匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
遂にザウス跡地に建設されるマンション「サザン」が発売されます。
完成まで2年ありますが興味あります。
以前新聞でゼファーが電気料金をマンション管理組合として
大口割引契約を受ける仕組を構築したと掲載されていました。
大規模開発のメリットを追求していく姿勢を感じました。
マンション自体は京葉湾岸エリア最大級?の規模、ララポート等の
大規模商業施設の近く、駅近5分・・・。
モデルルームに早く行ってみたいです。
でも気になる点もあります。
ギャンブルの聖地?(競輪場の真横・競馬場の近く)。あと休日の凄まじい交通渋滞・・・。
みなさんどうですか。
こちらは過去スレです。
ワンダーベイシティ SAZANの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-27 10:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
いいですね〜。船橋とか、川口は安くて。羨ましいです。
東京にも近いしね〜。横浜は確かに住みやすいのですが、高いです。
今検討している物件は駅3分(横浜駅周辺でないですよ、もっと南です)で90MMで4800万です。
子供が学校に上がっていなかれば、思い切って船橋、川口に移ることも考えるのですが、
やはり転校を考えると踏ん切りがつきません。
ですから近隣でここ価格で買える船橋、川口の方が羨ましく思います。
最初からここにすんでいればな〜という感じです。
でも千葉・埼玉に比べて神奈川の価格が高いのはやはりイメージの差なんですかね?
生活の便利さからいうと変わらないと思うので。
-
502
↑
ごめんなさい、今横浜に住んでいるものです。
いきなり上の文章書かれても話が繋がりませんよね。
色々なマンションの掲示板・HP見ているときにここにたどり着いたわけです。
-
503
匿名さん
近くに飲めるお店はありますか?
居酒屋、バー、もんじゃ等などお勧めなところ
知っている方教えて下さい。
-
504
匿名さん
若松団地にもスーパーがあると聞きましが、夜帰りが遅いので近隣のスーパーが何時ころまでやっているか知りたいです。
-
505
匿名さん
横レスです。
横浜在住さんへ。有名私立中学が横浜や西東京に集中しているのをご存じですか?
千葉から通えなくもないですが、中学生を1時間以上電車に乗せるのも考えものです。
私は千葉に買いましたが、子供の受験校を考えると選択肢は狭いです。
教育環境も大きいのではないでしょうか?
-
506
南船橋勤務
>503
ららぽ内に多少飲める店はありますが、閉店時間が早いしとりあえず飲めるといった程度です。
もんじゃはららぽ内に有賀藤という店があるみたいです。
他はビビットから船橋競馬場駅に向かう途中に2、3件ありますが、村さ木などのチェーン店ですね。
なので飲みに行く場合は海浜幕張、西船橋、京成で船橋へ出てしまいますよー。
-
507
匿名さん
>505
東にもいっぱいあるぞ!
何言っちゃってるの?
千葉都民を馬鹿にしてるのか?
-
508
匿名さん
505
横浜在住さんは特に有名中学に子供を行かせたいって言ってないみたいだけど・・。
勝手に話をねじまげないよーに(爆)。
そんなに子供を有名中学にいかせたきゃあなたが引越しなさい。どっちでもいいけど。
そーゆーつまんない話題は別に板たててやって。誰も集まらないとおもうけどね。
-
509
匿名さん
神奈川も千葉もどっちでも良いと思うけど・・・。小学生でも、大規模マンションだと同学年の子が同時に引越してくるでしょうし、それほど悩まなくても!!
-
510
匿名さん
けど、公立高校は東京や神奈川より千葉のほうが充実してないか?
千葉は県立御三家(県立千葉、県立船橋、東葛飾)に行かせればOKだと思うが。
-
-
511
匿名さん
まぁそれ程の頭があればね。私立ならピンきりだからとりあえず金さえあればボンクラでも「お受験」
の体裁はたつものね。
-
512
匿名さん
横浜在住です(505さんにこういう風に呼ばれたのでこの名前でいきます)
とびこみでの私の話に付き合って頂きありがとうございます。
神奈川に有名私学はありますが、ウチは公立がいいですね。
まだ小学1年なので、だいぶ先の話ですが・・・
逆に公立で考えると湘南以外で千葉に匹敵する学校はありません。(特に千葉高には)
ですからホントに将来のこと考えると、千葉の方がいいんでしょうけど、
それとウチの主人は海外に行くことが多いので、成田も近いですし(笑)
値段も同じ条件でしたら、500万は確実の安いですね(サザンの周りがよくわからない
ので一概に言えませんが)
でもやはり子供の転校を考えると踏ん切りが付かなくて悩んでます。
もう一年早く子供が学校に入る前に購入のこと考えたら、きっと千葉で考えたんでしょうけど。
またみなさん、色々とアドバイスお願いします!!
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
ほんとですね。結局、SAZANを購入する気があるのか、ないのか?
ないなら、違うスレのほうがお互い良いのではないでしょうか?
-
515
匿名さん
千葉より横浜が高いってことなの??
そんな事ないんじゃないの。そっちの方も見に行ったけど高いのから安いのまで色々。
つーかだから何って感じ。何をアドバイスしてほしいの??
かわいそうだね・・・横浜にマンション買えなくて。
-
516
匿名さん
横浜在住さん
千葉は神奈川よりも都市化されてないから、公立が強いけど、
高校の先の大学でどこに行かせるかでよく考えた方がいいですよ。
東大早慶クラスなら、入ってから私学出身の連中がコミュニティ作ってて、はっきり言って首都圏の公立校出身者は肩身が狭い思いをしますよ。
地方出身者みたいに同郷でつるむには数が多いし、かといって私学ほど数がいないからハンパなんですよ。
いくら伝統校っていっても、私学の濃さには負けるしね。首都圏のトップクラスの公立校は大差がないし、人脈的におすすめしません。
うちはまだ子供がいないからここを検討してるけど、公立校のレベルで千葉に来るのは本末転倒じゃないですか。
もっとこの物件の魅力をちゃんと見てみては?
-
517
匿名さん
>516
コンプレックスの塊の見本だね。
いわゆる有名校と縁がなかったと読む。
どうだ?
-
518
匿名さん
マンションとは全く関係の無い話に進んでるな。
東大とか早慶とかいつの時代の話だよ。
日本の大学なんてどこもレベルが低いんだから留学させればいいだろ。
出身校なんかにこだわる人間がまだまだいるんだねぇ。
-
519
匿名さん
SAZANレベルの愚マンスレで、進学云々などと
語ってるやつがいること自体、虫唾が走る。
話題かえようぜ。
-
520
匿名さん
>513〜519
悩んでいる人がいるのに、こういういい加減なスレしかできない人がいるから
千葉県民がバカにされるんだな・・・。
-
521
匿名さん
ホントですね。文面からすると多分横浜在住さんは女性で、513〜519は男性ですね。
この方々は部下の女性から相談を受けても???で何を訴えているか感じないのでしょう。
まあ、無神経な方々ですね。ウチの会社にも居ますね。無神経な男性の方々。
周りを見ていてこういう人たちは出世しないんだろうな〜と
思うと笑っちゃいますね!!
多分516さんを除いてはこの方々はサザンの購入者ではないですね?
横浜在住さん、千葉はこういう人だけではないので気にしないでね!!
-
522
匿名さん
横浜在住ってのがわけわかんない事書くからこうなったんじゃん。
521って本人じゃないの??
千葉も横浜もイメージなんて別に変わんないよ。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
ペット飼育はOKになってますが、どのくらいの人たちが飼うのか気になります・・・
臭いとか泣き声とか汚れとか。
エントランス・フロントとかガーデンも出入り自由なんですよね
-
525
匿名さん
やっぱ千葉はだめだな。掲示板のレベルが低すぎる・・・。
会話に知性がかんじられない、これが馬鹿にさせる原因だな。
-
-
526
匿名さん
この掲示板になぜ知性が必要なのでしょう?
そもそも関係の無い方々のレスが多すぎます。
私は契約者なので様々な意見を必要としていますが
質問をしてもすぐに関係のない話になってしまうので困ります。
自作自演も他人批判も迷惑ですので他所でやってください。
-
527
匿名さん
知性って必要ですよ。私もここの購入者ですが、お互い同じマンションに住むわけですから、
同じ教養を持った方々とお付き合いしたいですね。
-
528
船橋の住人
知性は必要ですね。どんな内容を書き込むかを考えられるだけの能力として。
つまり掲示板をちゃかしに来るだけの関係のない話を出してくるのは知性が感じられません。
私は子供の教育環境も家族が住まうのに大切な要素の一つと考えておりますから、
私も当マンションには関係のない人間ですが、そういった関係の議論も出てくれば興味をもって
拝見しております。
ただ、東京の西側では、東側では、あるいは、公立校か私立校か、というあまりにおおざっぱな話では、
個人の思い入れやイメージだけが先行してしまい、話が発散するだけだと思います。
もし議論できるとすれば、ある私立校に行かせたいのだけどこのマンションから簡単に行けそうか?とか、
まわりにいい公立校があるか?とか、そんな話でしょうか。
また人によっては塾はどこまで行かせるかとかありますよね。
私自身は特段、質問も提供できる情報もありませんが、教育環境にかぎらず、よりよい議論ができることを
願っております。
(うわあ典型的な仕切屋だ)
-
529
匿名さん
船橋なんて幹線道路は常に渋滞で
半分の世帯にしか下水道がない無計画都市でしょ?
レベルが低いのはあたりまえだよ。
-
530
‘船橋の住人
>529さん
そうですね。私もその二つには大変不満をもっています。
サザンの付近はさすがに公共下水道ですよね?
ただ、私の住んでいる市の東部地域では急ピッチで下水道工事が進んでいます。
やればできるじゃんと思うのですけど、
市長選挙が近い(2期務めた現職も出馬)のでそんなこともあるのだろうかと勘繰りたくなります。
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
先週、オプションの価格表の話題があがっていましたが、
他の皆さんにも届いているのでしょうか?
第一章で契約しましたがまだ届いていません・・・
-
533
匿名さん
>532さん
担当者に連絡して送ってもらうかモデルルームにとりに行ったほうがよいと思います。
私は、仮契約の時にこちらから言ってもらいました。
-
534
匿名さん
私もオプション価格表を仮契約時にもらいましたが、簡易的なもの(カラーコピーしたもの)でしたが、冊子になった立派な
ものが出来上がったらご案内すると営業マンから言われましたがまだ送られてきてません。7月ぐらいにオプション説明会がある
ようなことは言ってましたけど・・・
-
535
匿名さん
6月25日(土)、26日(日)にオプション説明会があるらしいです。
-
-
536
匿名さん
突然ですが、本体価格の値引きとかオプションのサービスを得た方
いらっしゃいますか?
切り出すタイミングを見計らっているのですが・・・
-
537
匿名さん
↑そういうのって本契約した後でも出来るのですかね?
可能でしたら是非したいです
-
538
匿名さん
人気がある物件なら、まず無理だと思いますけどどうでしょうね。
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
何千万円もするものをかうのですから、人気のあるなしにかかわらず
やはり値引き交渉はするべきですよね?
-
541
匿名さん
この時期にあまり値引きを前面に持ち出して話するのは得策だとは思えないのですが・・・
定価で買うって言ってる人がたくさんいるのにわざわざ安く売ろうとはしないでしょうし
そのような検討者に営業が力入れて見てくれるとは思えないのですが、いかがでしょう?
今のままのペースで売れつづけて、完売するとは思えないので、
値引き希望なら待ったほうがいいのではないでしょうか?
1200戸もあれば、入居までにキャンセルも出るでしょう。
どうしてもこの部屋ていうのがないのなら待ちじゃないですか?
-
542
匿名さん
そりゃー値引きしてくれるならお願いしたいよねー
あとひとつ気になるんですが、SAZANの駐車場代って高い気がするのですが・・・
相場ですか?
-
543
匿名さん
第1期から値引きしたりはしないでしょう。
逆に第1期から値引きがあるような物件は、やばいので避けたほうがいい。
いつまでも完売しないというリスクは、購入した住民も負います。
値引き狙いならば、最終期や竣工後になるまで待ったほうがいいです(しかし残っているかどうか
わからないというリスクがありますが)。
分譲マンションの駐車場は、住民のものです。
駐車場100%の場合は、近隣賃貸相場とはあまり関係ありません。
全体として高いほうが管理組合の財務体質をおびやかさないので、将来的にはいいです。
(逆に駐車場が安い(極端なところだと0円とか)のに修繕積立金が高くないという物件だと、
管理組合の財務体質が比較的悪くなる可能性が高くなります)
-
544
匿名さん
サザンを検討しているものです。
全部読むのに苦労しました・・・
周辺環境と価格の兼ね合いはこんなものかな?という気がします。
実際に周辺地区を歩いたり、若松団地の方にお話を伺いましたが
初めからわかっているもの以外の不安要素は特にありませんでした。
風向きが違ったためか、オート開催中でしたが、オートの音はよくわからなかったです。
若松団地の方も、風向きによっては気にならないよ、とのこと。。。
それよりも国道357とSAZAN工事の音しか聞こえませんでした。
空気が悪い!それだけは感じましたが、フロントウィングなら、中庭を向いているので
まだよいのかもしれません。
いいお天気だったせいもあり、若松団地の方はベビーカーで散歩したり、子供が遊んでいたり
明るい雰囲気でした。
SAZANが完成すれば変わるかもしれませんが、駅周辺は今はひっそりとしているので
女性が夜、一人で歩くのは怖いかもしれません。
共働きの方にはお買い得で、よい物件だな、と感じました。
駐車場からクルマを出すのに苦労しそうですが・・・
ところで、停電時、自家発電ってありますよね・・・?
高層階を購入した場合、水が出なくなっては心配です。
SAZANは売れ行きをみて、南の空き地にマンションを建てるかどうか、計画するとのこと。
この4棟が売れなければ値引きやオプション無料などもあるでしょうし、
好評なら、さらに南に建てられます(価格は上がるでしょうが)
我が家は急ぎではないので、動向を見守りながらゆっくり検討したいと思います。
-
545
匿名さん
契約した方に質問です。
オプション説明会って、案内のハガキとか来ましたか?
うちは、第一期で契約したのに、オプションの価格表もオプション説明会の案内も
来ていなくて不安です。担当の方に催促した方がよいのでしょうか?
でも、来た人ときていない人がいるなんて、いい加減ですね!
-
-
546
匿名さん
最初にモデルルーム訪れたときに
「値引きして頂くことは可能ですか?」
と直球で聞きましたが、
「本マンションは値引きはしません」とキッパリ断られました^^;
-
547
匿名さん
まっ、現実、これからローンを抱える身としては、値引きに淡い期待を抱くより
ローンの選択、そして実際返済が始まれば繰上げ返済について、しっかりと計画を立てておきたいと考えるものですが・・・
みんなそんなことは言われなくても分かってますよね。分かってて、値引きなんてこと、面白おかしく言ってるだけだよね。
ごめん、マジレスで話の腰を折っちゃいました。
-
548
匿名さん
販売開始直後ですし、現在での値引きは難しいと思います。
しかし、ゼファーの物件は、なかなか他のデベロッパーが購入しないような土地に作るためか
売れ残って値引きするケースが多いのも事実ですね。
完成後、いざ値引きが始まってから、希望の部屋を購入するのは無理ですが
こだわらず、少しでも安く購入したいのなら、それでもよいのでは?
あくまで売れ残れば・・・の話ですが
どの物件を購入するにしても、ローンを組んでからは積極的な返済計画を立てておきたいですね。
-
549
匿名さん
>>548様
たしかにそのとうりですね。ゼファーヒルズ松戸フィオリーナなんて
2回目にMRみにいったときに200万円は引けますよって言われました。
かなり売れ行き悪いみたいです。うれしい反面、第一期の最初からこれでは・・・
と考えたら定価でかうのが馬鹿らしくなり、その気がうせました。
サザンでも最後のほうはやはり値引きがあるのでは?と考えてしまいます。
-
550
匿名さん
90超宅の梁数が足りないのでは?音問題…?免震はいいね!
-
551
匿名さん
地中から掘り出したザウスの基礎杭を現場でリサイクルした上で、
建設で出た土も再利用するんだって聞きました。
今はやりのエコロジーなのかもしれないけれど、ザウスが開業し
たのってたしか平成5年だから10年以上前の基礎杭を使うって
こと??どこに使うんだろう??
アミティスガーデン?それともマンション本体?
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
再利用の杭の場所はアミティスガーデンみたいだよ
駐車場で空洞になってるアミティスガーデン、この部分の免震は大丈夫なんだろうか。
大地震で崩れたりしないよね?
地震の真っ最中に駐車場にいることもあるわけで・・・
-
554
匿名さん
-
555
>>553
地震で倒れるのと杭の有無は関係ありません。
とりあえずご安心を。
-
-
556
匿名さん
今日、南船橋に行きましたが「イケヤ」って結構デカイですね。
昨日、日経新聞に中国の倉庫もメドが立って正式に来年春にオープンする
という記事出てました。1階2階が売り場、3階4階が駐車場、
5階がオフィスと託児所で、スウェーデン料理屋、カフェもできるそうな。
スタッフも既に募集中だそうです。 が、この辺り家具屋多すぎませんかね。
ビビットにOKEY、ららぽにアクタスとホーミルーミー、モーデンカーサ、
海幕に大塚・かねたや、撤退したカルフル内のモーデンカーサ、おまけに
カレストの横に北関東出身の家具屋(東京なんとか?)建設中。
家具屋戦争でイケヤ早期撤退とかなったら、跡地に千葉お膝元の「イオン」
のマックスバリューでも出来たらいいな〜なんて思いました。
-
557
匿名さん
世界最大の家具チェーン店の名誉にかけて、早期撤退はなかなか難しそうですよねー
住む方としては大型スーパーの方がうれしいですけど・・
駅前の土地も気になります。あの土地をどうにか活用して欲しいと思うのですが、
開発予定あるのでしょうか?
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
-
558
“
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
海老川や海の臭いはどうなのでしょうか?かなり臭いのでしょうか?
あと塩害とかも気になりますね。洗濯物に影響が出るのかしら?
-
561
海沿いマンション検討者
>560
洗濯物はそれほどベトつかないらしいです。
それよりも、建物や設備が早く傷むので注意が必要です。
エアコン室外機は塩害対策用を買わないと、すぐにダメになってしまいます。
手すりなどは掃除をまめにしないと錆びついてしまいます。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
静かな生活を望めないのは確かだよね。
オートレース以外にもR357の排ガス&音や京葉線の音も気になるし。
IKEAができれば、また混雑するのは目に見えてる。
MR見に行って、周辺施設も確認した上で、DINKS向けの物件じゃないかな?と思う。
ファミリーには向かないかも?と思いました
-
564
匿名さん
千葉県企業庁HP内「臨海臨海土地造成設備事業」から抜粋
>JR京葉線新習志野駅前については、幕張新都心拡大地区の西の玄関口として、
また津田沼駅周辺地区とともにペアーシティ構想の核として整備を進め、概成しています。
また、拡大地区については引続き基盤整備を進めるとともに、
JR京葉線南船橋駅前については、都市型住宅を中心とした
良好な住環境整備が図られるよう検討していきます。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
検討つーのはつまり、当面何もするつもりはない、ということだわな。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
今日の讀売新聞に「MRで免震構造を体感できる」とありましたが、
これってどのようなものでしょうか?
-
569
匿名さん
実際の家の中じゃなくて、イスの上に座って非免震と免振(相当)の揺れを経験するものです。
これはまだよかったのですが、ミストサウナ体験コーナーは手を突っ込んで湿らすだけ。
-
570
匿名さん
>>568さん
ゲームセンターにあるような二人掛けの椅子にすわり、
コンピューターにてまず実際の震度をおこしてもらい
次に免震だと、先ほどの揺れがこのくらい小さくなりますよ〜
というものでした。
説明がわかりづらくて申し訳ないですが、これでイメージわきますかね?
-
571
匿名さん
-
572
568
569-571さん、ありがとー。
特に571の動画はとっても参考になりました。
近いうちにMR行ってみます!
-
573
匿名さん
>>560 <<561
若松団地の方たちは塩害対策などバッチリってことかしら?
-
574
若松団地20年以上住人
IKEAって確か20年以上前に
ららぽの中に有った気がする。
(ららぽオープン時から)
でも数年で撤退したような・・・
何をきっかけにまた日本、いやここに出そうと
思ったんでしょうねぇ?
気になるなぁ・・・
あ、どうでもいいこと書いてしまいました。すんません
-
575
若松団地20年以上住人
>>573
海くさいという意見があるようですが、海岸沿いの様に
極端に塩が飛んでくる事は無いですよ。
只、一番海より。且つ南に窓があると海風に乗って臭い、塩が飛んでくるかも。
ちなみにまたどうでもいい事ですが若松団地はもう約40年が経とうとしています。
定期的に建物の修繕をしていると言うのもありますが、
比較的80年代に立てられた団地・マンションとほぼ同等に近い保存状態にあります。
(基本的な間取りは古いですが)
何故かと言うと、コンクリートに川砂が使われているようで、
その後、川砂が足りず建築ラッシュ・バブル期直前に立てられた物には
海砂が使われていることが多いです。
海砂はどんなに処理しても塩分が完全には抜ききらず、結果コンクリートの耐久性が
著しく落ちます。
あ、でも今の建築物はどうか判りませんので、
戯言と思って流しちゃって下さい。
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
>>575ありがとうございます。
ではエアコンとかも普通ので大丈夫っていうことですよね。
余計な出費がなくてよかったです
-
578
匿名さん
>>577
エアコンなんて普通ので十分ですよ(笑
恐らく今のエアコンは性能もよくて電気代も掛からないでしょうし・・
うちは十年以上前にエアコン壊れちゃったんで毎年うちわはかかせません(笑
-
579
匿名さん
-
580
手付けを払ってウキウキ
先日、MRに行き担当に聞いたところ、
①床の色は、茶色・黒→ほこりが目立つ。白→抜け毛が目立つ。てなわけで、掃除が嫌いな方にはいづれにしろ選択が難しい。
禿の方なら、白が良いでしょう(私見)
②「オプション説明会は、まずは6階までを6月中。それ以上の階は逐次。高層階は年末になるかも」とのこと。
③流しの高さは、下駄をはかすだけなので収納は増えない。
④ガスで米を炊けるが、土鍋は不可。京葉ガス製の飯炊きなべは、単に炊飯メモリが付いていて肉厚が厚いだけ。5千くらいとか。
⑤食器洗い機の前面パネルの色の選択は、両方ともできるとのこと。(書き漏れとのこと)まっかっかのミスト洗浄はかなわんものね。
以上 将来の仲間たちへ。
-
581
匿名さん
>>580さん
ありがとうございます!!
参考にさせていただきま〜すっ。
-
582
匿名さん
早く住みたいですねえ。
ここ契約してから、ららぽーとや、イケアの話題が楽しみです。
待ち遠しくて。皆さんどうやって過ごして待ちますか?
わたしはお金が自由になる内に、少し株で頭金増やせないかと格闘中です。
くだらない話題ですみません。
-
583
匿名さん
頭金減らなきゃいいですねぇ。くだらない話題ですみません。
-
584
手付けを払ってウキウキ
新宿で10%払ったので、芸名を「10%ウキウキ」と変えます。
ドアの色→MRの女性に聞いたところ「毎晩掃除しているが、黒系統のドアは 手の油が目立つ」と言ってました。
結局「若白髪で抜け毛も白いから、床は白。ドアは高そうに見える黒」としました。
手の油が目立つくらいは我慢します。
私見;オプションのオーブンは
⑴過去3年間の米国生活でも「焼きとうもろこし くらいしか使わなかったじゃないの」と言う
女房の厳しい突っ込みに反論できず。
⑵ともかく高い
⑶ガスレンジで十分対応化←NHK「ためして合点」HP参照
ので、別に買うことにしました。
「あると便利」「あったら使う」だけで判断すると結局「電子レンジ機能」しか使わない結果になりそうです。
以上
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
現地行ったこと無いけど、ここいいな〜。東京に近いJR駅から徒歩5分でこの値段だものな〜。
川崎じゃ駅近をこの値段で買うのはむりだから、川崎から引っ越して来ようかな(笑)
何でこんなに安いの?
-
587
匿名さん
>586
これまでの流れを見れば分かりますよ。
全てを考慮して、魅力的な部分が多い!と判断した方が購入しています。
川崎さん、いらっしゃ〜い。
-
588
586
騒音?のことが話題になっているようですが、駅近でうるさくないところはないですよね。
電車の音、道路の音、その他・・。それを差し引いても魅力感じます(^^)
-
589
匿名さん
>>586さん
私も先月契約したものです。
契約者として、川崎さんのように遠くにお住まいの方もこの物件に興味を持って頂けるのは
とっても嬉しいです。
是非、時間が許すなら、現地を訪れて見て下さい。
価格、駅近、大型商業施設などなどの周辺環境、マンション選びは
まず実際に自分の目で確かめる事が一番です。
もちろんマイナス面の騒音等も含めて、自分や家族が納得出来れば、
ここは買いだと思います。(私もそうでしたから。。。)
-
590
586
マイナス面があるとしてもこの価格は魅力的です。一度現地に行ってみたいと思います。
-
591
10%ウキウキ
585殿;「彼方のように、意味のない、つまらない質問をしてくる人間を、{無視する}という
一芸に秀でたらいいなぁ。」と日々精進している、つまらない芸人です。
「こういう返事を書き込むから、お前はまだ未熟者なのじゃ」と師匠(内の連れ合い)に怒られそうです。
-
592
10%ウキウキ
我が師匠の金言;
①いいとこと、悪いとこと、全部羅列してみて、
②両方の内、一番肝心なポイントを選び出し←これは難しいですぞ。
③それから、天秤にかけるのが、迷ったときの一番の方法じゃ。
てなわけで、私の場合;
いいところ→駅に近くて安い。
悪いところ→うるさそう・臭そう(そうなだけ。実体験ではない)
を天秤ばかりにかけたところ、購入!!に決まりました。
589さんも我が師匠と同じ考え方のようですので、改めて「師匠についていこう」と思いました。
以上
-
593
90%ユウウツ
>>591 >>592
ここはいつから小噺スレになっちゃったのかな?
なんだか、他の人たちと「対話」、「会話」、「議論」しづらい雰囲気ですねー
できれば、ご自身のブログやHP上で展開させてくださいね♪
-
594
匿名さん
1211戸もあればいろんな人が入ってくると思いますよ。
それぞれが気になることを話し合えばいいのでは。
疑問に対してはプラス面、マイナス面両方のレスがついていると思います。
-
595
匿名さん
色々なレスが付くのは当たり前で仕方ないけど、>>593みたいに冷やかし半分の人が
すでに購入を決めた人(591・592など)に嫌味を付けるのは、見苦しいです。
だって良くも悪くも、読んでる人に何の情報も提供していないから。。。
以上、終わり
-
596
匿名さん
床やドアの色をもう決めたんですか?わたしはまだ迷っています。
スタンダードな木の色の床にしようかな?と思いますが、茶系の床は高級感有りますよね。
でも、親が部屋が暗く見えるんじゃ?なんて言うので・・・。
住んだ後にご近所に行って違うタイプの部屋見て、後悔しそうでなかなか決まりません。
ちなみに、コントラストのタイプの部屋の壁紙が、飛び抜けて高価だそうです。
選べるのって、うれしいけど、優柔不断のわたしにはうれしい悩みです・・・。
-
597
匿名さん
=>596さん
私はコントラストのタイプにしようと思っていましたが、
「コントラストのタイプの部屋の壁紙が、飛び抜けて高価だそうです。」との情報は、
入居後、張り替えるときの値段のことですか?
そこまで考えが及びませんでした。(こういう情報はとても有益ですね。有難うございました。)
早速MRに行き、「後のメンテコストの状況」を確認します。
-
598
匿名さん
このマンション、抽選であたった人は教えてください。
申込ですが、何番目の申込でしたか?
抽選は、公開抽選のようですが、公正に行われるのでしょうか?
-
599
匿名さん
うちは第一章にて抽選でした。
登録日初日、朝一番に行きましたが、仮に一番に申し込んだとしても、
登録番号が1番とは限らないとの事で、
実際私は登録番号2番でした。
公開抽選は、来ている人の中から代表で一人立ち会い人を選び、
ガラガラの真ん前に座らされるので、素人目には不正のしようがないように思われましたが、
実際はどうなのか??
知ってる人は言えないけど、なんかカラクリがあるっていう人も
いるにはいるみたいですね。
-
600
匿名さん
京葉線の南船橋は穴場だね。京葉線は、昔に比べてかなり交通の便がよくなったよ。
東京駅からは、歩いて東京フォーラムを抜けて有楽町、銀座に行けるし、新木場からお台場にも比較的簡単に行ける。
葛西臨海公園も便利だし、新習志野には、国際プールもあって利用すれば何気に意外と便利です。
色々悪いことをかかれるようですが、住んでしまえば都かな。新浦安はめちゃくちゃ高いし、駅からも遠い。
自分も新浦安を諦めた者だけど、今は良かったと思っているよ。目の前の道は、毎日渋滞だけど、遊びに行くときは、
当然渋滞するまえに出かけるし、意外と気にならないかも・・・って独り言です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)