今週末見に行ってきます
いろいろ掲示板見てると、大幅に値引きできるという書き込みと、一切値引きに応じないという書き込みの
両極端なんですが、実際のところどうなんでしょうか?
観なさんは何に期待してこのスレを覗いているのですか、いつ観ても うさ晴らし のように思えますが、
うさ晴らし の人はもう訪問を止めてください。 自分の生活のうさ晴らしをここでやっているように見える
のは私だけでしょうか? そんなに気になるようでしたら 深沢マンションを購入すればよい事です。。。。
入居ご問題点を自分で解決してやりたければ資産価値を上げれば良いのでは?
売れないマンションは別に珍しくは無いけど
豪華チラシを1年以上入れ続けるのは珍しい。
資金力があるのと、値下げ出来ない理由があるからだろうね。
ちょっと安くしたら買う(買える)っていってるのに
意地でも値下げしてくんないよ
この強気はどこからくるんだ?
「深沢ハウス」ほど周辺住民から猛反対された物件はないでしょうね。
あれ程猛烈な反対運動を押し切ってまで建てた長谷工も入居者もすごいなって思います。
子持ちにはお勧めできません。
虐めに遭ったという話も聞きます。
仮に子供同士では意識しないとしても、親レベルではあからさまな差別があるようですから。
といっても、深沢の住人で大きな家を構えてるのって呑百姓が結構多いんですけどね。
マッカーサーからもらった土地で財を成しただけですから。
46,
値下げするわけ無いでしょう、 値下げすれば今の居住者からモウレツな突き上げがあると思います。従って
それは避けるしか無いでしょう?
それにしても、裁判するなら、するで早く決着してほしいものだ、 周辺を歩くと張り紙が汚く気分が悪くなるよ、、
もっといやなのは周辺のあの 汚い竹やぶ を何とかして欲しい。周辺地域の恥です。すみません「深沢ハウス」
へのクレームでは有りませんでした。 (笑い!)
建ててから2年近く経つのにいまだに猛烈な反対運動があるよね。
張り紙だらけですわ。
張り紙ってK棟の前のしか見たこと無いけど
他にもあるの?
買う前はちょっと心配だったけど、あまり気にならないです
建ってから反対運動って何をするのでしょうか? 有名な国立の大学通りのマンションのように、裁判起こして取り壊せっていうのならわかりますが・・・。
いや、裁判起こして、取り壊せって要求らしいですが・・
http://www7.plala.or.jp/atochi/
6月の「裁判は最終局面!」から更新が無いので、どーなってるんだがわからないですが
54さん、ありがとうございました。国立と同じような状況になっていたのですね。認識不足でした。
今週の住宅情報マンションズに載ってましたね。でかでか4ページ。
19戸販売だそうです。85.04㎡〜184.10㎡、6960万円〜3億3700万円なり。
>>55
たぶん国立の例があるから、同じように取り壊しの要求をしてるだけなんじゃないかなと
要求だけしておけば、世の中では国立マンションと同じという印象あたえられますから
マンションの販売にダメージをあたえるという点では成功してるのかも
こういうマンションは年月が経って資産価値が出てくるようなマンションのような気がします。
大型の郊外型ヴィンテージマンションの先駆として残っていくでしょう。
私自身は山の手線内側の駅近の物件を探しているので、検討からはずれていましたが、
こういう土地に住める人は幸せだと思っています。
貧乏暇なしの生活を送っていると、こういう静かなところには住めません。
国立の裁判のことは知っていましたが、ここの反対運動のことはぜんぜん知りません。
いいところに住もうとすれば、反対運動はつきものなのかも知れませんね。
ただ、184平米で33700万というのはびっくりです!
麻布や松濤なみの値段だ。
>こういうマンションは年月が経って資産価値が出てくるようなマンションのような気がします。
新築ですら買い手がいないのに年月がたったらどうなると思いますか?
資産価値はない物件ですよ。
深沢ハウスはお金に余裕があったら買います。
しかし貧しいので買えません。
皆さんが羨ましいです。
それにしても3億以上の物件買うなら都心に豪華な戸建てが買えるのでは?