匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
遂にザウス跡地に建設されるマンション「サザン」が発売されます。
完成まで2年ありますが興味あります。
以前新聞でゼファーが電気料金をマンション管理組合として
大口割引契約を受ける仕組を構築したと掲載されていました。
大規模開発のメリットを追求していく姿勢を感じました。
マンション自体は京葉湾岸エリア最大級?の規模、ララポート等の
大規模商業施設の近く、駅近5分・・・。
モデルルームに早く行ってみたいです。
でも気になる点もあります。
ギャンブルの聖地?(競輪場の真横・競馬場の近く)。あと休日の凄まじい交通渋滞・・・。
みなさんどうですか。
こちらは過去スレです。
ワンダーベイシティ SAZANの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-27 10:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
こんばんわ
我が家もワンダーベイシティーSAZANに当選しました!!
仮契約してからは、間取りやインテリアカラーの話ばかりしています
楽しい悩みですよね。
モデルルームを見ていても、「素敵!!」と思うものには・・・オプションシールが!!隅の方に貼ってあるし。
確かにオプション表を見ていると高い!食洗機もほしいけど、備え付けたら収納がなくなるし、
オプション外で食洗機を買ったらキッチンの統一感がイマイチのような・・・・
半帖畳もオシャレですよね。
オプションという楽しい悩みを抱えている皆さんはどうですか?
若松幼稚園を見学してきました。
今月から「見学出来る」と聞き、早速予約しました。
昨年、増築し1階の体育館ではマット運動をしてました。
外人の先生による英語の授業やパソコン、延長保育もありましたよ。(私立では、当たり前の授業ですかね)
なんといっても!「こんにちわ」の大事な一言が言えて、子供が伸び伸びと元気に遊んでいて、見ていて気持ちよかったです。
来年、入園したいと思いました。(他の幼稚園と比較した結果です)
お聞きしたいのですが、若松小学校、中学校の評判を知っている方いますか?
-
462
匿名さん
>461
オプション外で食洗機を買ったらキッチンの統一感がイマイチのような・・・・
”食洗機の面材があいますよ。”がセールストークです。
よく考えてみればコンロ下の電子コンベックとかは最初からその性格上
面材の設定すらありません。
実際茶色木系の面材の中、黒色の食洗機を後付けビルトイン
して使用していますが全く違和感はありません。
-
463
楽天家です。
当選しました!毎日、間取りをみながらウハウハしてます。
で、当選したら次は、オプションですかね。グフフ。
営業マンのセールストークに乗せられちゃうかも・・・
とりあえず、イケヤイケヤの家具屋さん早くできないかなぁ〜。
イケヤの家具見て自分で今から作ろうかな〜。自分で作ればオリジナル。グフフ
絶対誰にも負けないお洒落な家にするもんね。グフフ。
-
464
匿名
-
465
464
↑スミマセン・・・あせって変なことしてしまいました・・・
当選された方、おめでとうございます!
私も契約した者ですが、ほんとに嬉しそうな書き込みを見ると
自分も嬉しくなってしまいます。
うちの子も入居の1年後に幼稚園に入るので、461さんの書き込みを見て
若松幼稚園に入れたいなぁと思いました!
私は現在県外に住んでいるので、若松小学校、中学校の評判は実際には分かりませんが、
このスレの最初の方に少し話題があがっていたので参考にしてみて下さい。
(あまりいい内容ではありませんでしたが・・・)
-
466
匿名さん
>>459さん
すみません!質問です。
後から食洗機を外付けした場合、前面パネルとかその下の余ったところを収納にとか
キッチンの面材と同じものに仕上げてもらえるのでしょうか?
つまらない疑問で恐縮ですが気になったもので・・・
-
467
匿名さん
マンションの場合そのシステムキッチンのショールームにも内面材を使用していることが多く
面材あわせはそれなりの専門店に頼むことになるかもしれません。
従って食洗機の標準パネルのことが多いと思います。ただ面材を無理にあわせなくても
黒やシルバーは以外と何にでもマッチします。
下の部分の食洗機の高さ調整足があり化粧パネルで隠すことになるため
普通は収納にはできません。
-
468
匿名さん
459さん
食洗機を後付けにすると簡単に仰いますが、物は楽天でも手に入るとして施工は誰がするのですか?
単純にコンセントをつないで「はい、おしまい」という類の製品ではないものなので注意が必要
です。恐らく、電気工事の他、水道のつなぎ、悪くするとユニットの交換の為にキッチンの天板を
外さなければならない・・・なーんてことも。その場合ゼファーが施工費も持ちますなんて寛容な会社
なら話しは別ですが、まぁ1日作業、1人区で終われば3万円前後2人作業に必要ならその倍でしょうね。
DIYでやるというなら話しは別ですが・・。まぁ素人ではやめた方がいいでしょうね・・。
それから466さん。面材は難しいのでは?確かMRで聞いたところではキッチンはトステムのキッチン
だったと思いますが、正規の流通品ではなくマンション用の(言葉悪いですが)廉価な商品でしょう。
と、するとマンションの施工の際余ったものをゼファーから入手するかトステムからという事になりますが
一般にメーカーは一般ユーザーを相手に商売はしない、ましてや食洗機パネル一枚位の単価では商売はありえ
ません。ということで後つけでキッチンの面材と同じ物を入手するのは困難と考えます。
因みに私は商社で建材を扱っている人間です。サザンも良かったけど現在ほかを当たっています。
-
469
匿名さん
>468
手間賃は1〜2万位です。6万なんて掛かるわけないでしょう。まあ、ここ買うわけではないのでオプション価格
がどのくらいかはわかりませんが。
>459
>ピクチャーレールなんかも後で自分でつければ2000円〜3000円程度で済みそうだし…
これはマズイかもしれませんよ。ピクチャーレールを後からつけると言うことは、当然天井or戸境にビスを打ち込む
わけですよね。構造部分は普通は共有部分なのでここに手を入れるのは管理組合の許可いりませんか?
規約よく読んだ方がいいですよ!!
-
470
楽天家です。
壁にコンクリートの釘を打っても大丈夫ですよ。まったく問題ありません。
管理組合の許可は、考えすぎですよ。夢のマイホーム。素敵にしましょう。
-
-
471
匿名さん
うちのマンションは壁に釘は管理組合の許可要と規約でとハッキリ書いてあります。
各マンションの規約によって違うのでは?
-
472
466
>467,468、469さん
参考になるご意見ありがとうございます。
確かにおっしゃる通りですね。
後から簡単に、食洗機をOPと全く同じ状態になるようにつけれるのなら
OP設定の意味がなくなりますよね。
皆さんのアドバイスをふまえて付けるか付けないかもう少し
検討してみます。
-
473
匿名さん
>468
あなたは商社の方でしょうが
実際にやったことはあるんですか?
私はあります。
それと通信販売は施行業者の紹介もあるところもあります。
また通信販売でなくても安くなるところはあります。
面材に関しては私は合わせたことがありませんが
そのような情報がネット上に全くないわけでは無いので申し上げたまでです。
わたしは後付、それもプロにお願いしてかなり安くつけたことがある経験上
申し上げております。
あなたのいっていることは半分正しいと思いますが所詮経験がない机上の話です。
世の中そんな狭いものではありません。
-
474
通りがかり
素人の私ですが実際に自力で食洗機を付けたところです。
私のマンションではオプションで注文しなくともキッチンセットの中にコンセントと給湯・排水口の
工事がされていました。電気は別系統で配電盤にブレーカーも設置されていました。電気工事等に
多少の知識が必要で、それなりの洞察力を使わないとダメですが、工事は思ったより困難はありませんでした。
パネル材は取り外したキッチンセットのドアを加工して使うようになっていますが、これが意外と大変な
作業になってしまいいまだに未完成です。黒いプラスチックの板を買ってきて応急処置をしていますが
それなりに違和感なく収まっているのでこのままでも良いかなとも思います。
休日1日がかりでした。
-
475
匿名さん
食器洗浄機の設置は専門業者に任せた方が絶対に良いですよ。
給湯管や排水管の接続部から漏水することが本当に多いのです。
管を単純に接続すれば良いというものでは無いので
素人が施工すると漏水する危険性が高く、
ちょろちょろ漏れ続けて床下が水たまりになったり、下の階に漏水させて迷惑かけますよ。
ケチってると高くつくことになります。
たかだか2〜3万円で安心が買えると思ってプロにまかせなさい。
-
476
匿名さん
食洗器は一段落したようですが
最近話題のエコカラットとかはどうですか?
-
477
匿名さん
>476
意外に、石けんかすが溝にたまって掃除が大変という意見を聞いた事があるのですが、
いかがなものですかね。
-
478
477
↑
住みません。エコカラットとは壁材の事でしたね。勘違い勘違い・・・
失礼しました。
-
479
匿名さん
南船橋〜東京の朝のラッシュ状況はどんなものなのでしょう?
途中で混んだり、空いたりするんでしょうか?
-
480
匿名さん
快速ですが、手前の海浜幕張、一駅先の新浦安で混んで新木場で空きます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)