匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
遂にザウス跡地に建設されるマンション「サザン」が発売されます。
完成まで2年ありますが興味あります。
以前新聞でゼファーが電気料金をマンション管理組合として
大口割引契約を受ける仕組を構築したと掲載されていました。
大規模開発のメリットを追求していく姿勢を感じました。
マンション自体は京葉湾岸エリア最大級?の規模、ララポート等の
大規模商業施設の近く、駅近5分・・・。
モデルルームに早く行ってみたいです。
でも気になる点もあります。
ギャンブルの聖地?(競輪場の真横・競馬場の近く)。あと休日の凄まじい交通渋滞・・・。
みなさんどうですか。
こちらは過去スレです。
ワンダーベイシティ SAZANの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-27 10:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
161
匿名
私も160さんと同じ考えです。若松団地まで嫌悪施設と考える方の気持ちがわかりません。
共に助け合ってよりよい街づくりをしていくべきなのに、最初からそんな事ではダメだと思います。
もちろんオートレース場は無くなってくれるといいなとは思いますが、今後無くならないとしても
ここを購入することに決め、仮契約を済ませました。
しかしそのような自分勝手な方が一緒に住むのかと思うと残念な気がいたします。
-
162
匿名さん
オートレース場に関しても、そこで働いている方々もいらっしゃるのですから・・・・・
赤字だから閉鎖した方がいいと言う意見ならわかるけど、騒音とか環境が悪くなるから
閉鎖して欲しいというのは、ちょっと違和感を感じますね。
-
163
141船橋市民
えっとですね〜
もしも若松団地がサザンより立派に建て変わったら
サザンの購入者は劣等感でこれまた嫌悪施設と感じるのでは?
だったら公園にしちゃいますか?
これまた変な人達の溜まり場になって騒音を撒き散らしますよ。
船橋市は若松団地の他にも汚いところはいっぱいあるので
キリがないですよ・・・
だって船橋ってそういうところなんですから。
-
164
匿名さん
162さんその通りですね。サザンの近くを見て歩いた時に私がオートレース場ってなくなるのかなって主人に
話したら主人に怒られました。もしオーレース場で働いている人が近くいたらいい気持ちはしないって。
もともとそう言う場所に後から建てるマンションですもんね、受け入れられないなら買わなければいいだけですよね。
-
165
購入見送り
将来の「お隣さん」のために、せっせと周辺の生活情報を提供してくれていた「若松団地20年以上住人」さんを
よってたかって怒らせてしまうとは、ホトホト思慮に欠ける方々ですね〜
たかだか2千万円台からの廉価マンションの購入検討者のくせして、あなた方はいったい何様のつもりなんですか?
-
166
匿名さん
音の問題なんかたいしたこと無いでしょうが、
そう思っている人が多数いることの方が問題です。
はっきり言って西棟は絶対に埋まらないでしょう。
そうなると修繕積立金やら管理費やらが不足して
大規模修繕が出来なくなってスラム化するのは間違いないね。
仮にめちゃくちゃ安い値段で売って埋まったとしても
そんなのしか買えない連中の水準たるや…。
ただでさえ戸数が多いのに何十年も一緒にやっていけるのでしょうか。
本契約した人はそこまで考えてるのかい?
キャンセル待ちで安くなってからでも十分でしょ。
2年後が楽しみですわ。
-
167
“
>>166 >キャンセル待ちで安くなってからでも十分でしょ。
どうしてもここが良いけど、間取りにこだわらなければ、キャンセルか売れ残り、
もしくは入居後早々の売却住戸が金銭的には一番お得だと思いますね。
-
168
匿名さん
159さんご回答ありがとうごさいました。
古い団地や建物があることによって景観が損なわれると
考えてらっしゃる方が購入を検討されているかと
思うと閉口してしまいます。
若松団地の方が、サザンが出来ることによって
いままでの環境が変化してしまうのでは・・・と
懸念されるのは、理解できるのですが、
サザン購入者(検討されている方を含めて)が
自分たちのために環境を変えて欲しいと
望むのは、傲慢な考え方だと思います。
環境も含めて、検討して魅力を感じれば
購入すれば良いことだと思いますし、
購入を決めた方もいらっしゃるのに
不安を掻き立てるような発言に
疑問を感じてしまいます。
-
169
匿名
世の中には色々な人種がおります。利害関係もあるでしょう。良いところを評価しましょう。育てましょう。
前向きにいきましょう。住めば都。美人は飽きますが、ブスは慣れます。馬鹿な挑発に乗らないこと。
-
170
三郎
若松団地を嫌悪施設として見る理由の一つとして、ごみ問題が挙げられる。
サザン側に面する高層の建物の1階には飲食店が入っており、その飲食店がゴミをサザン側に並べて
いるため景観が損なわれるし、若松団地の住民かどうかは不明だが、粗大ゴミを不法投棄している。
非常に不快に感じ購入を止めました。
オートレースは、毎日のことではありませんが、ゴミ問題は毎日のことです。
私も公団に住んでいますが、みなマナーを守って捨てており、敷地内は整然としています。
住んでいる方には申し訳ありませんが、そのような理由で嫌悪施設と呼ばれる
-
-
171
匿名さん
若松団地を嫌悪施設として見る理由の一つとして、住民の質が上げられる。誰もが感じる古くて、こんな所に住んでる人と一緒に居たくないな。
という思いは未だに消えません。それでも、都心まで単純距離が近いことと、買える値段であることに魅力を覚えます。
オートレースと若松団地がなくなればいいと思っているのはサザンを考えている人であれば当たり前。
それでもどちらも色々面倒なことがあって亡くなりそうにないので、値段の安さで自分を満足させてます。
真剣に聞きますが、公団住宅にしか住めない人とその子供と一緒にいたいですか。もっと良い環境の中で、自分の子供を
育ててあげたいと思いませんか。正直な感想をお聞きしたいです。朱に交われば赤くなる、これはある意味真実なのではないですか。
-
172
匿名さん
171さん、自分はいったい何様ですか?公団住宅に住む人の何が問題?若松の賃貸は、家賃8万円前後だと思いますが、分譲もあり社会的に地位のある人や学歴の高い人もたくさん住んでいます。差別的感情で他人を卑下するしか能のないさびしい人なのでしょうね。そういう高慢な育てられ方をしたのでしょうね…。
-
173
匿名さん
>こんな環境はもう嫌だ!こんなところにマンション買う奴にお荷物扱いされてたまるかク○ッ○レ!!
こんな団地に住んでいる方にク○ッ○レなんて言われるなんて、情けないです。そこまで言われるのであれば
お金きちんと出して買ってから言ってください。所詮この割安と云われるところすら買えない方なのですよね。
私もここ以上に高い物件は買えないですが、若松団地のご子息が通われる学校にうちの子供を入れたくないです。
少なくとも、越境入学が出来ることを確認してから購入します。ク○ッ○レなんて語彙しかない方と一緒に話し合いが
出来るとは思っていません。いつか絶て〜いいとこ買ってこいつら見返してやる!!
-
174
匿名さん
>170, 171
すみませんが、周辺に住まれている方々を悪く書き連ねるのはやめませんか?。
マンションそのものの評価で、問題がある部分を話し合うのは有意義だと思いますだと思いますが。
もしこのスレッドを、近くにお住まいの方々が見てたら、気分の良いものではないでしょう。
あなたがどのマンションを購入するか(またこのマンションを購入しないのも)勝手ですが、
自分が住むマンションも全く問題がないこと等ないでしょうし、森の一軒家に住むのではないのですから、
周辺の方々とのより良い関係構築は、大切だと思うのですが如何でしょうか?
-
175
若松団地20年以上住人
皆様、先日は大変見苦しい記述を致しまして申し訳ありませんでした。
「今後は一切書き込みは控えたいと思います」と書きましたが、
やはりすぐ隣に出来る施設ですのでどうしても気になり書き込みしてしまいました。
まず、今のこの現状を理解して頂きご発言頂いた方々、特に団地住民に配慮して頂けてらっしゃる方々
(153さん、157さん、158さん、160さん、161さん、162さん、163さん、164さん、165さん、168さん)
に感謝を申し上げたく思います。
>>170さん
もし、あなたが本気でこのマンションに興味があるならまず「嫌悪施設だ」と言う前に
あなた自身はもちろん、団地住民にとってもより良い方向になるような運動が出来ないか考えてください。
>>171さん
>※公団住宅にしか住めない人とその子供と一緒にいたいですか。
もっと良い環境の中で、自分の子供を育ててあげたいと思いませんか。
正直な感想をお聞きしたいです。
朱に交われば赤くなる、これはある意味真実なのではないですか。
真実では無いでしょう。「現実」です。
公団住宅にしか住めない人とその子供と一緒にいたくない。
もっと良い環境の中で、自分の子供を育ててあげたいなら
「このマンションは171さんには不向きでしょう」
171さんがどのように思おうが自由です。
しかしその観点を他人に押し付けるような発言・質問は
団地住民が見たらどのように思うでしょう?
団地住民全員が「嫌悪環境」を作り上げたわけではありません。
この点をご理解ください。
-
176
匿名さん
174さんに同意見です。常識的な範囲で意見交換をしませんか?購入予定の人が見ていても、あまり気分の良いものではないと思います。
-
177
匿名さん
>>171
こんな環境の物件だから、あなたにも買える値段だということ。
もっと良い環境が欲しいなら、はじめからそういう物件を選べばいい。
高くて手が出ないのなら、良い環境はあきらめるしかない。
こんな住民ばかりだと、このマンションもすぐ嫌悪施設になりそう。
-
178
匿名さん
家賃が高ければ民度が高いってわけでもないと思いますよ。
自分は都内のURに住んでいます。家賃は15万〜30万くらいですが
結構常識のない人多いですよ。
171さんの理論でいくと、2000万台で購入できる層の方と一緒に
住みたくないですね。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
すみません…179ですが、171さんに対しての発言でした。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)