匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
遂にザウス跡地に建設されるマンション「サザン」が発売されます。
完成まで2年ありますが興味あります。
以前新聞でゼファーが電気料金をマンション管理組合として
大口割引契約を受ける仕組を構築したと掲載されていました。
大規模開発のメリットを追求していく姿勢を感じました。
マンション自体は京葉湾岸エリア最大級?の規模、ララポート等の
大規模商業施設の近く、駅近5分・・・。
モデルルームに早く行ってみたいです。
でも気になる点もあります。
ギャンブルの聖地?(競輪場の真横・競馬場の近く)。あと休日の凄まじい交通渋滞・・・。
みなさんどうですか。
こちらは過去スレです。
ワンダーベイシティ SAZANの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-27 10:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
船橋競馬場駅近辺に住むものです。
道路事情を心配されている方かいますので、道路事情について書いておきます。
サザンへのアクセス道路である、ららぽーと駐車場との間の道は、
すでに完成しており、工業団地へ向かうアクセス道路となっています。
今までヤナセ前のT字を曲がっていた車両が、こちらを使うようになってきています。
ららぽーと近辺の道は、14号へ出るところでどうしても混雑してしまい、
休日は大変な事になっています。
また357へのアクセスは、サザンのアクセス道路及びららぽーと駐車場からの車が、 1点に集中して動きがとれない状態になります。
私もららぽーと側の『ミッテ』を購入しようとしていたのですが、
車でのアクセスの不便さ、食品スーパーやコンビニがない等の理由で契約をやめました。
たまに倉庫街のヤマト運輸に行くことはあるんですが、
その際も谷津の方から大分遠回りして行っています。その方が時間的に近いのです。
逆に、車を使わない方には魅力的かもしれないですね。
-
82
若松団地住人
ちょっと前にカキコした者です。
オートレースが気になると言う方、無くなるのでは?と仰る方にお教えします。
以前から赤字続きのオートレースですが、数年前に、新しく観覧席を設けた経歴がある点と、
競馬、オート関係者と、船橋市議会との密着性を考えると、万が一無くなるとしても
そんなに早くなくなるという可能性は薄いです。
(市議会の後援会や支援者には競馬・オート関係者が多数居りますので、市議会としても切るに切れないんです)
あと、音に関して販売者がテキトーな事言って誤魔化してるようですが、
確実に五月蝿いです。
学校にも平気で音入ってきます。朝礼の校長先生の挨拶なんて聞こえませんでしたよ(笑
-
83
若松団地住人
追記で申し訳ないです。
駅前が薄暗くて怖い。SAZANができたら発展するのでは?と仰る方に一言言わさせて頂きますと、
駅前の薄暗さは、若松団地住民の環境を考慮した上での明るさです。
駅前に光々とまぶしいくらいの店舗が出来ようものなら団地住民から大ブーイングが起こると思います。
あ、あと、オートの音に関して気にされてる方が多いようですが、オートレース場の来場者のマナー
も耐え難いものがあります。平気で道路逆走は当たり前ですし、はずれ券はポイ捨てされてるし・・・
さっそくSAZAN前のT字路から4差路になった道路ですが、激しくタイヤ痕が出来ていました。
ドリドリ小僧のメッカにならなければいいですね!
(すでに工業団地ではドリドリがお約束になっていますが・・・ 土曜の夜は風に乗ってスキール音が
聞こえてきます。)
-
84
若松団地住人
駅チカで、幹線道路を挟んで大型ショッピング・モールもあるなど、とても利便性が高いのに、
3LDK/80m2台の分譲価格が3,200万円台と安目なのは、なぜか?答えは、配置図の広い空白域にある。
インターネットの地図で調べると一目瞭然。マンションのすぐ西側に爆音を発するオートレース場がある。
オートレースの年間開催日数は108日(平成15年度)。場外発売の83日を含めると合計191日もある。開催日は土日・祝祭日だけかと思ったら、平日もしっかり開催されている。
オートレース人気が下降気味とはいえ、平均入場者数は4,500人と周辺環境に影響を与えるには十分な多さだ。
しかも主催者側は、オートレース人気を上昇させるべく、ナイター開催を提言(産業構造審議会車両競技活性化小委員会資料)しているのだから、周辺住民はたまったものではないだろう。
本マンションの竣工は、約2年後。そのうち、赤字のオートレース場は廃止になるものと期待しても、そうは問屋がおろさない。
平成14年に同オートレース場の30年間(平成44年まで)の地上権設定計契約が締結されたからだ。
本マンションに永住を決めた人は、少なくとも25年間(=44年−19年)は爆音に耐えなければならない。
しかも幹線道路を挟んだ北側の広大な空白地域には、なんと競馬場もある。
オートレース場と競馬場のダブルパンチで、周辺の交通渋滞はかなりのものだろう。
こんなにも周辺環境に悪影響を与える施設があるにもかかわらず、チラシには具体的な記述は一切ない。
土地勘のない人がマンション周辺のオートレース場や競馬場の存在を気付くのはかなり難しい。
ただ、次の大原則さえ知っていれば、このような迷惑施設の存在に気付くことができるかも知れない。
配置図の空白域は、魔物が潜んでいる可能性があるから、必ずチェックすべし!
http://d.hatena.ne.jp/flats/20050424
-
85
匿名さん
ららぽーと等大型ショッピングセンターがすぐ近くなのに昔から全然発展しない南船橋駅前。
このマンションのおかげで多少は若松団地への騒音は低減されると思われ。
このマンションのおかげで騒音の乱反射が発生しそうですね。
購入した時点で資産価値が半値以下にならないか心配です。
でもこの中にはもうすでに購入された方もいらっしゃるのでしょうね。
-
86
モデルルーム訪問人
今日MRに行ってみました。
ついでに小学校と中学校と公園を見てきました。
オートレースの騒音については、隣接道路にいる時はそれほどでは無かったけど、
学校の裏の公園で小山に登ったところ、それはそれは凄まじい騒音でした。
おそらく音が上方に行くためだろうと思いますが、
ということは西棟は3階から上の住居はかなりの音で間違いないです。
**のヤンキーがバイクやら車やらのエンジンを一杯吹かしていました。
治安というか環境が悪い場所だと思いました。
小学校が汚いのですが、外壁塗装の計画とかはどうなっているのかなぁ。
あれでは子供の心が荒むのではと心配です。
あと聞いた話によると、サザンの南側に余っていた土地ですが、
当初聞いた話ではゼファーがマンションを建てるとのことでしたが、
最近になってゴタゴタしだし、場合によっては売却される可能性もあるとのことです。
そうなったら準工業地域ですので、倉庫などが建てられてもおかしくありません。
ここの所は早いとこハッキリしてほしいものです。
ていうか、ゼファーは大丈夫なのかと心配になってる今日この頃です。
自分たちもこんな場所は駄目だこりゃって思っているのかなぁ。
彼らが土地買った時はオートレース無くなる話が盛り上がっていた頃だったような。
南と西が売れなかったら管理費とか修繕費は大丈夫かなぁ。
管理説明会ではそれぞれの販売者が売れるまで負担すると言っていましたが、
こういう説明は後で覆されるのが通常です。
話は変わりますが、MR前の花壇の地面に刺さってる照明を
変なおっさんが文句を言いながら蹴っ飛ばしたり引っこ抜いたりしてました。
かなり怒り心頭の様子で、隣にいた奥さんの制止を無視して悪さしてました。
MRで何かあったのだろう。心の底から理由が知りたいです。
(小学生の日記風)
-
87
匿名さん
↑ プリズムの値段を見ると、さすがに半値はないでしょう。マンションで反射して浦安の方がうるさかったりして・・・
-
88
若松団地20年以上住人
66: 名前:未登録さんや、68: 名前:二俣新町さんの学校のレベルに関してお答えさせて頂きますと、
自分はもう若松中を卒業して10年以上経ちますのでタイムリーではないですが、当時の平均偏差値は大体
50前後だった様に思います。それでも、自分がいた時は以前の生徒がいたときよりも偏差値が高かった様でした。
(そりゃ、自分が入学する数年前まで釘バット持参が当たり前なんて言われてましたから・・・)
それと、こんな事をあまり書きたくないのですが、自分のいた当時の教師は大体他の学校で問題を起こしてしまった
教師がここへ異動させられていたケースが結構多かったです。
二又新町さんの発言で気になるのが
>>「女の子だし、普通の学校でいいの!」そう言われても、という一心で探したのが県立船橋高校でした。
当時、私がいた時「県立船橋」なんて学年で一人入れるか入れないかレベルでした。
今はどうかわかりませんが参考になれば・・・
追伸・投稿84の若松団地住人さんは、私ではありませんので今回から若松団地20年以上住人とさせて頂きました。
-
89
若松団地20年以上住人
>>86 モデルルーム訪問人さん
>>サザンの南側に余っていた土地ですが、
サザンの南側に余っていた土地? そんなのあります?
確か団地住民にあった説明書では「駅側がIKEA」なるような感じだった様な・・・
>>変なおっさんが文句を言いながら蹴っ飛ばしたり引っこ抜いたりしてました
私の相方が、家族全員でモデルルームに行ったらしいのですが、二時間くらい缶詰にされて疲れたと
言っていました。
恐らくそのおぢさんは缶詰にされた挙句疲れた上に販売員の猛攻でイラだったんでは?
-
90
県船
-
-
91
匿名さん
船橋に住むのでしたら市立船橋ではどうでしょう?
スポーツ系では結構有名ですよね。
-
92
若松団地20年以上住人
>>91・匿名さん
市船はそこそこですねぇ、自分の学年で確か数人入ったかなぁ?
でももし何かやりたいスポーツ(心血を注ぐ位)があって市船狙うならやめた方がいいですね。
各部活定員が多すぎてやりたい種目以外の部活に入れられるそうですよ。
-
93
匿名さん
>サザンの南側に余っていた土地? そんなのあります?
確か団地住民にあった説明書では「駅側がIKEA」なるような感じだった様な・・・
駅側のIKEA用地は、サザンの北側でしょ。
若松団地に20年以上もお住まいの割には、・・・・ですね。
-
94
MR訪問人
ザウス跡地の構成は、
北側がイケア
中央がサザン
南側が空き地(用途未定)
だったと思いますが、
南側の空き地にもマンションを建てる話があるのです。
-
95
若松団地20年以上住人
>>93 匿名さん
そうですねぇ、駅側は北側ですねぇ。
ではサザンの南側の余っていた土地ってどこでしょう?
>>若松団地に20年以上もお住まいの割には、・・・・ですね。
何が仰りたいんでしょう?
-
96
若松団地20年以上住人
MR訪問人さん、匿名さん、失礼致しました。
え?あんな狭い区画を3つに分けてるんですか?
え?サザンて、1000戸以上ありますよねぇ?
それって・・・
-
97
若松団地20年以上住人
すみません、>>92の発言でちょっと修正させてください。
>>各部活定員が多すぎてやりたい種目以外の部活に入れられるそうですよ。
各部員の希望数が多すぎて、定員超過。すぎてやりたい種目以外の部活に入れられるそうですよ。
-
98
匿名さん2
インターネットは、各戸最大1Gとマンション全体最大1Gとありますが
全戸同時にネットに繋いだ状態は1G÷1200戸となりそんなに速く感じられないのですが
あと接続料無料と言っておりますが管理費に含まれているから結局自分で払ってることになり
ますよね。販売員さんにお尋ねしたところこの話題は適当に流されました。
くだらない話題ですみません。
-
99
若松団地20年以上住人
>>98 匿名さん2
一応1G÷1200で・・・ん〜、めんどくさい計算だ(笑
約0.8Mですかねぇ? 計算あってますかねぇ? もし0.8Mだとしたら
不安定なADSLよりは早いかも・・・
でも同時につなぐってそんなに無いんでは?
>>くだらない話題ですみません
いえいえ、ぜんぜん下らなくないですよ(笑
-
100
匿名さん
購入検討しているのですが良い書込みがなくかなり不安です。
購入決定された方のご意見をお聞きしたいのですが、お願いします。
-
101
匿名さん
この価格で、免震であの設備であれば充分でしょう。夜遅い共働きで、子供いないし一人は幕張勤務で
便利なので買いました。多分、6年で支払い終える予定です。 あとは、14−15万で賃貸にするかな?
オートレースの週末は、多分よそに遊びに行っていますし(中山とか)・・・
-
102
若松団地20年以上住人
>>101さん
すみません、割って入るようですみません。
>>多分、6年で支払い終える予定です。
う、うらやましい・・(T_T
>>あとは、14−15万で賃貸にするかな?
14-15万は無理なんではないかなぁ?
隣にやっす〜い団地がありますし、そのぐらい出すんなら
一戸建て買えますし・・・
オートが無ければその辺の価格帯で十分賃貸できますでしょうけど・・・
-
103
匿名さん
正直、設備充実で80平米以上だとしてもあの環境で最多価格帯3,200万は高すぎでは?
せいぜい最多価格帯2,800万がいいとこだと思うけど。
これだったら同じ価格で23区内(江東・墨田・葛飾・江戸川)あたりが買えるよ。
おれだったらたとえ少々せまくてもそっちを選ぶ。
-
104
匿名さん
>98
>99
>各戸最大1Gとマンション全体最大1Gとありますが
をそのまま受け取ると
・サザン全体で1Gの回線契約を結んでいる。プロバイダ〜サザン間の回線が1Gということ。
・各戸までのLAN配線も1G。各戸のマルチメディアポート〜サザンの出口間の回線も1Gということ。
でしょう。普通の設計じゃないかな。悪くはないと思いますよ。
で、1G÷1200・・・ですが、全戸PCあるわけでもないし、同時にインターネット側と通信しているわけではないので
回線同時使用率なんて相当低いんじゃないんかな?
サザンの住民の大半がファイル交換とかストリーミング大好きな人が多いと大変だろうけどね(笑)
-
105
匿名さん
まあ、まだまだ先のことですし、ベイタウンやプリズムの賃貸価格からすればと思いましたが。
稲毛のウィンドにも近いし、SEですので当面幕張勤務ですし、今は利便性にプライオリティを置いています。
最初から悪条件も明確で、価格も反映して京葉線では安いのでまだ良心的と思います。 まあ、環境的には
品川の首都高脇と思っています。
-
-
106
若松団地20年以上住人
>>105さん
の様に割り切って購入されるのが一番理想的かもしれませんね。
割り切って考えないとこの環境では辛いかもしれませんね(笑
-
107
匿名さん
私も気になって、今日少し高いところから聞いてみましたが、
オートレースの音は、あまり気になりませんでした。
自動車の騒音ぐらいかな。
二重窓が有れば、大丈夫かと思いました。
むしろ、あの充実した設備、あの値段では出ないと思ったら、
買いかな?と思っています。
ららぽーとに散歩がてら行ける日を、夢見て、
抽選申し込んでみようと思います。
当たるといいな。
-
108
匿名さん
サウスウィング棟のさらに南側って2期目の工事があるはずだけど、
タワー型にするとか、幅広の建物にするとか計画ってもうそろそろ固まったのでしょうか?
-
109
匿名さん
まだです。ここの売れ行き次第でしょう。駅から7分あるし、特に未販売分次第。
-
110
匿名A
昨日、モデルルーム見学に行って来ました〜
説明やモデルルーム見学までは、まあまあ大型マンションなのでこんなもんかと
思ってましたが、その後個別での説明会での事、営業担当の女性がもう最悪!!
とりあえず、申し込みの入っていない所に花をつけようと言う魂胆がみえみえ、
こっちは別に買う気が満々ではないのに…
私達は広めの部屋を探していたのに、こっちの家族構成も何も言ってないのに
お二人でしたら3LDKで充分かと思います、だとか4500万でご希望ですと広い部屋はもう、申し込み
が入って無理だとか、現在の賃貸マンションでしたら、どの部屋でも広くて良いですね、とか現在
1階にお住まいだから、やはり高層の部屋がご希望ですか?とか、もうバカした対応ばかりで
いちいちむかついた!あの物件で4500万だと結構上のランクなのに、あまりにも失礼!
1階に住んでるのをバカにするから、実家は14階だと言ってやった!!
だいたいあの女20年位髪を切って無いような伸ばし放題の頭を三つ編みに一つに束ねてそうとう不潔!!
あんな無理やり売る方針が考えられない
-
111
匿名さん
-
112
匿名
昨日オートレースが開催していたので、音を確認してきました。風向きもあったのかもしれませんが、
さほどきになる音ではありませんでした。それより競馬場の匂いの方がきついなって正直思いました。前に現地に行った時に
近くの人に聞いたときも、音よりも風向きによっては、タイヤのすれる臭いと競馬場の臭いの方がきついと話していた人がいたので
昨日は、このことかって納得しちゃいました。MRには今回よらなかたので、ららぽーとの駐車場にとめましたが
ちょっとこわもてのカップルとか、交差点でこんな運転するの???見たいな人が沢山いて正直かなり戸惑ってしまいました。
100㎡であの値段は魅力的でしたが、冷静に考えてみたいと思います。
-
113
若松団地20年以上住人
>>112さん
否定するわけではありませんが、オートレースっの音って一種類だけでないですよ。
練習の音、レース後の惰性走行の音、本番の音、
何種類か聞こえ方が違います。
それこそG1クラス?になるとファンファーレが聞こえて複数台が一斉に全開走行しますんで
それがかなり五月蝿いです。
一回だけでなく、何回か聞こえ方を確認したほうがいいですよ
-
114
MR訪問人
確かにバイクの音以外にピロピロうるさかったですねぇ。
しかし人によって音の感じ方が異なるのはおもしろいですね。
MR付近で聞くと京葉線の音と相殺されるのかあまり騒音と感じませんでしたが、
学校の裏にある静かな公園で聞くとかなり激しい騒音と感じましたので
公園で聞くのをおすすめします。
公園は芝生で器具類もキレイだったので良かったけど。
私も最初の担当者が変だったのですが、途中からまともな人に変わりました。
ゼファーと三井と長谷工が共同販売してるから、会社によっても質が変わるのかなぁ。
-
115
あー
住宅性能表示って重要ですか?
サザンは予算の関係上、取得(審査)しないと言っていましたが・・。
如何でしょうか?
-
-
116
匿名
私も住宅性能表示の事が気になって営業に聞いたのですが、規模が大きいのでかなり費用がかかるって言ってましたね。
ほんとかなって思って、知り合いの一級建築士に聞いてみたのですが、やはりあんまり意味が無いし、お金もかかるし
取得した場合には、住宅の費用に加算されて高くなるだけだって言っていました。住宅性能表示にのっているような事は
どこのマンションでもやっていることなので取得しているかしていないかは、あまり重要なことでもないみたいですね。
-
117
あー
>116さん
そうですか!望んでいた回答の意見が頂けて少し安心しました。
でも一級建築士の相談役がいて非常に羨ましいですねー。
-
118
悩んでます
オートレースの練習日と開催日に何度か行き、レース場に入ったり、若松団地最上階の非常階段をお借りしたりして、あちらこちらから聞いてみましたが、私どもは部屋の窓を閉めていれば許容範囲ではないかという結論に達しました。知り合いがあるマンションを買ったとき、すぐそばで別のマンションの工事が始まり、窓を開けていると会話も聞こえないほどの騒音だったけれど、ペアガラスの窓を閉めたら気にならなかった、と言っていましたが、個人的には工事のガンガンいう音よりはバイクの音の方がマシかなあと思いました。いざとなれば、2重サッシにするという手もあります。ただ、正直言って、「イーストウィングならうるさくない」と思われている方がもしいれば、それはやや楽観的かと思います。
それよりも、小学生になる子供がおりますので、若松団地20年以上住人さん、匿名さんさんのおっしゃっていた小学校のことが気になっております。若松団地、プリズム、ミッテのお子さん方が主に通われていることと思いますが、最近の様子をご存知の方がいらっしゃったら、ご感想をいただけるとありがたいのですが。ちなみに、私立中学に行くお子さんはどのくらいいらっしゃるのでしょう。
-
119
匿名さん
あのさ、そろそろからくりに気付いたら?
もうすぐ抽選日。本当にほしい人は、一人でもライバルを減らしたいハズ。
だから、地域の住民にまでなりすまして、必死に騒音のことを騒いでる。
本当に真に受けて辞退してしまった人はかわいそうですね。
実際、音は全く気になりませんよ。大丈夫です。
あおられることなく、内装や設備についても語りましょう。
-
120
若松団地20年以上住人
>>116さん
ああ、なるほど、そういう手があったんですねぇ(笑
他の方はどうかわかりませんが自分は本当に若松団地に住んでますヨ
スーパーマックスがヤマノスーパーだった時代も知っていますし、
ららぽーとバス、船橋駅行きバスの停留所が団地内広場にあった時代も
知っています。
-
121
若松団地20年以上住人
失礼しました
>>116さんではなく
>>119さん
でした。
>>118さん
>>私立中学に行くお子さんはどのくらいいらっしゃるのでしょう
どの辺のレベルの私立をご希望なんでしょう?
私がいた時は殆ど99%と言ってもいい位エスカレーター式で若松中へ入学しましたよ。
ちなみに、私が小学校へ入学したときは3クラスありましたが、ちょっと前に聞いた話だと
1クラス分しか入学しなかったとか?
いきなり世帯数が増え、児童が増えて教師を増員してもてんやわんやになるんではないかなぁ?
それを考えるだけでも落ち着いた学習環境は?なんでは・・・
-
122
匿名さん
>>119
そういうおまえは販売会社の人間だろ。
騒音の問題をごまかそうと必死だねぇ。
-
123
匿名さん
賛否両論あるなか、オートレース場問題を中心に否定的意見が多いですね。
自分も現地を見て、ネガティブ寄りになってきました。
でも、一生独身かDINKS、もしくはリタイヤした老夫婦には最適な物件だと思いますよ。
そういった入居者ばかりだと子供が原因の騒音や器物損壊の問題は無いし、いいかも。
反面、管理組合はなかなかうまく機能しないだろうけど。
そもそも1211世帯もある管理組合の理事なんて一度たりともやりたくない。
-
124
匿名V
私は30年近く若松の住人で、かつ、子供も若松へ通っています。子供たちはの〜んびり元気に育ってますし、団地の住人としては子育ての環境は良いと思いますが…。緑は豊かだし、公園はあちこちに点在。学校も小規模で、全員が名前と顔が一致できるってある意味いいことだと思いますが。ちなみに我が家も、本日仮契約を済ませてきました。環境的には現在とあまり変わらず、環境その他分かっていて買う分良しとしています。なんだかこのページを見ていて、若松団地の現住人としてサザン購入予定者として、良いことがあまり出てこないのは悲しいので、書き込んでみました。皆それぞれ考え方が違うので仕方がないことなのでしょうが…。
-
125
未登録
現地に行って確認してきました。
1.オートレース
音は場所によってかなり違いがありますね。
【騒音の緩い場所】
①若松団地内
②SAZAN建設予定地の若松団地側
③IKEYA建設予定地の幹線度道路沿い
④若松公園の小山
【騒音の激しい場所】
①若松団地敷地内のテニスコート前
②若松中学校 オートレース場側通路
③サザン建設予定地のオートレース側(爆音)
(MRとSAZANの間にある道路をオートレース場に向かう)
↑当たり前ですが。。。(ーー;)?
2.中学校と小学校
教室数がとても多そうですが、実際の生徒数からするとかなり教室は余っている様子でした。
→生徒数は小・中学校のホームページに書いてありますよ。
小学校は心配でしが、校庭で遊んでいた児童達がとてものびのびしていたので環境は良いと思いました。
-
-
126
悩んでます
若松団地20年以上住人さん、匿名Vさん、未登録さん、ご意見ありがとうございます。小学校関連のホームページ等からは、学年を越え楽しく活動しているイメージを受けておりましたが、実際に今お子さんの通っていらっしゃる方からも、子育て環境がよいというご感想をいただき、安心いたしました。
中学受験についてなのですが、できれば渋幕を受けさせたいと考えております。若松団地20年以上住人さんが在校されていた当時は、私立へ行く子はほとんどいなかったとのこと、私立中学を受験したり、塾へ通ったりするだけでもクラスで浮いてしまうような雰囲気なのかどうか、気になっております。最近の様子を伺えるとありがたいです。
-
127
匿名さん
2つ隣のベイタウンの打瀬小学校や海浜打瀬のように塾は異常ではないですが、20%くらいの子供は塾通い
ではないですか? ここはららぽーと前の新しいマンションも対象ですし 今時、中学受験は当たり前です
。渋幕を頂点に、東邦:市川:昭和秀英が通学圏です。さすがに、打瀬や海浜打瀬のように開成:
麻布に通う子供は聞きません。そうゆう意味では、現時点の子供の学力レベルは、浦安日の出や打瀬:海浜打瀬の
方が環境面も含め、かなり上だと聞いています。 受験に向かう強い意志は、最終的には子供次第ですけど・・・
-
128
悩んでます
127さん、どうもありがとうございます。よかった、やっぱりそうですよねえ、今時。期待していたとおりの答えを早速に伺えて、ほっといたしました。
-
129
匿名さん
難関中学は子供の受験する目的に対する意思次第ですからね。 渋幕等レベルの高い中学受験は、打瀬からでは西船のSAPIX
に通っている子供が多いようです。あとは、新浦安の日能研とか・・・。西船も風俗タウンで環境悪いですが
1本なので便利と言えば便利。
ここも1100戸で、まあ3300万以上のマンションなので確立的には、中堅企業以上の会社員:教育熱心
な家庭が多く塾通学率という意味では多分かなりあがるでしょう。ちなみに打瀬は小学校3校に対して中学1校
しかありません。
-
130
匿名さん
この地に長く住んでいる方が、購入しようと考えるだけで、力が沸いてきます。
やはり購入しようと思います。当たったらですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)