匿名さん
[更新日時] 2006-01-04 13:55:00
GRADEA
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市松原町1丁目1-1
-
交通:JR中央線 「昭島」駅 徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目1-1 |
交通 |
JR中央線 「昭島」駅 徒歩5分 JR中央線 「中神」駅 徒歩23分 西武拝島線 「拝島」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GRADEA口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
内覧会はこれからなのですが、ちょっと覗きに行ってしまいました。
個人的は感想を以下に…。
駐車場入場路はちょっと狭目ですが、4駆だとちょっと気をつける程度です。
駐車場内は想像よりは広く、2Fへのスロープも離合に十分って感じでした。
一点、場内柱と隣接駐車スペースとの間隔が結構狭く、乗降り時注意って感じでした。
正面エントランスはまさにシンプルイズベストって感じで、飾り気無しですね。
オフィスビル?って感じですが、個人的には好きです。
ただ、やはり最初の扉は自動が良かったなあ。
エレベーターは全て見ませんでしたが、横幅があまりないのでより狭く感じますね。
あれだと引越し時、結構大変かも。
驚いたのは昇降スピードで、結構早い!!
今居るところが遅いせいもありますが、これは嬉しい発見でした。
15Fの造りでは当然なんですかね。
通路床は雨等での滑り止めデザインがされているようですね。合ってるかな?
高所恐怖症なので幅を気にしていましたが、幅はありますね。
ただ格子になっている部分は私には怖く、壁伝いに歩いちゃいました。
どなたかがコメントされていましたが、ジョイント部は渡し板をはめている感じでパコパコいってます。
ここも恐怖を煽られました。
ところで私にはあの階段を使用できるか心配です。あまりにも眺めが良く。。。
最後は自分の家の玄関を見て帰りました。
はやくその先を見たく、内覧会が楽しみです。
-
3
匿名さん
駐車場入場路って本当狭いですよね 朝混みそう マンションから出るのに
も渋滞ありかな
-
4
匿名さん
すみません。話が変わってしまいますが内覧会の時は子供さんはどうされていましたか?
誰か親戚とか友人に預けていましたか?内覧会の今までのお話を聞いていると3時間とか4時間かかる
と言うお話ですので5歳の子ではまだ無理かなと思っているんです。
逆に連れて行ったという方はいらっしゃいますか?
-
5
噂話
面白い情報を入手しました。
トップの跡地はファッションセンターしまむら(衣料品店)だそうです。
-
6
匿名さん
そうですか。
うれしいような残念なような・・・・(笑)。
でもマンションが建つよりはいいかしら。
と、勝手なことばっかり言ってます。
トップもグレイディアがすぐそばに建築中だったのだから、
もうちょっと待ってみてもよかったのに・・・とまた勝手な意見ですが(笑)。
うちも今週内覧会です。
6歳と4歳の子どもがいますが、2人だとどうなるか想像がつきますので(笑)、
もちろん幼稚園に預けてきます。
おとなしいお子さんだったらよいかもしれませんが・・・。
それでも3〜4時間は、退屈しちゃってかわいそうかもしれませんね。
-
7
匿名さん
そうそう。
駐車場の隣、以前ドンキができると言っていたところは、
結局どうなっているのでしょうか?
-
8
匿名さん
>>05さん
有益な情報ありがとうございます。06さんのおっしゃるとおり、うれしいような残念なようなって感じわかります。
-
9
匿名さん
05さん、ありがとうございます。
勝手ですが、マンションでなくて、ホッとしました。
-
10
匿名さん
>>05さん
情報ありがとうございます。
うちもマンションじゃなくてホッとしています。ペット用品が売られていた方はどうなるのでしょうか?
うちはA日程の内覧会でしたが、2歳の子供は昭島ジャスコのちびっ子ランドヘ預けました。
再内覧会時も預けたのですがうちは内覧会、再内覧会ともに4~5時間かかったので迎えに行った時は泣かれて大変でした。
再々内覧会の時はかわいそうなので連れて行こうと思っています。
-
11
04です。
そうですよね。やっぱり子供は長い時間だと飽きてグズッてしまう
かもしれませんね。私も預かってもらおうかな〜と思います。
ちょうど友人が私が見ててあげると言ってくれているのでちょっと甘えちゃって
頼もうかと今考えています。
ありがとうございます。とても参考になりました。
-
-
12
匿名さん
2才の息子をつれて内覧会、再内覧会にいきました。
広い部屋に大興奮で、ご機嫌に部屋中を歩き回っていましたよ。
親はチェックで必死だったので、一番楽しんだのが息子だったような…(笑)
-
13
匿名さん
>>12さん
息子さん喜んでくれてよかったですね。私も幼少時に広い家に引っ越して凄くはしゃいでいたのを思い出します...
-
14
匿名さん
食料品のスーパーでもできてくれたら嬉しかったかな(笑)
近くにエスパがあるのに、ちょっとわがまま?
ヨーカドーが拝島の方に移転して、跡地にさて何ができるか、
すごく期待してたのに、
なんだあ、マンションができるのかとすごくがっくりしたのを思い出しました。
そのマンションを購入してしまったなんて・・・(笑)。
-
15
匿名さん
>>2さん
私はまさにパコパコの近くの部屋です。
足音気になるかな〜と不安です。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
私は50代の主婦です。
いつも、娘、息子のような年齢の方々との会話を楽しんでいます。
いよいよ、やっと?我が家も内覧会です。
皆さんのご意見を参考にして、しっかり見てきます。
-
18
匿名さん
1ヶ月ですよ!!>v<
早く引越し会社に見積もり頼まないと。提携は予想以上に高くて悩み中。
-
19
匿名さん
ついに1ヶ月なんですね。
引越会社は決めたのですが、肝心の引越日が決められません。
まだ年内を諦めていないのですが、やはり休日はまだ集中してますね。
集中日は抽選にしてほしかったと勝手に思っていましたが、
諸事情でどうしてもその日にって方のためにはよろしくないですね。
平日かなあ〜。
-
20
匿名さん
ようやく残すとこあと1ヶ月なんですね
皆さんとお目にかかれるのもあと少しですね!!
でも我家はこれから内覧会なんです
掲示板を見ていると内覧会・再内覧会・再々内覧会
の話が綴られてて…なんだかとても焦ってしまいます
1ヶ月切っての内覧会で引渡し迄に修繕部分完了できるのかな〜?って
ここにきてタイトスケジュールで・・・
階数で日程にこんなに開きがあるのって困ります
引越し業者の価格ってそんなに違うんですか?
我家は提携にしか見積もりとってないんですけどそんなに高いのか〜
-
21
匿名さん
>>20さん
これからもし再再内覧会までいったら年内入居は厳しいかもしれませんね。家は内覧会〜再々内覧会まで40日程要しています。
-
22
匿名さん
内覧会行ってきました。指摘項目25箇所でした。思ったより綺麗だったです。
ひとつ気になったのが窓から三分の一ぐらい見えるヒートポンプ!非常に目障りです。
受付でもうすこしずらせないか聞いてみましたが、点検の際に作業するため、
壁から20センチぐらいのスペースが必要とのこと。
でも窓を見るとまず目に飛び込んでくるので何とかしたいです。
代をボルトで留めているだけのようなのでボルトを外して台毎ずらしたら駄目ですかね。
重いから台が固定されていなくても問題ないと思うのですが‥‥
-
23
匿名さん
内覧済んだ方教えてください。
オプションで頼んだものは揃っていましたか?明日内覧なんですが納戸の棚はこれから工事する
らしいです。照明、キッチン周辺(食器洗い機、棚など)、玄関の表札などなどですが・・
-
24
匿名さん
本日内覧会でした。
23さん、我が家のオプションは下記でしたが全て付いていいましたよ!
玄関人感センサー、食器洗い乾燥機、洗髪水栓、シャワートイレ、曇り止シャットミラー、マッサージシャワー
尚、オプション照明、表札、棚は付けてないのでよくわからないですけど!
ちなみに、指摘箇所20〜25箇所(内覧業者指摘)でした。全体的に細かい傷、汚れとかはあまり気に
ならなかったです、それでもキッチン床周辺には豪快な傷がありました。
どうやらキッチン器材の搬入の際に傷を付けているもようです。
この周辺はよく見てやってください...
-
25
匿名さん
内覧会終わりました。
ニーズで注文した物は、ほとんど付いていましたが、
オプションのはまだの物が多かったです。
やはり、4時間ほどかかりましたが、
4回目の引っ越しなので、しっかり見ましたが、
指摘箇所は3箇所でした。
とても丁寧に仕上げてありましたよ。
-
26
匿名さん
20さん
引っ越し業者は、大手は、どこも見積もり額同じでした。
私は、ピアノが提携は15000円高かったので、
他社に決めました。
-
-
27
20です
21さん…情報ありがとうございます!
我家が40日程要したら確かに年内引っ越しは不可能であります。参りますね
そもそも再々内覧会なるものが発生する事こそがおかしいですよね
金額うんぬん以前に“買い手の想い”を考えてプロなりの仕事をしていれば
そんな事態にはならないのではないかと
これがこちらの理想論になっちゃうところが理不尽なとこですね。。。
26さん…ありがとうございます!そうですかやはり相場なるものがあるのですね
当日の動きが大変気になりますがとにかく滞りなく遂行してもらえる事を祈るばかりです
皆さん共々、新生活をより良くスタートさせる事ができます様に☆☆☆
-
28
21
>>27さん
ただし第一日程の内覧会は期日に間に合わせるため急ぎでやった感があります。
第二日程の部屋はもっと綺麗に仕上げてあると思いますが...
やっぱり年内に入居して、元日はベランダから初富士を拝むなんていいですよねー。
無事年内入居できることを願っております。
内覧業者に同行しない方は100円ショップものでいいですから水平計を持参することをおすすめします。
ウチはキッチンカウンターに微妙に傾きがあったので補修お願いしておきました。
(業者は同行していません.自分で計測しました)
-
29
匿名さん
うちはA日程で内覧し、再々内覧会にまでなったのですが、長谷工の方と話しているとやはり部屋の仕上がり具合もいろいろで、
指摘箇所がほとんどない部屋、こんなにもあるのか。。という部屋があるそうです。
はじめにたくさんの指摘を見つけて徐々に減っていくのはいいのですが、たまにだんだん増えていく方もいるようで。そうならないためにはじめにじっくり見てほしいと言っていました。
指摘箇所を説明するときは指摘箇所が多いことを頭ごなしに怒るのではなくて人間誰でも失敗や間違いはあるのだから穏やかに話をした方が聞き入ってくれると思います。
それから今日、提携s引っ越しセンターの方が段ボールを持ってきてくれたときに聞いた話なのですが、
引っ越しが集中している日は到底1日じゃあできないよ。。って言ってました。そうなると次の日に持ち越しですか?
と伺ったところ、次の日はその日の人が優先だから最低2日はみてもらわないとね。とのこと。
込んでいる日に他社の引っ越し業者を頼んでいる方は後回しにされるおそれがあるので金額も跳ね上がる可能性ありですね。
要注意です。
-
30
匿名さん
>>21さん
うちは業者同行で内覧したのですが、確か1mで3mmまでのゆがみは規定の範囲内と言っていたような気がします。
施工上は大きなミスもなくいい物件だと言っていましたがどのくらいゆがんでいたのですか?
-
31
匿名さん
29さんは業者の方?
引越しが集中していても並んだ順に引越しできるはずですよね?
順番待ちに提携も他社も関係ないと思うのですが…。
次の日に回されることがあるとしても並んだ順。
それに、他社もプロです。
そういうことがあるかもという前提で見積もりしてますから、金額が上がることはないと思います。
-
32
匿名さん
31さんのおしゃる通り
すべて並んだ順番のはずです。
我が家は他社ですが、一斉入居の事は、よくわかってくれてました。
見積もり以外に費用がかかる事はありません・・・との事でした。
提携でも他社でも、年内引っ越しの方は、
当日は一日待機・・・という事ですね。
頑張りましょう!
-
33
29
>>31,32さん
うちは業者の人間ではないです。
都合が悪いことが書き込まれるとなぜかいつも業者の人間にされますね。
並んだ順と一言で言いますがグレイディアの前のあの狭い道に何十台もトラックが並べると思いますか?
入居手続き会のときも引っ越しのブースで「警察を呼ばれることはしたくない」と言っていたし。
提携業者はもちろん無線で連絡しあうであろうし、トラックが混んでいると返される可能性もありますよね?
どちらにしても当日にならないとどうなるかはわかりませんが。。。
でも、私がこのような書き込みをしたからと私を業者物扱いしたり悪者扱いするのはやめてください。
-
34
21
>>30さん
数値のでない計測器なのでわかりかねますが...後日長谷工から承認のTELきたので"範囲外"だったのかもしれません。
-
35
匿名さん
ところで皆さん、新調する家具や電化製品はいつ配達をお願いしてますか?
私は引越ししてから数日後にドカドカ部屋に入られるのは嫌ですし、勿論すぐに必要な物もありますし、
他の家具を動かすことにならないとも限らないので引越し日に一緒に、と思っていたのですが、
提携の引越し屋に聞いたところ、そういった電気屋からの配達とかも順番待ちとのこと。
家具屋とか電気屋ってルートが決まっていて待ってなんてくれそうにないイメージなのですが。
-
36
匿名さん
引っ越しですが、当日にエントランスに受付が設置され、その受付順と聞きました。
じゃぁ、先に受付だけ誰かが行えばいいのか?とも思いましたが、受付の基準については聞いていません。
トラックを並べての順番待ちはきついのではないですか?
-
-
37
匿名さん
31です
29さん業者さんではなかったのですね。
ただ、提携外の業者だと後回しにされるとか、長谷工に指摘するときは頭ごなしに怒らないほうが…、の書き込みを見て、
こっちはお客で高い買い物をしてるんだから、業者の施工に不具合があって頭にきたら怒ったっていいと思うし、何も下手にでなきゃいけないことはないんじゃないかなと思ったわけで…。
今までの長谷工さんや双日の対応をみてると逆になめられそうかなとも思った次第です。
別に悪者だなんて思ってないですよ。
不快にさせてしまったようでごめんなさい。
-
38
匿名さん
ようやく内覧会終了しました。内覧業者もお願いしましたが、指摘は10ケ所だけでした。
汚れは多かったですが、拭けば落ちるようなところは指摘せず、大きな傷もなく、ちょっと
拍子抜けでした。傷も補修跡の部分だったので、細かい傷などはもともと補修があったのかな?
とも感じました。
-
39
匿名さん
以前、「引越幹事会社ナ○ィエ」さんからいただいた資料(黄色い用紙)
を読み返していたのですがそこには、「引越が重複する場合調整をさせて頂きます」
とのコメントが強調文で書かれておりました。
しかし、実際は皆の希望を尊重し調整を行わないようですが
それが本当に皆さんの為なんでしょうかね?
(個人的には調整はいたしかたないと思っています)
29さんがおっしゃっていた2日もかかる集中日くらいは
「ナ○ィエ」さん、何とかしないのかい?
もちろん、私だって希望日(年内)に入居したいですけど...
-
40
匿名さん
引越しは指定業者が仕切ることになるって聞きました。誰かが仕切らないと
収集がとれません。お互いゆずりあって引越し早々喧嘩なんかやらないよう
に穏やかに頼みます。内覧会が終わりましたがパウダールームの下とエコ
キュートから水漏れがありました。同行を頼んでいて良かった・・・
-
41
匿名さん
引越しは幹事会社にしっかり仕切ってもらわないと…。
翌日の最後に回される〜なんてことがないように調整することも必要でしょう。
こっちはこの先ずっと住むんだから引越しで揉め事とか起こしたくない。
提携の見積もりにきた方が言ってたが、
提携が高いのは「ナ○ィエ」さんにかなりもっていかれるからだと。
その分はきっちり仕事して揉め事が起こらないようにしてもらいたいね。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
-
44
29
うちは入居手続き会のときに引っ越しのブースで「指定された日は混んでいますがこの日じゃないとだめですか?」
と聞かれたので別にその日にこだわっていた訳ではないので空いている年末に変更しました。
みなさんは変更できないか聞かれませんでしたか?入居手続き会もうちは最終日だったのでこれでほぼ決定だろうと言っていましたが。
そのときに変更する方があまりいないとも言っていました。『引越が重複する場合調整をさせて頂きます』というのは
入居手続き会のときに変更できるか聞いてできる方は変更してもらうということだったのかもしれませんね。
勝手に引っ越し日を変更して文句を言われても・・ということなのかも。
引っ越し日を変更できる方はナ○ィエに連絡してみてはどうでしょう?
-
45
匿名さん
あのー内覧会でネットワーク使えちゃったんですけど
(ケイゾク風に)
-
46
匿名さん
>45さん
そーですかー。100MBを独占したわけですね。やっぱ早かったですか?
我が家は入居後しばらくはADSLを継続する予定ですがベストエフォート100MBの集中時間帯でもストレスなかったら解約します。
-
-
47
匿名さん
引っ越しの件でナ○ィエに連絡してみました。
具体的な内容としては、シティーコートとブライトコートでエレベータを一台づつ使用して行うそうです。
シティーコートは中庭からブライトコートは正面から引越しを行うそうです。
やはり、引渡し日から1週間は1日20件以上の予定があるようです。
単純計算で1日20件で、1件2時間とすると・・・。1日40時間ないと ミ(ノ;_ _)ノ =3
11/26の入居説明会で引越し日の調整をするようなことを言ってましたよ。
-
48
匿名さん
耐震強度を偽装したマンションの事件
他人事には思えませんね。まさかグレイディアは…
なんてこともどうしても思ってしまいます。
-
49
匿名さん
うちもやっと内覧終了です。
業者同行の指摘60個所強で、所要時間は5時間…。
数は多くなりましたが、業者さん曰く少ないほうとのコメントでした。
多かったのがドア角のめくれと枠縁のキズでした。
どなたかご存知の方、教えてください。
換気扇に連動するように思えたリビングの室内換気窓(25cm□)ですが、自動で開閉しませんでした。
これってもしかしてどこかにスイッチとかあったんでしょうか?
換気扇をつけるとその個所で音がするものの、開かないため凄い音を出してました。
そういえば右下にランプっぽいものがあったような…?
-
50
匿名さん
換気扇のスイッチと連動していて開くはずですよ。開かないのはおかしいので指摘事項の確認会でもう一度
よく確認してみたほうが・・・
我家もやっと内覧会が終わりました。計24箇所でした。以前のレスで雑巾があると便利とあったので
持参したら大活躍でした。傷ではなく汚れが大半でした。
でも帰って来てから、あれこれチェック漏れに気付いています。。。。
確認会も既に終了している方に質問です。確認会も内覧会と同じように各自確認した後に
長谷工との打ち合わせなんですか?
-
GRADEA
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市松原町1丁目1-1
-
交通:JR中央線 「昭島」駅 徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション