
子供がいるからといって白い目で見ないで欲しい、と言う意味です。
言葉が至らず申し訳ございませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)