匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
遂にザウス跡地に建設されるマンション「サザン」が発売されます。
完成まで2年ありますが興味あります。
以前新聞でゼファーが電気料金をマンション管理組合として
大口割引契約を受ける仕組を構築したと掲載されていました。
大規模開発のメリットを追求していく姿勢を感じました。
マンション自体は京葉湾岸エリア最大級?の規模、ララポート等の
大規模商業施設の近く、駅近5分・・・。
モデルルームに早く行ってみたいです。
でも気になる点もあります。
ギャンブルの聖地?(競輪場の真横・競馬場の近く)。あと休日の凄まじい交通渋滞・・・。
みなさんどうですか。
こちらは過去スレです。
ワンダーベイシティ SAZANの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-27 10:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
この価格で、免震であの設備であれば充分でしょう。夜遅い共働きで、子供いないし一人は幕張勤務で
便利なので買いました。多分、6年で支払い終える予定です。 あとは、14−15万で賃貸にするかな?
オートレースの週末は、多分よそに遊びに行っていますし(中山とか)・・・
-
102
若松団地20年以上住人
>>101さん
すみません、割って入るようですみません。
>>多分、6年で支払い終える予定です。
う、うらやましい・・(T_T
>>あとは、14−15万で賃貸にするかな?
14-15万は無理なんではないかなぁ?
隣にやっす〜い団地がありますし、そのぐらい出すんなら
一戸建て買えますし・・・
オートが無ければその辺の価格帯で十分賃貸できますでしょうけど・・・
-
103
匿名さん
正直、設備充実で80平米以上だとしてもあの環境で最多価格帯3,200万は高すぎでは?
せいぜい最多価格帯2,800万がいいとこだと思うけど。
これだったら同じ価格で23区内(江東・墨田・葛飾・江戸川)あたりが買えるよ。
おれだったらたとえ少々せまくてもそっちを選ぶ。
-
104
匿名さん
>98
>99
>各戸最大1Gとマンション全体最大1Gとありますが
をそのまま受け取ると
・サザン全体で1Gの回線契約を結んでいる。プロバイダ〜サザン間の回線が1Gということ。
・各戸までのLAN配線も1G。各戸のマルチメディアポート〜サザンの出口間の回線も1Gということ。
でしょう。普通の設計じゃないかな。悪くはないと思いますよ。
で、1G÷1200・・・ですが、全戸PCあるわけでもないし、同時にインターネット側と通信しているわけではないので
回線同時使用率なんて相当低いんじゃないんかな?
サザンの住民の大半がファイル交換とかストリーミング大好きな人が多いと大変だろうけどね(笑)
-
105
匿名さん
まあ、まだまだ先のことですし、ベイタウンやプリズムの賃貸価格からすればと思いましたが。
稲毛のウィンドにも近いし、SEですので当面幕張勤務ですし、今は利便性にプライオリティを置いています。
最初から悪条件も明確で、価格も反映して京葉線では安いのでまだ良心的と思います。 まあ、環境的には
品川の首都高脇と思っています。
-
106
若松団地20年以上住人
>>105さん
の様に割り切って購入されるのが一番理想的かもしれませんね。
割り切って考えないとこの環境では辛いかもしれませんね(笑
-
107
匿名さん
私も気になって、今日少し高いところから聞いてみましたが、
オートレースの音は、あまり気になりませんでした。
自動車の騒音ぐらいかな。
二重窓が有れば、大丈夫かと思いました。
むしろ、あの充実した設備、あの値段では出ないと思ったら、
買いかな?と思っています。
ららぽーとに散歩がてら行ける日を、夢見て、
抽選申し込んでみようと思います。
当たるといいな。
-
108
匿名さん
サウスウィング棟のさらに南側って2期目の工事があるはずだけど、
タワー型にするとか、幅広の建物にするとか計画ってもうそろそろ固まったのでしょうか?
-
109
匿名さん
まだです。ここの売れ行き次第でしょう。駅から7分あるし、特に未販売分次第。
-
110
匿名A
昨日、モデルルーム見学に行って来ました〜
説明やモデルルーム見学までは、まあまあ大型マンションなのでこんなもんかと
思ってましたが、その後個別での説明会での事、営業担当の女性がもう最悪!!
とりあえず、申し込みの入っていない所に花をつけようと言う魂胆がみえみえ、
こっちは別に買う気が満々ではないのに…
私達は広めの部屋を探していたのに、こっちの家族構成も何も言ってないのに
お二人でしたら3LDKで充分かと思います、だとか4500万でご希望ですと広い部屋はもう、申し込み
が入って無理だとか、現在の賃貸マンションでしたら、どの部屋でも広くて良いですね、とか現在
1階にお住まいだから、やはり高層の部屋がご希望ですか?とか、もうバカした対応ばかりで
いちいちむかついた!あの物件で4500万だと結構上のランクなのに、あまりにも失礼!
1階に住んでるのをバカにするから、実家は14階だと言ってやった!!
だいたいあの女20年位髪を切って無いような伸ばし放題の頭を三つ編みに一つに束ねてそうとう不潔!!
あんな無理やり売る方針が考えられない
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名
昨日オートレースが開催していたので、音を確認してきました。風向きもあったのかもしれませんが、
さほどきになる音ではありませんでした。それより競馬場の匂いの方がきついなって正直思いました。前に現地に行った時に
近くの人に聞いたときも、音よりも風向きによっては、タイヤのすれる臭いと競馬場の臭いの方がきついと話していた人がいたので
昨日は、このことかって納得しちゃいました。MRには今回よらなかたので、ららぽーとの駐車場にとめましたが
ちょっとこわもてのカップルとか、交差点でこんな運転するの???見たいな人が沢山いて正直かなり戸惑ってしまいました。
100㎡であの値段は魅力的でしたが、冷静に考えてみたいと思います。
-
113
若松団地20年以上住人
>>112さん
否定するわけではありませんが、オートレースっの音って一種類だけでないですよ。
練習の音、レース後の惰性走行の音、本番の音、
何種類か聞こえ方が違います。
それこそG1クラス?になるとファンファーレが聞こえて複数台が一斉に全開走行しますんで
それがかなり五月蝿いです。
一回だけでなく、何回か聞こえ方を確認したほうがいいですよ
-
114
MR訪問人
確かにバイクの音以外にピロピロうるさかったですねぇ。
しかし人によって音の感じ方が異なるのはおもしろいですね。
MR付近で聞くと京葉線の音と相殺されるのかあまり騒音と感じませんでしたが、
学校の裏にある静かな公園で聞くとかなり激しい騒音と感じましたので
公園で聞くのをおすすめします。
公園は芝生で器具類もキレイだったので良かったけど。
私も最初の担当者が変だったのですが、途中からまともな人に変わりました。
ゼファーと三井と長谷工が共同販売してるから、会社によっても質が変わるのかなぁ。
-
115
あー
住宅性能表示って重要ですか?
サザンは予算の関係上、取得(審査)しないと言っていましたが・・。
如何でしょうか?
-
116
匿名
私も住宅性能表示の事が気になって営業に聞いたのですが、規模が大きいのでかなり費用がかかるって言ってましたね。
ほんとかなって思って、知り合いの一級建築士に聞いてみたのですが、やはりあんまり意味が無いし、お金もかかるし
取得した場合には、住宅の費用に加算されて高くなるだけだって言っていました。住宅性能表示にのっているような事は
どこのマンションでもやっていることなので取得しているかしていないかは、あまり重要なことでもないみたいですね。
-
117
あー
>116さん
そうですか!望んでいた回答の意見が頂けて少し安心しました。
でも一級建築士の相談役がいて非常に羨ましいですねー。
-
118
悩んでます
オートレースの練習日と開催日に何度か行き、レース場に入ったり、若松団地最上階の非常階段をお借りしたりして、あちらこちらから聞いてみましたが、私どもは部屋の窓を閉めていれば許容範囲ではないかという結論に達しました。知り合いがあるマンションを買ったとき、すぐそばで別のマンションの工事が始まり、窓を開けていると会話も聞こえないほどの騒音だったけれど、ペアガラスの窓を閉めたら気にならなかった、と言っていましたが、個人的には工事のガンガンいう音よりはバイクの音の方がマシかなあと思いました。いざとなれば、2重サッシにするという手もあります。ただ、正直言って、「イーストウィングならうるさくない」と思われている方がもしいれば、それはやや楽観的かと思います。
それよりも、小学生になる子供がおりますので、若松団地20年以上住人さん、匿名さんさんのおっしゃっていた小学校のことが気になっております。若松団地、プリズム、ミッテのお子さん方が主に通われていることと思いますが、最近の様子をご存知の方がいらっしゃったら、ご感想をいただけるとありがたいのですが。ちなみに、私立中学に行くお子さんはどのくらいいらっしゃるのでしょう。
-
119
匿名さん
あのさ、そろそろからくりに気付いたら?
もうすぐ抽選日。本当にほしい人は、一人でもライバルを減らしたいハズ。
だから、地域の住民にまでなりすまして、必死に騒音のことを騒いでる。
本当に真に受けて辞退してしまった人はかわいそうですね。
実際、音は全く気になりませんよ。大丈夫です。
あおられることなく、内装や設備についても語りましょう。
-
120
若松団地20年以上住人
>>116さん
ああ、なるほど、そういう手があったんですねぇ(笑
他の方はどうかわかりませんが自分は本当に若松団地に住んでますヨ
スーパーマックスがヤマノスーパーだった時代も知っていますし、
ららぽーとバス、船橋駅行きバスの停留所が団地内広場にあった時代も
知っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)