LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
326です。(あえて)
>>392さん
重要事項説明書の21ページによると新聞は1社、じゃなくて”管理組合の承認を得た一部の”という事です。
>>398さん
同じく重要事項説明書の最後のページによれば土壌汚染対策の工事自体は6月で完了しているはずです。
ちなみに7月に川崎市に受理してもらうそうで、購入者へは9月に完了報告、とMRで聞いています。
-
402
匿名さん
326さん。
>クラシック好きの方々はどうしてこう奨めたがりなんでしょうかね。
>まあ、数千枚CDが売れるとヒットという世界なんで、無理も無いか、とも思いますが。
↑この書き方は、やっぱり相手を傷つけてますよ。
390さんの忠告、一理あるんじゃないかな、と思います。
クラシックに興味なければスルーすればいいんです。
住人にとって重要でない話題は自然淘汰されますから。
バッシングは、あなたのトゲのある書き方に原因があると考えたほうがいいですよ。後々のために。
-
403
326です
>>402さん
だから何度も書いてるように、被害妄想激しいんじゃないですか?
音楽の好き嫌い(とそれに伴う志向の方々)の傾向を述べているだけであって、
さらにこういった話題をエスカレートしないようにしてはいかが、という意味ですよ。
ほっといたら、ミューザの年間スケジュールまで紹介しかねない状況でしょう。
326で書いた文章はごくまともだと思ってます。
掲示板でこんな程度のことすら言えないってのは、どうなんでしょうかね。
少なくとも良識は持ってますけど。
”後々のために”とかって何様?と言う具合に荒れていくのがわかりませんか?
これくらいで止めようと思っていたのに、まだ繰り返したいですか?
-
404
匿名さん
>402
だめだめ、いくら言ってもムダだよ。もうほっとけ。
326みたいな失礼な書きこみを見たときにスルーすることのほうがよっぽど大事だ。
-
405
匿名さん
クラシックの事を書いた人だって、たった1回書き込んだだけじゃないですか。
しつこく何度も書いたわけではないし、少なくとも私は気にならないですよ。
それより今回は、書き方の事を指摘されて言い争いになってしまっただけなんですから。
双方、少し熱くなってしまっただけですよ。
クラシックさんも、気になさらずにこれからも書いて頂ければと思います。
参考にされる方も多いでしょうからねー!^^
今度ミューザ、行ってみます。
326さんも有意義な事、沢山書いて頂いていますし、参考させて頂いています。
これからも書き込みお待ちしています!^^
-
406
匿名さん
404さんと405さんのどちらにも賛成(^o^)!
-
407
匿名さん
自転車ネタで少々。
667戸に対して667台しか駐輪場が無いですよね?
平置きだったら、詰めるなどして拡張が可能かと考えていましたが、
販売員さんに確認したところ、互い違い配置になっていて、これ以上の拡張は難しいとのことです。
いくら駅に近いからといっても、667台では足りないような。
内廊下やポーチに持ってこられるのは避けたいですし、何かいい案はありませんかね。
-
408
匿名はん
掲示板では、この物件の良いこと、悪いこと そして色々な役立つ情報交換をしたいですね。
そして、いろいろ意見を言ってくれた「人」に対してではなく「情報」に対して、意見交換をしたいものです。
ブレーンストーミングで行きましょう。
-
409
326です
404さん
ご理解どうも。私も忘れかけてた書き込みにだいぶ経ってからご指摘頂くもんで、どうしようかと思いました。
本音を書いて怒られる掲示板だったんですね、ここ。ずいぶん経ってからわかりました。心しておきます。
でもイベント情報はいりません。
-
410
匿名さん
>667戸に対して667台しか駐輪場が無いですよね?
一戸に1台設定だと確かに足りないような気もしますが、この辺はデベロッパーは
データに基づいて設定してるはずですよね。
この場所なら、買い物に自転車はいらないでしょうし、うちは自転車は買わない予
定です。結構多そうな年配のご夫婦なども自転車乗らないんじゃないでしょうか?ま
ぁ、休日にちょっと多摩川にサイクリングなんてのも多少魅力は感じますが^^
「ポーチは一応自転車はおけないルールですが、実際には置くでしょうねぇ…」と
営業さんは、言ってましたね。どうしても不足するようだと、入居後に自治会で相談
っていうことになるんじゃないでしょうか。
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
>私も忘れかけてた書き込みにだいぶ経ってからご指摘頂くもんで
一日も経ってないのに忘れてしまったんですか?ご都合の良い記憶力ですね。
こういう皮肉を書き込むのがよくないのです。
>本音を書いて怒られる掲示板だったんですね、ここ。
本音には誰も怒ってませんよ?ご自分でもわかっているでしょう。
皆さんは「書き方」や「煽り方」を注意しているのだと傍目でも感じます。
>でもイベント情報はいりません。
ご自分がスルーすればいいのでしょうね。
その情報が欲しい人もいます。自己中心的ではいけません。
一連の書き込みを見て思いましたが、一つ気に入らない事があるとそれだけを取り上げて発言される傾向が強いように見受けられます。
「レスをつける」ボタンを押す前に、冷静に見直す事をお勧めします。
もう一度ご自分の書き込みと、それに対する皆さんのレス。真摯に受け止められては如何でしょうか?
あなたは建設的な書き込みが多い事もわかってますよ。
出来ればそちらに力を注いでいただけるよう、お願いしたい。
-
413
匿名さん
>「ポーチは一応自転車はおけないルールですが、実際には置くでしょうねぇ…」と
>営業さんは、言ってましたね。
なぜその営業は「置いては駄目です」と言えないのか。
置いてはいけないから、規約に書いてあるのでしょうに。
こういう安直な発言から、入居時のトラブルが生まれる。
これでは、入居時に「営業がおいていいって言った」という人が絶対に出てきますよ。
三井の営業のレベルが知れますね。
-
414
匿名さん
まあまあ。確かに規約を守るのは当然です。しかし、現実的には全ての規約を全員が完璧に守るのは無理でしょうね。
私もマンションに住んでいますが事細かに書いてある規約を全て守るのは無理です。
三井に対しては言いたい事が山ほどありますが、一社員に言ったところでどうにもならないでしょうね…。
大手には珍しいくらいだらしのない営業だと感じます。
初めてマンション売るんですか??っと言いたくなる点が多々ありますよね(怒)
-
415
匿名さん
これ以上**な対応をしたら、三井本社にバイネームで苦情を上げるよ。いい加減にして欲しい。
のんきに夏休みなどと言っていないで、社員教育を徹底する期間として使いなさい。
-
416
匿名さん
>>400
自転車置き場に侵入できたら内部に進入できるって事でしょ。
-
417
匿名さん
-
418
326
>>412さん
そこまで言われなくても、わかってますよ。
でも、本音を言い換えれば”正直な気持ち”を書き込むことを統制するようなことは、
納得できません。
議論になったっていいじゃないですか。正直な気持ちとか建設的なものなら歓迎ですよ。
クラシック全般を否定する気持ちはありませんけど、(現に一部のジャンルは好きだ、と書いてます)
延々とその情報をやりとりされるってのはどうでしょうか、と申し上げたかったので。
そういうことで気分を害される人もいます。
自分だけが正しい、と思い込んでる人がいちいち本質でないところに目くじらを立てて発言されるのは、
自由な形、健全な形とは言えないと思います。
イベント情報も、程ほどに、と途中で書いてますから、程ほどにして頂ければ何の問題もないでしょ。
例えばここにクラブ・チネチッタのライブ情報を延々書いたら、クラシック系の人も
不快に思う人もいるんじゃないですか?
程ほどが大切でしょう。
-
419
匿名さん
326さんは、もうこの件について書き込まないほうがいい。
あなたは正論と本音が混ざって、言っていることが支離滅裂になっている。
論理が矛盾だらけで見苦しい。一晩寝て冷静になるかと思いきや。
もうそろそろ別の、あなたがいうところの「建設的な」話題に行きなさい。
掲示板なんだから、あなたが本音を書くのも自由です。
でも、書いた文章がひどければ、それなりの反応が来るのは覚悟しなさい。
それが掲示板ってものでしょ。子どもじゃないんだから。
その文章がひどいと非難するのも自由なんです。それも本音ですから。
構いたくなかったらスルーしなさい。
そもそもあなたが326みたいな書き込みをしたから、こんなに荒れたんです。
火を消したければ、もう黙って別の話題をしなさい。
-
420
326
419さん
了解です。私は正直な気持ちも、建設的と考える意見も書きたい時には
自分で判断して、遠慮なく書きます。
私から掲示板を荒らす、という意図はありません。
特にそんなに荒れてもいないと思いますし(個人的な中傷とかはないと思いますし、
あるとすれば私以外からでしょう)、議論したいならいつでも歓迎です。
-
421
Wing
川崎市への提供公園ってどう思いますか?
営業にきいたら提供後は川崎市で運営するので
警備も範囲外でどのようになるかはわかりませんといっていましたが。
荒れ放題なったら困るな。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
>420
だからその書き込みが余計なんだよ。419さんが言っているじゃないか。
これだけたくさんの人に言われて、まだわかんないねえ。
あんたみたいに「(結果的に)中傷したのに、中傷した自覚がない」まま
突っ張って反論して、中傷合戦になるのが、掲示板にとって一番始末悪いんだ。
一歩引けっての。
おもしろがって書き込む「荒らし」よりタチが悪いことを自覚してくれ。
あんたが余りに子どもだから、みんなよってたかって説教してるんだよ。
-
424
匿名さん
提供公園も気になりますが、ライトウイング前のオープンガーデンも気になります。確か自由に出入り
できるようになっているんですよね。(以前少し話題になっていましたが)ラゾーナプラザ次第で、かなりの
人が周辺に来ることになると思うので、きちんと管理してもらわないと。提供公園はもっと気になります。
いつも色々な人がいるわけでしょ?夜な夜なたむろされたら嫌ですものね。
-
425
匿名さん
326さんは、最後に自分の意見を言って終わらないと気がすまないタチの人だからね。
最後にドーンと言っとく?それとももうやめる?
どちらが賢いかはわかるよね?
-
-
426
“
すみません、話題それますがキッチンのシンク前の防火パネルの素材についてご存知の方いらっしゃったら
教えてください。営業の人はアルミかなんかだとしかわからないようだったので。
-
427
425
ちょっと煽りっぽい文章になっちゃったので訂正。
もうこの件にレスはいらないよ。
-
428
匿名さん
ラゾーナ、素敵ですね。勝ち組にふさわしいマンションだと思います。
契約された皆さんは完成が待ちどおしのでは?
ところで同じ三井の企画で芝浦アイランドっていいらしいですよ。
惜しくもここの抽選に漏れてしまった人、検討してみてはいかがでしょうか?
-
429
匿名さん
>本格的な交響楽団の生演奏を徒歩わずか数分で楽しめる距離に住まうというのは
>クラシック好きにとってはどんなアミューズメント施設にも勝るものじゃないですか。
ほんとですよね!川崎には昔からいろんなものがありましたが、
音楽は無かったんですよね!
こどもにとっても(おとなしくできる年齢になれば)生の楽器の音、
しかも良い演奏者の良い音を聞くというのは、絶対に大事なんですよね。
「箱物行政」なんてよく言われますが、ミューザはヒットでしょう。
-
430
326
>>425さん
よく私の性格をご存知で。425さんへのレスというより、
>>423さんには一言、言っておきたいですね。
419さんの論理は、納得しました。423さん、あなたの文章も失礼な書き方になってますんで、
気をつけましょう。以降はこのような”失礼”な書き込みをスルーすればよいですよね。
了解です。
-
431
匿名さん
>429さん。
そうなんですよね、小さいころに音楽、特にクラシックに触れることって大事なんですよね。
ロックやジャズや民俗音楽など、様々なジャンルに進む人も、
小さいときにクラシックの基礎を積んでおくと、その後の伸びが全然違うんですよね。
ロックの作曲家でも、きれいなメロディを書く人は、
だいたいピアノとかバイオリンとか、めちゃくちゃ弾けたりします。
-
432
匿名さん
>430
あーあ言っちゃった。せっかくおとなに脱皮できたかと思ったのに。
425さん、大当たり〜!
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
みんな仲良くしましょう。
川崎は音楽好きの人が集まる大人の街ですよ。
-
435
匿名さん
この掲示板でいろんな情報をいただいてます♪
クラシックも大好きで、情報交換が楽しみだったのですが、書き込んでいいんでしょうか?
それともやっぱ遠慮したほうがいいでしょうか…。
この2日間のやりとりを見ていると、とても自由に書ける雰囲気じゃないですね〜。
326さんみたいな冷たい返事がきたら怖くて…。429さん431さんはチャレンジャーですね!
「程ほど」ならOKなんですか? いやですね、程ほどを誰かに判定されるのって…。
-
-
436
匿名さん
>435さん
326さんも行き過ぎを言っているだけで、そういう煽りはもうやめましょう。
-
437
435です。
ええっ! これで煽りっていわれてしまうんですかぁ??
やっぱり怖い・・・。うーん、やっぱりもう書き込みやめます。
ここは殺伐としてて、とても雰囲気に入っていけません。
同じ住民になるんですかあ、ここの人たちも。怖くてしかたありません。
クラシックの情報は引続きお待ちしてます♪
-
438
匿名さん
ここは子供だらけの掲示板だな・・・。
唯一まともなのは419。
-
439
匿名さん
>435さん
誰も書き込みをやめろとは言ってませんよ。
435の最後の3行の書き方だけ気をつけて頂ければ・・・
ここの掲示板は、書き方に神経を少し使えば
大丈夫ですよ。
-
440
匿名さん
何かここの掲示板レベル低いですね。
常識ないし、たまに「はぁ?」って思える低レベルの質問を平気でしてくる人もいたりして。
質問してくる前に自分でよく調べろよなって。
マンション自体はすごくいいと思うのに、住民のレベルが低いっていうのは本当に残念です。
-
441
匿名さん
>>437さん
私も同じ気持ちで〜す。
ここの人たちって優しい人も多いけど、キツイ言い方平気な人もいますよね。
660世帯のほんの一握りだとは思いますけど、ご近所かと思うと怖いですよね〜
でも気にせずにどんどん書き込みましょ♪
ちなみに、姉の友人の死んだ祖父の息子の叔父が
「本当の大人は、他人を子供呼ばわりなどしない」
って言ってました。
-
442
匿名さん
そのように思いますね。
なんか純粋培養な人ばっかりみたい。
ROMしてるのは別に構いませんが、せめて自分のところの図面とか、
資料とかは事前にチェックしましょう。e-マンション(この掲示板の母体ですよ!)
の他のマンションのサイトを見てみてください。
ここで言ってる”荒れてる”ってレベルなんて超越してますよ。
-
443
匿名さん
いやいや、荒れてるところと、荒れてないところとありますよ。
ここの一部の人はちょっと問題だと思いますよ。
文章作成能力に問題がある人(キツイ書き方をして、それがキツイと自覚してない)、
デリカシーのない人(傷つく書き方をして、他人を傷つけていることを自覚してない)、
読解力のない人(相手の文章の真意や忠告などを正確に読まず逆ギレしてる)。
いやだ、同じ住民になる予定でしょ!同じ管理組合に入るなんて怖いですよ・・・。
-
444
匿名さん
人間の基本に立ち返って、「相手を嫌な気持ちにさせない」ってことは
大事ですね。人間て言葉使いひとつで、その人のなりが分かってしまいます。
自分の意見を言うことも大切です。
それを発言するために、人を傷つけなくてはならないとしたら
極力傷つける度合いを最小限にするように努力すべきですね。
443さん同様、ここの荒れ方は問題だと思います。
-
445
匿名さん
-
-
446
匿名さん
>445
レベルが低いといわれようが、みんなが自由に質問すればよいし、
建設的でないといわれようが、みんなが自由に情報交換すればよいのです。
ここの掲示板を勝手に自分の理想に近づけようとする人、何人かいますね。
社会で一番危ないタイプです。とにかく気にせずスルーです。ちなみに私は444じゃないよ。
-
447
匿名さん
>446さん
そう言ってくれる人がいて、安心しました。
問題だから取り締まろう、とか規則を作ろうとか、
またそんな事言い出されるのかと思いましたよ。
昔、誰かが言ってましたが、掲示板くらい本音で書かさせてくれ!に同意です。
掲示板での発言が過激だからといって、その人は実際はふつーの人というのが多いです。
-
448
匿名さん
私もクラシック大好きで〜す。ミューザ情報楽しみにしてま〜す。
-
449
匿名さん
このマンションの存在を最近知りました。
日曜日に慌ててMRに行ったら、ほとんど売り切れ状態・・・
一応キャンセル待ち入れましたけど、期待薄です。。
購入された方がうらやましいです。
-
450
匿名さん
447あたりで相反する意見が微妙にブレンドされて、ほどよく意味不明に
なってきたのでそろそろこの話題はこの辺にしときませんか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)