LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
マンションはお隣、上下の隣人は選べませんから・・・
築17年の古い賃貸マンションからの引っ越しなんで、防音対策は今よりまし、と信じたいところです。
外は電車の路線が真下(9階ですがかなりうるさい)、上は子供で、下は家庭内暴力で、けっこう騒音には悩まされてますんで。
ペットは、エレベータの中で粗相をされるとえらいことになります。ラゾーナは内廊下も、絨毯なので、確かに危険・・・
-
83
匿名さん
基本的に、マンション内でペットは抱っこですよね。人間のように生後数年間オムツをしなくたって動物は大丈夫なのですから、ある意味人間の赤ちゃんより利口です。
騒ぐ子供とそれを叱る親の声がとてもうるさい家庭がありますからその方が心配。
-
84
匿名さん
それほど悲観される事は無いと思いますよ。
契約段階が近くなったあたりになると、MRでおかしな行動を取っている人はまずいませんでしたから。
(まだ構造説明会をやっている頃、モデルルーム内を縦横無尽に走り回っているお子様&注意しない親御さんに引きましたけど)
今の住まいは月18万円くらいの賃貸ですが、周りの方も非常に礼儀正しい方が多いです。
ラゾーナも同程度の方が多くなると思いますので、私は何も問題ないと思っていますよ。
大抵の集合住宅の問題はモラルからきますので、川崎では優等生と思われるこちらを契約しました。^^
-
85
匿名さん
>子供の方がギャーギャー騒いだりドタドタ走り回ったりで迷惑掛かる事が多いと思いますよ。
子供はある程度は大目に見てあげないと。元気な子供を見て微笑ましく感じられればいいですよね。
勿論、子供に対してその場で注意・簡単な謝罪の躾さえもしない親に大して大目に見るつもりはありませんが。
-
86
匿名さん
>子供はある程度は大目に見てあげないと。
お断りします
-
87
匿名さん
86さんに同感。元々子供は好きじゃないのよ。元気でもバカな子供は、うっとうしい以外の何者でもありませんよ。
ちなみに、一次抽選の日、人でごった返している中に座り込み離乳食をあげ始めた変わり者の夫婦がいました。
落選している事を祈ります。
また、抽選中も飽きたのか親にグズグズ言いながら騒いでいる子供が邪魔で仕方なかった。
子供なので大人と同じようにとはいかないのは分かるが、躾の入っていない子供は迷惑以外の何者でもない。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
>>87
ずいぶんひどいもの言いですね。
あなたも将来老人になれば、どこかの「元気でバカな子供」達のお世話になるのにね。
あなたはここのマンション住まいに向かないと思うな。
ここに住んでもあなたの価値観では、毎日ストレスが溜まりますよ。
都心のタワー上層階か、閑静な住宅街の戸建てに移られたら?
幸い時間はまだあります。
心からご忠告いたします。
実際あなたみたいな人が実は躾が入ってなくて
入居後に問題起こすんだよねー。
-
90
匿名さん
まあ、子供含め日常生活の音が気になる奴は、マンションに住むなってことだな。
87は子供を持った経験ゼロみたいだから、何言っても無理。想像力が欠如してる。
-
91
匿名
ラゾーナさんには不安を感じ。。。プレジールレジデンスを見に行ったら、素敵でしたよ
今度、契約にいきます。営業マンがみなさんいい人ですよ
-
-
92
匿名さん
子供が居ない世帯は、たいていペットを飼いたがるのだが、そのペットの躾がなっていないのよ。
子供よりも性質が悪い。廊下で粗相はするは、それでいて注意すると逆切れする、本当に始末におえない。
-
93
匿名さん
>91さん
プレジールレジデンス見に行きました。確かにラゾーナよりかは設備はいいのかなと思いました。
浄水器も浴室TVも標準装備だし浴槽もシェル型が選べますものね。
私たちも候補に入れましたが、辞めてしまいました。
一長一短ですよね。
お互いに素敵なマンションライフになるといいですね。
-
94
匿名さん
子供は国の宝です。子供をうっとうしい扱いするな。
迷惑な子供がいたならあなたが注意すればいい。
-
95
匿名
皆仲良くしましょうよ、何十年も一緒のマンションに過ごしていくのだし。
-
96
匿名さん
掲示板で仲良くする必要なんてあるか?
実際に近所で会えば笑顔で対応するぐらいの常識はある。
掲示板でぐらい本音言わせてくれ。
-
97
匿名さん
すみません。
オプション以外防火パネルがつけれるそうですが、これってキッチンのところですよね。
このあとOSの打ち合わせに入るので私もお願いしようと思うのですが。
解る方がいらしたら教えてください。
-
98
匿名さん
>>97さん
そうですよ。防火パネルはキッチンです。
ただ、掃除などはラクになりますがデザイン面が落ちるとのことで
お勧めされませんでした。
なので、うちはタイルのままです。
-
99
匿名
93さんへ
ところで、プレジールさんをなぜ候補から外されたんですか?
-
100
匿名さん
>>93さんじゃないけど、検討に入っていません。
・タワーマンション高層階しか探していない
・地区一番物件しか探していない
・駅徒歩5分以内の物件しか探していない
・大手デベロッパーの物件しか探していない
マンションは設備で選ばず立地と構造で選ぶべきです。浄水器や浴室テレビなどはいつでもつけれますが、
マンションを移動したり立て替えたりする事はまず出来ません。
また、川崎だったら西口側しか住む気はありません。
将来東側がさらに変貌を遂げる可能性もありますが、その夢を追うつもりはありません。
-
101
匿名さん
>>98さん
うちはカウンターキッチン吊戸棚撤去なので、防火パネルにしました。
タイルも迷いに迷ったのですが、油汚れが目地に入ったとき、根気良く掃除できる性質ではないので。^^;
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)