物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
575
匿名さん
なんだか、最近書き込みがなく寂しく思っておりましたが、陰陽師さんの登場で場が和みました。
年明けに、E棟他の間取りや価格が発表になると、営業マンが言っていましたがいつなのかな、、。
うちでは、E棟を検討したいと思っております。ですが、これまで目の前の駐車場の高さを超えればそれでいいかな、、
などと考えていたのですが、ちょっと浅はかだったことに最近気が付きました。日差しをあまり重要視しない
人には関係ないのですが、E棟のちょうど南西側に建つD棟と、さらにその奥のそびえる、Dグラ・サンクタムの高さが
午後からの日差しを遮るのではないかという点です。夏至の頃以外は、午後の太陽は南西を通って秋分と春分は真西に
それ以外は南西に沈みます。ということは、真夏以外は、午後2時頃(正しくはわかりませんが)から、階によっては
南面のベランダが日陰になるのでは、ということです。たしかに、D棟やサンクタムの高さより若干低くても
角度によっては日がさすとは思いますが、いったいどの階以上が南西の陽射しが確保できるか、、、今度
MRに行ったら、聞いてみようと思います。
もう、そんなのとっくにわかっていたよという方には、いまさらの話しですみません。
階が高くなるほど上がる値段。悩ましい選択になりそうです。
-
576
匿名さん
ほんと、陰陽師さんの書き込みはおもしろく為になりますよね。
私は、このマンションをD棟販売まで見送ったのですが
ここの掲示板は陰陽師さんの書き込みや他の掲示板には無い変わった書き込みが多く面白いので
たまに見ています。
チラシが入っていたのですが、予定価格は発表されていると思いますよ。
-
577
小心者
今日MR見てきました。
昨年から販売してたとは知りませんでした・・・
後、書き込みの数を見てビックリ!結構人気あるんですね。
新聞を見て興味を持ったのですが、自分にとってはやや高いかなぁと思いました。
ただ妻は気に入ったようなので検討中ですけど。結構人も来てたみたいで賑わってました。
エアリー棟・ブライト棟どちらが良いのか悩んでます。
契約した方は、エアリー棟みたいですが、決め手ってなんですか?
参考にしたいので、教えて頂けますでしょうか、宜しくお願いいたします。
-
578
匿名さん
会員優先期に行きましたがエアリーしか販売してなかったですよ。
-
579
匿名さん
そうそう!!
販売しないから図面も価格も無いと言われました。
ブライトって18階建ての片割れですよねぇ・・・
間取りはどんな感じですか?参考に意見を聞かせてください!!
ちなみに、公園前のが希望ですが、良さげなら図面集でももらいに行こうかと思います。
-
580
匿名さん
E棟は、全戸トランクルールあるのですよね?
エントランス、駐車場が一番近くて良さそうな気がしますが、どうなのでしょうかね?
何階まで上だと日照と駐車場の影響がないのでしょうかね。
-
581
小心者
>579さん580さん
ブライト棟はトランクルームは付いているんですが、
営業の方の説明ですと、㎡数に組み込まれているので、
居室の収納スペースがあるのと同じ認識みたいな話でした。
名称がバルコニーにあるのでトランクルーム
居室にあれば、納戸・クローゼットみたいな。
ですので、使用料はかからないそうですよ。
認識的に間違っていたらすいません。
間取りは、どちらも似ているような印象の間取りですね。
ブライト棟は4階から、エアリー棟は2階からあるぐらいでしょうか。
駐車場の影響にについては、詳しく聞くのを忘れてました。すいません。
-
582
匿名さん
E棟の東側はなさそうですが、西側の低層階は冬至のときに2時間くらい影響しそうですね。
-
583
匿名さん
価格はどうでしたか?
きっとまたプレ価格と言っているのかと思いますが、安くなってますかねぇ。。
-
584
匿名さん
下から2列は安かったですが、上のほうはF棟より高かったですよ。
おそらくF棟より上層階は眺望が良いのでしょうね。
-
-
585
匿名さん
>581さん
>名称がバルコニーにあるのでトランクルーム
>居室にあれば、納戸・クローゼットみたいな。
>ですので、使用料はかからないそうですよ。
トランクルームですが、㎡数に組み込まれているとのことで、F棟より若干総㎡数は広いですね。
管理費も約100円高いようです。これが使用料みたいなものですかね。
-
586
匿名さん
眺望が良いのは、向かいのB棟・C棟が低いからですかね〜。
あそこからの眺望って・・・何が見えるのでしょうか?(公団の先)
駐車場の影響がある階より上層は、良さそうですね。
-
587
匿名さん
住宅しかないので、前が抜けてるだけですよ。
北側の方がきれいだとおもいますよ。
-
588
契約者
-
589
匿名さん
同じく、お天気が良かったので現場の近接の小さい公園で子供を遊ばせつつ、日照の事を確認に行ってきました。
まだ、2時過ぎでしたが、サンクタムの影でD棟のあたりは(一番南よりの部屋は大丈夫でした)、ほとんど
日陰でした。E棟は、サンクタムの影響はあまりなさそうです。それよりもD棟がE棟に陽射しを影響しそうです。
年間通して、とのくらい日照が遮られるのか、詳しい方に聞かないとわかりませんが。
D棟の工事が、公園から良く見えました。耐震構造に不安の方は、実際に行ってみられるといいかもしれません。
鉄筋の数も確認できます。
584さん、E棟の価格、もう出てたんですか?図面も? F棟よりの高めなんてかなりショック!
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
じゃあ、あなたのお住まいはいくつですか?
等級5くらいですか?
ちなみに、私の自宅は8です。
鉄筋の代わりにオリハルコンを使用しています。
-
592
小心者
>590さん
耐震等級1はまずいんですか???
よく知らないんので、耐震等級が幾つなら安心な住宅なんですか?
耐震等級1の住宅(マンション・一戸建)って少ないのですかね?
590さんの検討されているマンションは、耐震等級3以上ですか???
まぁ、自分は営業の方にお話を聞いて、耐震等級1でも大丈夫だと思ったのですが・・・
590さんに、是非色々教えていただきたいですね。宜しくお願いいたします。
-
593
匿名さん
耐震等級1だろうが、2だろうが、私も数字を言われてもわかりませんし「一般的にマンションは、耐震等級1もしくは2」「1あれば大丈夫なんだな〜」としか受け止めてません。
http://www.ads-network.co.jp/seinou/se-5/se-5-02.htm
自分で出来ること、部屋の中の家具などの設置をもしもの時に備えて考えようと思っています。
耐震等級に過剰に反応し、何を信じてよいのか分からなくなりましたね。
それより、賃貸アパートなどの人は、耐震偽造のニュース見て、大変だなぁ〜と他人事に考えているんですかね。
偽造なくても潰れそうな建物いっぱいありそうだけど、賃貸契約で耐震構造なんて気にもしなかったしなぁ〜。
-
594
"管理人"
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件