匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
遂にザウス跡地に建設されるマンション「サザン」が発売されます。
完成まで2年ありますが興味あります。
以前新聞でゼファーが電気料金をマンション管理組合として
大口割引契約を受ける仕組を構築したと掲載されていました。
大規模開発のメリットを追求していく姿勢を感じました。
マンション自体は京葉湾岸エリア最大級?の規模、ララポート等の
大規模商業施設の近く、駅近5分・・・。
モデルルームに早く行ってみたいです。
でも気になる点もあります。
ギャンブルの聖地?(競輪場の真横・競馬場の近く)。あと休日の凄まじい交通渋滞・・・。
みなさんどうですか。
こちらは過去スレです。
ワンダーベイシティ SAZANの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-27 10:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
262
匿名
250です
皆さん、幼稚園の情報ありがとうございます!
252:船橋の住民さんに教えていただいた幼稚園の掲示板を見てみました。
船橋の幼稚園は願書をもらうのに徹夜しなくてはもらえない所もあるようですね。
若松幼稚園が近くていいのかな、とも思います。
子供が幼稚園に通うまであと3年あるので、じっくり考えたいと思います。
契約された方の中に小さいお子様がいるご家庭はどのくらいいるのでしょうか?
入居するまで、こちらで情報交換できたら嬉しいです。
-
263
匿名さん
今度の月末の抽選(または抽選無し?)で契約までこぎ着けたとして、
当面必要なお金はどういったもので、どのくらい必要なのでしょうか?
上で、ローン開始は引き渡し後という情報を見させて頂き、
それならば引き渡しまでの2年の間にどれくらいのお金がかかるものなのか疑問に思い、
質問をさせて頂きました。
よろしくお願いします。
-
264
匿名さん
以前契約を検討していた者ですが、この掲示板の書き込みを見て、この物件のマイナス要素ばかりに目が行き、
契約をやめてしまいました。
でも今考えると、内装は妻も私も気に入っているし、やっぱり惜しい物件だと思っています。
二者択一で迷っていた物件に手付払っちゃったし、いまさら手遅れなのは分かるのですが、何かいい方法ないかなあ
と思う今日この頃です。
ただし、いまさら解約しようとしてごたごたして手付をあきらめられず、その物件に住むことになった場合を
考えると、はっきりその物件はもう止めたいのです
-
265
匿名さん
>>263
抽選から約半月後の本契約までに、手付金として物件代金(税込)の1割が必要です。
(私も今週納めてきました。)
あと、私もお聞きしたいのですが、
オプション代金はオプションの申込時(7月ごろ?)に全額必要になるものなのですか。
-
266
匿名さん
オートレースの音や馬の臭さは色々書かれていて参考にさせていただきましたが、
海風というか塩害とか湿度は如何なのでしょうか?洗濯物はからっと乾きますか?
大雨や台風のときの水はけ等等・・・
-
267
小心者
251契約完了さんおはようございます。
キッチンの高さの件ですが、私も収納に関して販売の方にお聞きしました。
いわゆる下駄を履かせている状態なので、
収納量は、どの高さでも同じなのだそうです。
もし収納が多くなるなら、90センチを迷わず選択するのですが・・・。
たーさんから良い情報をいただいたので、
早速、キッチンショールームをのぞいてみたいと思っています。
これからもよろしくお願いします。
-
268
たー
IH、ガス、食洗機に関して回答して下さった方々
ありがとうございます。
現時点で我家は ガスコンロ 食洗機をつける方向です。
>契約完了さん
キッチンの高さ変更に伴う収納スペースについてですが
通常キッチンの下部収納(フロアキャビネット等と呼びますが)には
台輪と呼ばれるものが一番したにありその上に収納部分が
乗るような形が一般的です(台輪の中は空洞ですので配管スペース等に使う)
ので高さ調整はこの台輪の部分が高くなるか低くなるかですので
残念ながら収納スペースが広くなるわけではありません。
近年 そのスペースが『無だだ』と言う消費者の声を受け入れ
最下段収納としてストッカー(引き出すタイプの収納)を設けている
キッチンメーカーもあります。
サザンのキッチンはおそらく台輪調整のタイプだと思われますが
一応販売員に確認した方が確実かと思います。
-
269
契約完了
小心者さん情報ありがとうございます。
キッチンの高さ下駄を履かせるようなものなんですね。なぁーんだ(悲)
とはいえやっぱりショールームを見に行って検討した方がいいですね!
なんだか色々考えることがあって今からワクワク、はしゃぎ過ぎかしら?
今から既に照明器具を見に行ったり家具を見に行ったりして
2年の間に物が増えていきそうでちょっと怖いです。
やっぱりここの掲示板を見て契約を取りやめた方って多そうですね。
私も一瞬迷ったくらいですから他の方もそうでしょう。
でも他にこれ以上のが無いんですよ。(予算積めば別ですが・・・)
今では周りの環境を考慮してもサザンにして良かったなって思ってます。
>>264さん
二者択一で迷ってた方に手付されたんですね?
でも今では止めたいって、どこの物件でしょう?
深くは聞きませんが、やはり手付金は惜しいですよね。
とはいってもそこで満足しないようでしたら考え直された方がいいのでは。
私の兄も都内ですが手付けした後でいい物件が出て、そちらに切り替えました。
あとで後悔だけはされないように十分ご検討下さい。
確かサザンは今週末から登録受付開始ですね。
どんな様子なのか気になってしまいます。また様子見を兼ねてMR行こうかしら!
-
270
契約完了
>たーさん
情報ありがとうございます。
MRに行くついでに確認できたらと思います。
-
271
匿名さん
今日、モデルルームへ行って見ました。
売れ行き順調のようです。
早速登録を済ませてきました。
倍率増えませんように。
-
-
272
匿名さん
私たちも午前中にモデルルームへ行ってみました。来場者や登録済みの様子から順調に見えました。
しかし2年近くも先のことを今決めるというのはとても不安なので、しばらく落ち着いて考えることにしました。
決して検討をやめたのではありませんが、なかなかふんぎりがつきません。
皆さんのようにYESかNOか、白黒はっきり結論が出せるといいのですが・・・
全然見当違いでしょうが、私たちは我孫子の大規模マンションにも惹かれています。
その概要がはっきりしたら結論を出そうと思います。
匿名でも、こうやって宣言でもしておかないと優柔不断な性格の者には住宅購入は気が重すぎます。
-
273
匿名さん
-
274
263
>> 265さん
情報をありがとうございます。
やっぱり貯蓄無しでのローン組みは難しいんでしょうね。
色々検討してみます。
-
275
匿名さん
>>274
頭金なしは可能だけど貯金なしでは不動産買うの無理だよ。
手付けのほかにも法定手続きの手数料とか現金で必要だし。
手付け+150万くらいは手元に無いと。
-
276
匿名さん
私も昨日MRを見に行きました。
結構気に入っています。
そこで現地にお住まいの方で教えていただけると有り難いですが、
毎日の生鮮食品等の購入はどうされているのでしょうか?
私達は共に働いており、通常20時頃に帰宅となるために気になっています。
この問題がクリアされれば、「申し込みもOKかな」と考えています。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
Supper Valueは生鮮食品安いですよ。
特に野菜類が安いです。津田沼駅近くに住んでますが、
週末には車でまとめ買いにでかけます。
ここができて南船橋周辺の人はとても便利になったのではないでしょうか
サザンの場所なら一度家かえって車だして買いにいくのがいいのかなぁ。
仕事帰りい歩いてよるにはちょと遠いかな。
-
279
朝と夜は特に
馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ馬の糞尿の臭いがヒドイ
-
280
匿名さん
管理人さん、273,279は明らかに管理規約に違反していますよ!
-
281
匿名さん
279
はいはいわかりました。長々とご苦労様。レベルが低いね。
-
282
M
Supper Valueの生鮮食品が安いと聞いて安心しました。
ららぽはあまり生活に密着したイメージがなかったため、高いものと思ってましたので。
今度実際に車で訪れてみたいと思います。実際に住み始めたらチャリで買い物ですね。
あとはTSUTAYAがあると嬉しいのですが、最近は借りる人減っているのかな?
それとも近くにレンタルショップってありますか?
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
そのケーキ屋はときどき行くけど、正直いって、ホテル時代の彼の作品を知ってる人には、
お勧めできない。値段を下げるために材料費が削られてて、結果的に味は落ちてる。
もちろんそれが悪いというつもりはない。庶民化というのが彼が選んだ道だから。
でも、残念ではある。
-
285
263
>> 275
情報をありがとうございます。
手付けの他に諸経費150万というのも即必要なお金なのでしょうか?
それとも引き渡しの約2年後に必要なお金なのでしょうか?
質問ばかりですみません・・・。
-
286
匿名さん
2〜300万円程度のお金を用意するのに困るような人は買わない方が良いのでは。
試算表に出てこない諸費用が年間で結構な金額に行くからね。
もう一度じっくり検討しなさいよ。
-
-
287
匿名さん
ヨミウリウイークリー2005年6月5日号
「初公開!「値上がり」マンション実名140」
で値上がりしたマンションとして南船橋の東京ベイスクエアプリズムが
掲載されていました。
すごいぞ南船橋。公営ギャンブルなど気にしない気にしない。
もっとタフになりましょう。だってもともと安く広く住めるんだし。
先週号の実名!掘り出し「北向き」マンションにも北向きや西向き?
でもおすすめのマンションとしてサザンが挙げられていたし、
南船橋も今後長い間に少しずつ環境が整備されていけば、
やっぱりあのときお買い得だったよねと振り返ることができるのでは
ないかと思うのですが。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
>>287
あのーそれって売りに出た物件が、たまたまそのマンションの平均グレードより上だったってだけなんじゃない?
築年数、階数、間取り、広さ、角部屋、オプション多数等々・・・条件揃えば相場より上がるのあたりまえ。
中古としてドンドン売りに出るようなマンションも問題だけど、
一般に築浅マンションでは、統計の母数が少ないのだから、各戸の条件次第では
相場(平均)との乖離が大きくなり、ばらつきも多くなるのは当たり前なのでは?
今は何でも耳障りな情報を排除し、聞こえの良い情報を吸収したいと思うのかもしれないけど、
もっと現実を直視して、本質を見抜けるようになった方が賢明ですよ。
-
290
匿名さん
結局、ここ諦めました。 オートの騒音と競馬の匂いは、慣れれば、まあ問題ないと思いましたが、現地を数回見て、この地域の
交通マナーの悪さを たまたまかも知れませんが感じました。①交通量が絶対的に多い ②ギャンブル好きの人は、交通マネーが悪い人が比較的多い ③駐車上待ちの
車は黄色はもちろん赤でも、早く駐車上に入れたい、自分の前に車を入れたくないと思うので 駐車場入り口及び横断歩道でも危ない
(野外駐車場入り口で轢かれそうになりました)④倉庫街は夜 バイクと車のドリフト族が多い⑤1200戸も入ればペットを飼う人もいるので、
益々歩道が狭くなる。作りは気に入っていたのですが我が家は諦めましたが、お子さんがいる方は入居後 事故には注意してくださいね。
-
291
匿名さん
1200戸のうち、何%くらいがペット飼うんだろう? 若松団地は原則ペット不可だが それでも飼っている人はたくさん
いますが、ペット可だと・・・ モラルが心配ですね。
-
292
匿名さん
>早く駐車上に入れたい
日本語がきちんと書けるようになってからマンションを探しましょう。
いいマンションが見つかりますように。
-
293
匿名さん
そんなどうでもいい変換誤りを指摘して得意げになるなよ。
もっとまとまなツッコミを入れてくれ。
-
294
匿名さん
確かにペット問題はよく取り上げられます。泣き声や排泄物の不始末等。
ですがペットに限らず空き缶、タバコ、ゴミ等を平気で捨てるような人もいますよね。
全般的に良識のある方が多く住まわれることを切に願います。
最近、子供の手本にしたくない大人が増えているので悲しくなりコメントした次第です。
マンション評価から少し脱線してしまい申し訳ありませんでした。
駐車場といえばサザンは洗車場が1箇所と記載されてます。
しかも有料?1回いくらなのでしょう?場所はせめて2箇所欲しかったです。
-
295
匿名さん
多分、10戸に1戸位は、ペット買いそうな雰囲気ですよね(2匹買う人もいるし)。
であれば120匹以上。散歩するところも少ないし、恐ろしいことになりそうですね。
エレベータいやだな〜
-
296
匿名さん
購入前は良いところだけ見るようにしたいのかもしれないが、
バランスよく考えないと結局あとで損するよ。
マイナス意見があるとすぐに荒らしにしてさ。
モデルルーム見に行ったけど、そのあとに船橋市役所に
勤めている友人が宅地課ではゼファーの評判がすごく悪いと
いっていたのを聞いてやめました。
なぜかというと、約束を守らないからだそうです。
市役所との約束も守れないのに購入者との約束なぞ守れるのでしょうか。
-
-
297
匿名さん
ホント、良識のない人多いよなあ(大人も子供も)
思いやりがないというかモラルに欠けてるというか責任逃れというか。
そんな人たちが大勢集まったらどうなっちゃうんだろ。
管理規約もあってないようなものにならなければいいけど。
-
298
匿名さん
1200戸だと管理組合の役員が何人ぐらいになるんでしょうか?
規模が大きいと役員も多いのですか?
少なかったら一生まわってこなかったりしますよね。
初めて分譲を購入するので、こういうどうでもよさそうなことが気になってしまいます。
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
サザンはこんな点で良くないから、やめました。なんてあまり威張れたものでもない。
ここを検討対象に加えた段階でそもそも資金的に厳しい制約があることが明らかだし。
このマンションの立地をあげつらうことは簡単。また既に上にわんさか記載済み。
名の通ったデベロッパーから文句の付けがたいマンションを購入できるのであればハッピーだけど、いろいろと難のある中途半端なマンションを買うのであれば似たり寄ったり。
ここは立地については捨てて、規模と設備を取っているので、その点で割り切って納得できれば申し込めばいいと思う。値段相応でしょ。不安というのであれば、遠くても、狭くても、小さくても、暗くても名の通ったデベロッパーから買った方がいいと思う。
-
301
匿名さん
>>295
SAZANご自慢のアミテスガーデンはペットたちのたむろ場と化すでしょうね
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
いっそのことドッグランにしちゃうか、それとも別に造るか。
-
304
匿名さん
アミティスガーデンには犬は離せないって聞きましたよ。
-
305
匿名さん
でも状況によっては管理規約なんて変えられるよね。
ペット可になった物件だっていくらでもあるし・・・
離せることになったら買おうかな。
-
306
匿名さん
一生住む覚悟なら買ってもいいんじゃない。
ただ、この物件は住んでみていやになっても
相場では売れないことは覚悟したほうがいいよ。
中古で売りたけりゃ、やっぱデベがブランドじゃなきゃだめだね。
評判の悪いデベじゃ売るのは厳しいよ。
まあ、購入前から売ることなんて考えないかもしれないけど、
青田買いは住み心地だけは住んでみないと分からないからね。
-
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
皆さん、オプションはどう考えてますか?
私は、最低食洗機は欲しいかなと考えています。
何か他にお勧めはありますか?
-
309
匿名さん
食洗機いいですよね。価格次第ですがうちはダウンライトを付ける予定です。
あれもこれもとOPを選択していくと高くなってしまうので悩みます。
玄関収納下のライトもお洒落なので付けようか悩んでますがどうでしょう?
あとは浴室のテレビ、欲しいなァ〜。
-
310
匿名さん
第一期即日完売確実って・・・・
契約する気マンマンな方へ確実に売れる数しか出さないんだから、それで完売じゃなかったらよほどの馬・・・・・
それで一体第一期とやらで全体の何割売ったんだか・・・(笑)
そっちのが重要じゃないの?
踊らされない様にね。(^−^)
-
311
かえで
快楽を追及したい人たちが集まりました。
全国各地域でで大人のパーティーを開催してるので興味のある人は是非参加して下さい。
年齢、容姿に制限はありません。(人柄重視かな^^;)
場所はホテル等でやっていて費用は割り勘で、3000円〜くらいです
日常生活を忘れて皆様で楽しみましょう!!
サークル代表 若草 楓
wakakusakaede@yahoo.co.jp
http://many-love.com/?id=109
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)