匿名さん
[更新日時] 2006-01-04 13:55:00
GRADEA
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市松原町1丁目1-1
-
交通:JR中央線 「昭島」駅 徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目1-1 |
交通 |
JR中央線 「昭島」駅 徒歩5分 JR中央線 「中神」駅 徒歩23分 西武拝島線 「拝島」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GRADEA口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
うちは、パソコン6台ありますが,ヤマトは別料金取るとは言ってませんでしたよ。
-
223
匿名さん
もう来週から引っ越しが始まるんですね。
うちはまだまだ先ですが・・
入居が始まるとこの板はどうなるんでしょう。
読むのを毎日楽しみにしてたのに。
今まで金消会なんかの集まりごとに参加しても同じマンションの住人になるとわかっていて皆さんに声をかけることもなかったですが
引き渡し会で一緒になった方には挨拶を交わすことくらいしたいです。
集中日に引っ越しされる方々、混乱・もめ事がないことを祈っています。
-
224
匿名さん
今日双日より設計・施工に関する報告書送付のご案内が届きました。もうみなさんも同然ご存知だと
思いますが。 でもちゃんとこうゆう風に書面をもって自身たっぷりに安心です!と報告して頂ける
とやっぱり安心できますね(単純な性格なんで)。 マンションを買った時、すげー利便性が良い
資産価値ある良いマンションなんだぜ!と一寸自慢していたのですがその後、姉歯事件が起きて心な
しか会社の同僚達の目が少し同情めいた視線になってしまっただけに本気で今日来たご案内を会社で
回覧してやろうかな?と少し思っております。
でもみなさん知ってました?マンション投機の高利回り地域格付けで利回り5%以上がAランクなんで
すが、中央線では吉祥寺・御茶ノ水・四谷・立川等計5つの駅がAランクで青梅線ではAランクはたっ
たのひとつで昭島駅なんです!。土地単価は違いますがグレイディアは吉祥寺駅徒歩2分のマンション
と同じ高利回り(吉祥寺と同じ5%)の条件を持ったマンションだと云う事です。わははっ!(だから?
と思った人いたら、すみません。もう寝ます。)
-
225
匿名さん
<<224さん
そうなんですかー。知らなかった。気分の良くなる付加価値情報をありがとうございます。
うわっもうすぐ26:00だ!こんな時間まで欲しい家電などの底値を価格.COMで調査してました...
-
226
匿名さん
めっきり寒くなりましたね。
暖房器具を悩んでいるのですが、石油ファンヒーターっていいんでしょうか?
エアコン以外の暖房器具でお勧めがあればみなさん教えてください!
-
227
匿名さん
>>石油ファンヒーターはNGではないかと私は認識しておりますが。空気を汚さないオイルヒーターなどはどうでしょう?
-
228
226
<<227さん
やっぱりNGなんですか。
オイルヒーターって広い部屋でもちゃんと温まるんですかね??
石油ファンヒーターしか使ったことがないもので・・・
セラミックヒーターなども気になります。
やっぱり皆さんはエアコンがメインなんでしょうか??
-
229
匿名さん
228さん
やっぱり燃焼を伴うものは火災の心配もありますし折角のオール電化だから
エアコンがいいと思いますが・・
-
230
匿名さん
えっ 石油ファンヒーターNGですか?
石油ファンヒーターは良いとは言えないけどみんな使ってますよ。と長谷工の人は笑顔で言ってました。
一応暖房器具はホットカーペット購入予定です。床暖房の人って多いのでしょうか?
-
231
匿名さん
私は以前同じ質問をここで聞いた事がありますが、その時は大丈夫と言う意見をもらいましたよ。
双日さんに聞いたと言う人の話では灯油は使ってOKという回答がきたそうです。
なので私は石油ストーブを主に使っていこうと思っています。
エアコンやオイルヒーターってちょっと使うだけでも結構電気代が高くなるんですよね・・・。
前に聞いた時は皆さん、私も使います。という人が多くてキャリーを買おうかとか
いろんな意見がでたんですよね。
-
-
232
匿名さん
石油ファンヒーターはともかく石油ストーブは使って欲しくないなー。
隣や階下で使用されたら万が一のことを考えたらご勘弁願いますって感じです。
-
233
匿名さん
今日やっと引越しの業者決めました。家は4人家族ですが3t詰め切りで5万円でした。
大物は引越し屋で運びますが詰めきらないダンボール梱包系の荷物も多数出てしまいます。
残りの分は後日実家に有る2tトラックを借りて空いている時にゆっくりと運ぶつもりですが、
みなさんは一回のトラックで済むみたいですか?それとも当日に往復してもらい2回に分けて
搬入するのですか?
-
234
匿名さん
私は、マンションの機密性に期待して、床暖房とエアコンと厚着で冬を乗り切るつもりです。石油燃焼系は火と酸欠が怖いので。
-
235
匿名さん
>>234さん
わたしも同様です。せっかくのオール電化で仕様に逆行する感じで嫌なので石油ファンヒーターはあげちゃいました。
実家も床暖ですけどエアコンと併用するとかえって暑いくらいですよ。部屋の中でウォームビズする必要はないと思います。
そろそろ入居ですね。
-
236
匿名さん
今年のローン減税を来年3月に確定申告する場合、本年12月中に住民票を昭島市に
移動させないと対象にならないんですか?
住民票を移動してなくてもローン残があれば申告できるんですか?
事情があって住民票の移動を年明けにしょうと思っていたのですが減税も魅力
なんで悩んでいます。
どなたかご存知の方教えて下さい・・。
-
237
匿名さん
>>236さん
12月中に居住に供している(住民票が異動している)ことが要件になっていますよ。
-
238
匿名さん
長谷工はデベロッパーだから、必ずしも自分で自ら施工しているとは限らない。
だいたい、どこかに総合請負させているはず。
だから、長谷工だから心配ないとは言い切れませんよ。
実際、どこに下請けさせたのか、確認してそこが信頼おける業者なら問題なし、ということ。
-
239
匿名さん
238さん
いきなり話が変わりましたね。前置きとか無しにこの話題ですか。。
しかも住人じゃなさげな書き方。(住人の方ならすみません)
今更不安をあおってどうするんですか?
-
240
匿名さん
床暖もエアコンも無しで冬を乗り切ろうかと思ってたんですが、甘いですかねぇ。
マンションの機密性に期待しすぎ?(笑)
-
241
匿名さん
>>238さん
信頼おける業者の定義はなんですか?確かに実名が挙がった平成・木村建設等の名前が
出ればアウトですが、「限らない」と云う可能性で言うのであれば外に出たとたん飛行
機が落ちてくるかもしれないので外に出れない。と云う状態と同じですし、「信頼」と
言うのであれば「長谷工」や「長谷工が指定した下請け」だけで充分だと思います。
但し、おっしゃってる事が正しいのはわかりますが今まで経験で信頼おける大手企業の
数々の不祥事を挙げたら辛うじて表に出てきている物でもきりがないほどです。
「信頼おける業者なら問題なし」の信頼は過去の実績であり、未来についてはなんの意
味もないです。(不祥事が出る前と出た後の三菱自動車や今の松下電気と同じです。)
これから入居の408世帯は今となっては下請けを確認したところでなーんも意味がありま
せん。(しないよりましですが、何の問題も出てない状態で教えてくれるのでしょうか?
可能ならお手数ですが238さんが下請けを聞いてそれが少なくとも今まで信頼おける業者
なのかどうか判断して頂き、教えてくれるほうが良いと思います。)
まぁ下請けもちゃんと確認した上での一般が知り得ない情報を基での専門家達の判断で
長谷工の株価急上昇(姉歯以降に今年の新高値更新中)となっているのが何よりと思って
おりますが。・・・ちょっと釣られちゃったかな!?
-
242
匿名さん
うちはとりあえずエアコンを1台持って行くのでそれを和室に取り付けて当分の間はこの1台で過ごす予定です。
また、どの部屋も床暖はしていません。こたつはありますが一度入ると出れなくなるので毎年出しておらず、
引っ越し時に処分するつもりです。
引っ越しは年末なので年を越して皆さんの引っ越しが落ち着いてからリビング、寝室のエアコンを買おうと思っています。
ちなみにうちは電気派なので灯油系の暖房器具は買いません。
(本当は持って上がるのが面倒だから。。。)
-
243
匿名さん
昔、中国に杞と言う人が「天が今にも落ちてみんな死んでしまう!」と教えまくり、不安がって
怯え、一生を無駄に終えたそうです。それから起こりもしない事で憂う事を「杞憂」と言いました。
私が思う杞さんの正しいライフワークは天が落ちようが落ちなかろうがどうする事も出来ないので
まぁ気休め的に地面にとりあえず穴ぐらい掘って後はどうしようもない事を考えず楽しく生活を
エンジョイ!これが一番だと思います。 言いたいことわかりますよね? 新しい情報が更新する
までこの話は終了! もう充分楽しんだでしょ?
最後に、私としてはこの件は住宅減税や金利、土地単価等含め全てがラストチャンス(もうこの先
何十年かはマンション購入で現在の厚遇は無い可能性が高い)と言われている今に資産価値の有る
昭島駅徒歩2分のマンションを購入出来た事へのこれからマンションを購入する人達へのバランスを
取る意味での「ちょっと羨ましいぞ!税」みたいなもんだと考えております。ハイ
(タレントが良く言う有名税みたいなもんです。)
-
244
匿名さん
>>240さん
マンションの気密性には(暖かくなりやすいと云う意味で)私も期待はしているのですが、最近のマン
ションに見られる24時間換気がどう影響を与えるのか未知です。イメージとしてはやっぱり常に24時間
外の冷たい外気を取り入れて換気していると思うので暖かくなり易いのを打ち消してしまうのか?
ちなみに24時間換気は洗面台にあるスイッチを3秒以上押してると止められる(裏技?)そうです。
(双日の人に教えてもらったのですが間違ってたらすみません。)
-
245
匿名さん
>>240
キッチンで換気扇を使うとリビングの方の吸気窓が開きます.
これが寒いという話もあります.
部屋によっては吸気窓の場所が違うかもしれませんけど.
-
246
236
<<237さん
ありがとうございました。週末に住民票を移動させます。
-
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
いまさらの質問なんですが、
エアコンの設置場所についている標準コンセントは、
何V,何Aなのでしょうか?確認するのを忘れてました...
-
249
匿名さん
エアコンのコンセントは通常の100V用ではなかったので、200Vだと思います。
-
250
匿名さん
NTTから連絡があり、NTTの人がグレイディアに来る必要はなく、NTTの局内工事だけで電話を開通できるということでした。
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
IP電話!いいですね!インターネット無料ですから電話代も無料!だれか使っていて不便や気になった
点等知っている人いたら教えて下さい。
-
253
匿名さん
>>248、249さん
うちのリビングは-||のコンセントだったので多分100V用(200V用はもっと変わった形です)でした。でもブレーカを見ると100V/200Vみたいなかかれ方をしていたので、コンセントさえ変更すれば200Vにも対応すると思います。
>>250さん
うちにも連絡が来ました!料金は2100円かかるそうですが、皆さんもそうなんでしょうか?
>>252さん
モデムのレンタル料が別途500円/月程度(昨年聞いた時営業さんが言っていました)かかることをお忘れなく!
-
254
匿名さん
マンション生活は始めてです。挨拶周りは両隣と上下階でよろしいのでしょうか?
品物は(タオル、ハガキ)?、金額は(500円から1000円)?
-
255
匿名さん
話がもどりますが、マンションはエアコンで十分です。
グレイデイアは二重窓ですので、より暖かいのでは・・・
と期待しています。
-
256
匿名さん
エアコンのみで下が冷えるようだったらサーキュレーターを使ってみるのもいいかも。
部屋の空気が循環します。
-
-
257
240
<<245さん
私もリビングの吸気窓が気になっています。内覧会で見た時「おぉー」って驚いた反面、
花粉が入ってくる??と思いました。勿論冷気も。
コタツは私も1度使うと抜けられなそうです。そしてやはり、石油を運ぶの面倒です。
-
258
匿名さん
なんか書き込みも現実味を帯びてきた内容になってきましたね。いよいよ明後日です!
マイホームの鍵をもらってジーンとして、用が無いのにふらっとマンションへ寄って、
そしたら引越しのトラックの行列に圧倒され、エントランスに入って内覧会の時 無料
で飲み放題の自動販売機が無くなっているのを知り、やっぱりな。と少し残念がる。
だけど「あっもう俺の家なんだからビクビクしないでどうどうと自分の家で飲み食いで
きんじゃねーか!」と気づき、コンビにへ向かいジュースを持参してワクワクしながら
いざ我が家へ!!
その後の展開
①→キズ!未だ直ってねーじゃねーかー! と怒る。
②→うんバッチリ! グッドジョブ! と親指を立てる。
明後日へ続く。
-
259
匿名さん
無料で飲み放題の自動販売機は撤去はされず普通にお金を入れたら出るようになっていると思います。
固定電話の件ですが、うちは部屋にNTTの人が来ると言われ日にちも決まっています。
NTTの局内工事だけで電話を開通できるということならうちにも来る必要がないわけですよね。
もう一度、NTTに確認してみようかな。。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
>>251
IP電話は110番や119番に掛けられなかったり、
品質が一定でない場合があったりと聞いたことがあります。
-
262
匿名さん
IP電話使ってます。
料金がかなり安くていいですよ。
親族が遠方なもんで・・・
先日息子のマンションに行ったら、確かに換気扇を回したとたん、
外気が入ってきて、おお〜寒〜!でした。
リビングだけは閉められないのですよね。
でも空気は確実にきれいになりました。
寒いと思ったら、切ればいいので、そんなに悩む事もないと思います。
-
263
匿名さん
引越しのダンボール詰め作業頑張っています。
ポンポンいろんなものを捨てていたら砂糖がなかったりドライバーがなかったりで困ったりしてますが。
だんだんすっきりしていく旧居・・・。
無事引越しできることを、お互い、祈りましょう。
-
264
匿名さん
>>254さん
新築へ皆で入居する場合は菓子折等は不必要と認識していますが。
もちろん常識の範囲で挨拶は必要ですけど。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
入居挨拶は人それぞれで、悩むところですね。
近所付合いがわずらわしくてマンションを選んだと私の知り合いが言っていたのも気になります。
静観します・・・
-
-
267
匿名さん
私は挨拶に行くつもりですが、左右と下へ行くつもりでした。上のお部屋への挨拶は必要なんでしょうか?どなたか教えてください。
-
268
匿名さん
上の人から挨拶があるのではないかと・・・。来なかったら行ったらいいし。
ただ、タイミングがはかれなかったりして。
-
269
匿名さん
下の階の人には挨拶にいきますが(左右も)、何か上の階の人へこちらから挨拶に行くのは
少し考えてしまいますね。 変なプレッシャーを与えてに行くんでないのかとか。・・・
私も268さんと同じ考えですね。 静観のタイミングは1月中旬とまでと決めて。・・・
-
270
匿名さん
近所付合いがわずらわしくてマンションを選ぶというのはちょっとさみしいですね。
馴れ馴れしくしないまでもご近所にどのような方が住んでいるのかぐらいは知りたいものです。
小さい子がいるので同じ位の子供がいる方と家に行き来できるようなお友達になりたいし。
防犯対策としても・・
そう思うのは私が地方出身者だからでしょうか?
-
271
匿名さん
270さんに同意見です。
私は24年間マンション住まいです。
その間に2回転居していますが、
どこへ行ってもいい方に囲まれ、楽しい思い出だけで
お子さんが小さかったらなおさらですね。
私は若くないので、ちょっと心配ですが・・・??
初めてマンション住まいをされる方、
越してきてよかった・・・と、きっと思われる事でしょう。
-
GRADEA
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市松原町1丁目1-1
-
交通:JR中央線 「昭島」駅 徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション