匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
遂にザウス跡地に建設されるマンション「サザン」が発売されます。
完成まで2年ありますが興味あります。
以前新聞でゼファーが電気料金をマンション管理組合として
大口割引契約を受ける仕組を構築したと掲載されていました。
大規模開発のメリットを追求していく姿勢を感じました。
マンション自体は京葉湾岸エリア最大級?の規模、ララポート等の
大規模商業施設の近く、駅近5分・・・。
モデルルームに早く行ってみたいです。
でも気になる点もあります。
ギャンブルの聖地?(競輪場の真横・競馬場の近く)。あと休日の凄まじい交通渋滞・・・。
みなさんどうですか。
こちらは過去スレです。
ワンダーベイシティ SAZANの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-27 10:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
多分 2戸ではなく、まだ販売していない2棟だと思います。GWとSW
http://www.w-sazan.com/project/index.html
ここは真横なのでかなり辛いと思います(但し2重サッシ)。
オートレースは長期土地契約をしているので、撤退は数年はだめでしょうね。競馬とオート
ギャンブルやる人のにはBestロケーションです。すぐ隣の新習志野にも場外競艇ができるらしいし。
後は競輪がそろえば全部あり。■習志野に場外舟券売り場 建設計画が浮上、住民は説明会を要請 /千葉
◇市、実現に意欲
習志野市茜浜のJR新習志野駅近くに、民間業者による、競艇の場外舟券売り場「ボートピア」を建設する計画が浮上し、市も実現に向け意欲をみせている。
これに対し、予定地近くの県営香澄自治会(山本剛士会長)は22日、一般住民は何も知らされていないとして市に説明会を開くよう要請した。
建設を計画しているのは、賃貸管理会社「テックエステート」(本社・習志野市谷津)。
予定地は、住宅などが建てられない制限地域の約3万9300平方メートル。
-
62
GW
私も前向き検討中の者ですが環境その他については懸念点が多々ありますが、その辺は良くも悪くも将来変動要素があるので割り切りかなと思ってます(=現時点では買い)。
建物はとっても良いと思うのですが、どうしても気になる点が・・・。
フロントウィングはエレベーターが小さいし少ない。426戸で4基は日々の生活を考えると非常に厳しいなぁと。
階段を使わない階に住むと駅まで+何分考えればいいのかなという感じです。あとは駐車場へのアクセスがやはりエレベーターとか階段使用階になるとしんどいなと・・・。
こればかりは変えられない点なので実はそれが検討の最大ネックになってます。
でも買うかなこの物件。
-
63
未登録
朝から息子と検討中です前向きの考えでしたが。。。
いろいろ考える(日当たり間取り)などなど モデルームだけで決めるというのは非常に難しいですね?。
ただ通勤の面で非常に便利と言うことで決める方向で迷いつつも検討中です。???
疲れました。
-
64
匿名さん
今日行ってみた。
相変わらず交差点の渋滞が凄かった。
駅前からすでに馬の臭いでいっぱいだった。
-
65
匿名さん
GW混雑と今日・明日は船橋競馬開催日で風向きによっては辛いですね。
月にオートレースと競馬で、8日間くらいですか? 多分
モデルルーム行ったついでに、ららぽーと行きましたが、パン買うのに1時間半も
待つ神経は判りません(苦笑)。売れ行きはさすがにこの価格ですので、良いようですね。
ベイタウンは高いだろうし、買おうか悩んでいます。
あまりガラの良くないと言われている学校は心配ですが、どうせ引越の頃は私立中学に行っていると
思うのでこの辺はクリアかと思いますので後は騒音と渋滞。前にも書いてありましたが、都心からの帰りは
湾岸習志野から引換えしでいいかと思います。
-
66
未登録
私も今日、モデルルームに行ってきました。価格的に魅力的ですが、更に検討の余地はあるかと思います。
近隣にある小中学校あまり評判が良くないようですが、そんなに良くないのでしょうか?ららぽーと近辺の
新しいマンションも建設され、編入されているようですし昔と今は違うと思うのですが。。。
みなさんはどう思われますか?
-
67
二俣新町
>GWさん
GWさんの意見は確かに一理あると感じています。ただ、エレベーターについては、2階の方は当然使わないし
3〜5階の方も朝の混雑時の降りる場合には、階段を使うと思います。そう考えれば極端に少ないわけでもない
と思いますがいかがでしょう?でも、8階くらいで毎回降りてくるエレベーターが満員だったらショック大きい
かもね?かといって上層階がいいかというと、低中層階で何べんも行き来してなかなか上に上がってこないという
話も聞いたことがあるし、確かに困ったものだ。しかし、よく考えてみると上層階の人は、ひたすら待つしかなく、
中層階の人は空いていたらラッキーで、下層階の人はブザー鳴らすのもひんしゅくなので階段でということに
落ち着くのではないでしょうか?東京フロントコートに比べたらずっとましだしね?あまりよい回答にはなって
なくて申し訳ありません。
あと、駐車場のアクセスも場所にもよりますが、確かに悪いですね?車をよく使われる方は難儀すると思います。
朝のラッシュ時は、機械式で混雑しそうですしこれまた困ったものですね。やっと車を出せたと思ったら目の前で
渋滞というパターンでしょうか?やはりこのマンションは車を頻繁に使用する方には向いていないと思いますよ。
-
68
二俣新町
>未登録さん
確かに私も当初、子供を中・高一貫校に入れたくてそこに通いやすい物件を探してました。
しかし、値段とそれに合う物件はなかなか見つからず、妻の次の一言で決まりました。
「女の子だし、普通の学校でいいの!」そう言われても、という一心で探したのが県立船橋高校
でした。ここは、県立千葉に比べたら劣りますが、まあまあの学校らしいのでそこに頑張って
入学してもらえればよいかなと思っています。また、小中学校を選ぶのであれば、やはり私立
でしょうし、公立は先生は転勤があるので選べません。また、誰も悪い学校には入れたくないと
思っているし、そうさせまいと思っているでしょう。そのような方がここに集まってくると
思っています。みんなで、まず子供に対する躾をきちんとしてれば、悪い学校もよい学校になる
と思うのですがどうでしょうか?(ここの小・中学校が悪いと決め付けているわけではありません。)
-
69
匿名さん
どうしてもオートレースが気になって夜も眠れません(笑)
特に騒音。同じ船橋の夏見台あたりでも聞こえるという発言がありましたが、かなり不安。
今度の土日にオートレースが開催されるようなので、是非現地に行って確認して来ます。
音が気にならないように願ってます。(願うべき問題ではないのだけど)
オートレースがなければこの値段はないのだろうし、あればやっぱり・・・・ね。
-
70
GW
二俣新町さんコメントありがとうございます。エレベーターと駐車場は私も同様の想像を巡らせたのですが答えが出ないのでそういう不便さがあるだろうことを認識して住めばいいかなと。
やっぱり買う気になってくると大抵のデメリットを割り切りだしちゃうんですよね^^。このマンションはそれだけ妥協ポイントより納得ポイントが多いからかなと自分なりに解釈してます。
しかし、今度の土日はオートレースの音確認であの周辺はウロウロする方で一杯なんでしょうね^^。たぶん私も行きますけど。
-
-
71
匿名さん
私も騒音を確認します。皆さん階数によって音が異なるので若松団地の階段を借りましょう。
-
72
匿名さん
敷地配置図を見ててふと気づいたのですが、駅から来てブライトパサージュ(エスカレーター部)を通り、ワンダーアベニューにかけては誰もが通れるフリーゾーンのようですね。
というのもワンダーアベニューの先、サウスウィング棟をくぐるとその先は駐車場もカットされ隣地敷地へと繋がってますよね。
これは明らかに、同じゼファーが売るサウスウイングの南側のマンションの人たち向けの通路と見てますよね。
説明がなかったので危うく、そのままスルーするところでした。皆さんの駐車場へのアクセスを考えられている投稿に触発され、図面を眺めて気づきました。
少々ケチくさい考え方かもしれませんが、もし隣のマンションとエスカレーターを共用するなら、メンテナンス代の一部でも負担していただきたいものです。
何より、「プライベートガーデン」を謳っていながら、マンション住人以外が自由に出入りできそうなことに売主さんに対するちょっとした不満を感じます。
今度の土日はみなさんと同じく騒音確認に参りますが、その時に是非上記内容を確認しようと思っています。
-
73
あー
間違えでしたらすいません・・。
確か販売員の説明では、サザンは3つのセキュリティゾーンに分かれて
1.ブライトサージュより中には住人及び関係者しか立入れない
2.4つに別れる建物へは、その住人しか入れない(よってサザンの住人でも他の建物へは入れない)
3.家の中にはその家族しか入れない(当然ですが・・)
-
74
二俣新町
そうですか、皆さんいよいよ魔の音を確認に行くんですね?頑張ってください。
相当悩むと思います。私も随分悩みました。簡単にスルーする人、見送れる人は幸せだと思います。
やはり、ここの問題は騒音、渋滞、管理、学校、使い勝手ではなく、オートの存続問題です。
それを解明するため、市役所(都市計画課・公営競技課)へも足を運びました。
市議会議事録、総務委員会記録などあさりました。結果は、いろいろな要素が複合していて、
様々な考え方ができるのですが、これと言った決定的な情報は今のところありません。
市としては続けると言っていますが、廃止になる兆候も確かにあります。
勇気を持って諦めるというのも時には重要なことでしょう。こういう私も契約までは、
最新の情報を求めつつ、できる限り客観的に物事を判断して、自分の納得のいくまで
検討するつもりです。そういう意味ではどなたか勝負マンションと言っておられましたが
私は、悩みマンションと言いたいです。所用で約1週間留守にします。その間にいい情報が
入っていてくれることを願いつつ・・・。
-
75
よし
駅前が、マンションができることによって、整備されるのかどうか、質問した方がいらっしゃれば教えてください。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
購入して、いざ住み始め、いなかの両親に見に来てもらったとき、
たまたまオートレースの開催日にあたり、騒音に驚く母親の顔がいまから心配です。
まあウチは訪ねる人も滅多にないので、その点クリヤーできれば、検討したいと思ってます。。。
大いに迷うところ。第1期の販売状況をみてから決めます。
-
78
匿名さん
第1期逃すと、残りの未販売2棟はもっと五月蝿いので、ご決断はお早めに・・・
-
79
匿名さん
明日、二俣新町さんの言うところの「魔の音」を聞きに行きます。
ところで、なかなかいい雨が降っているようなのですが、オートって雨天でもやるのかな?
近所の方も含めて教えていただければ幸いです。
また、レース開催日でなくとも練習などで音はすることがあるとの話もありますが、これも詳しい方の
解説をいただければありがたいです。
-
80
あー
今日もモデルルームへ行ってきました。
船橋オートの問題ですが先日に引き続き今日も騒音は気になりませんでした・・?。
船橋オートの開催スケジュールを確認しましたが、今日は開催されていたようなのですが少なくともモデルルームにいる時には一切耳障りな騒音は感じられませんでした。
販売員が言っていた通り、低いモデルルームでは音があまり聞こえないのでしょうか?
過去のレスをみると、ららぽーとの駐車場で腰を抜かす程の爆音とあるので、多少覚悟して気にはしていたのですが上記のような結果でした。
今日明日で船橋オートの音を確認した方どうでしたか?
あと今売り出し中のフロントウィングやガーデンイーストは場所的に騒音もかなりカットされ&T-3等級防音効果で家の中にいる場合は気にならないレベルに達するのではないでしょうか?
来週また行く(3度目)ので再び船橋オートの騒音は確認したいと思います。(GIがあるらしいので)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)