物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
61
54
私は、現在この地区に住んでいる方からの情報はとてもありがたく思っています。
実際に暮らしてみないとわからないことや、
住んでみて初めて気がつくことなどあると思います。
近い将来、同じ町に住むことになるのですから
お隣同士で仲良く出来ないものでしょうか。
-
62
匿名さん
>59、>60
せっかく情報を提供してくれてるのに、どうして文句つけるかな?
隣人になるのですよ。仲良く行きましょうよ。
>58
と言うことで、気にせず今後もよろしく。
-
63
匿名さん
掲示板に来るMMT住人に対して、ヒガミっぽい発言をする人たちは、
おそらくMM地区物件の購入者ではないのでしょう。
-
64
匿名さん
54 58さん ありがとうございます プラス思考の方がいて嬉しいです
私も みなとみらいの事は今住んでいる方が1番よくわかっていると思うので とても参考になりありがたく思っています
横浜駅まで歩いて苦痛ではない人もいますよね 少なくても主人はそうです
私みたいな人もいますが^^;
母は 自転車にも乗れない人ですが 歩いていたおかげで年とっても とても足腰強いようです
昔は 自転車も乗れないって笑っていましたが 今は元気でいる母を見て 尊敬します
私も 少しは 見習わなければ・・
日産できて 少し時間が短くなるなら 私でも 歩いていけそうになるのかな?
また いろいろ情報教えてください
-
65
匿名さん
MMT住人に難癖を付ける人は他のタワー物件掲示板でも迷惑をかけています。
恐らく同じ人間。
貴重な情報の入り口を塞ぐ行為は、許せない。削除依頼すればすぐ消されますよ。
-
66
匿名さん
我々がブリリアに住む時には横浜駅までの道が整備されて、今までかかった時間は大幅に短縮される予定です。横浜から徒歩10分という物件になります。
-
67
54
そうですか、いい情報をありがとうございます。
早速夫に報告します。
-
68
匿名さん
YCATまで徒歩でいけると羽田、成田も身近になりますね。
-
69
匿名さん
YCATまでいかなくても成田行きのリムジンはみなとみらいのホテル前からでているよ
-
70
匿名さん
>64
横浜駅まではばっちり歩ける距離です。
みなとみらい線のホームに行くのを考えると私は歩いて横浜駅までいきます。
別に苦じゃないです。道もフラットだし、ベイサイド迎賓館の前を通って。
逆に、桜木町の駅には全然でません。
天気のいい日は歩いて、天気の悪い日はタクシーとか使えばいいことですよ。
場所的には一等地なんだし、ブリリアは下に生協も入るし、主婦にとってはありがたいじゃないですか。
-
-
71
匿名さん
整備されて10分ぐらいになってくれると 嬉しいです 情報ありがとうございます
横浜駅に16分と言うのを短縮時間で書かないのは まだ正式に時間が出にくいからなのでしょうかね?
新高島には 整備後5分って書いてあるから 横浜駅の短縮時間もはっきりわかれば 書いてほしいです
スーパーは 間違いなく入ると思ってていいのでしょうか? なんか 購入したあとに あれこれ聞くのも・・と思って担当の方には まだ聞いていませんが・・
YCAT 検索してわかりました そごうの横から出てるんですね
-
72
匿名さん
みなとみらいのホテルよりはYCATのほうが、チェックインできるし、荷物もそこで預けちゃうので、成田のチェックインで30分以上並ぶことを考えればスムースです。
-
73
匿名さん
>70さん ありがとうございます 64=71です
生協は入るのですね とても嬉しいです
みなとみらい駅行ってみましたが 新高島駅の規模とあまりに違うので 駅が広くて 結構 駅の中で歩きました
新高島を利用するか 横浜駅まで歩くのと あまり大差ないかもですね
もし本当に10分ぐらいになるのなら お天気いい日は 歩いてみます
-
74
匿名
横浜駅乗換えなら新高島駅利用は利便性面(各駅停車のみ)やホームまでの時間を考えると利用価値ありません。駅までの距離もみなとみらいと大差ない。実際、みなとみらい駅でも雨が降らない限り横浜駅まで歩いています。時間的に変わりません。
-
75
匿名さん
>みなとみらい駅でも雨が降らない限り横浜駅まで歩いています
の意味がよくわからないので よかったらわかりやすくお話してくれると助かります
渋谷に行くのには みなとみらい駅を利用しますが横浜駅まで行くなら 新高島駅の方が利用しやすいかなと思っています
1・キング軸ができる事 (歩行者専用の道に面しているので 信号待ちがない事)
2・みなとみらい駅に行くより新高島駅の方が少し近い事
3・駅の規模がみなとみらいよりは 小さいので駅の中で 歩く距離を考えて利用しやすい事
4・横浜駅に行くのには 各駅停車は 関係ない事
ぐらいで思っていますが あまり詳しく知らないので もし違ってるよと言う事あったら 教えてくださいね
で 新高島駅に歩くのが5分なので 横浜駅まで10分ぐらいで歩いて行けるようになるのなら あまり時間に大差ないので お天気の良い日は横浜駅まで歩いて行ってみるのもいいかなと思っています
10分ぐらいで行けると本当に 便利なんだけど 現状の14分から16分でも歩けない距離ではないし・・ 住んでみないとこればかりはどう利用するかはわからないといった所が 正直な所でしょうか
-
76
匿名さん
歩きの話題が出ているので、私も少し。
うちは子供がいるので、小学校が遠いのが気になっていました。
昨日、子供を連れてブリリアの前から本町小学校まで歩いてみました。
小学校1年生の足で、ブリリア前→フォレシス横→美術館横→ランドマーク中→動く歩道→桜木町→野毛地下道→小学校
のルートで、25分弱でした。ランドマークの中や動く歩道は休日で混んでいたため、少々時間をロスしました。
ルートを考えれば、もう少し短くなりそうです。
ちなみに、ブリリアからフォレシス(L棟入り口付近)までは3分くらいですので、ブリリアかフォレシスL棟かで気にする必要はなさそうです。
なお、ブリリア前の交差点(MMTF側)は現在横断歩道がありませんが、これは将来整備されるんんですよね?されないと困りますが・・・
-
77
匿名さん
>>76
クルマで送ってあげな。雨の日や風が強い日は30分かかるぞ。
-
78
76
77さん:
そうですね。お天気が荒れ模様の場合には、車で送ってあげようと思います。
小学生を持つご家庭同士で集まって、車で送ってもいいですし。
ただ、それ以外は自分で歩かせるつもりです。
私が小学校の時にも、1km以上歩いて通学している友人はたくさんいましたしね。
まあ、ランドマークの中を歩くのはいろいろと誘惑が多くて問題ありかもしれませんが、ランドマークの中は通学路には指定されないような気がします。
-
79
匿名さん
お子さんにとっては毎日のことですから、
慣れれば30分の通学も苦になることはないと思います。
子供は案外その環境に慣れるのも早いと思います。
マンションで登校班を作ってみんなで一緒に通学すれば、
安心だと思いますよ。
我が家の子供は、その時代をとっくに終わっていますが・・
-
80
匿名さん
>76さん 小学校の子供さんも2年後には 大きくなって体力も変わってきてるので 少しは違っていると思いますよ
中学校が私立とかではないのでしたら 吉田中学校は少し遠いかもしれませんが (今は校区外も選べるらしいですが)私もその位の距離は 歩いて登校していました
ただ 今の子は塾や部活や習い事で忙しくてイライラする事が多いし 精神的に弱くなっています 正直 小学校の距離より中学校の距離の方が重要だったりしました
1度遠い距離で大変だったので 今回は中学の近い所を探して引っ越ししたのですが また下の子が中学に入りますので そちらに行ったら遠くなってしまうのが気になっていました
1人目と違って何ひとつ習い事をしていないで のびのび毎日遊んでいますので 中学になってもそれが続いていれば 時間にゆとりもあるし性格的にもおおらかなので なんとか通ってくれるかななんて 今は考えています
それぞれの事情もあるし大変な事もあるかもしれませんが ひとつひとつ成長していってくれたらなぁと思っています
家を買うという事は 一生の事なので 子供の通学期間は その長い人生の中でいうと少しにあたるんでしょうね
>79さんのように ゆとりをもってからの購入となればよかったのですが うちもまだまだ子育て中
いろいろアドバイスしてもらえると助かります
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)