物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
ブリリアの契約者さん、重要事項説明で特徴的な項目はありましたか?
修繕積立や管理についてあれば教えてください。
-
263
匿名さん
なんせ、こういうこと初めてだったので、舞い上がってしまい、よく理解できぬまま捺印してしまいました。修繕積み立ては計画表を見ましたが、まあ普通かなって感じでした。すみません、お役に立つ情報がなくて・・・
-
264
匿名さん
ゲスト用の部屋は変に高層階になくて実用的というか良心的というか
なかなか良いですね。ヘンな所に費用をかけないところが良いです。
管理規則なんかに借りるルールが記載されているのでしょうか?
(管理規約は正式には入居後だと思いますが・・)
-
265
匿名さん
修繕積み立てや管理費などは みなとみらいの物件は高いなという印象がありますが 263さんの言われるようにきっとこの位が相場なのかな
って感じで受け止めています
264さんの言われるように ゲストルームを高層階に置かないでいてくれた所は 私も賛成です
スカイラウンジに行って眺望を楽しむ事が気軽にできるといいですね
ゲストルームは ホテルに泊まるよりも安い値段で借りられるとは思いますが まだ未定だと思いますよ
花火大会の時はきっと抽選になるんでしょうね
-
266
匿名さん
ゲストルームを高層階に置く物件はみたことないけど。
高層階は、売値を吊り上げたプレミアム住居を販売していることがほとんど。
共用施設ものは、低層階や日照の悪いところに集めるのが定石。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
Nも高層階のラウンジ横にありますね。スカイラウンジも削っちゃって
いいと思うんですが。眺望はそれなりの部屋を購入した特権で良いな。
そのスペースも販売して管理費下げるのはケチくさいかな。
-
269
匿名さん
実際に契約された方々の書き込みは少なそうですね。
ゲストルームの利用費用はもう決まっていて、契約者なら知っています。
-
270
匿名さん
なるほど。決まっちゃったら掲示板なんて見ないのかな。
まあ、他の物件見て後悔するより完成に向けて夢ふくらます
ほうがいいのかな?
しかし、検討する者としては色々聞きたいですね!
-
271
匿名さん
>270さん
ブリリア契約者です。ちょこちょことここを覘いてるんですが、あまりにも契約者以外の荒らしが多いので、しばらくは静観しております。入居までまだ2年以上あるので、契約時は盛り上がったのですが、今ちょっとブリリアのことを忘れるくらいさめてしまってます。多分入居半年をきってくるとみんなワクワクして、本スレも盛り上がってくるのではないでしょうか。
-
-
272
匿名さん
私も契約者です。
契約をして、カラーセレクトを申し込んで、オプションの支払をして、
ローンの審査が通って、
後はなぁんにもすることがなくて・・・これから2年余りの時間は長いです。
家具やインテリアを見て歩いても、今からだとまだ具体的に考える時期ではないような気がしますし。
先日、新しいモデルルームを見に行って、またちょっとだけワクワクしましたよ。
実際にマンションの形が出来始めたら、また楽しみになってくるのでしょうね。
-
273
匿名さん
パーク棟登録しました…。
いまのところわたしたちだけなので、このまま抽選までいけば晴れて契約者です。
どうなることやら。
-
274
匿名さん
パーク棟の登録 おめでとうございます
私も契約者です でも271さんと同じくついつい見てるぐらいになってしまっています
契約されたとの事で ひと言 おめでとうが言いたくて 今書いてる次第です
272さんと同じく お金も振り込みしたし ちょっと落ち着いています 今の所 問題や疑問もなくって事で のんびりロムしています
また何か聞きたい事とかあったら できる範囲でお答えしますね
-
275
匿名さん
ゲストルームの利用はいくらでしたっけ。
あと、ラウンジも有料ですか?マッサージチェアーが楽しみ
-
276
匿名さん
契約者の方もおられるので、なんだか安心しました(笑
ところでパーク棟は、まだ要望の段階なのではないでしょうか?
まあ、ほとんど登録者絞込みの段階みたいで意思確認はしている
ようですが。MM地区の他のマンションと違ってきっちり割り振りを
しているみたいで、正式価格発表も確実な住戸を出してくるんでしょうね。
一番怖いのは積立くんの登場ですが。
私もはやく契約者の仲間入りしたいものです。
-
277
匿名さん
276さんのおっしゃるとおりです。間違えました!
すみません要望書をだしただけでした。
まだ1倍だったのでついつい気持ちが先走っていました。
はやく(契約が)確実になってすっきりしたいです…。
-
278
匿名さん
>275
重説に書いてありますよ。契約者ならお持ちですよね?
ゆっくり読んで、気持ちを高めてください。
-
279
匿名さん
278さん
すいません…まだ要望書の段階なのでわからなかったので聞いてみました。
-
280
匿名さん
279さん
私は契約者でありながら 知りませんでした^^;
たくさんの内容で 読むのも読まず・・ 270さんのおかげで 改めて読み直してみました
きっと ここで細かく説明すると荒らされるので みんな書けないのかもしれないですね
貸切で借りている人がいない限り マッサージはできそうですね
貸切以外は 無料だと思うのですが・・
ゲストルームは 安い値段なのでちょうどいいのではないでしょうか(ごめんなさいね 営業さんに聞いてみてね)
無料のゲストルームにしてるマンションもあるとは思いますが そうなると負担は管理費等から。。って事にもなるでしょうし・・有料は賛成です
花火大会の時は ビューラウンジや屋上も開放してくれると思うので 楽しみです
登録ではなく 要望書だったんですね でも 決心されたようで ぜひお仲間になれたらいいな
いろいろ書いたけど 間違ってたら どなたか 訂正してくださいね よろしくお願いします
-
281
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)