個人的にかなり快適です。
買ってよかった〜と実感中です。
人によるとは思いますけどね。
不満をわざわざ書いてる人は家以外の要素のストレス発散してるのかな。
住人ですけど、リムザはほっとするマンションです。。
是政の商店街も、人情味があって
いいところじゃないですか。
この町大好きですよ。
住人ですけど、悲しいですね。
私も424さんと同様、是政という町が好きで昔からよく訪れていました。
まさか住むことになるとは予想だにしませんでしたが、うれしい誤算です。
ここに書いてあることだけを見るとリムザは悪い所だらけという印象を与えてしまいかねず
とても悲しくなります(もしかしたら425さんの「悲しい」とはこういう意味だったのでしょうか?)
全体的に見ると住み心地はいいし、騒音なども言われているほど気にはならないし
とても良いマンションだと思うのですが..。
>是政という町が好きで昔からよく訪れていました。
昔の是政をホントにご存じですか?
何を目的に訪れていたんですか?工場見学??
>>427
昔といってもここ10年ほどのことです。
工場見学で訪れていたわけではありません。
工場が多いということを差し引いても是政は良いところだと思います。
なにか落ち着く雰囲気があると感じ良く散歩をしに来ていました。
価値観は十人十色。色々感じ方が違っても不思議ではないですよ。
多摩川も大分綺麗になって良い環境じゃないですかね。
夏になると競艇場で800発程度の花火が今年もあがりますかね。
ベランダから見れますね・・・・楽しみです。
確かにダンプやトラックが走り抜ける工場街が落ち着くという価値観の方にはリムザはサイコーでしょうね。
ちなみに私は小学生のときにホントに羽コンの工場見学に行きました。
まぁ、あれだ。
この手合いは反応を楽しんでほくそ笑むのが目的だから、
どんな反応でも凹んだり反省したりすることはないわな。
徹底的に無視するのが一番、よって以後スルーのこと。
小学生初めての遠足は、東京競馬場だった。なぜだろう。2年生からは高尾山だった。
うちの子も、初めての遠足は、競馬場なのだろうか?
工場見学は、日産東村山工場だった。いまはもう存在しない。
羽コンに工場見学しにくるんだから、市外の方なんでしょう?
NECや東芝なら理解できるが、羽コンに来るとは恐るべし・・・○△の方ですか?
羽コンになにかありましたか?
20年ぐらい前は、競艇開催日には駐車場になっていたので、たまに利用したが、
コンクリート屋さんのイメージはしなかった。
西武建材にも、小学生の工場見学がこないだろうか?数年後には、姿を消しそうな気がする。
先日リムザのモデルルーム跡地を通りかかりました。立て看板を見たら
また長谷工が8階建て100戸程度のマンションを建てるようです。
来年の8月末竣工だとか。
是政の人口が増えるのは喜ばしい事だと思いますが、やっぱり個人的には
スーパーになって欲しかった・・。
モデルルームの跡地にファミレスとか出来たらうれしかったのに…。
本屋とかレンタルショップもこの辺にはないですよね。
競艇場が廃止されたら、あそこにもマンション建つのかな…。
もしそうなったら公園にでもしてほしいんだけど。
競艇場がなくなったら資産価値上がるよね。公営ギャンブルは
どこも火の車だし、廃止は時間の問題でしょう。
競艇場がなくなるとしたら残念です。
あれだけの広さがあるのに、公園?マンション?
そんなはずはない、本命は、生ごみ処理施設でしょう。
ごみ処理施設は必要だと考える方は大勢います。←自分の住む近所でなければ!
多摩川競艇を所有するのが、一般企業であれば、高く買い取ってくれるところに転売するかも
しれないが、競艇場は、青梅市が所有しています。
府中市が、ごみ処理施設の使用権の一部を譲渡する。と申し出れば、競艇施設を府中市に
譲渡するのではないでしょうか?
ごみ処理施設を青梅市内に建設するのは、大変だと思われます。
青梅から生ごみ運ぶのが面倒であれば、利権を調布なり三鷹に貸せばいいだけのことだし、
地価が下落しきった今、土地をマンションデベに売って、わずかな現金を得ようなどとは考えない
でしょう。
府中市も、あれだけの土地を青梅市から買い取り公園にする余裕はないと思われます。
多摩川競艇場跡地、生ごみ処理施設建設大反対!とリムザ住民が反対しても、住民投票に
敗れると思われます。