匿名さん
[更新日時] 2006-01-05 13:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
121
一期契約者
マンション選びは、お見合い結婚と似てると思います。今日の方も素敵だけど、もしかしたらもう一度見合いするともっと素敵な人だったりしたら後悔するかな、なんて考えていたらいつまでたっても結婚できません。これもしかりで100%完璧は望まないことですね。仮にも100%モノが存在するとしたら、それは高倍率で自分の手には入らない、と最初からあきらめてます。
ちなみに、J*浜*町駅そばの某超高層賃貸は、吹き抜けの外廊下です。戸数も800位だからCMTと似てますね。屋上までの筒状の引き抜け景観は、なかなか圧巻ですよ。残念ながら3階以上に行ける人しか拝めませんが。
-
122
匿名さん
>>108
この間、営業さんと話したところ、来年3月位の完売見込みをたてていると言っていました。
2月頃、最終期の販売を行い、多少キャンセルがでても3月いっぱいには完売できるのではとのお話でした。
それが実現すると、竣工1年半以上前に完売ということになりますね。
スゴイ。。。
-
123
匿名さん
近くに機動隊の建物が建ちますがどんなものかわかりません。情報ありましたらお願いします。
皆さんはプラスだと思いますか?
私は契約したのですが気になりだしました・・・。
-
124
匿名さん
三田警察署庁舎および単身ならびに有家族待機宿舎三田住宅ってヤツですか?
いずれにしろ警察署と住宅ってことなんで治安上プラスだと思ってますが・・
近くといっても運河隔ててますしあんまりどうってことないと思います。
-
125
“
-
126
匿名さん
私も警察の建物は気にしてません。
外国のホテルで何度か泊まったことありますけど外廊下も気持ちのいいもんですよ。
-
127
匿名さん
内廊下にするとコストが上がるのはわかるので、高望みはしないけど、
上に蓋をするぐらいならそれほどコストアップにならないような気が
するのにどうしてそういうMSないんだろう。東京プリンスのパーク
タワーに泊まったんだけど、あれがまさに外廊下タイプの造りに吹き
ぬけ天井付だった。せっかくロビーで「我が家に着いた」感覚にほっと
するのに、エレベーター降りてまた外気と雨じゃ正直疲れる。
-
128
匿名さん
蓋付き外廊下タワーは海外のホテルによくあるけど
あの空間の冷暖房考えるとすごい維持費アップになるんじゃ?
雨風はよほど上層階でないと関係ないって言ってました。
-
129
匿名さん
そうそう。蓋なんていらない。外気に触れているほうが大事。
-
130
匿名さん
情報ありがとうございます。機動隊じゃなかったのですね。ほっとしたぁ!
私は芝浦スクエアビルと警察建物の間の眺望しかなく中層階なので、かなりビクビクです。
しかし、2年は長すぎますね。何が起こるか、何が建つかわからない・・。
-
-
131
匿名さん
しかし、耐震偽造報道見てると心配になってくる。
うちは本当に大丈夫なんだろうか?価格もかなり低かったし。
-
132
匿名さん
東急不動産HPのトップに「姉歯が絡む建物は作ってない」というような表示はありましたが。
でも、だから安心と言えるかどうか。
港南の某マンションのデベは、購入者に葉書で説明しているようですが、
ここはそういうフォローはないですね。
-
133
匿名さん
お風呂についてですが、浴槽内に半身浴用の段がありますよね?
広々と足が伸ばせないので、やや不満があるのですが、みなさんはいかがですか?
-
134
匿名
132様 ようやく姉歯の話題になりましたね。東急の物件と評判は良いものばかりでは無いので心配です。
誰だって『姉歯が絡む建物は作ってない』と言われたって信じない。
もっと別の方法にて納得させる手段があると思う。この際だから、建築士からのコメントやアピール点を
契約者に配布して欲しい。 ヘンナ文章は一層不安を増大させると思うが、
購入者ならば皆心配は同じであろうし、販売者だって良い部件であれば自信をもっているはず。
それか、下請けの名前を公表すれば良い。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
姉歯物件は、実際に芝浦にありましたからね。
住人の方は本当に本当にお気の毒です。
-
137
匿名さん
建設業界の複数の会社が絡んで、あのような事件が起きたのだから、
「氷山の一角」的な疑念が起きてもおかしくないですよね。
東急・鹿島の物件ではないが、
数年前には目黒区の欠陥億ションやシャブコンなんていう言葉が話題になったし、
建設業界に多少の不信感を持つ人もいると思う。
CMTはこれから建ち上がる物件なので、再チェックを徹底して、
不安感をなくすような告知をして欲しいですね。
-
138
匿名さん
134さん
まったく同意見です。正式な書類が欲しいです。営業に聞いてみようと思います。
部屋の図面をデータで下さいと言ったら、それは出来ないと言われました。
ウン千万のマイホームのデータを持つことは当然だと思いますが。
それと同様に構造の内容もデータ当然
欲しいですね。
-
139
匿名さん
テレビで、構造の内容もデータも計算書も、それぞれのマンションの管理人室に置くことが義務づけられているというのを見ました。管理人室に置いて見られるものを、なぜ購入者がもらえないのか疑問です。素人が見てわかるものではないですが、資料を請求することは引き締めにもなると思いますから、是非もらいたいです。
-
140
匿名さん
>133
そうそうあの段差いらないよね。普通のバスタブにできるか聞いたらダメとの
回答でした。でもMRで対角線に座ってみたら結構いい感じだったんで
まあいいかなと・・半身浴なんてやってる人そんなにいるんかな〜しかも
あの段じゃお尻でかい人じゃ無理だね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件