LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
>日本電気も仲間に入れてください。
このへんって日本電気さんもあるの?
キャノンさんは東芝跡地に入るって聞いたけど。
本当に大企業が多いんだねー。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
何たって南武線沿線は日本のIT産業の集積地だからね。
何となくローカルな雰囲気もシリコンバレーに似ていないこともない。
-
145
匿名さん
シリコンバレーで思い出した。
駅前にドコモさんやアイビーエムさんもあったね。(笑)
-
146
匿名さん
>>139
>隣のソリッドの方がお昼ご飯のお弁当を食べに来るくらいは気になりませんね。
あ、そういう使われ方だといいですね。
どーも川崎でガーデンとか公園と聞くと悪いほうに考えてしまう…
-
147
匿名さん
地震保険に入られる方っていらっしゃいます?
やっぱりこのご時世、入っておいたほうがよいのでしょうか。
神奈川県は安くないのでとても悩んでます。
-
148
匿名さん
独身者や子供のいない夫婦は小さい子供のいる家庭に対して(騒音その他について)
ちょっと厳しくなると思いますよ。
でも独身者はあまり同じマンション内の人とは付き合いがないでしょうし、DINKSも
平日の昼間はいないことが多いので付き合いは薄いと思います。
同じ年頃の子供のいる家族同士っていうのは子供を通して親しくなるケースが多いと思います。
そういう意味でうまく棲み分けができればいいんですけどね。
-
149
匿名さん
保険はあくまで保険なので、自らが重要視するものだけ入ればよいのでは?
うちは収入が私一人に限られているので、もし私が(死なない程度に)倒れると家族が路頭に迷います。
なので、終身保険に加えて収入保障保険に入っています。結構高いですが、うちの場合は必要な保険と割り切っています。
あと、自動車も良く乗るので、任意保険は本当に高いものに入っています。
火災と地震保険は、、、これから考えます。^^;
-
150
匿名さん
>>148さん
騒音に厳しいのは、家族構成に関わらず、他人(知らない人)に対してじゃあないでしょうか?
今のマンション、上の階にお子さんがいて、日中はバタバタ遊んでますが全然気になりません。
元気でいいな〜、ぐらいです。
うちはDINKSですが、上の家族さんとはいいお付き合いをさせて頂いているためです。
逆に下の住民が出す”ガタン”は非常に腹が立ちます。
一度家具の入れ替えをするときに、挨拶に行きましたが無視され、
仕方なくそのまま家具の配置換えを日中に行っていたら怒鳴り込まれたせいです。
もう、お互い様とか言う気分ではありません。
結局、いい関係を築く事が一番重要なんだな〜、と常々思っています。
-
151
87です
私と同じような価値観の方が居てくれて嬉しいです。
私が嫌いなのは、こんなに可愛い子供の無邪気な姿は見ていて愛らしい。っと思う人と、無邪気ではなくうるさいんだよ!可愛くも何ともねーよ!っと思う人が居る事をまったく考えず、子供が嫌いなんてねぇ〜嫌だわ〜。てきな感覚を持った人の被害に遭いたくないとの事なんですよ。
この意見に賛成してくださった方々の書き込みに、バカですね〜 など、お返事をくださったような方々がいて少し安心しました。
是非、ご自分のお子様が騒いだときにも「何度いっても分からない頭の弱い子なのね。仕方ないのは分かるけど、お母さん、お父さんの近所付き合いの為に静かにしてね。お父さん、明日にでも精神化に伺いましょうよ」っと騒いではいけない理由もきちんと説明した上での躾、解決策をお願いできそうです。
また、この書き込みに頭にきちゃったらもうこんな時間ですが、元気良く反論してくださいね。
この反論の勢い、読解力の無さ、子供のような文面にも頼りない親になるであろう素質が見受けられますます心配になりました。
-
-
152
匿名さん
ミューザのコンサートはけっこう評判いいみたいなので、歩いて聞きに行けて嬉しいな♪
-
153
匿名さん
地震保険入ってもいいかなと思ってます。
火災保険は公庫も銀行もローンを組むなら必須では?
悩んでる人は現金買なの?
-
154
匿名さん
>>143
やっぱり川崎市民ならフロンターレっすよね。
市バスの土手っ腹にもフロンターレって書いてあるしね。
-
155
匿名さん
東芝だから、コンサドーレを応援してください。
でも、東芝製品あまり好きじゃないんだよな。
ここやはり東芝社員や関係者多いのでしょうか?
-
156
匿名さん
ラゾーナ、うらやましいですね。
毎日通勤で電車窓から計画地を見るたびにこんなところに住めたらなぁと思います。
いつか中古でもいいからここに移り住むのが夢です。
-
157
132です
>>151さん
文章構成能力についてとやかく言うつもりはありませんが、もう少し理解し易く書いて下さい。
入試試験でわざと理解し辛い文法問題を出す、小職出身の某大学を思い出したじゃないですか。(苦笑)
では、本題。
貴方は(文脈から推察できる)、
・「子供だからと言う言葉に甘えず、親としての義務を果たしなさい」
・「多種多様の考え方がある事を理解しなさい」
という教説を伝えたいという言う事ですよね。
画一的な考えの下で一部の人間の意見を撲殺する事はよくない。
それは理解できますし、私も賛成です。
どうも最近の風潮として「○○(子供)だから」で物事を片付けようとする親が多い気がしますし、
また人の意見を聞こうともしない人が多くて困ることがあります。
-
158
132です
しかし今回は貴方の指摘の仕方も問題がありますよ。
というより、貴方の書き方が全ての元凶と言ってもいいかも知れませんね。
こんな言い方をすれば、お子さんを溺愛している家族には反感を買うとは思いませんか?
>元気でもバカな子供は、うっとうしい以外の何者でもありませんよ
>躾の入っていない子供は迷惑以外の何者でもない。
それでこういう売り言葉に買い言葉でしょう。
>実際あなたみたいな人が実は躾が入ってなくて入居後に問題起こすんだよねー。
>まあ、子供含め日常生活の音が気になる奴は、マンションに住むなってことだな。
それに釣られて、比喩とはいえ
>出来なければリードをつけるといいですよ。
なんて書くから、
こうなる。
>子供にリードつけるバカがどこにいる?人間と動物を一緒にするなよ。
>人の心配する前に精神科にでも行ってきなさい。
>自分の生活場所でまで、子供の口にタオルを押し込んで泣きやまさせるような生活をしないといけないのでしょうか?
もう目に見えてますね。
極め付けにこんな事書かなくてもいいでしょうに。
>この反論の勢い、読解力の無さ、子供のような文面にも頼りない親になるであろう素質が見受けられますます心配になりました。
内容は兎も角、書き方については明らかに行き過ぎですね。
出来ればこういう煽りは今後避けてもらいたいものです。
また何様と言われそうですが、個人的には建設的で中身のある書き込みと情報を期待します。
ああそうだ。
これらのやり取りの間に、「別の閑静な住戸に移れ」なんて書き込みもありましたが、
まぁこれはラゾーナの購入者に対するアドバイスとは取れない煽りと思われますので無視しました。
-
159
132です
最後に。
>妙に何様きどりでまとめたがるヤツがいるな。同一人物か?
>**なんて使ってる時点でお里が知れるよ。
ゴメンナサイ。2チャンネルもたまに見るので。
お里、知れちゃいましたね。(苦笑)
何様と言われても普通のサラリーマンなので、ここらで引く事にします。
久しぶりの3連休も終わりですしね。数回書き込みしてしまいましたよ。(笑)
この3発はコピペで長文になってしまいましたし。
では、みなさま、ご機嫌よう!
-
160
匿名さん
>>152さん
>ミューザのコンサートはけっこう評判いいみたいなので、歩いて聞きに行けて嬉しいな♪
東京交響楽団もホームにしてますからねー。いい音って評判をよく聞きます。
それに駅に近いホールってのもポイントらしいです。
川崎市にしてみれば、交通の便が良すぎて客がどこにも寄らずにそのまま電車で帰ってしまうのが誤算、とのこと。^^;
-
161
匿名さん
子供いなかったから、自分はここ買いました。でも子供がいたら買わないな。
やはりここは子供を育てる環境じゃない。やはりDINKSかご老人だよ。
親が自分の利便性・資産性に目を取られ、子供の育つ環境がおろそかになるのは?。
周りにラブホのネオンが見えないからOKとかいう安直な理由で買うのかな?
だとしたら川崎という町(駅前・繁華街)を知ら無すぎる。
親のエゴで将来子供がどうなるのか・・・。子供がいる知人はやはり止めてましたね。
それが正解です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)