LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
-
323
震度5弱地域の30F居住者
>319さん
ありがとうございます。8時ごろ復旧しました。
特に問題が無くても3時間はかかるってことでしょうね。
だれか閉じ込められた事は無いようですし。
ラゾーナもそれくらいかかるかも知れませんね。
-
324
匿名さん
うちもエレベータとまり、復旧に2時間半かかりました。
こういう時ウイング棟購入でよかったと思います。
-
325
匿名さん
>>292さん
>>300さん
ちょうどミューザ川崎シンフォニーホールで「フェスタ サマーミューザ KAWASAKI 2005」というのが始まりましたね。
17日間で9つの首都圏の主要オーケストラと12人の巨匠が競演するようです。
http://www.kawasaki-sym-hall.jp/
クラシックファンの新たな開拓も念頭に置いていて、通常より時間を短くお手頃な価格で設定されている公演が多いみたいなので、
ミューザ&クラシックを試しに堪能するにはすごくいい機会だと思いますよ。
-
326
匿名さん
すみません、クラシックはあんまり興味ありません。強いて言えばショパンみたいなのはいいけど。
情報としてはありがたいんですが、クラシック好きの方々はどうしてこう奨めたがりなんでしょうかね。
まあ、数千枚CDが売れるとヒットという世界なんで、無理も無いか、とも思いますが。
-
327
匿名さん
今日の地震で何だか不安になりました…。自身はきてみないと分からないものですがやはり心配。。
マンション自体が破損などを起こさなくても、生活用品で怪我をする可能性のほうが高いですからね…。
オプションでピクチャーレール入れたんだけど、危ないかも…。鏡も割れないようにしないと裸足で歩けないですよね…。
-
328
匿名さん
>こういう時ウイング棟購入でよかったと思います。
そういうタワーの人の気持ちを考えない書き込みはどうでしょうね。
-
329
匿名さん
>クラシック好きの方々はどうしてこう奨めたがりなんでしょうかね。
食わず物嫌いかもしれません。
一度だまされたと思っていってみてもよいのでは?
折角近くにいいコンサートホールがあるのですから。
ミューザは毎日見てますけど、ホールに入ったこと無いので、サマーフェスタ?中に一度行ってみます。
-
330
匿名さん
>325さん
ありがとうございます。
クラシックコンサートは値段が高いと言うのも疎遠にしてた理由の一つだったのですが、
このような催しはうれしいですね。
最近ヒットしているクラシックベスト100(?)のCDを買って勉強しなければ・・^^;
-
331
匿名さん
>>326
クラシック好きが人に勧めたがるのは、もともとクラシック好きでなかった人も、ためしに聞いてみたら
意外とよくて、そのままはまっていってしまう人が多いからだと思います。326さんはショパン
がいいと感じる時点でクラシック好きになる要素は十分にありそうです。(^−^)
-
-
332
匿名さん
>>328
>>こういう時ウイング棟購入でよかったと思います。
>そういうタワーの人の気持ちを考えない書き込みはどうでしょうね。
正直な気持ちで別に目くじら立てる必要もないと思うよ。
タワーに住む人は、住んでいる間にほんの数回合うか合わないかのことより日常の満足感を選ぶんだしね。
-
333
匿名さん
>タワーに住む人は、住んでいる間にほんの数回合うか合わないかのことより日常の満足感を選ぶんだしね。
なぜわざわざ角の立つ言い方をする!? 326も。
荒らしたいのか?
ここの人たちは良識人が多いから、残念ながらのってこないよ。
私はのっちゃったけどね。(^^
-
334
匿名さん
何かここのスレの住人さんは、少しでもマイナスをイメージさせる言葉があると過敏に反応する人が多いようですね。
このくらいのやり取りは、どのスレでも普通にあることと思います。
さまざまな角度からこの物件について、率直な意見と情報の交換ができればいいと思うのですが。
私が現在、少し不安に思っているのは、「公害」のことです。
この辺りは、かって道路や工場から排出される汚染物質による公害が酷く、それによって生じるぜんそくの症状は全国的にも有名でした。
依然として、この敷地は幹線道路に囲まれた場所ですし、現在の敷地の用途地域も工業地域で、今後どんな工場等が付近に建っても文句は言えないことが法的に明確です。
この点について、ご購入を検討している人は、どのように結論を出されたのでしょうか。
よろしければ、お考えを書き込みしていただければと思います。
-
335
匿名さん
オフィスや商業ビルは建っても工場なんてもう建たないでしょう。
ここの敷地が元何であったかご存知ですか?
なぜここにマンション等が建つのか考えたことがありますか?
まずはご自分でじっくりと考えることが大事です。
そうすれば他人の意見に左右されることも無いでしょう。
-
336
匿名さん
幹線道路や工場による公害はもう発生しないということでしょうか。
何かそう断言できる根拠があれば、安心して物件の購入を決断できるのですが。
-
337
匿名さん
>現在の敷地の用途地域も工業地域で、今後どんな工場等が付近に建っても文句は言えないことが法的に明確です
これについては重要事項説明書にものっていたと思います。工場ができることは現状ありえません。
この区域は川崎市が街全体の活性化のための再開発に指定した場所であり、周辺の住民にとってもマイナスと
なる施設の建設などは計画の中で明確に禁止条項が設けられています。
一般的に認識されている工業地域とは全くの別物であると考えたほうがよいと思います。
-
338
匿名さん
336さん、今何事もリスクを考えずに暮らせる場所はどこにありますか?いま購入を迷われているのは、購入金額?環境?公害?
今の時代はリスクマネージメントを考慮しながら、資金面も然り、環境面も然り、迷われながら
人生設計を建てるべきと思いますが、
人の意見をに左右されて購入でしたら、購入後の満足度も大きく変わる気がします。
昔から不動産も縁ものと言います。もし悩み続けるようでしたらご購入考え直されたら?
-
339
匿名さん
336さん
私自身は工場のことを考えていませんでしたが、改めて考えてみると
工場については数十年後はともかく、
今川崎駅徒歩圏に新規で工場を建てることは現実的には難しいと思います。
現在この周辺でマンション建設を行っているところは以前工場だった所が
採算が合わなくなったため他の地域に移転したため空いたところが多いです。
(東芝については事業再編の結果ですが、それでも川崎に工場を置いておく
メリットがあれば、そのまま継続していたでしょうから)
工場が建ちにくい理由の1つにはなると思います。
道路については駅前ですし、
バス・タクシーが常に行き交いますのである程度は影響はあるとおもいますよ。
個人的には「利便性」をとりましたので気にしていません。
-
340
匿名さん
>私が現在、少し不安に思っているのは、「公害」のことです
公害についてはあまり心配はいらないと思います。なぜなら川崎が近年大きく変貌しており、
この流れはさらにこれから加速するものと考えられるからです。
確かに川崎はこれまで工場の多い地域でしたが、企業側の事情(工場移転や統廃合)などもあり、今後
徐々に少なくなっていくと考えられます。むしろそうした跡地はさらなる再開発の余地が生まれます。
市としては川崎臨海地域にアジア諸国からベンチャービジネスを招聘し、新技術や産業の拠点として
育てていきたいようです。大体今は工場といっても高度成長期の象徴であったような黒煙を吐き出し、汚染物質
を垂れ流すような工場は今はほとんどありません。住宅地への影響はほとんどないでしょう。
公害という言葉は昔の川崎を象徴する悪しきイメージでしたが、私はもはやその流れは断ち切られつつ
あると考えています。
-
341
匿名さん
日本の会社って今工場をこぞって中国に移しているって聞いたけど、
どうなん?まだ川崎に工場つくるの?
-
342
匿名さん
まあ確かにこれまでの川崎のイメージってよくないところがあったよね。
公害、賭博、ピンク街、ホームレス、怖いおっちゃん達・・
営業さんと話した中ではやはり売る側もそのあたりを当初心配していたらしいし、
その結果販売価格もかなり控えめに設定されたとか。
これからよくなると考えれば、むしろお買い得だったのかもしれないね。みんなどう思う?
-
343
匿名さん
先月だか先々月だか忘れましたが、川崎市長が「川崎と言えば?」というアンケートだかを
した結果「公害の街」というのが一位になったことについて「未だにそういうイメージがあるのは
悲しい」というような事を言われてました。
染み付いたイメージを変えるのは大変なことですが、無理をせず街作りの努力して欲しいものですね。
-
344
匿名さん
煙(公害)といえば、川崎駅周辺って路上禁煙になるんでしたよね。
タバコ吸わない者にとってはこれはほんとうにうれしいです。
-
345
匿名さん
>こういう時ウイング棟購入でよかったと思います
それじゃあ職場も高層ビルはだめですね。
-
346
326
>>333
>なぜわざわざ角の立つ言い方をする!? 326も。
単純にタワーを選ぶものの正直な意見を言っただけだけど。
>>324もウィングを選んだ人の正直な意見でしょ。
別にそう思う人もいるんだなというだけで、324の発言にいやな感じはしないよ。
みんな価値観が違うんだからいちいち細かいことで目くじら立てないでいいんでないかい。
-
-
347
匿名さん
326です。
346さんに賛成です。正直な気持ちを書いていて角の立つ言い方、と言われてしまったら何も書けなくなるし。
掲示板にそんなに目くじら立てても仕方ないよ。
クラシック、特に交響楽団系はどうも好きになれない、と書いただけですよ。
ミューザが高級イメージを演出してくれるのなら、それはそれでいいけど、
みんながみんなクラシックの情報が欲しい訳ではないのですよ。
ウイングを選んでよかった、と言う方も別に他意はないでしょう。
私はタワーの低層階だし、なにも不快感はないですよ。
ウイングだからエレベータが止まらないなんて、わからないし。
-
348
匿名さん
価値観が違うのは納得ですけど、それを表に出す事は無いでしょう。
今はまだ軽い内容なので大丈夫でしょうが、今後エスカレートする事を心配しています。
港南物件はお隣さん同士であれだけ言い争いしているんですよ。
実際に入居になった時の事を何も考えていないからでしょう。
将来への想像力の欠如が及ぼす悪影響を少しは考えるほうがいいでしょうね。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
348さん
では何を表に出して、何を表に出さないかなんて基準がここにある?
目くじら立ててるより、建設的な意見を述べた方がスペースの節約になると思いますよ。
クラシックの例を挙げれば、このままクラシックの宣伝合戦やうんちくを延々読まされるのはかなわないな、と
軽いジャブを打ったのですよ。
ここら辺にしといたら、という行間まで読んでくれ、とまでは言いませんけどね。
-
351
匿名さん
>その結果販売価格もかなり控えめに設定されたとか。
>これからよくなると考えれば、むしろお買い得だったのかもしれないね。みんなどう思う?
初期の金額はその通りですけど、ものすごい人気で一度値上げしたのですよね。
それでも割安でしょうが、あのままの金額で行っていたら全戸一期で完売なほどお値打ちでした。
少し残念です。(倍率が下がって欲しい人は手に入れられる確率が上がったとは思いますが)
-
352
匿名さん
>>350さん
誰もクラシックの事を触れてはいないのでは?
>>324 >>328 >>332 >>333 >>345 >>346のやり取りは、ウィングがいいという書き方についてレスしているように見えますが。
やはり自分が納得して買ったとはいえ、まだ現物が無くて不安な面もあるでしょう。
それはウィングもタワーも一緒です。なので過敏に反応してしまうのは致し方ないでしょう。
ここまでは納得です。
>>347からクラシック論議に話がすり替わっているように見えますが。
-
353
362
352さん
>>333
>なぜわざわざ角の立つ言い方をする!? 326も。
で、クラシックの話題について角の立つ言い方という下りがあったからです。
こんなこといちいち説明したくないんですが。(よく読んでください。)
クラシックの件が本質ではないですから。
-
354
匿名さん
>>334さん
川崎の「公害」のイメージは、教科書でさんざん日本国民は刷り込まれてますから、無理も無いです。
川崎市は、もっと、ラゾーナなどを起爆剤にクリーンになった、というイメージを売り込まないといけないと思います。
レジデンスへの公害は、既に皆さん述べている通り、工場からというのは無いと思います。
しかし、これだけの利便性のあるところですから、幹線道路に挟まれ、バスターミナルも出来るのですから、
車両からの大気汚染の問題は、心配されます。
でも、ラゾーナの場合、それは承知で購入すべきでしょう。
土壌汚染の場合と違い、これは個人では調査・予測が難しいでしょうね。
-
355
352です
>>353さん
今までのやり取りに絡んでいなくて横槍で恐縮ですが、
>クラシックの件が本質ではないですから。
でしょうね。折角クラシックを薦めてくれた方に失礼ですし。
有意義な情報だけを取捨選択すればいいだけです。
>で、クラシックの話題について角の立つ言い方という下りがあったからです。
>こんなこといちいち説明したくないんですが。(よく読んでください。)
そう誤解されていると思いましたので、>>352で指摘させて頂きました。
あのときの話の流れは2つあり、1つがクラシック、もう1つがウィングの選択についてです。
クラシックについては、>>325から始まり>>326 >>327 >>329 >>330 >>331 で話が終わっています。
ほぼ皆さん好意的に受け答えしていませんか?
ウィングの選択については>>352に書いた通りの流れです。こちらは否定し合いで残念な流れです。
会話ごとにスレッド化されないと、更新が多い掲示板では読み違えることが多いですよね。
まあこの辺で一旦別の話題に移りましょうか。>>353さんが仰るとおり本質ではないですから。
-
356
匿名さん
私の営業さんは価格は割高だと思っていたようですよ。
実際、東芝が強気の値付けをしているので、もう少しどうにかならないか
お伺いはたてていると正式価格発表前に言っていました。
私も割安だとは思いませんでした。
立地は抜群ですが、構造、土壌汚染、内装仕様などトータルで考えるとね。
-
-
357
匿名さん
>>356さん
先週本契約したばかりです。
実は、ほとんど他の物件のMRには行った事がないんで、トータルで考えると割高、
というのは内装などは、やはり他の物件の方がいいんですか?
土壌汚染についてはかなり悩みましたが、直接説明をMRでしてもらったのと、
7月の最終対策後に、9月頃購入者へ土壌汚染の完了報告をする、ということでしたので、
納得しました。
どちらにしても、決定打は商業地域など含め、利便性、将来性にかけた、としか言いようがありません。
-
358
匿名さん
マンションって立地が全てですからね。
立地が気に入らないで買う人はいないでしょうね。
個人的にはここはまだ安いと思っています。川崎というだけでこれですから。
万が一これだけの利便性をもつ別の駅前にラゾーナが建ったら、いくらの値が付くか正直想像が付きません。
みなとみらいや港区というだけで、マンション同士のお見合いも多い、利便性がそれほど無い物件にも関わらずあの価格です。
(結局徒歩10分以上や、徒歩1〜3分の駅から主要駅まで10分でしょう?)
生活に必要なのはベイ&レインボーブリッジでも海でも花火でも看板アドレスでも無いのにね。
日用生活、日用品は回りで全てが揃い、たまに遊びに行くときに有名スポットが近ければいいと思う私は庶民なのかな?
-
359
匿名はん
掲示板では、この物件の良いこと、悪いこと そして色々な役立つ情報交換をしたいですね。
そして、いろいろ意見を言ってくれた「人」対してはなく「情報」に対して、意見交換をしたいものです。
ここの別件は、利便性と生活だと思います。MRをみると、内装面は必ずしも良いものではありませんが、
それを良くすると現在の価格に上乗せされるので、現状の内装でいいと思います。
私にとっては、許容できる範囲です。
-
360
匿名さん
構造は鹿島。これにケチを付けたらどこも買えなくなります。
土壌汚染は報告を待ちます。土壌汚染は入居までに全て基準値以下になる事が前提で契約しました。
約束を反故にされたら解約します。それだけです。
立地は最高。
内装は安く手に入った残りのお金で少しばかり改装します。
-
361
匿名さん
357です。
358さんと同じように考えました。今の職場が臨海地域の高層ビルですが、
直に見ていて、近くの高層マンションの方々は、さぞかし生活は不便なのではないか、と推察しています。
そこは近くにジ○スコしかなくって、あとはショッピングの選択の余地がありません。
いちいち別の駅まで買い物に行っているとも思えないし、書店なんかもジ○スコの中のは小さくて
話にならないし・・・いえ、よそ様の悪口が言いたいんじゃなくて、ラゾーナは
そういうところと比べても、利便性はずば抜けているな、と購入の際、考えたのです。
ただ、庶民なので自分自身に取っては割安、とまでは思いませんでした。
-
362
匿名さん
>>360さん
>>土壌汚染は入居までに全て基準値以下になる事が前提で契約しました。
>>約束を反故にされたら解約します。
契約書に以上の条件を付け加えたってことでしょうか?
うちも土壌汚染のことをすごく心配しています。
-
363
匿名さん
>>362さん
357です。360さんがどういう「約束」をされたかは知りませんが、
私もしつこくここ(土壌汚染)は、営業さんに確認しました。
9月の完了報告で確認できるのと、引き渡し後については
契約書の第12条の瑕疵担保責任に含まれている、
と解釈してよい、ということだそうです。(ま、これも引き渡し後2年の期限付きですが)
私はここまで、でしたが。
360さんは、土壌汚染に特化した付加条件を追加できたとは思えませんが・・・
(もしそうなら教えてください)
-
364
匿名さん
360さん、
もしその条項を付け加えたなら、私にもその経緯を教えていただきたいです。
通常、追加するのは難しいと思われますし、私自身、契約者全員が同じ条件で
契約を結ぶことを営業に念押ししましたので、追加できるのなら、私は営業に
嘘をつかれたことになります。
-
365
匿名さん
>350さん
あなたの意見が建設的とは到底思えませんよ。
夏はクラシックに限らず楽しいフェスティバルが目白押しの季節。
そういうものが川崎でも開催されると言うのは、ラゾーナ住民にとって有意義な情報だと思います。
自分にとって無益と思った書き込みには非礼な書き方をするのはどうなんでしょう?
マンションに直接関係なくても、これからも近隣についての情報はぜひ頂きたいものです。
-
366
匿名さん
>>365さん
350=357です。
私は自分に取って無益な物全てを否定するつもりも無いし、非礼な書き方はしてないと思いますが。
よく読んでください。
クラシックの話のみがこの掲示板でエスカレートするのはいかがなものか、と申し上げたまでで、
川崎で開催される催しものの情報をなんでもかんでもこの掲示板に持ち込むってのは、どうでしょうか?
程度の問題がありますよ、と申し上げたかったのみです。
今、話題にしている土壌汚染とかの方がはるかにラゾーナ住人に重要と思いますので、
私は情報も提供して建設的な場に使用としていますが?
-
-
367
匿名さん
365です。
>366さん
すみません。326と同一の書き込みの方かと思ってしまいました。
失礼しました。
-
368
匿名さん
356>
私はたまたま某情報誌に知り合いがいて
その人からは東芝ではなく三井が強気らしいと聞きました。
考えてみれば三井クラスの会社だと、
よほどの理由が無い限り、他の地区で扱っている大規模マンションと
あまりに格差のある金額はつけられないでしょうしね。
高いか安いかというのは、結局は個人の考え方次第だとおもいますよ。
私は間取りとかはそれほど良いとは思いませんし、
住宅設備は、マンションの場合どうやっても入居時には最新型にはならない
(特にタワーの場合は工期がかかるので。でも急に最新型にしたほうが恐いですけど。
色々な意味で、検証がたりない可能性がありますからね)
そういうデメリットを差し置いても、夫婦共働きから利便性に軍配があがりました。
買うと決めたからには、もうあとは、できるだけ物事前向きに捉えるにしたほうが、
気持ちがよいかなと思います。
もちろん、問題点があるのであれば、それは知っておきたいですけれど。
-
369
匿名さん
>>358
同意。いろんなMR廻ったけど川崎のみならず大手町近辺、品川乗換えの都内、
横浜近辺勤務の方ならラゾーナは絶好の立地、価格、利便性だと思いました。
私は会社員なのでどうしても通勤環境が一番にはなってしまいますが。
ウィング購入者ですが、毎日タワー下の綺麗なエントランスを通って帰宅するのが楽しみです。
-
370
匿名さん
366です。
ところで、図面を眺めて妄想して楽しんでますが、タワーの1Fメールボックスの構造がよくわからないんですよね。
(MRで聞け、といわれそうですが)
南側にもドアがあるんで、セキュリティを通らずに通れるようにも見えるし。どっちからメールをとるんだろ?
建築図面の読める人ならこれでわかるんですかね?
それから食洗機ですが、組み込みでない場合は、置き場をどうされます?アイデアがある方いたら教えてください。
浄水器は、オプションで頼まない場合、
蛇口の形状から普通のフィルター式の浄水器はつけられないように見えますが、
取り付けられるタイプを調べられた方、いらっしゃいますか?
当方、これからオーナーズスタイリングなもので・・・
教えて頂ければ幸いです。
-
371
匿名さん
>>370=366さん
>ところで、図面を眺めて妄想して楽しんでますが、タワーの1Fメールボックスの構造がよくわからないんですよね。
そう。
それは私も疑問に思っていました。
モデルルームの紹介では、ダブルオートロックで、第一段階のオートロックで不審者に後をついて来られても、
途中でメールボックスによれば、第二段階のオートロックで進入が出来ない、って言っていましたよね?
図面を見る限りではそのような構造にはなっていないように見えるのです。
さすがの三井ですから、嘘(過剰広告)は行っていないでしょうから、何らかの対策があるのでしょうけど、
私も366さん同様に理解は出来ませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)