物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>148さん
結露、それに伴いカビが発生します。
部屋に居ると外気温がわからないでしょ?ベランダや玄関から外に出ると「うおっ寒っ」て。
ここのマンションで外気温と部屋の温度差が無いなら野村さんに電話したほうがいいです。
ちなみに我が家はこの冬まだ床暖以外の暖房器具使ってません。
-
152
マンション住民さん
うちは室内暖房つけなくても16〜18度はありますよ。エアコンで暖房設定21度で過ごせています。
床暖房はリビングでゴロゴロのときだけ。
エネコックの実験台に選ばれたので、東電契約に一年間なるので電気代が気になるところ。最新のエアコンの省エネに期待してます…。
-
153
匿名さん
>152さん
お待ちしてました。「真」住民さん。東電返りご苦労様です。あれ選べないですもんね。
家の中に居ると外がどんな状況なのかわからないですよね。
あと10ヶ月ぐらいでしたっけ。ご健闘お祈りいたします。
-
154
匿名さん
>148
壁のクロスの接着剤、コンクリが完全に乾いてないらしい。
三年は常に24時間換気をする必要があるみたいです。
我が家はふたを閉めて加湿器を付けていたら天国のようにモクモクに。
気密性はかなり高いようです。
-
157
匿名さん
うちは寝るときだけ寝室の換気口閉めてます。朝開ければ結露もカビもでてません。
リビングも小さい方だけ開けて大きい換気の方は閉めちゃってます。
結構スースーしますよね。
床暖毎日タイマー設定してますが快適すぎてエアコンは使ってません。
廊下に出ると床の冷たさにギャッとなるので全部屋付けたかったな。
-
158
マンション住民さん
冬時間を選べることを、12月も半ばに入って知った
それでも家全体寒いですよね
夜は床暖房だけで部屋が暖まるし、日中は温かいんですけど・・・
-
159
入居済みさん
東側ですが、夜も24時間換気つけていても
そんなに部屋は冷えないですよ。床暖房だけで十分な感じです。
換気扇回すと、もう一つの通気口が大きく空く
ので、換気扇止め忘れにするとそこそこ冷気が
来ますが。。そういうときに換気扇タイマー便利ですね。
玄関側の部屋は寒いですけど、
エアコンつけなくても15度でした。
(エアコンの温度計曰く)
-
160
匿名さん
150さん
1階では?1階は
他の階と異なりかなり冷たいはずです。
-
161
マンション住民さん
一階は冬は底冷えしますからね。。
床暖房はリビング横の部屋に着けたいと希望したらできないの一点張りでした。。10年くらいが寿命だからそのタイミングでキッチンまで床暖房にします。お金貯めないと…。
-
162
入居済みさん
-
-
163
入居前さん
>162
そうですか。
まぁ、そう思う方もいてもよいと思いますが。
イオンはモールもタウンも日用品買う場所なのだから、
身近にあるショップとしては、いまのままで十分かと。
足りないものは他の場所で買えばよいのですから。
-
164
匿名
163さんと同意見。
普段使いと考えるとこれで十分です。
-
165
入居済みさん
さて、うちは12月入居で、まだガス代の請求がありませんが、毎日夜の3時間と朝の1時間半くらい床暖房つけておられるお宅ではどれくらいの額になりますか?
-
166
匿名さん
イオンは生鮮食品があまり新鮮じゃないのが残念なんですよね、、、
-
167
匿名さん
イオンに飽きたというか、ドリカムの「なんだ このうれしさは どこからやって来る~」に飽きました。
イオンに行くと頭から離れなくなってイライラします。
これまでは別にドリカムのこと何とも思ってなかったけど嫌いになっちゃいました。
-
168
匿名さん
>165さん
家族構成によって変わってくるでしょうが、¥6,000~¥9,000位だと思われます。我が家は2人でも5人以上でもないですが(所謂ここの平均的世帯人数)、大体それのレッサー寄りです。ちなみにecoランキングは12月も今月もほぼ真ん中です。
>166さん
新鮮かどうかは置いといて、品揃えは何時も一緒ですよね。特に魚。あれじゃあ焼くか刺身か煮付けか鍋しか選択肢ないですもんね。ってあれ?それで十分か。
でもたまにはあん肝ーとか白子の酢の物ーとかカワハギの刺身ーとか食べたい~と思う事は有ります。近くに魚屋さん無いし。その為だけに船橋に出るのも面倒だし。
-
169
入居済みさん
-
170
入居済みさん
168さん、ありがとうございます。どきどきしながら請求待ちます。
-
171
匿名さん
イオンモールは生鮮食品もイマイチですけど、レストランとか雑貨店とか洋服屋とか、全体的にイマイチですよね…。
他で聞いたことない店やどこにでもある店ばかり。
せめてレストランは充実して欲しいなあ。
騒がしくなくてゆっくり食べられるお店って五穀くらいしかないんですよね。
もっとファミリー向けじゃないお店を作って欲しいです。
-
172
マンション住民さん
さぼてん無ければ行く店ないです。。
やはりイオンなんだよね、飽きちゃうのは納得。イオン以外のお気に入りは
東海神近くの ばぁぐ ハンバーグが美味しい。
船橋から歩くけど 赤坂味一 ラーメンこれは好き。
イタリアンとフレンチとかは丸の内や銀座に出ちゃいますね。。
船橋でオススメフレンチとイタリアンあったら教えてください。
-
173
入居済みさん
さぼてんって、あのトンカツ屋?
この前、仕事帰りに夜入ったら、日本語覚えたてのお姉ちゃんがしょっちゅう来るからゆっくり食べられなかったよ。
-
174
匿名
-
175
マンション住民さん
デパ地下みたいに、個別にお肉屋さんや魚屋さんを入れてほしいんだよねぇ
でもイオンじゃ無理な要望か
-
176
匿名さん
無理でしょう。
イオンのライバルになってしまうから。
イオンの中には作れない、イオンの外にも作りづらい、ではこれ以上の展開は望み薄ですねえ。
完成された街とも言えなくはないですが。
-
177
入居済みさん
-
-
178
入居済みさん
北口にバルっぽいのあるよね。まだいってないけど。。
-
179
入居済みさん
-
180
入居済みさん
CSの有料チャンネルを視聴したいのですが、スカパー!を契約されている方いますか?
ベランダにアンテナ設置は不可と認識していますが、有料チャンネルをご覧の方は
ケーブルテレビで契約しているのでしょうか?
観たい番組だけ契約できるのでスカパー!HDが良いんですけど…無理か…。
-
181
マンション住民さん
ディスポーザーに卵の殻を入れてもいいのでしょうか??
今は入れず、燃えるゴミとして捨てています。
-
182
マンション住民さん
181さん、卵の殻とか玉ねぎの皮のように繊維質のものは、駄目と説明を受けた気がします。詳しくは説明書で。
-
183
マンション住民さん
床暖房って、どれくらいの時間で暖まりますか?うちは何十分もかかるし、部屋全体が暖まるなんてことは、全然無いんですが…。
-
184
匿名さん
ていうか船橋駅周辺も飲食店少ないよね。
休みの日の昼ごはんとかいつも悩む。
千葉駅にはあんなにいっぱいあるのに。
-
185
匿名さん
ビジネス街側には裏路地に意外とありますよ。
花ゆいの二段弁当(弁当スタイルの定食)とかとてもおいしくて好きです。
裏のアロハダイナーデュークスはハワイアンな雰囲気でお子様もOKだし。川菜味の中華は麻婆豆腐が有名です。
ヨーカドー側だとピッツェリア347がイタリアンで雰囲気いいです。立ち食い寿司の吉光は夏見に本店?があるお寿司屋さんでこれまたおいしい。
あとFACEの地下のイタリアンも意外においしかったです。
ちょっと遠くなりますが東船橋のほうにラーメン絆という一丁という惜しまれつつも大久保のほうに移転してしまったラーメン屋さんのお弟子さんがやっているお店があり座敷も1席あります。
夏見のシャトレーゼ近くの福満園はかなりのボリューム中華で安いです。もんじゃ月島はここらでは有名な鉄板焼きのお店だしそのお隣丸よしはメンチの定食が絶品でぜひ一度行ってみてほしいです。
長々とすいません。
-
186
入居済みさん
>183
床が温まるのに5〜10分くらいですかね。
部屋を暖めるには
床暖房かエアコンどちらか一つで十分です。
エアコンメインで考えてましたが、
床暖房はエアコンの風いらずで、
じんわり部屋が温まる感じが自然な暖かさで
いい感じでした。いまは床暖房メインになってます。
-
187
入居済みさん
床暖房、朝タイマー設定して今日の寒い朝でも室温21度。
夜もいつもタイマーで帰宅したら21から22度。床暖の陽だまりのような暖かさはいい感じ。
やはりリビング横や寝室も付けたかったです。。
-
-
188
入居済みさん
福満園はよく話題に出ますね。こんど行ってみます。
焼肉はプラウド船橋タワー向かいの「ごじ」は、まあ悪くないです。
-
189
匿名さん
船橋で焼肉と言えばあそこでしょ。めっちゃ高いけど。4人家族で食べたいものを食べたいだけ食べて、飲みたいものを飲みたいだけ飲んだら諭吉さん2~3人ぐらい覚悟しておかないといけませんけど。
>183
一度見てもらった方がいいですね。何街区かわかりませんが、不具合であれば無償で直してもらえるうちに直してもらった方がいいです。この冬はエアコンまだ要らない位温まりますよ。
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
-
192
匿名
床暖うちは温度設定一番低くして使っていますがとても温かいです。
ちなみに1階ですが床暖だけで十分温かいです。
-
193
マンション住民さん
焼き肉は「やまと」でしょう!!
上タンは最高ですよ。
-
194
匿名さん
>190
よほど暖かい地方の出身の方なんでしょうね。
貴女の旦那さんは冬場はその位の環境で仕事をしていると思いますが。一流であればあるほどその傾向は強いですよね、サービス業じゃない限り。
外気温がそれ以上の国からの転入なら話はわかりますが。
-
195
入居済みさん
-
196
入居済みさん
-
197
マンション住民さん
冬は北に行くほど、部屋のエアコンなどガンガンかけて、真冬に半袖でアイス食べているぐらいですよぉ
-
-
198
入居前さん
-
199
匿名さん
床暖はエアコンいらないくらい暖まるかもしれませんが、エアコンよりも光熱費がかかりますよ。
ご注意ください。
-
200
入居済みさん
たしかに。でもエアコンよりは空気が汚れないのは大きいね。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件