LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
242
いち
>>234
将来的に目指しているのは音楽の街だと思うんですけど、
実際成長するのは新宿みたいになると感じますね。(秋葉原とは違わないですか?)
川崎東口が新宿東口(+歌舞伎町)、川崎西口が新宿西口。
既に結構似てますしねー。
でも、ラゾーナプラザが出来て、ミューザやソリッド、新業務棟と組み合わさってミニお台場みたいになれば本当にうれしいです!
-
243
匿名さん
>>239さん
236です。
そうですね。忘れてました。サンクスです。
-
244
いち
>>224
ラゾーナプラザに投資しているならありえますけど、ただ横に建っているだけのレジデンス。
現実的に無理だと思います。
TDRの横に立っているマンションの人が、TDSに新しいアトラクションが出来たからって、
「先に乗せてくれ!」って言ってるのと同じに聞こえます。^^;
-
245
匿名さん
>いちさん
音楽の街!それは素敵ですね!!
たしかにチッタにはライブハウスがあるし、ミューザにはコンサートホールが
あるし、レコード店や楽器屋さんがもっと増えて、音楽の街として若い人たちが
たくさん集まってくれたら素敵ですねー
-
246
匿名さん
旧来型の総花的百貨店はもはや時代遅れ。
横浜の三越も撤退してしまったし(あそこは駅からのアクセスに問題あったか)。
キーワードは複合施設化、専門店化、SCとの一体型。
丸井は駅前とはいえ、苦しいかもね。ただラゾーナが呼び水となって近隣から川崎に
人が集まれば、丸井もかえってその恩恵を受けるかもしれない。
-
247
匿名さん
ラゾーナ契約の皆さん、プラザ繁盛のためにも日常の買い物はすべて
プラザ内でしましょう!浮気はいけませんよw。
-
248
匿名さん
>>246
少なくとも、オープンから1ヶ月が勝負でしょうね。
このときに今までの川崎のイメージと同じ、汚い、ホームレス、暗い、という印象を与えてしまったら、
後は廃れるのは早いよ。
逆にオープン時に明るく広く清潔なイメージで展開できれば、ミューザやオフィス街を初めて見る人も多いでしょうから、
川崎って変わったね〜。また来てもいいね〜、って思って貰えるでしょうね。
-
249
匿名さん
あと、なるべく買い物は川崎でしましょう。
チェーン店なら川崎店で買いましょうね。
-
250
いち
最近更新されたHPの夕方の風景を見てふと思った事。
誘致が予定されている店舗から想像すると、ラゾーナプラザって午後に訪れる人が多いですよね?
夕方、川崎駅に到着して、ラゾーナプラザのオープンデッキ?からふと右のほうを見上げると、
西日で幻想的にライトアップされたラゾーナレジデンスタワーが見える事になるんですよねー。
想像したらちょっとワクワクしちゃいました。^^
-
251
匿名さん
大変まぬけな質問で申し訳ないのですが、SCって何ですか?
-
-
252
匿名さん
SC=ショッピングセンターのことじゃない?
上に書いてあったような・・
-
253
匿名さん
>>241さん
>>丸井にしても、あかちゃんホンポまで入れたりして、はっきり言ってそんなに集客できてないと思います。
>結構人入ってますよ。赤ちゃん本舗。
ちゃんと読んで欲しいんですが、あかちゃんホンポ自体が結構入っているのはわかってます。
あかちゃんホンポに頼ってるような丸井が他にありますか、と言いたかったんですが。
>>DICEだって、さ○らやとかそんなに人がいるように見えない。
>さくらや(DICE)も繁盛してますよね。京急駅直結は強いです。
そんなことはないでしょ。1階も2階もヨドバシと比べたら全然ですよ。
特に2階。ソフトの売り場なんてひどいですよ。(品揃えも客も少ない)
-
254
匿名さん
>>240
まだ小学生レベルのやりとりしたいようで。
.>>西武の地下のスーパーとLOFTと比べるととは。
>>よく前後の文章を読め。スーパーとLOFTを比べてはいない。
>こういう日本語の用法の場合、
>「西武の地下のスーパーとLOFT」と、「ラゾーナプラザのショッピングセンターとホームセンター」を比べるとは。
>って意味だよ。
>よく読んだほうがいいですね。
それがわかってるんだったら、「スーパーとLOFT」と比べていない、となぜ読めないかな。
直接比べてるんじゃなくて、同じような商いも含んでいた西武が、集客がうまくいってなかった、というのが
主題だよ。
-
255
匿名さん
>>253さん
と言うより、ヨドバシが盛況すぎます。
DICEは、さくらやはあまり行かないけどハンズとか混んでます。
-
256
匿名さん
>>244さん
>>>224
>ラゾーナプラザに投資しているならありえますけど、ただ横に建っているだけのレジデンス。
>現実的に無理だと思います。
>TDRの横に立っているマンションの人が、TDSに新しいアトラクションが出来たからって、
>「先に乗せてくれ!」って言ってるのと同じに聞こえます。^^;
まあまあ、そうとも言えないのではないでしょうか。
なにせ600所帯の大口の固定客と見てもらえれば、優遇も有り得るのではないでしょうか。
逆に、ほっといても来る客と見られるか?
-
257
匿名さん
赤ちゃん本舗が入ってる丸井は他にもありますよ。
他の丸井も川崎の丸井も赤ちゃん本舗に頼っているかどうかは分かりませんが。
私は丸井の人間でもありませんし、丸井の売り上げも管理してないので。
-
258
匿名さん
丸井ネタの続きだけど、あの2階のペデストリアンデッキを日航ホテル前からさらに延長して、
川崎駅まで延伸するという計画もあるそうな。
何処に道を支える柱を立てるんだ?とか言う突っ込みはあると思うが、
それが実現すれば2階の導線も確保されるわけだから、ルフロン(丸井)は繁盛しそうだね。
-
259
匿名さん
他にあかちゃんホンポが入っている丸井があるとは知りませんでした。
ただ、あかちゃんホンポは五反田のTOCなんかも盛況で、わざわざ6階か7階にしてるってのは、
(赤ちゃんカートを押さなきゃならない客が多いのを承知で)その集客力に頼ってる、と
見られても仕方ないんでは。(途中階に寄ってくれるのを期待している?)
-
260
匿名さん
>直接比べてるんじゃなくて、同じような商いも含んでいた西武が、集客がうまくいってなかった、というのが主題だよ。
それはわかった。
では、西武のスーパーとLOFTの収益はどうだったか知ってる?
その2店舗は儲かってたように思うけど。まあ混んでるかどうかでしか判断つかないけどさ。
今回のプラザに入る店舗はSCなどの川崎で収益が見込める店舗が多いし、成功すると思うが。
-
261
匿名さん
あかちゃんホンポみたいな特化したお店は、目的を持って訪れてくる客が多いから、多少上の階でも客足に影響はないんでしょ。
デパートにしてみれば目的の無い客にいかに物を買わせるかがポイントだから、
エスカレータでちょっとよれる階には衝動買いしやすいものを並べるよね。
デパ地下、1Fの化粧品や財布の類の雑貨、2Fの軽装の類など。
良く見ると全て女性がターゲット。
いかに女性が衝動買いしやすい傾向にあるかがわかりますね。
-
262
匿名さん
>>260さん
話の判って頂ける方で安心しました。
西武のスーパーとLOFTの収益まではわからないですが、私個人としては、ルフロンの現在の活況から見て、
あのままでも西武のスーパーとLOFTだけについては、やっていけたと思いますよ。
私が言いたいのは、DICEの中でも明暗が店舗によって明暗が分かれているし、ラゾーナの場合、三和やホームセンターなどは、周りに
競合できる規模の店舗がほとんどないのでそこだけは一人勝ちになっても、他の店舗もうまくいかないと
(店舗だけじゃなくて、他の方々の指摘のようにクリーンなイメージも含め)楽観できないのではってことなのですよ。
だから、ラゾーナで買い物しよう!とまでは言えないけど。
-
263
↑
おっと一部訂正です。「ルフロンの現在の活況から見て」は別の文脈を考えてましたんで、削除ってことで。
-
264
匿名さん
2次募集が終わってから非常に落ち着きましたね。この掲示板。
やっぱり煽りも多かったんですね。
ちゃんと話し合っているって感じになってきて好ましいです。
-
265
匿名さん
262です。
で、さらに繰り返しですが、川崎にラゾーナが参入しても集客力は、ほんとに大丈夫なんですかね?
悪い意味ではなくって、川崎市としては、大田区の多摩川寄りの住民、横浜に行くよりは川崎に近い住民、南武線近辺住民などが、都心や横浜に行くよりも
川崎を選んでくれれば、十分やれる、と試算してるから再開発するんですよね?
ラゾーナのレジデンスの住人が増えるだけくらいじゃ当然、埋められないでしょ。
例えば、駅の乗降客数、車で来る客数なんかも増加の見込みを試算してると思うけど。
それにしてもシネコンなんかは明らかに供給過剰なんじゃないかと思いますが。
いっそドンキなんてどうかな。(そりゃ高級イメージを求める方々には物議をかもしそうですね。)冗談です。
-
266
匿名さん
皆さん、とっても川崎に詳しいのですね。
この辺りにお住まいの方が多いのですか?
田舎に住んでいるものでほとんど川崎のことは知りません。
良いお店などの情報がありましたら、ぜひ教えてください。
隣の蒲田は餃子が有名なんですね。餃子好きなので楽しみです。
-
-
267
いち
うわ。
最近書き込み量が多いですね。盛況でなりより!
>>245
音楽の町は川崎が本当に推進しているんですよ。
その一環としてチッタやミューザがあるんです。
プラザにも音楽関連のいいお店が入るといいですよねー。
音楽を前面に押し出した街ってなかなか無いですから、すごく楽しみです!
-
268
匿名さん
>265さん
やっぱりダメでしょうね。
川崎集客力ないですよ。モアーズやダイスの惨状みてればわかりますよ。
私はあんまりテナント期待してません。
住む人間からすれば、よそから人が集まらないほうが快適です。
テナントは、スーパとコンビニ、ショップ99でも入るほうがいいや。
商業施設の駐車場もムダなので住民に格安で貸してください。
-
269
いち
>>256
これには私は悲観的な見方が強くて、、。
プラザから見れば同じ名前を持った、たかだか2000人程度の近隣住民に過ぎないのかなぁと。
1日45万人の川崎駅乗降客をターゲットとしているだけに。
>逆に、ほっといても来る客と見られるか?
そんな気がします。^^;
-
270
匿名さん
>住む人間からすれば、よそから人が集まらないほうが快適です。
そうですか?
よそから人が来るほど快適ってこともありますよ。
私の田舎はよそからは殆ど誰もきません。もちろん何もありません・・・
-
271
匿名さん
>268さん
265です。おっとと、確かに集客力には私も疑問感じてますが、もう少し夢を持ちましょうよ。
TSUTAYAなんかは、ぜひ西口にもう一軒(あるいはこっちへ移転)もっとでかいのが欲しいし、
どーせ家電量販店が集まるならSofmapも川崎に参戦して欲しいもんです。
・・・後が続かないな。アイデアがある方いたらよろしく。
-
272
匿名さん
>音楽の町は川崎が本当に推進しているんですよ。
そうだったんですか、それは知りませんでした。素晴しいですね!
御茶ノ水くらい浸透する事を祈ってます。
そういえば映画の町にするなんて話も聞きました。
シネコン3つは多い気もしますが、映画は好きなのでうれしいです。
ミニシアターも出来るとさらにうれしいのですが、
贅沢言いすぎですね^^;
-
273
いち
>>271
フルサービスのオーセンティックカフェはどうですか?
リラクゼーション施設も欲しいですねー。^^
-
274
匿名さん
鶴見に住んでいますが、ラゾーナできたら横浜よりも川崎で日常買い物すると思います♪
仕事帰りにちょこっと電車降りてラゾーナぶらつくのが楽しみになりそうです。
-
275
匿名さん
ああ、ミニシアターはいいですね。
シネコンの内の一つがそんな感じのラインアップにしてもらえれば、差別化になりますよね!
あとラゾーナ商業施設のカジュアルライフフロア3Fに入るブランドがキーかも。
でもさいか屋にもあるから、どうなんだろ。(対象の客層が違うから大丈夫か)
レストランも有名どころが来てくれないかな。(集客、集客。)Kihachiとか?
-
276
匿名さん
ジョイポリスみたいなアミューズメントはいらないと思う。
最初のものめずらしさだけで、すぐに飽きる。
個人的には遊戯施設つくるくらいならまだフードテーマパークみたいなほうがいい。
とにかく一時の流行だけに終わらず長く楽しめる施設を希望。
-
-
277
匿名さん
-
278
いち
-
279
匿名さん
>>276さん
確かに。アミューズメントはやはりハイ・リスクとそろそろ気づくべきでしょう。(よほどユニークな物でなければ)
人が入らなくなったゲーセンやアミューズメントほどわびしいものはない・・・
品川のようにアクアなんとか(水族館)ってのも、川崎としては無理があるような・・・。
-
280
匿名さん
川崎の西口はいい感じで発展していきそうですね〜。
ラゾーナの開業やオフィスビルの建設などもあるようだし、
職住商遊+文化(音楽など)がバランスよく整備されるのではないかと期待しています。
東口はどうなんでしょう?これから変わっていくのかな?
幸区頑張っているんだから川崎区ももっと頑張って東口をきれいにしてほしいです。
-
281
匿名さん
音楽といっても川崎にクラシックは似合わない。
やっぱりレゲエでしょ、川崎は。
-
282
匿名さん
>あとラゾーナ商業施設のカジュアルライフフロア3Fに入るブランドがキーかも。
ファッションブランドも入るんですか?それはうれしい。
アローズやBEAMSのような一般受けするセレクトショップが入れば、かなりの
集客を見込めると思うのですが、どうでしょう。
更に278さんのカフェがあったら、会社帰りは迷わず川崎に帰ってくる!
-
283
↑
そのちゃかしは、わかる人は笑えるが、これから住人になる身としては断ち切りたいイメージですね!
クラシックをこれ見よがしに押し付けれるのもご免ですけど。
そうだ、高級Jazz Clubでもできないかな。
-
284
匿名さん
283です。おっと前のは281さんのレゲエに対してのコメントです。お間違え無きよう。”↑”を使うと間に割り込まれることがありますね・・・
-
285
匿名さん
川崎ってトイザラスの本社があるんだよね。
ラゾーナにはやっぱりトイザラス(ベビーザラス)入るんだろうか?
丸井の赤ちゃん本舗と一騎打ちかな?
-
286
匿名さん
プラザには川崎にないセレクトショップには是非入って欲しいです。
UAやBEAMS、SHIPS、JOURNAL STANDARD、VIA BUS STOPあたりに入って欲しいです。
あとはおしゃれな雑貨屋やカフェが入るといいのですが。
それと藤子F・不二雄ミュージアム、実現して欲しいなあ。川崎市には岡本太郎の
作品の寄贈を受けて、岡本太郎美術館を作った実績もあるので、是非実現して欲しい
です。
何年か前には手塚治虫にちなんだアミューズメントパークの計画もあったと思うの
ですが、これも中止になったんですよね。「手塚治虫ワールド」をラゾーナにって
いうのでもいいんだけどなあ・・・
-
-
287
匿名さん
最近書き込みが多いから↑を使うと全然違う人にレスしてるみたいになるね。
ラゾーナプラザにはキッズパークもできるらしいし、あかちゃんホンポやベビーザラスの話を聞くと
あながち子供を育てるにはいい環境のような気がしてきた。
まぁ、上や下の階で暴れられるのは勘弁してもらいたいが、
意外にハイソ?な人が多そうだから、おとなしいお坊ちゃま系が多かったりして。
-
288
匿名さん
286の考えは非常に共感できる。
私の感覚と殆どずれが無いよ。
セレクトショップについては少なくともどれか一つは期待していいとは思ってる。
アミューズメントパークが藤子F・不二雄ミュージアムや手塚治虫ワールドになったら言う事ないね。
三井と川崎市の企画力に期待しているよ。
-
289
匿名さん
高級ジャズクラブもいいけどミューザのシンフォニーホールはすごいですよ。
ちなみにここは東京交響楽団がフランチャイズとしています。
本格的な交響楽団の生演奏を徒歩わずか数分で楽しめる距離に住まうというのはクラシック好きにとっては
どんなアミューズメント施設にも勝るものじゃないですか。
クラシック興味ない人も、この機会にミューザのコンサートに足を運んではいかがでしょうか?
-
290
匿名さん
ラゾーナプラザの話題で盛り上がっていますね。ちょっと話題がそれてもよろしいでしょうか?
先日OSへ行ってきたのですが、モデルルームの各部屋のベランダの仕様が標準でなかったことに
驚きました。私はウッディのバルコニーの仕様がリビングから続いて部屋が広く見えそうだったので
気に入っていたのですがインテリアであるとその時に知りました。
OSの担当者が「エアコンの室外機のカバーの足元のグレーっぽいのが標準です」ということでした。
内覧会前後あたりにインテリアの販売会があるそうで、そのときに家具やカーテン・家電などの販売が
予定されているそうです。
ウッディタイプのお部屋に全身が映る鏡がないのですが、そのあたりも販売されるそうです。
でもお値段も「それなり」ですけどね^^;といわれました。
-
291
匿名さん
>>290さん
>>モデルルームの各部屋のベランダの仕様が標準でなかった
標準ではないところはバルコニーの床だけですよね?
ほかありますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)