- 掲示板
リビングにソファーが欲しいのですが、ニトリに行ったら故障品ばかりでした
足置きが出てリクライニングするようなのが希望ですが
やはり安物はすぐにダメになるのでしょうか?
【マンションなんでも質問掲示板から家具・インテリア掲示板に移動しました。2020.3.19 管理担当】
[スレ作成日時]2005-10-12 14:29:00
リビングにソファーが欲しいのですが、ニトリに行ったら故障品ばかりでした
足置きが出てリクライニングするようなのが希望ですが
やはり安物はすぐにダメになるのでしょうか?
【マンションなんでも質問掲示板から家具・インテリア掲示板に移動しました。2020.3.19 管理担当】
[スレ作成日時]2005-10-12 14:29:00
天然皮革いいですよね。Ballyの革製品を愛用していますが、一生ものです。
不潔だわ。
Ballyってイタリアかと思っていたらスイスなんだよね。シンガポールでBallyのアタッシュ買ってウィンドウショッピングしていたら、オーチャードのスーツケースショップで、いいもの買ってるねと話しかけられて、スーツケースのセールスやりだして、スーツケースの上で飛び跳ね始めて面白かった。でもスーツケースは、サムソナイトかアメリカンツーリスター。アメリカンツーリスターは今やサムソナイト傘下だけれど、サムソナイトよりも安い割に機能的。もちろん革製はないけれどね。レザーを使っていると言えばルイヴィトンなんかだろうけれど、出張先にアジアやアフリカがあるので、アルゼールなんか預けたら、間違いなく盗まれる。こういうのは自家用ジェットを持つ人用なんだろうね。
見栄っ張りさん
確かに、民間の旅客機を利用するような人にはニトリがお似合いだよね。
ニトリに通報
Boseの5.1ch対応のスピーカーを13年近く使っているけれど音的には全然問題ない。ただリモコンの連携とかは新しいものの方が良いが、音は抜群。故障もしていない良いものを3年毎に買い替える必要はまったくない。
流行遅れも清潔も関係ない。
うちも親のだいから、20年目。
誰も見ないし誰も座らないからね、自分以外は(笑)
最近はパソコンもWindows10になって、長持ちするようになりましたよね。昔ならば3年毎に買い替えていましたが。車もそうですね。ランクル15年乗ってますが、まだまだ走れる。シートもへたってないよ。
安物のソファはやっぱりだめってことで良いようで。とりあえず、そこそこ良いものを買いましょう。
なるほど。
オン爺?
良いものは良い。良いものが使えない生活はしたくない。
ニトリで十分です。
ニトリで十分な人は十分。ブルーシートで十分な人はブルーシートで十分。
俺はドイツの本革ソファが良い。
高級ファニチャーは皮革製品がまだまだ多いですね。
>>250 匿名さん
うちは
https://m.ikea.com/jp/ja/catalog/products/art/30245044/
このソファーを買ったけど、座り心地や質感は間違いなく、お値段以上ですよ
大きいから搬入が大変でしたが、満足度は高いですね
革製ですか。将来味が出て良さそうですね。