匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
最近営業さんからよく電話がかかってきます。登録前の追い込み営業でしょうか?
-
3
匿名さん
02 当たり前です。ナビューレやフォレシスにくらべて売れ行きがいまいちですから、こことMMMは
必死ですよ。
-
4
匿名さん
パークの初回価格発表住戸の戸数決定のためですよ。事前案内で要望書を
あげた客のうち、購入が間違いない人をひつこい営業で絞り込んで販売が
確実な住戸数+αを今回の正式価格発表で出してくるんでしょう。
あまりに戸数が少ないと苦戦している印象がでてしまいますが、逆に複数
回にわけて確実に売っていく作戦でもあるかもしれませんね。
MMMも苦戦していると言われながら180戸を一応完売とだしているの
は思いのほか順調だったんじゃないでしょうか。今後が勝負でしょうから
広告やCMも激しくなってきましたしね。初回が勝負でしょうね!
-
5
匿名さん
そっか。うちも営業電話しつこいよ。仕事中にかかってくる。
まぁいろいろ検討してここだけ申し込むことにしたからな。
同じ予算でNやMMTFやMMMと比べるとなにを重視するかによって人により
異なるだろうけど、オレは最終的にここになったよ。
-
6
匿名さん
05さんブリリアに決められるそうでおめでとうございます
そうですよね 何を重視するかはそれぞれの価値観の違いだと私も思います
ブリリアは他と違って駅から少し距離があるのに 他の駅に近い物件が同時期に販売されているにもかかわらず これだけ売れてるって事は 逆に考えたらすごい事だと思いますよ
駅に近い方を選ばないでこちらを選ぶ人は それなりにブリリアのよい所に価値観を見たからだと思います
営業の人もいろいろ大変ですね 契約になったら電話もないでしょうからご安心を!次の販売に力を注ぐようになるでしょうしね
しつこい電話は 05さんが買う意思や能力があると見たのでしょうね ひやかしの人には電話もかかってこないのでは?
-
7
匿名さん
MM地区って思っていたより、人気が有りませんね。
名前ばかり、先行しているような感じがして少し残念です。(T.T)
-
8
匿名さん
>07
それは07さんのお感じになった印象ですよね。販売計画から行けばどこも極めて順調のようですよ。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
ポートサイドのC-3地区のマンションも楽しみに待っています。
ポートサイドのA-2地区のホテルも動き出すのかな?
ポートサイド地区の発展は目覚しいですよね!私も大変期待しています。
-
11
匿名さん
ここにまでポートサイドの宣伝をしてくるってどうなんでしょう? 必死な感じがしてくるのであまり来ない方が印象がいいと思いますよ
みなとみらいがいい人はみなとみらいにしたらいいし ポートサイドがいいと思う人はポートサイドにしたらいいだけの事
意識しすぎだと思いますよ
地区が違うのでみなとみらいを検討している人は ポートサイドを意識していないと思いますよ
-
-
12
匿名さん
そうかな?
私は参考になります。選択肢が多い方がリスクが少ないですよ。
それに他のマンションを比較すると結構勉強になりますから・・・
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
地震が怖い人はこの地区から撤退しましょう。
いや日本から撤退しましょう。
-
15
匿名さん
「販売する度に完売するマンションがあるらしいよ」っていうあのふざけたCMどうにかなりませんかね?
要望書の提出具合で売れる分しか販売してないんだから当たり前でしょ!!
と誰もがツッコミ入れてると思います。
-
16
匿名さん
>>15
何期にも分けて小出しにしている時点で人気薄なのは明らかです。
それをCMで日本全国に堂々とアピールしている潔さは評価に値するのでは?
-
17
匿名さん
人気が無い事は最初から分かっていたよ。
フォレシスは最初から正々堂々と販売していたから・・・
-
18
匿名さん
>07さん
MM地区は人気がないのではなく高いので購入を断念する人がいるのだ思います
値段を下げればどこも即全部完売でしょうね でも下げるとMMの値打ちがなくなるからそれはしないでしょうけど・・
MM地区を購入してる人が現にいるって事は まだまだ余裕のある人もたくさんいるって事で少しびっくりしています
きっと社長さんとか役員さんとかからすると高い物件ではないのでしょうね
余裕で購入できる身分になりたいものです
-
19
匿名さん
最近 心ない人達が多くてとても残念に思えます
購入した人に対して何とも思わないのでしょうか??
とても傷ついています
掲示板はむつかしいですね
楽しい掲示板にいつかなる事を願っています
その頃また来たいです
-
20
匿名さん
19さん
同感です。私は購入者です。
購入者や検討している方たちで有益な話し合いや情報交換ができるといいのですが、
やはり、こういう場では難しいですね。
特に要望や登録期間は、面白半分の書き込みが多くて悲しくなります。
しばらくは様子を見て、落ち着いたら、また楽しい話題でお話ができるといいですね。
惑わされることなく、冷静に見守っていこうと思っています。
-
21
匿名さん
おそらくMMT住人を装ってフォレシススレを荒らしていた人物がブリリアスレにいついてしまったようですね。
こんどはフォレシス住人を装ってここを荒らす作戦のようです。
徹底無視&まめな削除依頼で追い払いましょう。
-
22
匿名さん
購入希望者です。小出しの販売方法ですが担当者の方がきちんとついて
説明もしてくれるので、非常に良いと思ってます。MMの物件もいろいろ
見ましたし、抽選でも落ちてしまってここまできましたが、今回ブリリア
に登録しようと思ってます。色々なご意見ありますが、自分が一番気に入
れば良いかなと思ってます。購入者のかた、こりずにいろいろアドバイス
願いますね。
-
23
匿名さん
>19さん,20さん
ブリリア契約者です。私は今はこのスレを眺めている程度にとどめてます。入居までまだまだ2年以上ありますよ。今は購入検討者が主役かと思います。販売が落ち着くまではこのスレばかりでなく、他の物件も同じ状況です。他デベからのの妨害はブリリアのような立派な物件では当然のようにありますよ。逆にネガティブな意見がこのスレに無かったら、私自身この物件に疑問をもちます。21さんがおっしゃる気持ちは十分に理解してますが、やっきになって追い払わなくてもいいんじゃないでしょうか?入居半年前くらいから我々契約者は盛り上がりましょう。
-
24
匿名さん
オーシャン棟の購入者の方は網戸をオプションで取り付けられたんでしょうか?
オプションだと数十万するんですが、市販のロール網戸という選択もあるのかな〜と考えてます。
オプションは何処の会社のものか確認して決めたいとおもいますが。
-
25
匿名さん
オーシャン契約者です。私は高層階のため、とりあえず選択しませんでした。入居してからもし必要だったら考えます。何せオプションは高いので、後付にしたほうがいいかと思います。
-
26
匿名さん
>25、24
高層階とはいえ、悪いことはいいません。網戸はつけたほうが無難です。
高層階でも、虫は平気で飛んできます。嘘ではありません。
高層階の部屋には網戸はオプションでしたが、つけて正解でした。
というのも、夏には蚊こそいませんが、蜂、セミ・・カナブン・・嘘みたいに
飛んできました。(by 隣の住人)
-
-
27
25
>26さん
貴重なご意見ありがとうございます。網戸の価値観ですが、夏の中で何時間窓を開けるかにかかってきますね。我が家ではおそらくほとんど締め切ると思いますので、少なくとも後付け対象商品になるかと思います。本当に生活に困るほど虫が入ってくるのでしたら付けたいと思います。
-
28
匿名さん
うちも高層階ですが、網戸のオプションは見送りました。
価格が異常に高かったので。
でも業者に頼んでアコーディオン式の物を取り付ける予定でいます。
調べたらオプションよりかなり安いお値段で、取り付け可能のようですよ。
-
29
匿名さん
みなさん、たくさんのレス有難うございます。オプションはなんでも高額なの
ですが、最初につけていたほうが楽かなと思ったのと既成品に比べてつくりが
頑丈との他のマンションでのお話があったので、どうかなと思っています。
業者もいろいろ調べましたが値段があまり記載されていなかったので、サイズ
を確認して見積もりでも出してみようと思ってます。どちらにせよ網戸はつけ
方向で行きたいと思ってます。
-
30
匿名さん
みなさんは玄関の人感センサーの選択はどうされていますか?あれば便利ですが、やはり高いですよね。私はハンズで松下のセンサー付きスイッチが売られてるので、自分で付けようかなって思ってます。
-
31
匿名さん
人感センサー:
今住んでるマンションは標準で付いてたので、ブリリアはオプションでびっくりしました。
人感センサーは食器洗い機と同様オプションでつけた人多いみたいですよ。
うちももちろん付けました。とても便利です。
30さん ご自分で取り付けられるとは器用ですね。うちはそういうの出来ない人なので・・。
後付の場合、配線とかむき出しにならないのでしょうか?
網戸:
これもオプションでつけましたが・・・高いですねぇ。
-
32
匿名さん
>31さん
コメントありがとうございます。人感センサーはやっぱり便利なんですね。MRにあったタイプのセンサー(スイッチパネルについている)であれば、取り付けはドライバー1本で誰でも付け替えられると思います。ただ、東京建物テクノビルドに確認中なのですが、オプション申し込み書には「天井センサー」と書いてあり、この場合は自分での施工は無理ですので、追加で申し込もうかと思ってます。それにしても申込金の振込みを急がせる割には質問の答えがなかなか来ません。
-
33
匿名さん
32さん、
私も人感センサーをオプションでつけました。
消し忘れがないし、荷物を持って帰宅した時にも勝手に点灯してくれるし、
今のマンションでもついていて便利なのですが、
壁にセンサーがついているので、廊下を通るたびにライトがついてしまいます。
間取りや玄関の位置、センサーのついている場所にもよりますが、
ブリリアは、天井にセンサーがついているので、私は迷わずつけました。
網戸は、入居が冬なので急ぐこともないと思い、つけませんでした。
住んでみて、春頃までに考えてもいいかな、と思っています。
-
34
匿名さん
405です。
意見を聞いていただいていたのに遅くなりすいません。
施工面からみてフォレシスとブリリアはどちらも問題ないと思います。
フォレシスは構造面やサッシなど、基本的な性能も高く、仕様もいいと思います。難点は雁行している形状と
デッドスペースの多い間取りです。
ブリリアはフォレシスと比較すると構造面、サッシなど特質すべき点はありませんが、全体的に標準よりも上
の設計にはなっています。間取りは全てとはいいませんがフォレシスと比較するとかなり使い勝手がいいです。
結果どちらが上かという事はできません。どちらもだめではなく良い物件だと思いますので、あとはデザイン
や好み、予算や間取りで選ぶしかないと思います。
ちなみに私は、雁行した形状は大概において後にクラックが入ってくるので個人的にやめようと判断しています。
でも鹿島さんだからしっかりしていると思いますよ。ちょっと矛盾してるかな?
-
35
>405さんへ
405さん、ありがとうございました。
なるほど、雁行した形状だとクラックが入ってくるのですか。ご面倒ですが、将来どの部分にクラックがはいるのか、専用部分・共有部分の見方をご教授いただければ嬉しいです。よろしくお願いします。
間取りは、ブリリアにもフォレシスにも使い勝手の良い間取りと、他のスレでも言われている窓のない部屋のある間取りがありますね。うちは、90㎡以上が希望なので、間取りよりも施工面を重視していました。
-
36
>34さん=405さん
>旧スレの405さん、ふたつ教えてください。
1.フォレシスの「雁行十字」の構造設計は、以下(別物件の説明よりコピー)のようになっているのでしょうか。
耐震壁をスパン方向と桁行方向で十字に組み、1階から最上階まで続く連続耐震壁にすると、耐震壁とラーメン構造の比率は7:3。
『地震力の受け方が向上するため、まさに末永い安心を手に入れられる理想の構造と言える』←本当ですかねえ
2.フォレシスで、下のように一般的な「雁行十字」構造を採用している場合は問題ありますか?
一般的な構造ではスパン方向(開口部に対して垂直)は耐震壁、桁行方向(開口部に対して平行)はラーメン構造。その比率はおよそ10:10とのこと。
-
-
37
匿名さん
クラックが入る入らないはコンクリート性能と施工の良し悪し、これで決まります。
今MM地区で建設している物件の中ではMMTFが構造上はNo.1だと思いますよ。
-
38
匿名さん
すいません。私構造担当ではないので無責任に回答することはできませんのでお許しください。
1.については、まず理想といわれればもっと理想とする構造はあると思います。ただ、フォレシスの構造
は私も図面を見たわけではないので勝手なことを言えませんが、耐震上有効な構造といえると思います。
2.については問題ないと思います。ただクウォリティの均一されたコンクリートが使用され腕の良い左官
屋がはいらないと時期は分かりませんが、タイルの貼られていない吹き付け部にクラックが入ってくる可能性
があります。名前は問題がありますから出しませんが、ちなみに私がすんでいるマンションはそういう状況
になっており、その施工会社は現在横浜・みなとみらいエリアのどこかのマンションを担当しています。
-
39
匿名さん
>>38
雁行構造でクラックが入るのは、
開口部と垂直な方向の耐力壁のうち、(戸境壁となる部分ではなく)
雁行構造のため(吹付タイル仕上された)外壁となっている部分
ということでしょうか?でしたら、フォレシスは完全にラーメン構造で、
屋外に露出する耐力壁もありませんので、問題ないと思います・・。
確かにフォレシスはどの方位から見ても雁行しているように見えますが、
構造的には雁行とは異なるのでは・・?
-
40
匿名さん
根本的な質問ですが、そもそも、フォレシスは「雁行」してるんですか?
どこが「雁行」なんでしょうか?ただの楕円で「雁行」とは違うのでは・・・
それとフォレシスに耐震壁ってあるんですか?
-
41
40
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
おーいデベさん。HPに間違いがあるよ。
マルチメディアのところに防犯センサーはおかしいのでは?
マルチメディアコンセントでしょ。
自動昇降装置付きエレベーターって
エレベーターエレベーターってこと?
よくよく見たらおかしいよ
恥ずかしいからすぐに直してっ!
-
45
匿名さん
よくみてるな〜。今まで全然気がつかなかった。
個々のMRはパンフや説明書は手作りって感じで素朴な感じがしますね。
HPも自前でこつこつ作ったのかな?
-
46
匿名さん
>自動昇降装置付きエレベーターって
地震発生時には最寄りのフロアに止まる自動非常停止装置を設置
なので、最寄階までの自動昇降ってことでは?
-
-
47
匿名さん
わざわざ昇るってことはないと思うんだけど。
どうなんでしょうか?
-
48
匿名さん
説明書きでは、最寄のフロアに止まる自動非常停止装置って言ってるんだから、
わざわざ自動昇降装置付きなんて言葉変えなくてもいいとは思うけど。
-
49
匿名さん
最近のマンションは本当にどこも設備がいいですね。私のマンションなんて・・・
-
50
匿名さん
>26さん
高層階の部屋には網戸はオプションでしたが、つけて正解でした。
というのも、夏には蚊こそいませんが、蜂、セミ・・カナブン・・嘘みたいに
飛んできました。(by 隣の住人)
ちなみに何階でしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)