匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
遂にザウス跡地に建設されるマンション「サザン」が発売されます。
完成まで2年ありますが興味あります。
以前新聞でゼファーが電気料金をマンション管理組合として
大口割引契約を受ける仕組を構築したと掲載されていました。
大規模開発のメリットを追求していく姿勢を感じました。
マンション自体は京葉湾岸エリア最大級?の規模、ララポート等の
大規模商業施設の近く、駅近5分・・・。
モデルルームに早く行ってみたいです。
でも気になる点もあります。
ギャンブルの聖地?(競輪場の真横・競馬場の近く)。あと休日の凄まじい交通渋滞・・・。
みなさんどうですか。
こちらは過去スレです。
ワンダーベイシティ SAZANの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-27 10:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
141
船橋市民
船橋市は嫌悪施設で成り立っているんだから
市民の仲間入りするんだったらちゃんと現状を受け入れてくださいね
-
142
匿名さん
「ペアガラスについて、誤解されていることがある。それは、遮音性能だ。単純に考えると、
ガラスが2重ならば遮音性能も高そう。しかし、実際に計測してみると、
多くのペアガラスサッシは1枚ガラスの窓ガラスと同じ遮音性しかない。中には、1枚ガラスのサッシより、
遮音性能が劣る製品もある。それは、1枚1枚のガラスが薄いからだ。
遮音性が高いのは、通常の1枚ガラスのサッシをダブルで設置する「二重サッシ」や、
枠のすき間が少ないエアタイトサッシ、もしくはセミ・エアタイトサッシと呼ばれるものであることを覚えておきたい」
だそうですよ。
-
143
匿名さん
ペアガラスは遮音性能を高めるものではなく、結露防止・断熱が主な役割ですからねぇ。
-
144
匿名さん
-
145
購入希望者
本契約を既にされた方がいると聞いたのですが、仮契約と本契約の中身(内容)について
ご存知の方いれば教えてください。また、次の抽選会っていつですか?
-
146
匿名さん
137の方の意見に同感です。
私は既に本物件に決め先日仮契約を済ましてきました。
みなさんそんなに周辺環境に異議があるのなら選択外にするべきですよね。
それでもまだ検討してしまうのは設備や価格に魅力があるからなんでしょうか。。。
後は何を選んで何を捨てるかだけだとおもいます。
我が家は駅が近いことと設備の良さで決めました。
オートレース場や競馬場があることを考慮してでもです。
ちなみに145さん。
仮契約の中身(?)は規約集を渡され延々と1時間半担当者がその
内容を読み上げるのがメインです。
あとは本契約についての説明や幾つかの書類への記入、あと手付けの2万円の
支払いでした。
残りの手付けは本契約までに振り込みです。
本契約はこれからですが新宿の本社まで行っておこないます。
-
147
購入希望者
146さん早速の返答ありがとうございます。また、ご契約おめでとうございます。
仮契約時では様々な質問は出たのでしょうか?また、質問できる雰囲気でしたか?
私も後に続くよう頑張りたいと思います。
-
148
若松団地20年以上住人
>>141さん
そう、それです。私もそう思います。
今の現状を受け止めた上で購入して欲しいナァと。
(ただでさえ高い買い物ですしね・・・)
「ああならなぁ」とか「そうなるんでは?」
等と言った中途半端な妄想は抱かないほうが購入者の身のためですよ。
(決して嫌がらせで言っているわけでは有りませんのでご理解下さい)
※私個人の意見ですが、「ああならなぁ」とか「そうなるんでは?」と仰る方は
終いには「隣の汚い団地が無くなればナァ」なんて事を仰りそうなのでちょっと引いてしまいます。
あと、駅前の土地ですが確か、企業庁の土地ではなかったかと思います。
一応企業庁ですので、何かしらの施設が建たないわけでは無いでしょうが、
一般企業の要望(予算等)と企業庁の思惑がかなりかけ離れてるんだと思います。
-
149
匿名さん
146さんと同様に先日仮契約を済ませたものです。
手付金の全額(物件の10%)も振込み、あとは
本社での本契約を待つだけです。
周辺環境に対して考え方や捉え方も様々ですよね。
私どもも、設備・駅近であるということに
魅力を感じ購入を決めました。
もちろんオートレースの音や競馬場などの
環境を現地で確認した結果です。
どんな物件であっても、ライフスタイルや予算・間取りの希望など
全てを満たすものにはなかなか出会えないと思います。
将来の環境変化というのは、誰にも予測できないことだと思います。
(日当たりが良かったのに、マンションの前に建物が建って
日当たりが悪くなった・・・とかよく耳にする話ですし)
ある意味、現在周辺に既設された施設は確認出来るので
許容範囲かどうかの選択肢は広がるのではないでしょうか。
環境・設備・立地・予算等・何を重視するか?
これに尽きると思うのですが・・・。
周辺にお住まいのみなさん、2年先ではありますが
どうぞよろしくお願いします。
追記です。
他のマンション(竣工済)も見学しました。
そのマンションもペアガラスの仕様。
すぐ目の前で、工事をしているという状況の中、窓の開け閉めをして
音の確認をしましたが、私には気にならないくらい音が小さくなりました。
(思わぬところでペアガラスに遮音性があることを確認できてよかったです。)
重要事項説明会については、担当者が読み上げるのみです。
先に重要事項説明書(コピー)が送付されますので、
全てに目を通し、質問は販売担当者に伝え、回答していただきました。
面倒かと思いますが、一読されて参加された方が
良いと思います。
-
150
購入希望者
149さん、参考になる意見ありがとうございました。
一歩一歩ゴールに近づいていくような気になります。
さあ、私も皆に続いてガンバロっと!
-
-
151
匿名さん
>※私個人の意見ですが、「ああならなぁ」とか「そうなるんでは?」と仰る方は
終いには「隣の汚い団地が無くなればナァ」なんて事を仰りそうなのでちょっと引いてしまいます。
正直なところ、一番の嫌悪施設だけに是非そうなって欲しいです。
-
152
匿名さん
151さんに同意
というよりは、恐らく築30年以上の団地はそろそろ潮時ですし、
それを見越してのサザンとその南の第2工区ができるのでしょう。だから、団地の
方も見切りを付けてこの機会にサザンへという方が結構いるのだと思います。
ただし、現時点では住民には反発を招くのでそのような情報は流れていないし、
無理なのでしょう。
その土地を気に入った人なら住む場所をあまり変えたくないし、
子供を転校させたくないでしょう。
団地の人には失礼かもしれませんが、時間の問題でしょう。
-
153
匿名さん
素朴な質問なのですが、なぜ団地が嫌悪施設なのでしょうか?
-
154
若松団地20年以上住人
>>151さん
やはりそうでしょうねぇ。私がもしサザンを買えたならそう思うでしょう。
ただ、マンション購入者、もしくは購入予定者は本気で悩んでらっしゃる、あるいは悩んで
らっしゃったかと思うのですが、そういった方が
>>一番の嫌悪施設だけに是非そうなって欲しいです
と書き込むでしょうか?
是非そうなって欲しいというのはどうなんでしょうね?
もし本気でこの物件に住む・興味がある方の発言のようには思えないんですが。
>>152さん
そろそろ潮時で済む問題ではないんですよ。
正直、私は今の環境は本気で住みたくて住んでいる環境ではありません。
恐らくこれは私だけでなく団地住人の方も同じ考えの方もいらっしゃるでしょう。
ただ、環境を極端に変えたくない方で経済的にゆとりのある方や、人生設計のしっかり
していらっしゃる方がサザンを買うケースは多いでしょう。
そういった方のためにサザンの販売会社は、団地住民購入予定者にどういった優遇をしているのか
気にはなります。
私は経済的にゆとりもありませんし、齢70を迎えた片親を支えていかなければなりませんので
この環境で静かに、落ち着いて過ごしたいというのが本音です。
-
155
匿名さん
本気でこの物件に住む・興味がある人で、オートレース場、若松団地を考えない人はいないよ。
いずれもなくなれば、物件価値が上がると思ってます。
まぁ、今の価格はこの二点が織り込まれ安くなっていると理解してますが。
-
156
若松団地20年以上住人
>>155さん
なるほど、そうですか。
オートレース場、若松団地が無ければ南船橋駅は無かったでしょうし、
若松団地が無ければ「若松小・中学校」は無かったんですけどねぇ。
本気でこの環境を望んでいないとは言え、やはり20年以上住んできたこの環境を
否定されてしまうとやはり悲しいものです。
物の価値観や、利益を追求する姿勢は今まで地元に居住してきた住民を踏みにじる様に思えてなりません。
141さんの意見の>>現状を受け入れてくださいね
という意見に全くの同意見で、サザンが出来るのも「これも現状か」と思いではこの地域で
お互いに住み良い環境にするには自分はどうしたら良いかと思っておりましたが、
残念ながらこのスレに書かれている方々の意見を拝見させて頂き、
「それは無理である」という結果を抱きました。
このスレを見つけご迷惑ではと思いながらも今のこの現状を把握していただきたいとの思いで
書き込みしておりましたが、今後は一切書き込みは控えたいと思います。
皆様、今まで見難い文でスレを汚してしまい申し訳ありませんでした。
最後に一つ言わせて下さい。
こんな環境はもう嫌だ!こんなところにマンション買う奴にお荷物扱いされてたまるかク○ッ○レ!!
いつか絶て〜いいとこ買ってこいつら見返してやる!!
はぁ〜、スッキリした!!! (^o^)!!
失礼致しました。
-
157
匿名さん
153さんと同じ疑問を持つのですが、
古い団地が、隣接しているとどのような影響があるのでしょう?
この地域だけでなく、古い団地やマンションが隣接している
新規のマンションはあると思います。
現在、生活なさっている方も嫌悪施設・・・と
いうご意見に賛同されているようにも思えるのですけれど。
そんなマイナス要素が含まれているのか?
想像がつかないので、教えていただけると助かります。
-
158
船橋の住人
若松団地も40年近く前は新興の公団だったはずです。
サザンの住人も40年経てば同じようなことをまた新たなマンションの住人から言われることでしょう。
私の愛する船橋にはもう少しそんな想像もできる方にお越しいただきたいものです。
-
159
匿名さん
>>157
書いた本人ではないので、私も想像してみただけなんですが
おそらく古い建物が景観美を損ねるということなんじゃないのかな。
それをマイナスと取るか影響なしと取るかは人それぞれでしょうけど。
-
160
匿名さん
158に同感します。私もサザンの購入を考えている者なので、確かにオートレース場が利益があがっていないという事もあって、無くなるのでは
という新聞を見ると、騒音や環境の事も考えると利益も無いなら、なくなってくれたらいいなって正直思いますが、
若松団地までなくなってしまえばいいなんて、ずいぶん自分勝手だと思います。実際に住んでいらっしゃるかたも
いますし、このマンションを買ったら子供の友達のほとんどは、若松団地に住んでいる方とサザン購入者に
なるのに、親がそんなことを思っていたら、子供同士もいい影響があるとは思えません。
-
161
匿名
私も160さんと同じ考えです。若松団地まで嫌悪施設と考える方の気持ちがわかりません。
共に助け合ってよりよい街づくりをしていくべきなのに、最初からそんな事ではダメだと思います。
もちろんオートレース場は無くなってくれるといいなとは思いますが、今後無くならないとしても
ここを購入することに決め、仮契約を済ませました。
しかしそのような自分勝手な方が一緒に住むのかと思うと残念な気がいたします。
-
162
匿名さん
オートレース場に関しても、そこで働いている方々もいらっしゃるのですから・・・・・
赤字だから閉鎖した方がいいと言う意見ならわかるけど、騒音とか環境が悪くなるから
閉鎖して欲しいというのは、ちょっと違和感を感じますね。
-
163
141船橋市民
えっとですね〜
もしも若松団地がサザンより立派に建て変わったら
サザンの購入者は劣等感でこれまた嫌悪施設と感じるのでは?
だったら公園にしちゃいますか?
これまた変な人達の溜まり場になって騒音を撒き散らしますよ。
船橋市は若松団地の他にも汚いところはいっぱいあるので
キリがないですよ・・・
だって船橋ってそういうところなんですから。
-
164
匿名さん
162さんその通りですね。サザンの近くを見て歩いた時に私がオートレース場ってなくなるのかなって主人に
話したら主人に怒られました。もしオーレース場で働いている人が近くいたらいい気持ちはしないって。
もともとそう言う場所に後から建てるマンションですもんね、受け入れられないなら買わなければいいだけですよね。
-
165
購入見送り
将来の「お隣さん」のために、せっせと周辺の生活情報を提供してくれていた「若松団地20年以上住人」さんを
よってたかって怒らせてしまうとは、ホトホト思慮に欠ける方々ですね〜
たかだか2千万円台からの廉価マンションの購入検討者のくせして、あなた方はいったい何様のつもりなんですか?
-
-
166
匿名さん
音の問題なんかたいしたこと無いでしょうが、
そう思っている人が多数いることの方が問題です。
はっきり言って西棟は絶対に埋まらないでしょう。
そうなると修繕積立金やら管理費やらが不足して
大規模修繕が出来なくなってスラム化するのは間違いないね。
仮にめちゃくちゃ安い値段で売って埋まったとしても
そんなのしか買えない連中の水準たるや…。
ただでさえ戸数が多いのに何十年も一緒にやっていけるのでしょうか。
本契約した人はそこまで考えてるのかい?
キャンセル待ちで安くなってからでも十分でしょ。
2年後が楽しみですわ。
-
167
“
>>166 >キャンセル待ちで安くなってからでも十分でしょ。
どうしてもここが良いけど、間取りにこだわらなければ、キャンセルか売れ残り、
もしくは入居後早々の売却住戸が金銭的には一番お得だと思いますね。
-
168
匿名さん
159さんご回答ありがとうごさいました。
古い団地や建物があることによって景観が損なわれると
考えてらっしゃる方が購入を検討されているかと
思うと閉口してしまいます。
若松団地の方が、サザンが出来ることによって
いままでの環境が変化してしまうのでは・・・と
懸念されるのは、理解できるのですが、
サザン購入者(検討されている方を含めて)が
自分たちのために環境を変えて欲しいと
望むのは、傲慢な考え方だと思います。
環境も含めて、検討して魅力を感じれば
購入すれば良いことだと思いますし、
購入を決めた方もいらっしゃるのに
不安を掻き立てるような発言に
疑問を感じてしまいます。
-
169
匿名
世の中には色々な人種がおります。利害関係もあるでしょう。良いところを評価しましょう。育てましょう。
前向きにいきましょう。住めば都。美人は飽きますが、ブスは慣れます。馬鹿な挑発に乗らないこと。
-
170
三郎
若松団地を嫌悪施設として見る理由の一つとして、ごみ問題が挙げられる。
サザン側に面する高層の建物の1階には飲食店が入っており、その飲食店がゴミをサザン側に並べて
いるため景観が損なわれるし、若松団地の住民かどうかは不明だが、粗大ゴミを不法投棄している。
非常に不快に感じ購入を止めました。
オートレースは、毎日のことではありませんが、ゴミ問題は毎日のことです。
私も公団に住んでいますが、みなマナーを守って捨てており、敷地内は整然としています。
住んでいる方には申し訳ありませんが、そのような理由で嫌悪施設と呼ばれる
-
171
匿名さん
若松団地を嫌悪施設として見る理由の一つとして、住民の質が上げられる。誰もが感じる古くて、こんな所に住んでる人と一緒に居たくないな。
という思いは未だに消えません。それでも、都心まで単純距離が近いことと、買える値段であることに魅力を覚えます。
オートレースと若松団地がなくなればいいと思っているのはサザンを考えている人であれば当たり前。
それでもどちらも色々面倒なことがあって亡くなりそうにないので、値段の安さで自分を満足させてます。
真剣に聞きますが、公団住宅にしか住めない人とその子供と一緒にいたいですか。もっと良い環境の中で、自分の子供を
育ててあげたいと思いませんか。正直な感想をお聞きしたいです。朱に交われば赤くなる、これはある意味真実なのではないですか。
-
172
匿名さん
171さん、自分はいったい何様ですか?公団住宅に住む人の何が問題?若松の賃貸は、家賃8万円前後だと思いますが、分譲もあり社会的に地位のある人や学歴の高い人もたくさん住んでいます。差別的感情で他人を卑下するしか能のないさびしい人なのでしょうね。そういう高慢な育てられ方をしたのでしょうね…。
-
173
匿名さん
>こんな環境はもう嫌だ!こんなところにマンション買う奴にお荷物扱いされてたまるかク○ッ○レ!!
こんな団地に住んでいる方にク○ッ○レなんて言われるなんて、情けないです。そこまで言われるのであれば
お金きちんと出して買ってから言ってください。所詮この割安と云われるところすら買えない方なのですよね。
私もここ以上に高い物件は買えないですが、若松団地のご子息が通われる学校にうちの子供を入れたくないです。
少なくとも、越境入学が出来ることを確認してから購入します。ク○ッ○レなんて語彙しかない方と一緒に話し合いが
出来るとは思っていません。いつか絶て〜いいとこ買ってこいつら見返してやる!!
-
174
匿名さん
>170, 171
すみませんが、周辺に住まれている方々を悪く書き連ねるのはやめませんか?。
マンションそのものの評価で、問題がある部分を話し合うのは有意義だと思いますだと思いますが。
もしこのスレッドを、近くにお住まいの方々が見てたら、気分の良いものではないでしょう。
あなたがどのマンションを購入するか(またこのマンションを購入しないのも)勝手ですが、
自分が住むマンションも全く問題がないこと等ないでしょうし、森の一軒家に住むのではないのですから、
周辺の方々とのより良い関係構築は、大切だと思うのですが如何でしょうか?
-
175
若松団地20年以上住人
皆様、先日は大変見苦しい記述を致しまして申し訳ありませんでした。
「今後は一切書き込みは控えたいと思います」と書きましたが、
やはりすぐ隣に出来る施設ですのでどうしても気になり書き込みしてしまいました。
まず、今のこの現状を理解して頂きご発言頂いた方々、特に団地住民に配慮して頂けてらっしゃる方々
(153さん、157さん、158さん、160さん、161さん、162さん、163さん、164さん、165さん、168さん)
に感謝を申し上げたく思います。
>>170さん
もし、あなたが本気でこのマンションに興味があるならまず「嫌悪施設だ」と言う前に
あなた自身はもちろん、団地住民にとってもより良い方向になるような運動が出来ないか考えてください。
>>171さん
>※公団住宅にしか住めない人とその子供と一緒にいたいですか。
もっと良い環境の中で、自分の子供を育ててあげたいと思いませんか。
正直な感想をお聞きしたいです。
朱に交われば赤くなる、これはある意味真実なのではないですか。
真実では無いでしょう。「現実」です。
公団住宅にしか住めない人とその子供と一緒にいたくない。
もっと良い環境の中で、自分の子供を育ててあげたいなら
「このマンションは171さんには不向きでしょう」
171さんがどのように思おうが自由です。
しかしその観点を他人に押し付けるような発言・質問は
団地住民が見たらどのように思うでしょう?
団地住民全員が「嫌悪環境」を作り上げたわけではありません。
この点をご理解ください。
-
-
176
匿名さん
174さんに同意見です。常識的な範囲で意見交換をしませんか?購入予定の人が見ていても、あまり気分の良いものではないと思います。
-
177
匿名さん
>>171
こんな環境の物件だから、あなたにも買える値段だということ。
もっと良い環境が欲しいなら、はじめからそういう物件を選べばいい。
高くて手が出ないのなら、良い環境はあきらめるしかない。
こんな住民ばかりだと、このマンションもすぐ嫌悪施設になりそう。
-
178
匿名さん
家賃が高ければ民度が高いってわけでもないと思いますよ。
自分は都内のURに住んでいます。家賃は15万〜30万くらいですが
結構常識のない人多いですよ。
171さんの理論でいくと、2000万台で購入できる層の方と一緒に
住みたくないですね。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
すみません…179ですが、171さんに対しての発言でした。。
-
181
匿名さん
>私はあなたの発言に、考えに嫌悪感を覚えます。
私もあなたのような似非人権派的な発言に違和感を覚えます。
これだけ団地のことで盛り上がるのはみんな気にしているからこそですよね。
てんで見当外れなら、無視して笑っていればいいものをほっとけないんでよね。
若松団地20年も住むのもいかがですが、同じ穴のムジナというのがあらためて分かりました。
-
182
船橋市民
マンションの良い所、悪い所について意見交換していると思ったら
先住民の人種差別的な書き込みが多数見られ、悲しいです。
船橋は行田・夏見・高根・芝山・習志野など公団団地が結構あります。
木々が生長し緑豊富な心安らぐ落ち着いた団地が一杯ですよ
『公団にしか住めない人』などというような書き込みをする方はそれらの
公団団地の住民に対しても同じような偏見の目で見ているという事ですよね。
そんな人が船橋市民になるなんていやですね。
人口密度としてはサザンの方が高いような気がしますね。
ごみ問題は1200世帯も抱えるサザン側でこそトラブルが
発生しそうでそちらのほうが怖いとおもいます。
-
183
船橋市民
〉170
若松団地の高層棟は、西側の悪環境な土地への壁の役割してるんじゃないかな
サザン側は悪環境な土地であるため、そちら側にゴミが置かれてもしょうがないと
思いますよ、あとからマンション建ててこちら側にゴミを置くなというのはどちらが
迷惑ものかよく考えて発言した方が良いと思います。
若松団地内は緑豊かで落ち着いてますよ、東南側は公園に隣接してるし。
-
184
匿名さん
ここのスレ 悲しいですね。
サザンは購入を検討していましたが
購入を見送ります。
理由はさまざまありますが。。。
みなさんもサザンの外堀ばかりに
とらわれず、本質をみたほうが
良いのではとスレを拝見して
感じます。
是フアンさんの 津田沼駅バス少々の
マンション(SAZANと同外観)は
15%程度売れ残っていますから。
ご参考までに。。。(ざんねん)
-
185
匿名さん
これから仮契約に行こうと思っていましたが184さんの文を読んで不安が募りました。
サザン前の交通量も子供の安全の観点から不安です。京葉線ホーム(東京駅)も山の手線
中央線ホームまで相当距離があるので不安。まさに是不安になってきた。どうしよー
-
-
186
見送り
価格差が倍もあって、総戸数も1200あって、こんなマンション、自治も管理も上手く行きっこない。
入居後は内部崩壊確実。このスレの荒れ様もその予兆だな。
触らぬ神に祟りなし・・・・
-
187
見送り
私も見送り、ここより都心に遠いですが、幕張ベイ 駅10分以内をTargetとしました。
-
188
(~-~)にっこり
-
189
小心者
仮契約を済ませた者です。
私は小心者なので、この掲示板に書かれた内容を読んで
不安になり、夫にも相談ました。
しかし、夫から
「自分たちの目で見て(環境等と含めて)確かめて、購入を決めたのだから
そんなに気にしなくてもいいんじゃないかなぁ」
・・・と言われ。
私たちが、住まいに求める優先順位に
数あるMRの中でピッタリだった事を再度思い返しました。
仕様・設備がサザン以上の物件でも
バス(たとえ短時間でも)に、乗らなければならないとなると
候補から除外してきましたので。
「そんなことより、2年後が今から楽しみだよ(^0^)」
夫は楽天家かもしれませんが・・・。
周辺にお住まいの方の丁寧なレスを拝見して
大変参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
ぜひ、船橋市民のお仲間に入りたいと強く思っています。
どうぞよろしくお願いします。
来週の本契約が待ち遠しいです。(^0^)
-
190
たー
私も小心者さん同様仮契約を済ませたものです。
確かにこの掲示板を拝見していると不安になる事があります。
しかし、この掲示板を見なかったとしても多かれ少なかれ不安は生じるのではないでしょうか?
少なくとも私的にはそう感じました。(一生に一度有るかの買い物ですから)
しかしながらサザンを購入しようと思っています。やはり物件に魅力があるからです。
もちろん現地周辺を確認した上で決意しました。(妻に「私に迷いはないよ」と背中を押され)
3年前購入を考えていた物件(新浦安)を見送りました。(抽選に当選し仮契約までしたのですが)
それから今日まで見てきた物件(30〜40件)のなかで自分たちにあった物だと思えたからです。
「土地取得がだんだん厳しくなってきている」と最近訪れたMRの販売員さんはいってました。
買収できる土地が少なくなってきていて競争入札にて土地を取得すると土地代が高くなってしまい
販売価格が上がってしまう 等から土地取得が困難なようです。
2年後にはマンション供給は減って来る。まして大規模物件は・・・ と言う方も。
(本当にそうなってしまうか私には分かりません)
土地取得困難なゆえの地価の上昇、低金利時代がいつまで続くのか、建設コストの上昇等など
自分自身の年齢も考慮(ローンを組むので)し、トータル的に今が買い と判断しました。
周辺住民さんの貴重なご意見を胸に刻み、来る2年後はれて船橋住民になれる様せつに願っています。
私達も 5/16(月) 本社に本契約に行ってまいります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)