砒素のお話ですね。土壌入替えを行ってる事と購入者に説明しているのでその点は評価
できるのではないでしょうか。実際の場所も説明して頂ましたが、嫌悪感はあまり私はない
ですね。理由は、無菌状態での生活なんてありえないですし、実際今住んでる所の土壌
なんて調査した方はいないとおもいますよ、たまたま知らないだけですからね。
人間が生きてく上で最低限の保障があれば、良いのではないでしょうか。
気にしたらきりがありません。購入者が何を求めて買うかではないですかね。
値段・交通の便・見た目・セキュリティ・駐車場・設備機能・眺望・住環境・・・・・。
ほんと!駐車場できるといいですよね。私も出来る事を大いに期待してるのですが・・・・。
この前、内覧会に行きましたが、西部運輸の左前方に砂利の運搬所が
あり、ブルが砂利をすくう音とブルのエンジン音がかなりうるさかった。
私も!窓閉めれば大丈夫だけど、洗濯物干すときもこんな音聞きながらやんなきゃなんだ…
とかなり、へこみました。意外な盲点だったと思って今更ながらショーック!!みなさんは気に
なりませんでしたか?あと、競艇場が近くて広くてビックリした…
ボートの音はリムザの階数によってだいぶ違うのですかね。
競艇開催中にモデルルームから二ケ村緑道を通ってみましたが、気になりませんでした。
しかし、内覧会のときは競艇やってらー!きになるかなと思いました。下の階ですが・・。
13階だと結構音の反響もあり下の階とはチョット比べられないのかもしれないんですね。
C棟E棟だと音が直撃でしょうから・・・・・。
内覧会の時に確認しなかったんですけど
浄水器どうなってました?
浄水器はビルトインですよね。
引渡しの際に部屋の掃除はされているのでしょうか?
今日の夕方、外から眺めてきました。
何部屋かあかりがついて、中で作業している雰囲気でしたよ!
私の部屋はオプション会で購入したカーテンはまだ取り付けてなかったですが、
カーテンが付いてる部屋も少ないですがありました。
今週集中的に色々と内装関連の作業がされるのでしょうね。
引渡しの際は自分でキッチリ掃除しないといけないでしょうね。
他人の掃除はあてにならないし、掃除しながら最終確認するのが良いと思いますね。
再内覧会で不良箇所があったので、その確認も引渡しの時行うので・・・・・。
内覧会の時、レンジフード連動換気口にフィルターが付いてなかったですが、
引渡しの時はついてるでしょうかね。確認したほうがよいですね。
フィルターが付いてるのが普通だそうですから・・・・。
今週いよいよ鍵の引き渡しですね。
音の問題どうにかならないのでしょうか。
二重ガラスになっているので、閉めればだいぶ小さくなりますが
昼間はずっと窓を閉めていないといけないかと思うとたまりません。
多摩川沿いでのどかだと思ってたのに、ベランダに出てがっかりです。
準工業地帯でも、騒音の基準はあるので騒音調査はしてみましょう。
http://www2.city.kochi.kochi.jp/deeps/18/1813/index4.htm
騒音があるから、二重ガラスなんでしょ。最初から予測がついたはず。
>昼間はずっと窓を閉めていないといけないかと思うとたまりません。
>多摩川沿いでのどかだと思ってたのに、ベランダに出てがっかりです。
こういう価値観をお持ちの方が何故リムザを?
釣り??
多摩川沿いと言ってもちょっと離れてることは分かってたはずだし
川とマンションの間に倉庫と工場とあと隣に競艇場が
あるのは分かるんだから静かなとこに住みたいなら
マンション建築時にちゃんと音とか調べればよかったのに。
内覧会に行って、部屋を見ずに外ばかり見てました。
視線の先はアレ(左)とアレ(左前)です。
台風の日も、雨の日も、出かけた帰りはいつも
工事現場に寄り道をしていました。
20回以上足を運んだのですが、あの眺めは予想外でした。
工場も競艇場も入ったことが無いので当然です。
買い手に責任を押し付ける書き込みが続いていますが
眺望写真でも当初のチラシも意図的に外してあるようです。
26日は大きなレースがあるようなので、
おそらく私も皆さんもベランダに釘付けになると思います。
馴染めるか、馴染めないか。馴染めない人は可愛そうですが、
入居済みなので、皆で住み良い環境に変えていければと思います。
少なくとも騒音は測って、基準を超えるようなら話し合いを持つべきです。
夜は静かな場所だと思うので、2つのアレ以外は、大変満足です。
すみません。わからないんですが・・・・・・アレ。
競艇場の一部なのはなんとなく・・・・・
(左)?(左前)?
青田買いの辛い所ですね。競艇は月間15日程度開催されてる様ですから・・・・・
しかし、競艇場の真後ろに一軒家で住まわれてる方がいる様ですが、もしかしたらリムザより
静かだったりして・・・・あり得ますね。モデルルームの横道を歩った時全く気が付かなかった
ですから・・・。かえって高層マンションが仇だったりして・・・・。
レースの大きい小さいは騒音と関係ないと思いますよ。
先日、内覧会の日にバルコニーに出てみました。
競艇場も見えてレースもありましたが、言うほどうるさくはなかったですよ。
HP上の数を信じるならば、あと4戸みたいですよ〜!
もう少しで完売ですね。最後が大変でしょうが頑張って欲しいです。
明日から入居が始まります。ワクワクするのは私だけ!・・・・・。
不安もありますね、隣近所とか・・・・・仲良くリムザ王国の始まり始まり♪。
ついに明日から入居できますね。
3月中の引越しはかなりの数だと聞きました。
何もトラブルがないといいですね。
荷物の搬入中に新聞とか勧誘がいっぱい来るんだろうな…。
左前方の砂利集積所のブルの音、あれなんとかならんか!毎日工事現場にいるようで
たまらん。競艇に気を取られておったばかりに。。。
今日から入居が始ってるのに他人の駐車スペースに車を駐める頭良くない人がいるし
駐車場の屋上では改造車がタイヤ鳴らして走ってる
一階は予想通り**率高いエスティマ、アルファード、エルグランド多数
慣れないスペースに車を駐めようと少し手間取る人にクラクション鳴らす常識ナイ茶髪女
コンロを点検すると言い部屋に上がりこもうとする何かの押売り?
そんな初日でしたヽ(`Д´)ノウワァァン
>>124さん
競艇よりウルサイですね
今週は日曜も祭日も休みなく重機動いてました。
年中無休なんでしょうか?
初日なんですから、戸惑うのは仕方がないんじゃないんですか?
一階駐車場は、車両の重量の規定があるので大きい車が集まってるんですよ。
お子さんのいる家庭が多いことを考えれば普通のことじゃないですか?
やめましょうよ、**だなんてレベルを疑われるような言葉、、、
>>駐車場の屋上では改造車がタイヤ鳴らして走ってる
どういうことなんですか?これって。
>125
窓を開けて聞いてみてください。
この路面ではハンドルを切ってちょっとアクセルを踏むと
タイヤが鳴りますよ。
エスティマ、アルファード、エルグランドは子持ち父さんの必要条件ですが。
思慮がお若いですね。
今日行ってきましたが、別に駐車場普通です。気になるほどうるさいわけでもなし。
家族が多いご家庭がでかい車を乗るのは当たり前。
それでも気になるようならどこの街へ行っても住めませんな。
という事で、みなさん、これからよろしくお願いいたします。
私は4月に引越しです。
1
駐車場の場所が気に食わん。再度空きスペースの抽選はあるのだろうか?
入居者専用の匿名掲示板ってできないものでしょうか?
そんなの欲しければ、自分で作れば。
http://www.kooss.com/bbs/
ただ、パスワード設定とかドメイン調査とか付加価値が欲しければお金がかかります。
そんなに面倒では無いですよ。
ちょっと気張ってみたら。
つづき、
投稿してから思い出したが、ここは以前入居者専用の掲示板があったような。
それって匿名でないのかな。
まあ、部外者だからどうでもいいか。
あれ?っていうかまだ販売してたんですか?ものすごい人気って営業さんが言ってたんですけどね〜
競艇開催中を初めて体験しましたけど、想像以上に気になりませんでした。
競馬場のG1の大歓声はかなり反響しそうな建物のレイアウトですよね。でも一瞬か・・・・・
通勤(通学)是政から武蔵境ってどうですか?
朝、帰り、不便ないでしょうか?
快適、快適
残り3戸ですね
鍵引渡しの時に紹介クーポン渡されて、「2,30戸残ってます」って言われました。
どの情報が本当なのでしょうかね?
そんなこと言われなかった私は客を連れてこないやつと思われたのか・・・・・・
それとも143が、ただのアラシか・・・・・
もう、半分くらいの方は入居されているのですか?
4月後半から東京競馬開催になりますね。
土日の渋滞は覚悟しておいたほうがいいですよ。
残り三戸というのは、ホームページや広告などの「販売戸数」に3戸とあるからでは?
まだそんなに残ってるんですね・・・。
洗車場100円でしたよ。一般の洗車場で700円程度かかるでしょうが安くていいですが、
全員入居したら混みそうですね。
駐車場は、全員入居が完了した時期に案内があるようですよ。空き状況とか確認し
二台目追加とか場所変更とか詳細は未定だそうですが、アクションはあるようです。
>>145
府中街道は全然ダメですね。
昨日の4時で既に府中街道は混んでいました。
それでも一本それると結構空いていました。
もともと地元が多摩なので道には詳しいですが
府中正門前の道や、多摩川沿いの道など
結構向け道を見つけましました。
裏道を使えば全然問題無し。府中街道は平日でも渋滞。使うべからず。
駐車場使用契約書を見ると契約期間が2007年3月末日となってますが、
期間終了後はどうなっちゃうんでしょう?
前住んでいた団地は、定期的に抽選をやっていたので
近い遠いの不平等も一時的なものでした。
ここもそうなるのでは?
管理規約に書いてあるか、今後取り決めるのか、
私も出入りし難い場所場当たったので、再抽選希望です。
現契約期間終了後もそのまま更新(現状の場所で)となるのでは
ないのでしょうか??
再抽選して一斉に場所が変わった場合、入れ替わるのが大変では??
日時を決めてヨーイドンとはいかないでしょう。一人でも都合が悪いと
数珠つなぎで移動できませんね。
2年後に管理組合で決めると思われます。
151さんが多数なら再抽選。
152さんが多数ならそのまま。
意見が割れるようなら希望者のみ再抽選。
ってとこじゃないでしょうか。
151です。
団地では空いた敷地内に路駐してローテンションしていました。
希望区画が限定されるので実際には数十台単位の
ローテーションで済みます。
意外と問題もありませんでしたよ。
確かに自走式では路駐スペースがないですが
幸い近くに競艇場の駄々広い駐車場があるので
空いてるときに一週間くらい借りて一斉入れ替えでも
良いのでは?
団地と分譲マンションを同じ感覚で捕らえている人がいるんだ!
団地の時はうんぬんと言われてもね、リムザは団地じゃないんだし。
俺が思うに移動したくない人が8割がたじゃない?
これから何かにつけて「団地の時はどうだった」とか言われてもね・・・・・
車を現在所有してなくて今後購入した場合は、残ったスペースの中から割り振られるのかしら?
公平のために数年ごとに抽選をしなおすと聞いたような・・・。
住んでみて正直な感想はどうでしょうか?
>160 やすっぽいとはどういう意味ですか?
そういう人は、買い替えうまくいかないと
思いますよ。私も買い換え組ですが。。。。
もしかして売却してもローンが残ってたんで
ローン審査が×でしたか? う〜ん 残念。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
納得して購入した人たちが多数目にするこの掲示板で、書くべき言葉じゃないと思います。
てか、その神経が分からないというか・・・。
個々人の「感覚」というのはそれぞれだし、それを聞いたところで意味ないので、人を不愉快にするだけです。
(客観的な「事実」以外は)
匿名性のある掲示板ですので、気にせずにスルーしたほうがよいですね。
みんなスルーしてます。
相手にしているのは168さんだけでは?
こんな(168)意見は167を喜ばせるだけですよ。
スルーとは完全無視でないと。
駐車場との連絡口のドアが勢いよく閉まるから凄い音しません?
もう少しソフトに閉まるように調節して欲しい。
フロントに言ったら調節してくれるかなぁ?
ポストを見ると空室が多いのが分かりますね。
はやく埋まるといいですね。
目の前の西武運輸が夜中の1時過ぎても作業しているのには
ビックリです。
24時間営業なのでしょうか??
ポストの表札は確かオプション会に参加した人に無料でサービスされたのでは
なかったですか?空室の数とは必ずしも一致しないのでは。
オプション会に参加した人にもらえたものだったんだ・・・
しまった・・・
うちの女房とあの表札、ほしいねーーどこでもらえるの?って
話してたとこだったんだ・・・
あーあ。
惨め。なんちゃって。またどこかでもらえたりしないのかな
私が入居して感じたことは、
駐車場のエレベーターから入り口まで階段を使わなければならないこと。
小さい子供がいるのでベビーカーに荷物に子供を抱えては大変です。
あとはゴミ捨て場に敷地内から入る時はドアを開ける際、鍵が必要ですよね。
ゴミを持ってるので大変です。
ごみ捨て場から出る時は鍵は必要ない・・。ムムッ、逆の方がいいのでは!?
改善できないかなぁと思うのはこんなところです。
sate
西○○材のブルの騒音なんとかならんのか!窓を閉めてもダメ。競艇場より騒音が大きい、。
入学式の次の日。新一年生が母親達と帰ってきたところへ
空からプラスチックのプランターや引越しのダンボールが降ってきた。
プランターは地面に叩きつけられて割れたよ。
運よく人には当たらなかったけど、一歩間違えるとけが人が出ていたよ。
風の強い日が多いんでベランダや廊下の荷物に気をつけて下さいね。
こわいですね。
何かあったときにすみません、じゃ、すまされないですよね。
危機意識をもちましょう。
子どもがいるので、不安になりました。
自宅でインターネットしてると、ウィルス等がガンガンくるのですが。。。
皆さんのお部屋はどうですか?
ご近所への挨拶ってみなさんどうしていますか?
挨拶は大切ですよね。これから長く付き合うわけですから、どんな人が隣近所にいるのか顔だけでも
知っておかないといけないですよね。まだ、両隣とも入居してないですが、上下の階の方は入居
済みですので、先週末に挨拶させて頂ました。
物音が結構響いたりするでしょうから、何かあったら指摘してくださいって・・・・ね。
総会ってなんだ?
マンションの敷地内で自転車を乗り回している
子供がいるんだがいいのか?なんか子供がみんな野放しで
したい放題なんだけど、小学生くらいになるとそんなもんなの?
現地で見てきました。
アスファルト製造工場?の騒音はまだ我慢できるかな?の許容範囲でしたが、アスファルトが焦げた?
悪臭は我慢できないような気がしました。
悪臭が気になる方は、いらっしゃらないのでしょうか?
煙突から出ている煙は、水蒸気との説明でしたが、南風が吹けば直撃されそうで気になりました。
フロント前の商談ルーム(?)のような場所で子供らが「カードだす」のようなゲームを
して遊んでいるのを見ました。
何に使えばいいんだろうと思っていた部屋だったので、思わず「これか〜」と苦笑してしまいました。
それから買い物に行こうと外に出たらプライベートガーデン内にいくつもチラシで作った紙飛行機が
落ちていて汚らしかった。上のフロアからからとばしたのかな。
>186
いるね。さえき側のエントランスからそのまま乗って入ってくるんだよね。
今日は大人が乗り入れしてたよ。駐輪場まで。全くあきれるよ。
エントランスの養生全部はずせば少しはおかしいことに気がつくかな。
駐輪場ならまだしも、敷地内で自転車に乗るのは非常識ですよね。
玄関に子供の自転車を置いている家をよく見ますが、
駐輪場に収まらないなら仕方がないですが、
敷地に入るなら降りて手押しが常識でしょ。
親がちゃんと注意してほしいですね。
バイクに乗ったままエレベータに入ろうとしていた馬鹿を見ました。
ああいう住民がトラブルを起こすのでしょう。隣近所が可愛そう。
問題になる前に、防犯カメラの写真でも張り出して注意した方がよいのでは。
>189
ビックリです。夜10時半頃親父が平気な顔してさえき側のエントランスからやっぱり駐輪場迄
乗入れてました。E棟の住人でした。何ともマナー悪すぎです。同じ人物ですかね。
どのような神経してるんですかねえ!人相みると行動とあってる感じですが、注意する暇も
なかったですよ!
私も遭遇しました!夕方、20代位の女の人がメールボックスのところに
自転車を立てかけ、郵便物をチェック。そして颯爽と!中庭を駆け抜けて行きました..。
キッズルーム前にはたくさんの子供達がいたのに。常識なさすぎ!
プライベートガーデンの事は管理規約集に載っています。
次の事は禁止のはず。
1.自転車、バイクでの通行。
2.飲食、喫煙(ソフトドリンクは除く)
2に関していうと工事人や長谷工の関係者が灰皿を置いてタバコを吸っているのもおかしな話だが・・・。
少しは管理規約を読め。というか、自転車に乗って、少しはおかしいかなって感じないのが不思議。
入居開始日から10日間くらいはベランダの手摺りに布団を掛けて干してるところが結構あって、
「なんだこりゃ?」って思ってたけど、張り紙がされてからはほとんど見なくなった。
自転車の事も張り紙してもらえば居なくなるんじゃないかな?
張り紙があちこちに増えるのも好ましくないとは思うけど。
それにしても管理規約を読んでない人って結構いるんだろうね。
自分もきちんと全部把握してる訳じゃないからそれに関してはあまり人のこと言えないけどね。
エレベータや朝すれ違う時も、皆さん挨拶されるので結構気持ち良く生活しています。
一部の人がマナーが悪いことは残念です。
分譲で購入したわけですから、それぞれに生活を楽しむ権利はあるのですが
隣同士や上下でもめる前に、組合や管理事務所からそれとなく知らせてして欲しいですね。
自分が気持ち良く生活するのはもちろんですが、お互い気持ち良く生活したいものです。
あと1戸のようですね〜!
ホンとあと一戸のようですね。先月テレビ東京のガイヤの夜明け(?)でマンション販売の
裏側・・・と言うのを放送してました。あれを見たら、今年は一番供給量が多く、売れ残り
が結構多く販売戦略を間違えると中々売れないらしいです。販売戸数の半分も売れ残ってる
マンションもあるようです。リムザもよく此処まできましたね。大したものですよ!
早く完売してほしいものです。挨拶!挨拶!何事も挨拶からですよね。
紙飛行機を飛ばして遊んでいる少年5人組
を見かけました。
野球のユニホームを着ている中学生ぐらいの
男です。上から石も投げていました。
また、子供が廊下で走り回って、大騒ぎして
うるさすぎます。
子供が野放し状態なので、管理会社に報告します。
また、上層階から紙飛行機やら、石やらを投げて
喜んでいる中学生を見かけたら警察に通報します。