いや、結構いい物件ですよ。値段も手ごろだし。
特に不自由していることはありません。気に入ってます。
マンション内にお友達もできて、遊びに行ったり来てもらったり。
快適な生活を送ってますよ。
「値段が値段だから仕方ないのに、甘いんだよな〜。」
そうかな、リムザくらいの価格マンションは結構あるよ。
高いとは思わないけど、バカ安くもないんじゃないかな。
部屋の位置によると思うよ。
工場や競艇場の近くだと騒音が気になるかもしれないし、
低層階だと景観を工場にさえぎられていたり、で。
そういう部屋って安くなかった?
上に行けば行くほど値段は上がるべざ。
競艇場から近ければ近いほど値段が下がるべさ。
そんなもんだべェ〜
住みやすくて良い所ですけどね。お隣さんも感じいい人です。
満足満足。騒音も皆さんが書かれてる程感じてないですしね。
私リムザ住人ですが、元々府中に住んでいましたので、
是政の良さは十分理解しております。
一部気分を害するようなコメントがありましたが、
多分リムザ住人ではない方の書込みだと思います。(思いたいです。)
あまり、気にしないで下さい。
リムザ住人の方へ
皆さんがここに書き込んでいる不平・不満はある程度わかりますが、
同様にリムザが出来たことにより近隣の皆さんへ迷惑を掛けていることも
少なからずある筈です。 そこら辺を考えて発言されるべきだと思います。
それより西○建材なんとかしろや
まあ、1500人以上の人が住んでるんだからいろんな人がいるさ。
393さん>>
気にしないで下さい。少なくとも私は貴重な善意の情報として受け止めています。
これだけ世帯数があればいろいろな考え方があるので堪えてください。
414さん>>
私も府中に住んで15年目です。私も全く同じ考えです。”何様?”ってことないと思いますよ。
415、あんたが何様なんだよ。どういう次元で物事を考えたらそうなっちゃうのかわからんわ。
正直、マンション暮らししていたけど、ここまで挨拶が交わされるマンションは
はじめてでびっくりです。
個人的にかなり快適です。
買ってよかった〜と実感中です。
人によるとは思いますけどね。
不満をわざわざ書いてる人は家以外の要素のストレス発散してるのかな。
住人ですけど、リムザはほっとするマンションです。。
是政の商店街も、人情味があって
いいところじゃないですか。
この町大好きですよ。
住人ですけど、悲しいですね。
私も424さんと同様、是政という町が好きで昔からよく訪れていました。
まさか住むことになるとは予想だにしませんでしたが、うれしい誤算です。
ここに書いてあることだけを見るとリムザは悪い所だらけという印象を与えてしまいかねず
とても悲しくなります(もしかしたら425さんの「悲しい」とはこういう意味だったのでしょうか?)
全体的に見ると住み心地はいいし、騒音なども言われているほど気にはならないし
とても良いマンションだと思うのですが..。
>是政という町が好きで昔からよく訪れていました。
昔の是政をホントにご存じですか?
何を目的に訪れていたんですか?工場見学??
>>427
昔といってもここ10年ほどのことです。
工場見学で訪れていたわけではありません。
工場が多いということを差し引いても是政は良いところだと思います。
なにか落ち着く雰囲気があると感じ良く散歩をしに来ていました。
価値観は十人十色。色々感じ方が違っても不思議ではないですよ。
多摩川も大分綺麗になって良い環境じゃないですかね。
夏になると競艇場で800発程度の花火が今年もあがりますかね。
ベランダから見れますね・・・・楽しみです。
確かにダンプやトラックが走り抜ける工場街が落ち着くという価値観の方にはリムザはサイコーでしょうね。
ちなみに私は小学生のときにホントに羽コンの工場見学に行きました。
まぁ、あれだ。
この手合いは反応を楽しんでほくそ笑むのが目的だから、
どんな反応でも凹んだり反省したりすることはないわな。
徹底的に無視するのが一番、よって以後スルーのこと。
小学生初めての遠足は、東京競馬場だった。なぜだろう。2年生からは高尾山だった。
うちの子も、初めての遠足は、競馬場なのだろうか?
工場見学は、日産東村山工場だった。いまはもう存在しない。
羽コンに工場見学しにくるんだから、市外の方なんでしょう?
NECや東芝なら理解できるが、羽コンに来るとは恐るべし・・・○△の方ですか?
羽コンになにかありましたか?
20年ぐらい前は、競艇開催日には駐車場になっていたので、たまに利用したが、
コンクリート屋さんのイメージはしなかった。
西武建材にも、小学生の工場見学がこないだろうか?数年後には、姿を消しそうな気がする。
先日リムザのモデルルーム跡地を通りかかりました。立て看板を見たら
また長谷工が8階建て100戸程度のマンションを建てるようです。
来年の8月末竣工だとか。
是政の人口が増えるのは喜ばしい事だと思いますが、やっぱり個人的には
スーパーになって欲しかった・・。
モデルルームの跡地にファミレスとか出来たらうれしかったのに…。
本屋とかレンタルショップもこの辺にはないですよね。
競艇場が廃止されたら、あそこにもマンション建つのかな…。
もしそうなったら公園にでもしてほしいんだけど。
競艇場がなくなったら資産価値上がるよね。公営ギャンブルは
どこも火の車だし、廃止は時間の問題でしょう。
競艇場がなくなるとしたら残念です。
あれだけの広さがあるのに、公園?マンション?
そんなはずはない、本命は、生ごみ処理施設でしょう。
ごみ処理施設は必要だと考える方は大勢います。←自分の住む近所でなければ!
多摩川競艇を所有するのが、一般企業であれば、高く買い取ってくれるところに転売するかも
しれないが、競艇場は、青梅市が所有しています。
府中市が、ごみ処理施設の使用権の一部を譲渡する。と申し出れば、競艇施設を府中市に
譲渡するのではないでしょうか?
ごみ処理施設を青梅市内に建設するのは、大変だと思われます。
青梅から生ごみ運ぶのが面倒であれば、利権を調布なり三鷹に貸せばいいだけのことだし、
地価が下落しきった今、土地をマンションデベに売って、わずかな現金を得ようなどとは考えない
でしょう。
府中市も、あれだけの土地を青梅市から買い取り公園にする余裕はないと思われます。
多摩川競艇場跡地、生ごみ処理施設建設大反対!とリムザ住民が反対しても、住民投票に
敗れると思われます。
毎日、生ごみが搭載されたダンプが押し寄せることを、想像してください。
私は、絶対にいやです。
生ごみ処理施設よりは、競艇場のほうが、ぜんぜんよいのです。
資産価値が上がる??生ごみ満載したダンプが、市内各地から押し寄せてくるのにですか??
競艇場であれば、私のような競艇馬鹿には、価値があります。
生ごみの香りが大好き!って思う人より競艇馬鹿は、いっぱいいるのです。←たぶん。
リムザ周辺は、準工業地域です。
いつ、パチンコ屋をはじめとする風俗店が、建設されてもおかしくないのです。
生ごみ処理施設なんて、建設されるわけないじゃん!と断言できますか?
ナイター設備を備えた、24×7のスーパー西○建○が、建設されない!と断言できますか?
だから競艇場は、廃止になってはいけないのです。
多摩川競艇場で、ナイター開催実施を検討するのであれば、リムザ住民として反対します。
↑本当は、開催して欲しいかも?
多摩川競艇も赤字転落目前です。←既に赤字転落してるのか?
競艇を毛嫌いせずに、競艇場で舟券を購入するべきです。せっかく近所に住んでいるんだから。
舟券を購入したくないのであれば、利益の3.3%ではなく、売り上げの3.3%も、奪い取って
(奪い取られる競艇場は赤字で存続できない)日本財団の廃止されることを望むべきです。
競艇場がなくなったら、リムザを購入した意味がありません。悲しいです。
府中市内に生ごみ処理施設建設可能な場所は、NEC・東芝・競馬場・競艇場ぐらい
なのではないでしょうか?
リムザ住民は、ディスポーザーを使用して、ごみを減らす努力をしていても、府中市民は
増加しているのです。
生ごみ・不燃ごみとも、府中市のごみ処理能力は限界に近づきつつあるのです。
みささん、よく考えてください。競艇は廃止されてはいけないのです。
みんなで、モイチタンを応援しないといけないのです。
テレビ報道のとおり、府中市新町にある関東医療少年院から、
収容者の19歳少年 (強盗して収容されていた少年) が逃走して、
現在も捕まっていません。これから夜間になりますので、特に塾帰りの子どもなど、気をつけましょう。
441さんの ”本命は、生ごみ処理施設でしょう。”ってどれくらい信憑性のある話なんです?
住民なのですごく気になる。具体的にはどういう所でどういう話になっているのでしょう?
府中市のHPとかでそういう確認が出来るのですか?
知りたいので何を見れば確認できるのか教えて下さい。宜しくお願い致します。
すみません、ただの競艇ばかの予想です。
正直、モイチタンが来年の総理杯を制する可能性ぐらいだと思います。
東芝工場の跡地をどのように利用しましょうか?なんて議会で討論するのですか?
住宅地域でもない場所に、なぜマンションや公園が作成されるなどと断言できるのでしょうか?
競艇ばかは、競艇場がなくなったら、西武多摩川線の廃線すら危惧します。
三鷹までも乗入れていない。現時点計画なし。
以前あった複線の計画も、現時点では消滅している。
公園って、東京ディズニーランドクラスの誘致でもあれば別ですが、
雇用を考えたってマンション+公園VS競艇場じゃ、勝負は見えていると思います。
競艇場が雇用を作り出しているのは事実です。
跡地の利用方法も考えず、私の愛すべき競艇場を、廃止すべき!などと軽々しく
発言して欲しくなかっただけです。
本当にすみませんでした。
競艇そのものに罪はないと思いますが、いかんせん客層が悪すぎますね。競
艇場周辺の歩道橋などが小便くさいのは、ずばり競艇客がところかまわず立
小便をするからなのだそうです。自分の子供が通学路でそんな人たちに出く
わすのは、やっぱり望ましいことではないでしょう。
西武多摩川線は二年ほど前に運行本数をかなり増やしました。競艇客の数が
年々減っていくにもかかわらずです。これは多磨駅前に東京外語大ができ、
通学生の需要にこたえなければならなくなったこと、もうひとつは是政周辺
の住人が近年急激に増えたことによるものです。多摩川線にとって、競艇客
はいまやそれほど重要なお客様ではないのです。
それに鉄道も競艇場の土地もどちらも西武グループのものですから、かりに
競艇場がなくなっても、それぞれに損が出ないよう、セットでうまく処理す
るのではないでしょうか。
競艇なんかやる奴、**に決まってるじゃん。
バケ
最近書き込み少ないですね。
もう議論は出尽くしちゃった感じかな。
外が 「ウーウー」 騒がしいわね。
あ。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。