物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
どんなに規模が大きくてもイオンはイオン。百貨店とは違います。
皆さん多くを求めすぎじゃないですか?
そんなにおいしい物やちょっとした物が欲しいなら船橋駅周辺にどうぞ。ほぼ何でも有りますよ。
そういう時の為の利便性を買ったわけですから。
-
222
入居済みさん
>217
店の名前が知られてるかどうかと、
良い店であるかどうかはイコールではないですよ。
もちろん、いまのモールの店舗がどれも
競争力があるとは言わないです。ただ、中の品を見ると
使えるものも多々ありますよ。
でも、モールや店舗の割り切りや使い分けはもちろん、
もっと、買い物上手になる視点を持つべきかと。
-
223
マンション住民さん
中庭でタバコを吸う人がいるの、どうにかならないのか
-
224
入居済みさん
221さん、222さんに一票。
何か一つに特化して採算が取れるような場所じゃないでしょ。しかも釣りなのかもしれないけど、ユザワヤを引合いに出すなんて。
変に人気のショップが入って人が増えて、渋滞が酷くなる方が嫌だな。
-
225
匿名さん
216さん
ありがとうございます。コルク調べてみます。
-
226
匿名さん
-
227
住民
223
何処かに喫煙所設けないと解決しなそうな!
換気扇の下で吸っても結局はベランダの排気口からだから、ベランダでの火気厳禁を守っていたってどうせここでまた文句書かれるだろうし、、、。
堂々と吸える喫煙スペースを作るのも一つの解決策かと!
イオンタウンはタバコ売ってるくせに、喫煙所設けてないし。
イオンタウンに喫煙所できれば、そっちで吸ってくれたりとか!
-
228
匿名
テレ朝でピーターパンの特集していましたね。
久々食べたくなりました。
-
229
マンション住民さん
ピーターパン、テレビ出てましたね。
船橋駅の構内で、ピーターパンJrっていうのがオープンするみたいですよ。
-
230
契約済みさん
タバコなんて吸うなよ。迷惑なんだよ。近隣で吸ってたら通報するよ、すぐにね。
渋滞困るからテナントどうでもいいような書き込みなに考えてるんだ、渋滞より使えるモールが優先だよ。
-
-
231
契約済みさん
タバコなんて吸うなよ。迷惑なんだよ。近隣で吸ってたら通報するよ、すぐにね。
渋滞困るからテナントどうでもいいような書き込み何考えてるんだ、渋滞より使えるモールが優先だよ。そもそもこの辺りは渋滞いつもしてるから変わんないよ。
-
232
匿名さん
219 津田沼にあるものばかりじゃんよ。TSUTAYA 丸善 ユザワヤ メガダイソー。
-
233
匿名さん
>メガダイソー
船橋のダイソーはギガだ!
1000倍返しだ!
-
234
マンション住民さん
なんでそこまでTSUTAYA推しするかな
ネットでレンタルすればいいじゃないですかー
-
235
匿名さん
イオンモールの最大の問題は短期間でかなりの頻度で閉店していることだと思います。
売れないのが原因でしょうけど、売れないのは魅力のないものを売っているお店のせいなのか、買わない私たちのせいなのか…。
このまま閉店が続くと新しいお店入ってこなくなっちゃいますよ。
縁起悪い場所になっちゃいますから。
-
236
入居済みさん
買うお店が少ないですよ。ファッションショップばかりありますがそんな服ばかり買わないし。
無印、ユニクロ、セリア、郵便局、ニトリが出来たら最高なのに。
-
237
匿名さん
ここからユニクロなりTSUTAYAなりギガダイソーなり今迄出てきたその他諸々に行くのが大変だと思う人は、船橋駅南口5分以内の中古マンションや北口1分のプラウドにすればいいだけの話ですよね?
タワーはさすがに2,000~3,000万足さないと買えませんが、南口中古なら同程度の予算で買えますよ。
まあいずれにしろTSUTAYAやセリア、ニトリ等の安っぽいお店は車じゃないといけませんけどね(笑)
-
238
マンション住民さん
-
239
匿名さん
新船橋イオンは完全に失敗だね。
かなり幕張に持っていかれたし。
-
240
入居済みさん
安価な店ばかり入れると相応の客しか来なくなって店が荒れますから、難しいところですね。
-
241
マンション住民さん
そんなにイオン悪いかな?
100%求めるのはこの場所では酷でしょう。
住んで9ヶ月が経ちますが、あまり不都合は感じていません。
まあ無印やダイソーがあればあったで便利だけど
足を伸ばせば近くにあるからそれで十分。
なんでもかんでも目の前で揃うことを望むのなら
他のマンションにすればよかったかと。
自転車でも船橋駅周辺やららぽーと、IKEAまで手軽にいけるから、我が家は引越し前から考えると(駅までバス)
かなり住みやすいので満足してます。
-
242
マンション住民さん
>241
241さんに同意です。
現状でもほとんどの用事はいまの環境で
すませることができます。
待ち時間含めても10分かからず船橋にでれば
一通りありますし。
都内23区でももっともっと不便な駅前も
たくさんありますよ。
なんでも目の前で望みすぎかと思います。。
-
243
契約済みさん
そういう問題じゃないんだよね、モール廃れれば存続なくなるかもしれないわけ。考えればわかること。最低限の利便性が無くなれば一気に不便になるんだよ。
-
244
匿名さん
243
モールを存続させるには、欲しいテナントが入ることではなくイオンの直営店を我々住民が浮気せず買うことなんですよ
イオンだって、集客力のあるUNIQLOやTSUTAYA入れたいけど相手が入ってくれないんでしょ
望んでばかりいないで、イオン船橋で買い物しなさい
-
245
契約済みさん
買えるもの無いのが問題なんだよ。西武のガーデンか東武の北野エースを使うから私は構いませんがどーなっても。
244が頑張って買ったって意味ないんだよ。人が集まるから数字になる、マーケティング大原則。
-
-
246
匿名さん
245は年始の抽選会とか行ってみた?あの状態を知らないという事はここのイオン知らないんじゃないかな?発言がおかしすぎますよね。
西武でも東武でもお使いになられるのはかまいませんが、もし本当にここの住民なら、貴殿が自分の住処の選択を間違っただけの話ですよね。
まあ釣られてあげますが、ハンネが既におかしくない?4街区入居予定の人?(笑)
-
247
匿名
確かに元旦の1000本くじでしたっけ?かなり早くから並んでたみたいですね。
私も近くにあるからと福袋を買いに7時半過ぎに行ってみたら、くじはすごいことになっていましたね。
集客がない、とはいっているけれど、週末になるとプラウド周辺はイオン渋滞だし、
私が以前住んでいたところのショッピングモールよりははるかに人がいます 苦笑
3、5街区の方々が入居されてからイオンタウン(マックスバリュ)も少し活気が出てきたような気がします。
-
248
匿名さん
>247
逆に言うと、渋滞するくらいの状況でも閉店が続いてきたってことですよ。
渋滞のせいでスムーズに客が入れないのか、大量に客が入っているのに買わないのか…。
私は後者じゃないかと思ってます。
客が誰も居ないお店ってよく見ますよね?
-
249
マンション住民さん
専門店街は子供用・ファミリー層向けの衣類雑貨屋は、割とにぎわっていると思うけどな。
一部だけでしょう。
それに、1階~3階までのイオンブランドのお店は、夕方や週末は人でいっぱいだけどなぁ。
実際に住んでないんだろうね。
-
250
マンション住民さん
イオンの客層は諦めるにしろ、住民に品位を疑う感じの方が見られるのが・・・なんとも・・・
-
251
匿名さん
-
253
マンション住民さん
船橋駅中にピーターパンできるんですよね、あれは楽しみ。あと蕎麦屋、海浜幕張にもある店舗でなかなか美味しかったのでできるのは嬉しいです。
海浜幕張くらい駅ナカ洗練されてると嬉しいんだけどな。
-
254
匿名さん
駅中のピーターパンでも無料コーヒーあるんでしょうか?
-
255
マンション住民さん
まあマンション住民ではない部外者が多いこと。
検討板が完売で閉鎖され、ストレス発散できなくなった輩が
流れ込んでいるね。
文章みれば不自然さが出ているからすぐにわかるよ。
建築資材、人件費の高騰、消費税アップでますますこれから
販売を控えているマンションは販売価格が上がり、大変ですね。
ここで憂さ晴らししている時間をマンション検討の時間に充てた
方が賢明ですよ。
イオンモールがどうのこうの言っても貴方に何のプラスにもなり
ませんよ。
しかし快適ですね。プラウド船橋のマンション生活は。
-
258
契約済みさん
オプションのランドリー吊り戸棚を付けようかと思っているのですが、そうすると普段の洗濯かごの置き場所をどうしたら良いか悩みます。
市販のラックであれば置き場所には困らなさそうですが、生活感が出すぎる気がします。
皆さんはどうされているのでしょうか?
-
-
261
匿名さん
船橋での乗換めんどくさくないですか?都内からの帰り、9分も電車待ちました。一駅でもぎゅうぎゅう詰めで。
-
262
匿名
うちは都内だけど地下鉄利用だから東海神使っています。
歩いてもそんなに苦にならない程度の距離だから。
-
263
マンション住民さん
>258さん
我が家は吊戸棚オプションで付けました。
洗剤のストックなど置けてよかったです。
洗濯カゴはお風呂場横のシステム収納棚の下の板を1つはずしてそこに入れています。
扉を閉めれば生活館も出ないしいいですよ。
ご参考までに。
-
264
マンション住民さん
船橋の乗り換え、始め面倒でしたがあまり気にならなくなりました。下の本屋、あれがなかなかポイント高い。雑誌見てるとたまに一本乗り過ごす笑 上手く使ってます。
しかし23時台はきつい。。
-
265
契約済みさん
>263さん
258です。
レス有り難うごさいます。
とても参考になります!
我が家も同じようにしたくなってきました。
-
266
匿名さん
イオンで買った服を着るのって抵抗あるんですよねぇ。
インナーならともかく。
やっぱり需要と供給のバランスが悪いんだと思います。
服を買うなら、西武、東武、そごう、ららぽーと、アウトレットあたりになっちゃうなぁ。
残念だけど。
-
269
マンション住民さん
服は少なくとも丸の内や銀座ですよ、食事も洋食系は。和食なら日本橋。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件