匿名さん
[更新日時] 2006-01-04 13:55:00
GRADEA
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市松原町1丁目1-1
-
交通:JR中央線 「昭島」駅 徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目1-1 |
交通 |
JR中央線 「昭島」駅 徒歩5分 JR中央線 「中神」駅 徒歩23分 西武拝島線 「拝島」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GRADEA口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
-
44
29
うちは入居手続き会のときに引っ越しのブースで「指定された日は混んでいますがこの日じゃないとだめですか?」
と聞かれたので別にその日にこだわっていた訳ではないので空いている年末に変更しました。
みなさんは変更できないか聞かれませんでしたか?入居手続き会もうちは最終日だったのでこれでほぼ決定だろうと言っていましたが。
そのときに変更する方があまりいないとも言っていました。『引越が重複する場合調整をさせて頂きます』というのは
入居手続き会のときに変更できるか聞いてできる方は変更してもらうということだったのかもしれませんね。
勝手に引っ越し日を変更して文句を言われても・・ということなのかも。
引っ越し日を変更できる方はナ○ィエに連絡してみてはどうでしょう?
-
45
匿名さん
あのー内覧会でネットワーク使えちゃったんですけど
(ケイゾク風に)
-
46
匿名さん
>45さん
そーですかー。100MBを独占したわけですね。やっぱ早かったですか?
我が家は入居後しばらくはADSLを継続する予定ですがベストエフォート100MBの集中時間帯でもストレスなかったら解約します。
-
47
匿名さん
引っ越しの件でナ○ィエに連絡してみました。
具体的な内容としては、シティーコートとブライトコートでエレベータを一台づつ使用して行うそうです。
シティーコートは中庭からブライトコートは正面から引越しを行うそうです。
やはり、引渡し日から1週間は1日20件以上の予定があるようです。
単純計算で1日20件で、1件2時間とすると・・・。1日40時間ないと ミ(ノ;_ _)ノ =3
11/26の入居説明会で引越し日の調整をするようなことを言ってましたよ。
-
48
匿名さん
耐震強度を偽装したマンションの事件
他人事には思えませんね。まさかグレイディアは…
なんてこともどうしても思ってしまいます。
-
49
匿名さん
うちもやっと内覧終了です。
業者同行の指摘60個所強で、所要時間は5時間…。
数は多くなりましたが、業者さん曰く少ないほうとのコメントでした。
多かったのがドア角のめくれと枠縁のキズでした。
どなたかご存知の方、教えてください。
換気扇に連動するように思えたリビングの室内換気窓(25cm□)ですが、自動で開閉しませんでした。
これってもしかしてどこかにスイッチとかあったんでしょうか?
換気扇をつけるとその個所で音がするものの、開かないため凄い音を出してました。
そういえば右下にランプっぽいものがあったような…?
-
50
匿名さん
換気扇のスイッチと連動していて開くはずですよ。開かないのはおかしいので指摘事項の確認会でもう一度
よく確認してみたほうが・・・
我家もやっと内覧会が終わりました。計24箇所でした。以前のレスで雑巾があると便利とあったので
持参したら大活躍でした。傷ではなく汚れが大半でした。
でも帰って来てから、あれこれチェック漏れに気付いています。。。。
確認会も既に終了している方に質問です。確認会も内覧会と同じように各自確認した後に
長谷工との打ち合わせなんですか?
-
51
“
>49
換気扇に連動して、自動開閉しましたよ。
>50
確認会も内覧会の時と同じです。うちは、10ヶ所くらい追加しました。
-
-
52
匿名さん
51さんありがとうございます。
前回チェックもれしたところも確認しようと思います。
-
53
匿名さん
一回目の再々内覧会は何時からでしたっけ?
12月15日でいいと言ったのですが気になってその前にまた見に行こうかなと思いまして
-
54
匿名さん
換気扇に連動してリビング室内換気窓の一つは自動開閉します。でもそれだけでは玄関ドアの
開閉が大変重くなります。室内換気窓は自動と手動と二つありますから手動の方はいつも
少し開けておく方がいいと同行業者が言ってました。
-
55
匿名さん
>>53さん
たしか11月最後の週でしたよ。うちも同じこと15日って言ったけど事前に確認しようかと思って今度双日にTelしようと思っていました!(おそらく事前に知らせないとだめですよね?)
-
56
匿名さん
>>54さん
「室内換気窓の自動開閉だけだと玄関ドアの開閉が重くなる」というのは、どういうことですか?知識がないのか、読解力がないのか、、、。教えて頂けるとありがたいです!!
-
57
匿名さん
>>56
今住んでいるところで→部屋中の窓を閉める→換気扇をまわす→玄関ドアを開閉してみる→重いでしょ?
それと同じ現象。
ちなみに手前は54さんではありませんが...
-
58
匿名さん
>>56
54さんではありませんが。。。
換気扇を使用することによって、室内の空気が外に出され、室外に比べて室内の空気圧が低くなります。
ドアや窓は室内側に吸い込まれるというか、きゅっと締まった感じになります。それだけ、マンションは
密閉度が高いということです。あと、IH用の換気扇はガスのものに比べるとかなり強力とも聞いたことが
あります。
玄関ドアの開閉が重くなるほか、エアコンの管から空気を吸い込みポコポコと音が鳴るとのことです。
24時間換気もありますから、換気口は開けておいた方がよさそうです。
-
59
匿名さん
どなたか入居前にフローリングワックス等(フローリングに限らず)の加工をする予定の方いますか?
今検討している最中なのですが光触媒系なんていいなーと。
-
60
匿名さん
記憶が確かでなく申し訳ないのですが、
最初の契約会の時、特殊な加工をしないように・・・と言われたような気が。
私は、引き渡しのあと、市販のワックスを自分で塗る予定です。
現在の家も半年に一度塗っていますが、ぴかぴかです。
-
61
匿名さん
>>50さん
>>51さん
ありがとうございます。
やはり自動開閉なんですね。
ちゃんとチェックしておきます。
あと気になったのは、通路側の換気口がうちは玄関口の真上にあるのですが、
強力ドライヤーのごとく下を通ると結構凄いです。
あそこまで下に向ける必要があるのかな?
購入の決め手の一つであったベランダですが、やはり2mは広くていい感じでした。
うちはワイドではありませんが、それでも十分です。
北側は今のところ大きな建物がないので、横田基地の独立記念日花火がきれいに見えそうですね。
南側の花火は何かあったかな?
東側が望める方は昭和記念やくじら祭りの花火が見えるんですかね。
土曜に引越し件数確認しましたが、かなり均等化されてましたよ。
それでも19までの5日間はすごいですね。
-
62
匿名さん
長谷工アーベストのhpにキャンセル物件情報が出でいました。グレイディアは2件です。昨日案内会があった
ようです。目にとまりましたのでお知らせします。
-
63
匿名さん
グレイディアにもキャンセルが出てしまったのですね。
銀行のローン関係なのか自分たちが気に入らなくなったのかわかりませんが気になるところです。
-
64
匿名さん
入居を目前にしてキャンセルされる方、本当に残念ですよね
408世帯もあればいろいろな諸事情あるのが当然かと思います...
引渡しまでようやく1ヶ月をきりました!(本当に長かった...)
私達も無事に入居できるように皆さんがんばっていきましょう!
-
65
匿名さん
入居が迫ってきたところで、「住民板」に行くかどうかみなさんの意見を伺いたいんですが。。。
入居が始まってから荒れるスレッドも最近ありますし、どこかのタイミングで住民板にいくか、住民専用
の掲示板を作っても良いのかな?とも思います。ただ、住民板を拝見するとあまり活発ではなく、移行する
にしても十分な告知期間が必要かな?とも思っています。これから入居前でみなさん忙しいでしょうから。
-
66
匿名さん
他のマンション見ていると住民板に移すよりも、そのまま今まで通りの板を利用しているようですね。
このサイトがそれをOKとしてくれるなら、このままでもいいのかな?と思います。
あとは、グレイディア内でも入居後に独自であるんですよね?そちらかな?
ただどちらにしても、確かに入居後の方が荒れやすいですね。仕方ないとは思いますが。
-
-
67
匿名さん
え?入居後って荒れやすいんですか?
今までがとても良い感じだったので、荒れてしまうと残念ですね。
キャンセル物件、ネットで見ました。
東側の最上階と、南側の5階ですね。早く次の人が決まると良いですね。
-
68
匿名さん
昨日入居後の家具を買いました。年内に搬入したいんですが、搬入日は引越しと
同じように届けるんですかね?
引っ越し自体は来年にするつもりなんですが・・ちなみに購入したのはソファー
とTVボードとシングルベット2つなんですが。。。双日に聞かないと分かりま
せんよね。
-
69
匿名さん
家具の件、自分も気になっています。
引越し業者が見積もり来た時に聞いてみました。
家具を買った時に、搬入方法はマンションに聞いてみてくれといった方が
いいらしいです。(長谷工ってことかな?)
どうも引越し業者の車の列に同じように並ばなきゃならないので
との事です。
-
70
45
そんなに速くはなかったですよ
長谷工の人とかも使ってるかもしれませんしね
ところで子供にも押しやすいのはわかるのですが
エレベータの1Fのボタンが思いっ切り下にありますよね
最初は少し押しづらかったけど いずれ慣れるのかな?
-
71
匿名さん
すみません、内覧会で見るのを忘れていて、チェックされた方にお伺いしたいのですが、
エアコンを購入しようと思って入て、電源プラグの形状がそれぞれあるらしく、
100Vと200V、どちらが現状として標準装備なのでしょうか?
お部屋タイプによっても違うかと思うのですが・・・。
大きいリビングなんかは200V用のを買えばよいのでしょうか。
結局は違っていてもそこで工事できるとは思うのですが・・・。
-
72
匿名さん
駐車場の抽選結果、届きましたね。みなさん、いかがでしたか?
うちは、駐輪場があまりにも遠くて残念です。
-
73
匿名さん
駐車場来たんですね。
我が家はまだです。
楽しみのような、上の階だったら・・・
と不安です。
明日は来るかしら?
-
74
匿名さん
駐車場キター( ・_;)( ;_;)( ;_;)
1階希望したのに2階だし、駐輪場も遠い。
最悪です。
-
75
匿名さん
うちも新しい家具を買っちゃいました。
ちなみにソファとキッチンボードとベットです。
引越し当日の搬入も年内搬入もちょっと無理かなぁ〜と
思ったので、とりあえずいま住んでいる家に入れる事にしました。
今の部屋がイッパイになるのはちょっとの間の我慢です。
今うちも駐車場と駐輪場の通知が来ました。
駐車場は第一希望の2階です。
駐輪場は1階の出入り口からはちょっと遠い…。
毎朝乗るので慣れるしかないですよね。
要らない物はこっちで捨てていきたいので、部屋がゴミ袋だらけです。
あと引越しまで残り1ヶ月です。
なんだかとってもワクワクします。
-
76
匿名さん
駐車場決まりましたネ・・重量の関係で1階しかムリだったのですが真中あたりだったので
良かった。。チョットでかいので角だったら入れ辛いから困ってる所でした(^^)
-
-
77
匿名さん
内覧会で水漏れが2ヶ所も見つかりました・・パウダールームの下とエコキュートからです。
内覧同行を頼んでいて良かったと思います。素人には到底見つける事はでませんから。。
他の部屋で水漏れなんてあった方いらっしゃいます?
-
78
匿名さん
今、ニュースで大騒ぎになっている、マンションの耐震構造ですが、グレイディアはホントに大丈夫なんでしょうかね?
不安です。どなたか情報がありましたら教えてください。
-
79
匿名さん
77さん、水漏れですか!?怖いですね。内覧会時に一応水は流して確認しましたが・・・
心配になって来ました。未だ再内覧会があるので、良い確認方法があったら教えて下さい。
-
80
匿名さん
構造計算書を双日から取り寄せて、しかるべき
人に見てもらったら?もっとも図面と異なった建物
であれば絵にかいた餅だが。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
うちにも駐車場の抽選結果が来ました。
うちは1階から順に希望していて3階でした。
しかもかなり最後の方だったようです。
2年ごとに抽選があるのならそのときに期待!今回のみなら車の買い換え時には重量に注意しなくては・・
いつになるかわからないけど次の車は大きいのにしようと思っていたので。
2年ごとに抽選があったらそれはいいことなのですが、私はこの結果に納得です。
子供がまだ小さいので1階の方がラクとは思いますが買い物はエスパまで歩いて行けばいいし
次の子ができる頃には上の子は幼稚園に行っているからまたまた買い物はベビーカーを押してエスパへ行けばいいし。
子供の成長は早いですからね。これからローンや養育費がかかるので駐車場代が少し安くなっていいかも。
と、前向きに考えています。決して負け惜しみ?ではありませんよ。
駐輪場は・・今のところ主人のチャリ1台のみなので深く考えてなかったです。
主人は通勤で使用しているのですがパパがんばって!!って感じです。
-
85
84
大事なことを忘れていました。
皆さんにお聞きしたいことが。
火災保険はいつ頃までに入ればいいのでしょうか?
どこにするかはほぼ決定しているのですがいつ入ればいいのかと思って。。
-
86
匿名さん
抽選ってあるんですか? フロア-ごとに?あるとしたらめんどくさいし
値段とかも変わっちゃいますよね 大変!
-
-
87
匿名さん
>>85
住宅ローンを借りる際に条件となっている(質権設定される)火災保険ですか?
入居に合わせてであればそろそろ手続きを始められた方がいいと思います。
ローン借入先の金融機関が斡旋しているもの以外の保険を使われるのであれば、
保険証券が手許に届いた後に金融機関と確認のためのやり取りもありますので、
金融機関の担当者に相談した方がいいですよ。
-
88
匿名さん
駐車場決まりましたね。
我が家は、「安い方がいい!でも屋根は欲しい!」で3Fを希望。
そのまま通りました。
やっぱり1Fが人気あったのかな。
3Fまで昇り降りが面倒ですね〜。
サイクルポートは順位高かったです。
まだ場所は確認していませんが、多分良い場所なのでしょう。
私が買い物その他で殆ど毎日自転車を使うので嬉しいです。
-
89
匿名さん
駐車場、1階を希望したのに、やはり・・・
でも2階なので、良しとしましょう。
サイクルポートは100番台だったのに、最悪・・・
いちば〜んはじっこでした。
-
90
匿名さん
入居説明会のことですが、せっかく土曜日にやると言うのに、1住居につき1名様ってひどくないですか?
仕事を休むことなく夫婦で参加できると思っていたのに・・・
せめて二人にして欲しいです。
-
91
匿名さん
>>90
まぁ会場のキャパの問題なんでしょうけど
2日にわけるとかしてもいいですよね.
-
GRADEA
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市松原町1丁目1-1
-
交通:JR中央線 「昭島」駅 徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション