匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
遂にザウス跡地に建設されるマンション「サザン」が発売されます。
完成まで2年ありますが興味あります。
以前新聞でゼファーが電気料金をマンション管理組合として
大口割引契約を受ける仕組を構築したと掲載されていました。
大規模開発のメリットを追求していく姿勢を感じました。
マンション自体は京葉湾岸エリア最大級?の規模、ララポート等の
大規模商業施設の近く、駅近5分・・・。
モデルルームに早く行ってみたいです。
でも気になる点もあります。
ギャンブルの聖地?(競輪場の真横・競馬場の近く)。あと休日の凄まじい交通渋滞・・・。
みなさんどうですか。
こちらは過去スレです。
ワンダーベイシティ SAZANの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-27 10:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
たしかに完璧なマンションなんてないけど、
ここを選択するにはあまりにも妥協する点が大きすぎる。
-
22
匿名さん
今後売り出す、幕張ベイタウン ブエノテサーラと迷っています。南船橋だと都心から車の帰りに首都高最後の
千鳥町で降りて、357が渋滞すると降りてから平気で30分かかりますし、追加400円払って湾岸習志野まで
行って海沿いの裏道を8Km位戻るのであれば、ベイタウンの方がいいかな?と思います。尚、小中学校のレベルは学区は
賃貸の公団の若松団地と同じですので、正直昔から良いとは言えません。 お子さんが中学生で私立であれば関係ありません
が・・・・
-
23
よし
もうひとつ、びっくりしたのが、駅前です。夜9時すぎに、駅に行ったら、何にも無く、真っ暗で、タクシーだけが、とまっていて、不気味な感じでした。
マンションができれば、少しは変わるのでしょうか?
暴走族の溜まり場になりそうな、痴漢にあいそうな、そんな感じでした。
-
24
匿名さん
千葉県民ですが、ここは買いたくありません。
交通の便やららぽーとは非常に魅力的ですが、
周辺環境を昔からよく知ってる人は買おうと思いませんよ。
-
25
あー
私も昨日モデルルームへ行ってきました。
サザンの周りの環境が気になり色々を調べをしていてこのページにたどり着きました。
確かに船橋オートが原因で治安や騒音などの問題があるかと思います。
昨日(5/1)モデルルームを見学し、ららぽーとで買い物をしてと一日中いましたが騒音は気になりませんでした。
昨日はレースが開催されていなかったのかな?船橋オートのホームページで開催日を確認しましたが見方が良く分かりませんでした・・・。
あと私的に出来るだけ前向きな考えが以下になります。
・この先もし船橋オートがなくなって土地的価値が上がれば安い状態で買う方が得。(逆の発想です。)
・サザンの戸数から単純計算して約5000人(1200戸x4人家族)の人が増えれば周辺の環境への影響力も多少あるのでは?
・上記と重なりますがサザンがきっかけで南船橋の再開発が加速化するのでは?
-
26
匿名さん
あの辺はららぽーとが近くにあるから錯覚するけど、意外に日常使える生鮮食品のスーパーに難儀するよ。
ららぽの1階に小さいのとリブレ京成、あとビビットに中規模のスーパーがあるけど、正直品揃えはイマイチ・・・。
やはりダイエー、イオン、ヨーカドークラスの大型スーパーが徒歩圏にないのは辛いね。
あと、車使う人もかなり覚悟がいるね。
朝夕と休日は357は始終大渋滞。
マンションから行きも帰りも自分にとって無関係な渋滞に巻き込まれ悩まされること必至。
騒音、大気の問題以外にもそういう落とし穴もあるよ。
新浦安と幕張に挟まれたこの半端な地区が今後価値が高まるかはかなりキビシイと思った方がいいよ。
-
27
匿名さん
やはりどうしても周辺環境に目がいきがちですが、実際住むことを前提に考えると
1200戸以上もあるマンションの管理組合の運営は非常に難しいのではないでしょうか。
管理組合がうまく機能しないとなると、管理会社に何でも丸め込まれ、いいカモになってしまいそうです。
入居してからの管理のことまで考えて買う人、どれだけいるのだろう?
-
28
あー
確かに357の慢性的な渋滞(特にららぽーと付近)はどうにかならないですかねー。
地元に住んでいる(若松団地の方?)方どうですか?
単純に地図でみると357を利用しない場合、船橋ファミリータウンの横の道で北上できるような気がしますが如何でしょう?
ただやはり東京方面や幕張方面に行く場合は、混んでいても357を使うしか無いですよね?
>27さん
この手のことを私も偶然今日、最近新宿に大規模マンションを購入した知人から聞きました。
やはり知人も住人が多い為に管理組合で意見がまとまらなく苦労しているみたいです。
実際マンションを購入しないとこの辺は想像つかない為注意が必要ですね!。
良い回答は聞けないと思いますが、管理組合の体制などマンション販売員に質問してみたいと思います。
-
29
匿名さん
ベイタウンのものですが、ららぽーとへは、R357は使わず海沿いの道(第二湾岸予定道路)を使い
倉庫街から入ります。東京方面へは、ここからだとR357は必須か、花輪インターから京葉(ここも込みますが)、急ぎの時は
幕張の湾岸習志野まで戻るんだと思います。
-
30
匿名さん
>28さん
ファミリータウン沿いの道はすでに抜け道としてはあまりに知られすぎていて、
357が混んでいるときにはららぽーとから14号の船橋橋まで北行きはずっと渋滞です。
船橋駅方面に向かうのも苦労します。困ったものです。
-
-
31
匿名さん
357が混んでる時は同じように14号も京葉も湾岸も混みますよ。
海沿いの道を使って抜け道しても、橋がないから結局混んでる357の交差点に横から突っ込む形になりそこも大渋滞。
打つ手無しですよ・・・。
-
32
おれんじ
先日私もモデルルームに行ってきました。
周辺環境を考慮しなければ非常によい場所ではないかと。
花粉をシャットダウンする装置が標準装備でつく、とか、地震対策、とか。
周辺環境や休日の渋滞は確かに問題点として取れるかもしれませんが、私はやはり一家の命や健康が一番重要な点だと思います。
いくら周辺環境がすばらしい所に住んでも、花粉症や関東地方に予測される地震に対する対策が不十分であれば考慮対象にはならないかと。
…船橋レース場には申し訳ありませんが、只今赤字だそうですので、いつかつぶれるのでは?(酷)
その上、新浦安の住宅街であったことですが、人が増えたため近くにイトーヨーが新設されました。
なので26さんの気にしていた近隣スパー問題(勝手に名前を決めるな)は、SAZANの建設により新しいスーパーができると見ても宜しいのではないかと。
-
33
匿名さん
でも、すぐ目の前(200m)は、京葉線の騒音とR357・高速東関道で南は冷凍倉庫外であり平日は大型トラックが非常に多く噴煙撒き散らしています
、また休日はららぽーとの駐車場待ちで多くの車両がアイドリング状態であり喘息の心配があります。 命や健康と言う意味では、耐震マンショウは増えていますし、
千葉でもここより交通量が少なく落ち着いて安全の確立が高い、他に候補はあると思いますけど・・・
-
34
匿名さん
スパー問題について新浦安と南船橋を同列に考えるのは厳しいと思いますよ。
開発の規模が違いすぎますし、南船橋は、再開発の予定すらないわけですから
SAZANだけのためにスーパーが出店するとは思えませんが・・・・
-
35
匿名さん
治安良くないんじゃないかな。
昔船橋に住んでたけどあそこは住む処ではないような気が…
よく走り屋さんたちが大挙して来たという時代もありましたね
道路にそのなごりがあちらこちらに…。
じっくり考えて決めたほうがいいかもね。
-
36
匿名さん
うちも駅が近いし検討しているのですが、
あの周辺道路はいつも混雑していて(割とよく使います)
それが一番のネックになっています。
自分が車使うときにも不便そうだし。
-
37
匿名さん
ここも検討しています。100平米以上が希望ですが、80平米程度はお手ごろと思いますが100平米以上は
そこまでは感じません。幕張ベイタウン ブエノテサーラの価格が出てからにしようと思います。
駅が近い(4分)と、電車5分追加+徒歩7分追加の差をどう見るかです。 環境の差は現地でも確認しますが
競馬場の影響はありますか?
-
38
匿名さん
ららぽーとに来たときですが、競馬場は風向きによって臭いことはありますが、
騒音はあまり感じません。
-
39
匿名さん
[ 16 ] 見てきました
投稿者: yukie_0725 - 2005/05/01 00:01
全く買う気はなく、MRの見学にいきました。あの設備でこの値段は非常に魅力的☆
まだまだ先だと思っていましたが、購入を視野に入れて悩みはじめました。でも、気になるのは周りの環境。。。特にオートレースの騒音はどれほどのものか?
担当の営業の方は、実際にオートレース場に入って音を聞いてきたそうです。それによると「マンション側のコーナーに来たときはうるさいものの、奥のコーナーに行ったときの音は、ほとんど聞こえなかった」と。
あぁそうなんだ〜、なんて安心したのも束の間、違う口コミには「ヒドイ」「絶対窓はあけられないでしょう」などしか書いてないんですよね。。。今度実際に近くで聞いてこようと思います。
[ この記事に返信する ]
[ 17 ] オートレースの騒音はどれほどのものか?
投稿者: goes_bankrupt - 2005/05/03 20:42 [ 修正 ] [ 削除 ]
>担当の営業の方は、実際にオートレース場に入って音を聞いてきたそうです。それによると「マンション側のコーナーに来たときはうるさいものの、奥のコーナーに行ったときの音は、ほとんど聞こえなかった」と。
知っている人が聞けばすぐにばれるようなそんな白々しい嘘を平気でつくその営業担当者との商談は、回避した方が無難ですね。
船橋オートの騒音は、近隣に居ながら位置や方角によって「ほとんど聞えなくなる」ような生易しいレベルではありません。騒音というより、爆音、激音といった類いの轟音で、ららぽーとの駐車場で初めてこれを聞いたときには、「何事がおきたのか?」と、あまりのド迫力に腰を抜かしそうになったほどです。
>今度実際に近くで聞いてこようと思います。
是非そうして下さい。あの爆音を実際に「体験」せずに、本物件のスペック面だけをみて購入を検討している風に見受けられる方が多そうなので(yukie_0725さんのように実地確認の必要性を認識されていれば良いのですが)、つい老婆心ながら横レスしてしまいました。
-
40
匿名希望
すでに登録を済ませ、来週契約予定(東側)です。私もみなさんと同様、周辺環境に不安がありましたが、
マンション自体に魅力を感じたので、それに目をつぶって申し込みました。
契約前の7日にオートレースが開催されるので、それを見て耐えられないようなら契約を止めようと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)