是政の原住民です。
リムザは羽田コンクリート東京工場の跡地に建設され完成しました。
さえきは羽田コンクリート東京工場のテニスコート跡地に、2003年12月にオープンしました。
2階にフリースペースがあり、アルコール以外、自由に飲食ができるのが良いです。
リムザが完成して、利用客も増えたように思います。
リムザの南側にはニケ村緑道があり、是政5丁目で地下水を汲み上げて流しています。
夏はとても冷たく、冬はとても温かい水です。
現在、府中街道の拡幅工事と都市計画道路の工事中で、緑道が途切れているのは残念です。
羽田コンクリートだった時代は、緑道に臭い汚れた空気が多少漂ってきたので、
ニケ村緑道に面してリムザが建っている現在のほうが、以前より空気や景観が良くなりました。
ニク村緑道は昔、ニケ村用水という名の川で、キレイな水が流れて、魚も泳いでいたそうです。
多摩川競艇と羽田コンクリート (現・リムザとさえき) は、
多摩川の砂利採取で発生した砂利穴の跡地です。多摩川競艇の水面だけが、その名残です。
マピオンで現在地を調べたら4丁目はまだ「羽田コンクリート」になってますね(^^;
さえきは便利ですが、少し値段が高いですね。
競合店でも出来れば変わると思いますが。
でも卸売りセンターも近くにあるのでまとめ買いはそちらで。。
またリムザの正面の道の1つ先の道にミニストップがあり、とても便利です。
正面から少し右側(リムザから見て)の細い道を使うとすぐです。
東側の方は駅のセブンイレブンの方が近いですが。。。
>マピオンで現在地を調べたら4丁目はまだ「羽田コンクリート」になってますね(^^;
訂正です。
4丁目全部ではないです。現リムザの場所です。
そう。おまえみたいなヤツは徹底的に攻撃したいね。
少なくとも住民であるオレは、傍観者ふぜいにあれこれ言われたら面白くないからな。
みなさん、こんなところで挑発に乗ってすみません。
管理組合とかできたら純粋に住民だけしか入ってこないサイトができるのかな?
こういう面白がって投稿してくるバカってどうしても出てきちゃうからね。
>268
若輩者ですが一意見としてお聞き下さい。
私もリムザの住人です。高い買い物をしたわけですから当然それにけちを
つけられればお怒りになるのも分かります。
外部の方はご自身のことではないので親身に考える方は少ないと思われます。
ただ外部の方は客観的に見ているので参考になることもあると思います。
(近くばかり見ていて気づかないこともあるでしょうから。)
リムザでは悪い点もいろいろありますが、良い点もいろいろあると思います。
悪い点は徐々に改善出来ればよいと思います。
(完璧なマンションはおそらくないでしょう。。。)
出来ればこのスレは情報の交換や改善点の指摘などに利用出来れば
と思いますがどうでしょうか?
>265、259
不愉快なんで、あんたは追放だね。
いつも懲りないねぇ。
今度はリムザアラシですか。
マンション買いたくても買えないからって
リムザの事、そんなに悪く言わなくても。。。
今夜、リムザに住む夢でも見てくださいませ。
ご愁傷様。
この5月連休中にこいのぼりをバルコニーの外側に出していた家庭が結構あった。
そもそも、ベランダの布団干しなんかは、外観とか風に煽られて落下した場合の危険性とかを
考慮して禁止されているはずだが、こいのぼりはいいのか?
基本的にはバルコニーからはみ出して何かをたらす、干す、引っ掛けるという行為は禁止されていないのか?
ちょっと気になっただけ、未だに布団を干している輩から比べると、こいのぼりはかわいいもんだが・・・
ここは多摩川から近く風が強いので、物の大きさに関係なく凶器になる可能性があります。
事故がおきないと分からないのですかねぇ。
釣られすぎ。
誰に何を言われようが、自分の意思がしっかりしていれば
気にする事ではない。
これから自分達で変えていけば良い訳だし。
私はリムザ住人だが、言いたい奴は勝手に言えばという
スタンスでしかここを見てないけどね。
エントランスを自転車で走り回っている小学校低学年校くらいの女の子に「危ないからここでは自転車で遊んじゃ駄目だよ」と注意したら「うるせえ」と言われショックでした・・・
親はどういうしつけをしているのでしょうか?
前に、注意したら危害を加えられるのがコワイといったレスがありましたが、そういう可能性はホントにありそうですよね。
注意しても理解すら出来ない人が同じマンションにいるのはとても残念です。
>注意したら「うるせえ」と言われショックでした・・・
作り話はもう少しリアルじゃないとね。
フジテレビの競馬中継 (司会 若槻千夏) で、リムザがよーく映っていましたね。
>>275
小学生に 「うるせえ」 と言われるとショックですよね。
リムザにお住まいの小学生に限らず、小学生の言葉使いはかなり悪いです。
でも、子ども全員ではありません。たまたま言葉使いがかなり悪い子だったと思われます。
小学生は危害を加えてくる心配は少ないから、小学生のうちに注意するべきですよ。
ショックを受けるのを覚悟して…(^−^)
— 生まれて初めての先生は親 —
>277
東京競馬場からもリムザが見えますよね。しかし、まさか牝のワンツーとは・・・
時代を反映しているのかな?男(牡)達よもっと頑張れ!
大人もいろいろ、子供もいろいろ。
中には、ちょっとひねくれたのもいますよ。ねぇ〜274さん。
ひねくれた人ばっかりだと思っていれば、ショックを受けないですむじゃん。
そう思うのは悲しいとか言うヤツいるだうけど、それが現実。
ついに完売しましたね
完売しましたね!
エレベータもまた養生していたので
2階の事務所も無くなりそうです。
完成後一ヶ月なので、意外と早かったですね。