物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
905
マンション住民さん
>901
>実際に撤退するのは、営業続けていても私は一切行かないような店ばかりだし。
確かにその通りなんですが、残ってるお店の大半がそういうお店なんですよね…。
このまま減って行くとこのイオンモール自体の魅力がなくなって人が来なくなる恐れがあるのではないでしょうか?
こんなに毎月のように閉店が続くショッピングセンターなんて見たことないですよ。
-
906
マンション住民さん
他のイオンもテナント入れ替わってますよ。
行く頻度が多いから目につくだけではないですか?
でもそうは言っても心配ですよね。
-
907
匿名さん
>905
ここの住民の皆さんは2~3階の専門店の大半は使わないんじゃないでしょうか。専門店のターゲットとしている客層や年齢層とはだいぶかけ離れていると思われます。
ですんでここの住民の使用頻度が少なくてもそれは折込済みだと思います。
ではなぜテナントが残っていけるかというと、ここのモールは森のシティ住民をメインターゲットにしているわけではなく、この近隣の人口密集地域(森のシティなんかより遥かに大きな単位)を丸ごと囲っているわけで、そう考えると閉店した店はこの近隣の落ち着いた住宅環境の方々に受け入れられなかったという事です。
また、野村さんへのお付き合いでモールを出店するほどAEONグループはお人好しじゃありません。
-
908
マンション住民さん
再開発にイオンが絡んでいるのは野村不動産というよりは、
三菱商事プロジェクトだからでしょうね。
筆頭株主ですし。
店舗が撤退するのは心配だけど、
前向きに考えて次の展開を期待したいところです。
-
909
マンション住民さん
閉店する店は、お店を維持できるほどの売上をあげられなかった。
ただそれだけのことだと思います。
淘汰されて、売れる店が残っていけばいいと思いますよ。
-
910
マンション住民さん
ららぽーとや船橋駅前に無くて東京にある店でそこそこ人気店が必要なんだよね。
でもここじゃ難しいかな。しまむら、赤ちゃん本舗、なら近隣住民は使うかな…。
個人的にはアーバンリサーチみたいにセレクト系きて欲しいけどこのモールに買い物に平日に人こないからなぁ。
-
911
マンション住民さん
>906
いや、ここは入れ替わってるんじゃなくて、空いたままが多いのが問題。
本当に1フロア全部撤退して、大きいユニクロとかLOFTとかと入れ替えた方がいいんじゃないかと思う。
-
912
匿名
ニトリとかあるといいなぁ。津田沼まで行くのが億劫だから。
-
913
マンション住民さん
空いたままの店は一部じゃないですか?
10店舗近く閉店してますが、そんなに空き店舗ありましたっけ?
-
914
マンション住民さん
街づくり協議会って何やってるんだろうね。
京葉、イオンモール、イオンタウン、船橋総合病院、プラウドからなってるんだよね?
街が活性化する一つにイオンモールの空き店舗の現状もきちんと話してアクションプラン
を発表して欲しいね。
とはいえ、森のシティの街づくりをどうするかなんだろうけど、企業としては、
集客がほしいから参加してるはずだしね。
-
-
915
マンション住民さん
続き
ということで街づくり協議会って何してるんでしょ。。
-
916
匿名さん
色々やってるじゃないですか。よさこいしかり、植樹祭しかり。写真展のようなものも有ったはず。キャンドルナイトや森のシティ夏祭りなんかにも協賛してるはず。ただ不運な事に、ことごとく天候にたたられ参加者は今一でしたけど。そうそう、去年は船橋の花火大会の時にモールの屋上を開放したはず。
まあそんなに性急に結果を求めるもんでもないと思いますよ。なにしろここに入植始まってからまだ1年経ってないんですから。もしかすると「よさこい」なんて5年後には船橋市民祭りの次に大きなイベントになっちゃうかもしれませんし。(微笑)
-
917
入居済みさん
>913
隣り合ったお店が閉店してるから少ないように見えるんじゃないでしょうか?
現在、12店舗ほど閉店してるようですよ。
来月さらにもう1つ無くなるんですが…。
-
918
マンション住民さん
店の中見てるだけで満足しちゃう。
というかD・A・Dってお店必要かなー。ヤンキーみたいで場違いな気がする。
-
919
マンション住民さん
12店舗が空いてるわけじゃないでしょ。
新たなテナントが入ったところも多いはず。
-
920
マンション住民さん
更新の時期に更新せず、閉店したお店もあるしね
内情は知らないけれど安易に言わない方が
-
921
入居済みさん
ウィキペディアのイオンモール船橋、店舗情報が追加されたり削除されたりを繰り返してるのね。
ごっそりまとめて。
店舗情報を載せられると困る人でもいるんだろうか?
-
922
マンション住民さん
ウィキに店舗が書かれて困ることなんて無いでしょ。
書かれて宣伝になるわけじゃないからメリットもないと思いますけど。
ただ知らないところでコソコソ何かやってるみたいで気持ち悪いね。
-
923
住民さんA
バネエコって、いつまてメンテナンス中なのでしようか?
サイバーホームのガス、水道、電気のメーターも
見えないのですよね。。
-
924
住民さん
街区によって違うんですね。
でもあまりにおかしいな?と思ったらサイバーホームに電話した方がいいです。
アナログですが今現在やっぱりそれが一番確実です。家もそれで復旧しました。
-
925
匿名
1街区ですが入居時にパエネコ一向に表示されず連絡して見てもらったら
初期不良とのことで交換してもらいましたよ。
連絡して1度見てもらった方がいいです。
あと右下の部分に穴があいていてそこがリセットボタンよようなので
1度そこに針のような細いもので押してみて様子を見てみるのもいいかと思います。
それでもだめなら即連絡を。
-
926
923
-
927
マンション住民さん
皆さん、消費税上がる前にイオンで洋服をまとめ買いしましょう。
少しでも手助けしないと。
-
928
マンション住民さん
ところで日本建鐵の敷地は何になるのか
ご存知ですか?
-
929
住民
郵便配達のお兄さん、
建物の前で喫煙しながら
仲間と語り合うのはNGです
-
-
930
入居済みさん
-
931
入居済みさん
>930
別にイオンの肩を持つつもりではないですけど、
イオンだから買わない、っていうのもどうなんですかね。。
ちゃんとセレクトすれば「買い」の物もありますよ。
ブランドとかセレクトショップのアイテムもいいですけど、
うまく組み合わせてリーズナブルに着こなせばいいかなと思います。
-
932
マンション住民さん
昔と違って、子供服とかデザインの良い物もありますよね~
すぐに汚してしまう幼児時代なので、何枚かはまとめて買っちゃいます
-
933
入居済みさん
子供服を買うのには良いかもしれませんね。
自分の服はちょっと…
-
934
入居予定さん
イオンの服はデザインが気に入ってサイズが合えば、買おうとおもっていますよ。
-
935
入居済みさん
イオンモールで売ってる服なんてって、見下せる様なオシャレな人や素敵な人をマンション内で見かけたこと無いですけどね。
-
936
マンション住民さん
実はユニクロとかGUなのに「それはどこのブランド物?」と思える人や、実はブランド物なのに
どうみても見えない人もいるんですから
それを言っちゃおしまいよ~
-
937
マンション住民さん
-
938
匿名さん
>937
イオンが有るじゃないか!
ファストが好きな人はGAPへ。ららぽに入ったH&Mぐらいでいいからこっちに来て欲しかった。残念。
-
939
匿名さん
自分の行かない店は何百店あっても意味がない。
インモール船橋が教えてくれました。
-
-
941
匿名さん
フィストファッションなら船橋ららぽへ買いに行くかなぁ。
空き店舗にはTSUTAYAが欲しい。
-
942
マンション住民さん
近隣住民が使わない、交通の便が良くない、ではこれからの巻き返しはきびしそうですね。
何のためにここに建てたんだか…。
>941
フィストはやめて!
-
943
匿名
4街区の周りの囲いが取れましたね。
すっきりしてきた感じがします。楽しみですね。
-
944
入居予定さん
いやー来月いよいよオプション会だけど、幕張メッセの家具フェアーいってダイニングのカップボードとベッド買っちゃいました。バルコニータイルはされた方いますか? どうですかね? バルコニーでビール飲んだりしてます?価格みるとどうかなーと悩むんですね。
-
945
入居予定さん
イオンの悪口すごいけどあれば何かと便利でしょ。 ただ、食料品が高いんだよね。OKとかセレクション知ってるとね。夏まであと少しで入居だ。朝の7時ごろの新船橋駅はやはりすごい混み具合ですか。
-
946
入居予定さん
944さん カップボードはどちらのメーカーですか?参考にしたいです。私は、綾野がいいかなーとおもっているのですが…
-
947
入居予定さん
945さん OK いいですよね。ここは本当に安くて信頼できるのに。
-
948
入居予定さん
カップボードは最初パモウナを検討してましたが、綾野です。高いですが何となく細かいところにもお金かけてるのでいいですね。幕張メッセの後東京インテリアで見ましたが選んで良かったとは思いますが目移りはしましたよ。(笑)
-
949
マンション住民さん
電車からチラッと見えたおうちは、何件かテラスにテーブルやイスを置いていましたね~
夏の夜はテラスでゆっくりとお酒でも飲んで涼んだら凄く良さそう
春の気候もいいですね、花粉症の方にはつらいかもですが・・・
-
950
匿名さん
イオンで買物なんかしないって人は何でここにしたんだろ。
イオン使わないならここじゃなくても良かったような…
-
-
951
マンション住民さん
オーケーストア、近くにできますよね?
今年の冬あたりにオープンだったと思います。
-
952
匿名さん
最近、ほとんどイオンで買い物しなくなりました。
ぜんぜん安くないのと野菜が新鮮じゃないので。
週末に他でまとめ買いしてます。
PBがどこの国でどこのメーカーが作ってるか分からないっていうのも怖いし。
食材が足りなくなった時に使うことはありますが。
飲食店も飽きちゃったし、フードコートの雑然とした雰囲気も苦手。
テーブルの上とか足元とか汚れてますしね…。
-
953
マンション住民さん
4街区のお話が出たので。
ベランダで洗濯ものを干した時にふと4街区の西向き(我が家は1街区東向き)って
窓が4枚なんですね~(我が家は稼働しない窓を含めて5枚です)
ずっと工事の経過を見てきたのに、今まで気がつきませんでした。
間取りは他の街区とほぼ一緒なんですよね?窓の枚数だけ違うのかな?と素朴な疑問。
あと東向きなので午後は我が家は日が当らないのですが
4街区が立ち上がってから窓ガラスに太陽の光が反射して午後30分ほど部屋が明るくなります。
初めは突然入ってくるはずもない日が入ってきてびっくりしました 苦笑
周りの工事用の柵?が取られてから1街区と4街区の間の道が広く感じられるようになりました。
さくら公園から4街区を見ると、柵がなくなったせいで解放感が出てきたように感じられます。
-
954
匿名さん
953さん。
窓の数は縦リビングと横リビングの違いでは?
他の街区も横リビングだとセンターに窓4枚ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件