匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
遂にザウス跡地に建設されるマンション「サザン」が発売されます。
完成まで2年ありますが興味あります。
以前新聞でゼファーが電気料金をマンション管理組合として
大口割引契約を受ける仕組を構築したと掲載されていました。
大規模開発のメリットを追求していく姿勢を感じました。
マンション自体は京葉湾岸エリア最大級?の規模、ララポート等の
大規模商業施設の近く、駅近5分・・・。
モデルルームに早く行ってみたいです。
でも気になる点もあります。
ギャンブルの聖地?(競輪場の真横・競馬場の近く)。あと休日の凄まじい交通渋滞・・・。
みなさんどうですか。
こちらは過去スレです。
ワンダーベイシティ SAZANの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-27 10:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
そうそう!!
見るのは別にいいと思うけど、荒らしたり、いちいちケチつけたりして欲しくないな。
-
452
匿名さん
ところでゼファーの株主優待券はいつ来るんだ。
これ来てから契約しようと思っていたんだけど、
評判悪いみたいだから悩んじゃうよ。
-
453
“448
荒らしと否定的意見の線引きをどう定義するか、そのボーダーラインは個人個人違うでしょうが
否定的意見とは、問題点を指摘してくれているものであると捉え、改善のヒントを教えてくれている、
と考えると非常に有益なものです。
例えば、周辺環境の問題は住民レベルでは対応出来かねると思いますが、
管理の問題や住民マナーなど検討に値する話も散見できますので、そのような意見は有難く思っております。
自分にとって役に立つ情報か否かは、読み手が判断しますので、
書き手の投稿者の皆さん、自由に意見を述べてくださって結構です、というのが自論です。
別マンション住民や契約者、大歓迎です。
これからも賛否両論、さまざまな話題提供お願いします。ご意見お待ちしています。
-
454
匿名さん
ららぽーとに近いのはとても魅力的です。1日遊べますもんね。
子供がいなければ購入していたかもしれませんが・・・
やはり環境を考えると購入には至りませんでした。
オートレースよりもあの道路ですね。身体があまり強くない方は
やめておいた方が後悔しないと思います。
-
455
443
アドバイスをしていただいた皆様、ありがとうございました。
そうですよね、自分が気に入って契約したマンションですものね、
人の意見に左右されてはいけませんね。
これからは否定的な意見も冷静に受け止めようと思います。
つまらないことを書いてしまって申し訳ありませんでした。
これから入居するまで、契約者の皆様と楽しく情報交換していきたいと思います。
-
456
匿名さん
OP価格表が届きました。結構高いと思ったんですがこれくらいするものなのでしょうか?
とはいうもののやっぱり食洗機はつけたいしなァー。
-
457
匿名さん
>>456
ホントOPはどれもこれも高いですよね〜。
私も昼間眺めてたんですけど・・・。
ところで、キッチンのコンロ背面壁ステンレスパネルをつけようと考えている人
いますか?
掃除がめんどくさい人なので、どんなもんかなーと。
-
458
匿名さん
>456
高いと思うなら 食洗器を入居してからの後付にしたら?
オプションじゃなきゃ ビルトインにならないとか勘違いしてない?
-
459
匿名さん
オプション表の食洗機と同じ型のものが結構安く出ていたりしますね。
楽天とかでもかなり見つかりました。
ピクチャーレールなんかも後で自分でつければ2000円〜3000円程度で済みそうだし…
工夫次第で何とでもなりそうな感じがします。
-
460
匿名さん
オプション、高いですよね〜。ダウンライトつけたいけど、
あの値段と維持費(換えのランプが結構するらしい)考えるとちょっとなって思います。
食先機は458さんの言うように備え付けじゃなくて外付けにしようかなと思案中。
こういうのを考えるのも楽しいですね〜
-
-
461
匿名さん
こんばんわ
我が家もワンダーベイシティーSAZANに当選しました!!
仮契約してからは、間取りやインテリアカラーの話ばかりしています
楽しい悩みですよね。
モデルルームを見ていても、「素敵!!」と思うものには・・・オプションシールが!!隅の方に貼ってあるし。
確かにオプション表を見ていると高い!食洗機もほしいけど、備え付けたら収納がなくなるし、
オプション外で食洗機を買ったらキッチンの統一感がイマイチのような・・・・
半帖畳もオシャレですよね。
オプションという楽しい悩みを抱えている皆さんはどうですか?
若松幼稚園を見学してきました。
今月から「見学出来る」と聞き、早速予約しました。
昨年、増築し1階の体育館ではマット運動をしてました。
外人の先生による英語の授業やパソコン、延長保育もありましたよ。(私立では、当たり前の授業ですかね)
なんといっても!「こんにちわ」の大事な一言が言えて、子供が伸び伸びと元気に遊んでいて、見ていて気持ちよかったです。
来年、入園したいと思いました。(他の幼稚園と比較した結果です)
お聞きしたいのですが、若松小学校、中学校の評判を知っている方いますか?
-
462
匿名さん
>461
オプション外で食洗機を買ったらキッチンの統一感がイマイチのような・・・・
”食洗機の面材があいますよ。”がセールストークです。
よく考えてみればコンロ下の電子コンベックとかは最初からその性格上
面材の設定すらありません。
実際茶色木系の面材の中、黒色の食洗機を後付けビルトイン
して使用していますが全く違和感はありません。
-
463
楽天家です。
当選しました!毎日、間取りをみながらウハウハしてます。
で、当選したら次は、オプションですかね。グフフ。
営業マンのセールストークに乗せられちゃうかも・・・
とりあえず、イケヤイケヤの家具屋さん早くできないかなぁ〜。
イケヤの家具見て自分で今から作ろうかな〜。自分で作ればオリジナル。グフフ
絶対誰にも負けないお洒落な家にするもんね。グフフ。
-
464
匿名
-
465
464
↑スミマセン・・・あせって変なことしてしまいました・・・
当選された方、おめでとうございます!
私も契約した者ですが、ほんとに嬉しそうな書き込みを見ると
自分も嬉しくなってしまいます。
うちの子も入居の1年後に幼稚園に入るので、461さんの書き込みを見て
若松幼稚園に入れたいなぁと思いました!
私は現在県外に住んでいるので、若松小学校、中学校の評判は実際には分かりませんが、
このスレの最初の方に少し話題があがっていたので参考にしてみて下さい。
(あまりいい内容ではありませんでしたが・・・)
-
466
匿名さん
>>459さん
すみません!質問です。
後から食洗機を外付けした場合、前面パネルとかその下の余ったところを収納にとか
キッチンの面材と同じものに仕上げてもらえるのでしょうか?
つまらない疑問で恐縮ですが気になったもので・・・
-
467
匿名さん
マンションの場合そのシステムキッチンのショールームにも内面材を使用していることが多く
面材あわせはそれなりの専門店に頼むことになるかもしれません。
従って食洗機の標準パネルのことが多いと思います。ただ面材を無理にあわせなくても
黒やシルバーは以外と何にでもマッチします。
下の部分の食洗機の高さ調整足があり化粧パネルで隠すことになるため
普通は収納にはできません。
-
468
匿名さん
459さん
食洗機を後付けにすると簡単に仰いますが、物は楽天でも手に入るとして施工は誰がするのですか?
単純にコンセントをつないで「はい、おしまい」という類の製品ではないものなので注意が必要
です。恐らく、電気工事の他、水道のつなぎ、悪くするとユニットの交換の為にキッチンの天板を
外さなければならない・・・なーんてことも。その場合ゼファーが施工費も持ちますなんて寛容な会社
なら話しは別ですが、まぁ1日作業、1人区で終われば3万円前後2人作業に必要ならその倍でしょうね。
DIYでやるというなら話しは別ですが・・。まぁ素人ではやめた方がいいでしょうね・・。
それから466さん。面材は難しいのでは?確かMRで聞いたところではキッチンはトステムのキッチン
だったと思いますが、正規の流通品ではなくマンション用の(言葉悪いですが)廉価な商品でしょう。
と、するとマンションの施工の際余ったものをゼファーから入手するかトステムからという事になりますが
一般にメーカーは一般ユーザーを相手に商売はしない、ましてや食洗機パネル一枚位の単価では商売はありえ
ません。ということで後つけでキッチンの面材と同じ物を入手するのは困難と考えます。
因みに私は商社で建材を扱っている人間です。サザンも良かったけど現在ほかを当たっています。
-
469
匿名さん
>468
手間賃は1〜2万位です。6万なんて掛かるわけないでしょう。まあ、ここ買うわけではないのでオプション価格
がどのくらいかはわかりませんが。
>459
>ピクチャーレールなんかも後で自分でつければ2000円〜3000円程度で済みそうだし…
これはマズイかもしれませんよ。ピクチャーレールを後からつけると言うことは、当然天井or戸境にビスを打ち込む
わけですよね。構造部分は普通は共有部分なのでここに手を入れるのは管理組合の許可いりませんか?
規約よく読んだ方がいいですよ!!
-
470
楽天家です。
壁にコンクリートの釘を打っても大丈夫ですよ。まったく問題ありません。
管理組合の許可は、考えすぎですよ。夢のマイホーム。素敵にしましょう。
-
471
匿名さん
うちのマンションは壁に釘は管理組合の許可要と規約でとハッキリ書いてあります。
各マンションの規約によって違うのでは?
-
472
466
>467,468、469さん
参考になるご意見ありがとうございます。
確かにおっしゃる通りですね。
後から簡単に、食洗機をOPと全く同じ状態になるようにつけれるのなら
OP設定の意味がなくなりますよね。
皆さんのアドバイスをふまえて付けるか付けないかもう少し
検討してみます。
-
473
匿名さん
>468
あなたは商社の方でしょうが
実際にやったことはあるんですか?
私はあります。
それと通信販売は施行業者の紹介もあるところもあります。
また通信販売でなくても安くなるところはあります。
面材に関しては私は合わせたことがありませんが
そのような情報がネット上に全くないわけでは無いので申し上げたまでです。
わたしは後付、それもプロにお願いしてかなり安くつけたことがある経験上
申し上げております。
あなたのいっていることは半分正しいと思いますが所詮経験がない机上の話です。
世の中そんな狭いものではありません。
-
474
通りがかり
素人の私ですが実際に自力で食洗機を付けたところです。
私のマンションではオプションで注文しなくともキッチンセットの中にコンセントと給湯・排水口の
工事がされていました。電気は別系統で配電盤にブレーカーも設置されていました。電気工事等に
多少の知識が必要で、それなりの洞察力を使わないとダメですが、工事は思ったより困難はありませんでした。
パネル材は取り外したキッチンセットのドアを加工して使うようになっていますが、これが意外と大変な
作業になってしまいいまだに未完成です。黒いプラスチックの板を買ってきて応急処置をしていますが
それなりに違和感なく収まっているのでこのままでも良いかなとも思います。
休日1日がかりでした。
-
475
匿名さん
食器洗浄機の設置は専門業者に任せた方が絶対に良いですよ。
給湯管や排水管の接続部から漏水することが本当に多いのです。
管を単純に接続すれば良いというものでは無いので
素人が施工すると漏水する危険性が高く、
ちょろちょろ漏れ続けて床下が水たまりになったり、下の階に漏水させて迷惑かけますよ。
ケチってると高くつくことになります。
たかだか2〜3万円で安心が買えると思ってプロにまかせなさい。
-
-
476
匿名さん
食洗器は一段落したようですが
最近話題のエコカラットとかはどうですか?
-
477
匿名さん
>476
意外に、石けんかすが溝にたまって掃除が大変という意見を聞いた事があるのですが、
いかがなものですかね。
-
478
477
↑
住みません。エコカラットとは壁材の事でしたね。勘違い勘違い・・・
失礼しました。
-
479
匿名さん
南船橋〜東京の朝のラッシュ状況はどんなものなのでしょう?
途中で混んだり、空いたりするんでしょうか?
-
480
匿名さん
快速ですが、手前の海浜幕張、一駅先の新浦安で混んで新木場で空きます。
-
481
匿名さん
西船橋方面から東京行きのタイミングが合わない場合、
南船橋まで出て京葉線に乗換えという方も多いです。
-
482
匿名さん
若松小、中はどうなのですか?近くに住んでる友達に聞いても
皆・・・・って感じで。誰か教えて下さい。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
-
-
486
匿名さん
生鮮食品、日用品なんかを「普段の買い物」と言うと思いま〜す
-
487
匿名さん
個人的には、西船橋駅みたいに駅にワイズマートが出来たら嬉しい!
(無理だと思うけど・・・)
今のところは、自転車で行ける範囲だとららぽの中か、ビビットスクエア内とか、
若松団地のスーパーマックスで買い物するしかないかなー?
他にありましたっけ?
-
488
匿名さん
479
サザンが出来ると南船橋からも大量に乗ってくるのか〜。
東京までが更につらい道のりになるなー。今から憂鬱・・・。
byベイタウンの住民。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
>>489様
勝手に答えてしまって、ごめんなさい。
正解でよかったです。(^_^)
-
491
匿名さん
今のところはスーパーマックスだよね。
だけど、サザンの入居が始まるころには駅前の空き地に
もっとマシなスーパーができそうな予感というか期待したい。
-
492
匿名さん
PC大好き人間の自分の場合、普段のお買い物は秋葉原です。
-
493
匿名さん
モデルルームへ行ってきました、というより行こうと思ったのですが、現地見学
してやめました。この場所はどうなんでしょう??
魅力ってララポートに近い、価格が安いだけな気がしますが。
長く住む事を考えると、小さな子供がいる我が家は考えられませんでした。
-
494
匿名さん
↑じゃあ、行ってないんじゃん。
行ってきましたってわざわざ書いて、言い直すのに何の意味あるのだろう。
ららぽーとに近くて駅にも近くて価格も安いのが魅力。周辺環境に納得できた人が購入するんだから
こんなのいちいち買わない人に言われなくても納得済み。
何、またネガティブキャンペーンですか?ご苦労さん。
-
495
匿名さん
ららぽーとの近くてなんてたいした魅力じゃないじゃーん。
あっ、価格は安いのはいいけどねぇ。私も嫌
ここ買った人って色々言われてかわいそうに。。。。上の人怒ってるよ
-
-
496
匿名さん
商業施設が何にもないより、ららぽーとでもあれば魅力あるじゃーん。
-
497
匿名さん
中古でららぽーとの裏のマンション買うのと、こっちどっちか゛いいと思いますか?
-
498
匿名さん
あ〜あ、また始まってるし・・・
いい加減にしてくれ。。。
そんなことより、もう500になるし、そろそろ新しいスレ
立てるべき?
-
499
匿名さん
嫌ならここに書き込まない方がいいのにね。 本音はほしがってそうだね。
-
500
匿名さん
495『ここ買った人って色々言われてかわいそうに』って
貴方のような方の意見が他人を傷つけるって解らないんですかね。
魅力の感じ方は人それぞれ違うんですよ。
サザン購入希望でないならこのスレに来る必要なーし。
私は494さんと同意見で、いちいちケチつけてる方々ご苦労様ですね。
現在習志野市に住んでいますがビビットスクエアに車で買い物行きますよ。
生活用品も揃えられるし子連れでもフードコートがあるからお昼食べたりできるし
平日は空いてるから自由に歩けて重宝してます。
私もサザン契約しましたので、入居後はビビットスクエアで買い物するのが多いかなと思います。
-
501
匿名さん
いいですね〜。船橋とか、川口は安くて。羨ましいです。
東京にも近いしね〜。横浜は確かに住みやすいのですが、高いです。
今検討している物件は駅3分(横浜駅周辺でないですよ、もっと南です)で90MMで4800万です。
子供が学校に上がっていなかれば、思い切って船橋、川口に移ることも考えるのですが、
やはり転校を考えると踏ん切りがつきません。
ですから近隣でここ価格で買える船橋、川口の方が羨ましく思います。
最初からここにすんでいればな〜という感じです。
でも千葉・埼玉に比べて神奈川の価格が高いのはやはりイメージの差なんですかね?
生活の便利さからいうと変わらないと思うので。
-
502
↑
ごめんなさい、今横浜に住んでいるものです。
いきなり上の文章書かれても話が繋がりませんよね。
色々なマンションの掲示板・HP見ているときにここにたどり着いたわけです。
-
503
匿名さん
近くに飲めるお店はありますか?
居酒屋、バー、もんじゃ等などお勧めなところ
知っている方教えて下さい。
-
504
匿名さん
若松団地にもスーパーがあると聞きましが、夜帰りが遅いので近隣のスーパーが何時ころまでやっているか知りたいです。
-
505
匿名さん
横レスです。
横浜在住さんへ。有名私立中学が横浜や西東京に集中しているのをご存じですか?
千葉から通えなくもないですが、中学生を1時間以上電車に乗せるのも考えものです。
私は千葉に買いましたが、子供の受験校を考えると選択肢は狭いです。
教育環境も大きいのではないでしょうか?
-
-
506
南船橋勤務
>503
ららぽ内に多少飲める店はありますが、閉店時間が早いしとりあえず飲めるといった程度です。
もんじゃはららぽ内に有賀藤という店があるみたいです。
他はビビットから船橋競馬場駅に向かう途中に2、3件ありますが、村さ木などのチェーン店ですね。
なので飲みに行く場合は海浜幕張、西船橋、京成で船橋へ出てしまいますよー。
-
507
匿名さん
>505
東にもいっぱいあるぞ!
何言っちゃってるの?
千葉都民を馬鹿にしてるのか?
-
508
匿名さん
505
横浜在住さんは特に有名中学に子供を行かせたいって言ってないみたいだけど・・。
勝手に話をねじまげないよーに(爆)。
そんなに子供を有名中学にいかせたきゃあなたが引越しなさい。どっちでもいいけど。
そーゆーつまんない話題は別に板たててやって。誰も集まらないとおもうけどね。
-
509
匿名さん
神奈川も千葉もどっちでも良いと思うけど・・・。小学生でも、大規模マンションだと同学年の子が同時に引越してくるでしょうし、それほど悩まなくても!!
-
510
匿名さん
けど、公立高校は東京や神奈川より千葉のほうが充実してないか?
千葉は県立御三家(県立千葉、県立船橋、東葛飾)に行かせればOKだと思うが。
-
511
匿名さん
まぁそれ程の頭があればね。私立ならピンきりだからとりあえず金さえあればボンクラでも「お受験」
の体裁はたつものね。
-
512
匿名さん
横浜在住です(505さんにこういう風に呼ばれたのでこの名前でいきます)
とびこみでの私の話に付き合って頂きありがとうございます。
神奈川に有名私学はありますが、ウチは公立がいいですね。
まだ小学1年なので、だいぶ先の話ですが・・・
逆に公立で考えると湘南以外で千葉に匹敵する学校はありません。(特に千葉高には)
ですからホントに将来のこと考えると、千葉の方がいいんでしょうけど、
それとウチの主人は海外に行くことが多いので、成田も近いですし(笑)
値段も同じ条件でしたら、500万は確実の安いですね(サザンの周りがよくわからない
ので一概に言えませんが)
でもやはり子供の転校を考えると踏ん切りが付かなくて悩んでます。
もう一年早く子供が学校に入る前に購入のこと考えたら、きっと千葉で考えたんでしょうけど。
またみなさん、色々とアドバイスお願いします!!
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
ほんとですね。結局、SAZANを購入する気があるのか、ないのか?
ないなら、違うスレのほうがお互い良いのではないでしょうか?
-
515
匿名さん
千葉より横浜が高いってことなの??
そんな事ないんじゃないの。そっちの方も見に行ったけど高いのから安いのまで色々。
つーかだから何って感じ。何をアドバイスしてほしいの??
かわいそうだね・・・横浜にマンション買えなくて。
-
516
匿名さん
横浜在住さん
千葉は神奈川よりも都市化されてないから、公立が強いけど、
高校の先の大学でどこに行かせるかでよく考えた方がいいですよ。
東大早慶クラスなら、入ってから私学出身の連中がコミュニティ作ってて、はっきり言って首都圏の公立校出身者は肩身が狭い思いをしますよ。
地方出身者みたいに同郷でつるむには数が多いし、かといって私学ほど数がいないからハンパなんですよ。
いくら伝統校っていっても、私学の濃さには負けるしね。首都圏のトップクラスの公立校は大差がないし、人脈的におすすめしません。
うちはまだ子供がいないからここを検討してるけど、公立校のレベルで千葉に来るのは本末転倒じゃないですか。
もっとこの物件の魅力をちゃんと見てみては?
-
517
匿名さん
>516
コンプレックスの塊の見本だね。
いわゆる有名校と縁がなかったと読む。
どうだ?
-
518
匿名さん
マンションとは全く関係の無い話に進んでるな。
東大とか早慶とかいつの時代の話だよ。
日本の大学なんてどこもレベルが低いんだから留学させればいいだろ。
出身校なんかにこだわる人間がまだまだいるんだねぇ。
-
519
匿名さん
SAZANレベルの愚マンスレで、進学云々などと
語ってるやつがいること自体、虫唾が走る。
話題かえようぜ。
-
520
匿名さん
>513〜519
悩んでいる人がいるのに、こういういい加減なスレしかできない人がいるから
千葉県民がバカにされるんだな・・・。
-
521
匿名さん
ホントですね。文面からすると多分横浜在住さんは女性で、513〜519は男性ですね。
この方々は部下の女性から相談を受けても???で何を訴えているか感じないのでしょう。
まあ、無神経な方々ですね。ウチの会社にも居ますね。無神経な男性の方々。
周りを見ていてこういう人たちは出世しないんだろうな〜と
思うと笑っちゃいますね!!
多分516さんを除いてはこの方々はサザンの購入者ではないですね?
横浜在住さん、千葉はこういう人だけではないので気にしないでね!!
-
522
匿名さん
横浜在住ってのがわけわかんない事書くからこうなったんじゃん。
521って本人じゃないの??
千葉も横浜もイメージなんて別に変わんないよ。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
ペット飼育はOKになってますが、どのくらいの人たちが飼うのか気になります・・・
臭いとか泣き声とか汚れとか。
エントランス・フロントとかガーデンも出入り自由なんですよね
-
525
匿名さん
やっぱ千葉はだめだな。掲示板のレベルが低すぎる・・・。
会話に知性がかんじられない、これが馬鹿にさせる原因だな。
-
526
匿名さん
この掲示板になぜ知性が必要なのでしょう?
そもそも関係の無い方々のレスが多すぎます。
私は契約者なので様々な意見を必要としていますが
質問をしてもすぐに関係のない話になってしまうので困ります。
自作自演も他人批判も迷惑ですので他所でやってください。
-
527
匿名さん
知性って必要ですよ。私もここの購入者ですが、お互い同じマンションに住むわけですから、
同じ教養を持った方々とお付き合いしたいですね。
-
528
船橋の住人
知性は必要ですね。どんな内容を書き込むかを考えられるだけの能力として。
つまり掲示板をちゃかしに来るだけの関係のない話を出してくるのは知性が感じられません。
私は子供の教育環境も家族が住まうのに大切な要素の一つと考えておりますから、
私も当マンションには関係のない人間ですが、そういった関係の議論も出てくれば興味をもって
拝見しております。
ただ、東京の西側では、東側では、あるいは、公立校か私立校か、というあまりにおおざっぱな話では、
個人の思い入れやイメージだけが先行してしまい、話が発散するだけだと思います。
もし議論できるとすれば、ある私立校に行かせたいのだけどこのマンションから簡単に行けそうか?とか、
まわりにいい公立校があるか?とか、そんな話でしょうか。
また人によっては塾はどこまで行かせるかとかありますよね。
私自身は特段、質問も提供できる情報もありませんが、教育環境にかぎらず、よりよい議論ができることを
願っております。
(うわあ典型的な仕切屋だ)
-
529
匿名さん
船橋なんて幹線道路は常に渋滞で
半分の世帯にしか下水道がない無計画都市でしょ?
レベルが低いのはあたりまえだよ。
-
530
‘船橋の住人
>529さん
そうですね。私もその二つには大変不満をもっています。
サザンの付近はさすがに公共下水道ですよね?
ただ、私の住んでいる市の東部地域では急ピッチで下水道工事が進んでいます。
やればできるじゃんと思うのですけど、
市長選挙が近い(2期務めた現職も出馬)のでそんなこともあるのだろうかと勘繰りたくなります。
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
先週、オプションの価格表の話題があがっていましたが、
他の皆さんにも届いているのでしょうか?
第一章で契約しましたがまだ届いていません・・・
-
533
匿名さん
>532さん
担当者に連絡して送ってもらうかモデルルームにとりに行ったほうがよいと思います。
私は、仮契約の時にこちらから言ってもらいました。
-
534
匿名さん
私もオプション価格表を仮契約時にもらいましたが、簡易的なもの(カラーコピーしたもの)でしたが、冊子になった立派な
ものが出来上がったらご案内すると営業マンから言われましたがまだ送られてきてません。7月ぐらいにオプション説明会がある
ようなことは言ってましたけど・・・
-
535
匿名さん
6月25日(土)、26日(日)にオプション説明会があるらしいです。
-
536
匿名さん
突然ですが、本体価格の値引きとかオプションのサービスを得た方
いらっしゃいますか?
切り出すタイミングを見計らっているのですが・・・
-
537
匿名さん
↑そういうのって本契約した後でも出来るのですかね?
可能でしたら是非したいです
-
538
匿名さん
人気がある物件なら、まず無理だと思いますけどどうでしょうね。
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
何千万円もするものをかうのですから、人気のあるなしにかかわらず
やはり値引き交渉はするべきですよね?
-
541
匿名さん
この時期にあまり値引きを前面に持ち出して話するのは得策だとは思えないのですが・・・
定価で買うって言ってる人がたくさんいるのにわざわざ安く売ろうとはしないでしょうし
そのような検討者に営業が力入れて見てくれるとは思えないのですが、いかがでしょう?
今のままのペースで売れつづけて、完売するとは思えないので、
値引き希望なら待ったほうがいいのではないでしょうか?
1200戸もあれば、入居までにキャンセルも出るでしょう。
どうしてもこの部屋ていうのがないのなら待ちじゃないですか?
-
542
匿名さん
そりゃー値引きしてくれるならお願いしたいよねー
あとひとつ気になるんですが、SAZANの駐車場代って高い気がするのですが・・・
相場ですか?
-
543
匿名さん
第1期から値引きしたりはしないでしょう。
逆に第1期から値引きがあるような物件は、やばいので避けたほうがいい。
いつまでも完売しないというリスクは、購入した住民も負います。
値引き狙いならば、最終期や竣工後になるまで待ったほうがいいです(しかし残っているかどうか
わからないというリスクがありますが)。
分譲マンションの駐車場は、住民のものです。
駐車場100%の場合は、近隣賃貸相場とはあまり関係ありません。
全体として高いほうが管理組合の財務体質をおびやかさないので、将来的にはいいです。
(逆に駐車場が安い(極端なところだと0円とか)のに修繕積立金が高くないという物件だと、
管理組合の財務体質が比較的悪くなる可能性が高くなります)
-
544
匿名さん
サザンを検討しているものです。
全部読むのに苦労しました・・・
周辺環境と価格の兼ね合いはこんなものかな?という気がします。
実際に周辺地区を歩いたり、若松団地の方にお話を伺いましたが
初めからわかっているもの以外の不安要素は特にありませんでした。
風向きが違ったためか、オート開催中でしたが、オートの音はよくわからなかったです。
若松団地の方も、風向きによっては気にならないよ、とのこと。。。
それよりも国道357とSAZAN工事の音しか聞こえませんでした。
空気が悪い!それだけは感じましたが、フロントウィングなら、中庭を向いているので
まだよいのかもしれません。
いいお天気だったせいもあり、若松団地の方はベビーカーで散歩したり、子供が遊んでいたり
明るい雰囲気でした。
SAZANが完成すれば変わるかもしれませんが、駅周辺は今はひっそりとしているので
女性が夜、一人で歩くのは怖いかもしれません。
共働きの方にはお買い得で、よい物件だな、と感じました。
駐車場からクルマを出すのに苦労しそうですが・・・
ところで、停電時、自家発電ってありますよね・・・?
高層階を購入した場合、水が出なくなっては心配です。
SAZANは売れ行きをみて、南の空き地にマンションを建てるかどうか、計画するとのこと。
この4棟が売れなければ値引きやオプション無料などもあるでしょうし、
好評なら、さらに南に建てられます(価格は上がるでしょうが)
我が家は急ぎではないので、動向を見守りながらゆっくり検討したいと思います。
-
545
匿名さん
契約した方に質問です。
オプション説明会って、案内のハガキとか来ましたか?
うちは、第一期で契約したのに、オプションの価格表もオプション説明会の案内も
来ていなくて不安です。担当の方に催促した方がよいのでしょうか?
でも、来た人ときていない人がいるなんて、いい加減ですね!
-
546
匿名さん
最初にモデルルーム訪れたときに
「値引きして頂くことは可能ですか?」
と直球で聞きましたが、
「本マンションは値引きはしません」とキッパリ断られました^^;
-
547
匿名さん
まっ、現実、これからローンを抱える身としては、値引きに淡い期待を抱くより
ローンの選択、そして実際返済が始まれば繰上げ返済について、しっかりと計画を立てておきたいと考えるものですが・・・
みんなそんなことは言われなくても分かってますよね。分かってて、値引きなんてこと、面白おかしく言ってるだけだよね。
ごめん、マジレスで話の腰を折っちゃいました。
-
548
匿名さん
販売開始直後ですし、現在での値引きは難しいと思います。
しかし、ゼファーの物件は、なかなか他のデベロッパーが購入しないような土地に作るためか
売れ残って値引きするケースが多いのも事実ですね。
完成後、いざ値引きが始まってから、希望の部屋を購入するのは無理ですが
こだわらず、少しでも安く購入したいのなら、それでもよいのでは?
あくまで売れ残れば・・・の話ですが
どの物件を購入するにしても、ローンを組んでからは積極的な返済計画を立てておきたいですね。
-
549
匿名さん
>>548様
たしかにそのとうりですね。ゼファーヒルズ松戸フィオリーナなんて
2回目にMRみにいったときに200万円は引けますよって言われました。
かなり売れ行き悪いみたいです。うれしい反面、第一期の最初からこれでは・・・
と考えたら定価でかうのが馬鹿らしくなり、その気がうせました。
サザンでも最後のほうはやはり値引きがあるのでは?と考えてしまいます。
-
550
匿名さん
90超宅の梁数が足りないのでは?音問題…?免震はいいね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)