ほんと!駐車場できるといいですよね。私も出来る事を大いに期待してるのですが・・・・。
この前、内覧会に行きましたが、西部運輸の左前方に砂利の運搬所が
あり、ブルが砂利をすくう音とブルのエンジン音がかなりうるさかった。
私も!窓閉めれば大丈夫だけど、洗濯物干すときもこんな音聞きながらやんなきゃなんだ…
とかなり、へこみました。意外な盲点だったと思って今更ながらショーック!!みなさんは気に
なりませんでしたか?あと、競艇場が近くて広くてビックリした…
ボートの音はリムザの階数によってだいぶ違うのですかね。
競艇開催中にモデルルームから二ケ村緑道を通ってみましたが、気になりませんでした。
しかし、内覧会のときは競艇やってらー!きになるかなと思いました。下の階ですが・・。
13階だと結構音の反響もあり下の階とはチョット比べられないのかもしれないんですね。
C棟E棟だと音が直撃でしょうから・・・・・。
内覧会の時に確認しなかったんですけど
浄水器どうなってました?
浄水器はビルトインですよね。
引渡しの際に部屋の掃除はされているのでしょうか?
今日の夕方、外から眺めてきました。
何部屋かあかりがついて、中で作業している雰囲気でしたよ!
私の部屋はオプション会で購入したカーテンはまだ取り付けてなかったですが、
カーテンが付いてる部屋も少ないですがありました。
今週集中的に色々と内装関連の作業がされるのでしょうね。
引渡しの際は自分でキッチリ掃除しないといけないでしょうね。
他人の掃除はあてにならないし、掃除しながら最終確認するのが良いと思いますね。
再内覧会で不良箇所があったので、その確認も引渡しの時行うので・・・・・。
内覧会の時、レンジフード連動換気口にフィルターが付いてなかったですが、
引渡しの時はついてるでしょうかね。確認したほうがよいですね。
フィルターが付いてるのが普通だそうですから・・・・。
今週いよいよ鍵の引き渡しですね。
音の問題どうにかならないのでしょうか。
二重ガラスになっているので、閉めればだいぶ小さくなりますが
昼間はずっと窓を閉めていないといけないかと思うとたまりません。
多摩川沿いでのどかだと思ってたのに、ベランダに出てがっかりです。
準工業地帯でも、騒音の基準はあるので騒音調査はしてみましょう。
http://www2.city.kochi.kochi.jp/deeps/18/1813/index4.htm
騒音があるから、二重ガラスなんでしょ。最初から予測がついたはず。
>昼間はずっと窓を閉めていないといけないかと思うとたまりません。
>多摩川沿いでのどかだと思ってたのに、ベランダに出てがっかりです。
こういう価値観をお持ちの方が何故リムザを?
釣り??
多摩川沿いと言ってもちょっと離れてることは分かってたはずだし
川とマンションの間に倉庫と工場とあと隣に競艇場が
あるのは分かるんだから静かなとこに住みたいなら
マンション建築時にちゃんと音とか調べればよかったのに。
内覧会に行って、部屋を見ずに外ばかり見てました。
視線の先はアレ(左)とアレ(左前)です。
台風の日も、雨の日も、出かけた帰りはいつも
工事現場に寄り道をしていました。
20回以上足を運んだのですが、あの眺めは予想外でした。
工場も競艇場も入ったことが無いので当然です。
買い手に責任を押し付ける書き込みが続いていますが
眺望写真でも当初のチラシも意図的に外してあるようです。
26日は大きなレースがあるようなので、
おそらく私も皆さんもベランダに釘付けになると思います。
馴染めるか、馴染めないか。馴染めない人は可愛そうですが、
入居済みなので、皆で住み良い環境に変えていければと思います。
少なくとも騒音は測って、基準を超えるようなら話し合いを持つべきです。
夜は静かな場所だと思うので、2つのアレ以外は、大変満足です。
すみません。わからないんですが・・・・・・アレ。
競艇場の一部なのはなんとなく・・・・・
(左)?(左前)?
青田買いの辛い所ですね。競艇は月間15日程度開催されてる様ですから・・・・・
しかし、競艇場の真後ろに一軒家で住まわれてる方がいる様ですが、もしかしたらリムザより
静かだったりして・・・・あり得ますね。モデルルームの横道を歩った時全く気が付かなかった
ですから・・・。かえって高層マンションが仇だったりして・・・・。
レースの大きい小さいは騒音と関係ないと思いますよ。
先日、内覧会の日にバルコニーに出てみました。
競艇場も見えてレースもありましたが、言うほどうるさくはなかったですよ。
HP上の数を信じるならば、あと4戸みたいですよ〜!