匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
いやいや、プライズも検討したけど、フォートンの方が安いよ!!
-
202
匿名さん
そんなに違いましたっけか?戸数の差とか、地下駐車場にするために、
プライズは結構掘らなければいけなかった建設費用とか、そういう違いですかね。
-
203
匿名さん
そこそこ値ごろ感あって快適だとしたら、こんな良いことないんじゃない?
昨日大規模な公園に行ったのですが、緑地って春や秋だけじゃなく、冬もいいですね。
緑が多いというのは何にも変えがたい魅力だと思います。
-
204
匿名さん
先日久々に森の中を歩いてみました。落ち葉でフカフカして気持ちよかったです。
早く春にならないかなぁ・・杉は困り者だけど桜が楽しみです!!
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
藤和や地所より、鴻池組や新井組、東急建設が孫請けも含め管理できてるか、類設計室がどの程度責任を持った仕事をしているか、ということでしょう。
ヒューザーに批判が集中しているのは、小嶋という胡散臭い男の言動も影響しているのだろうけど、安く上げたいのはどこのデベも同じ。
普通に仕事をしていれば、木村建設だって気づいただろうし。というより、ここと総建が元凶。イーホームズはどうしようもない無能なだけ。ただ、姉歯があそこまでやるとはどこも見抜けなかった。
藤和や三菱地所販売に疑問をぶつけるより、まず施工三社(鴻池・新井・東急)の経営状態や体質を探査した方が賢明では。
あと、類設計という会社がどの程度の仕事をしてきたか。
これが、三井不動産−大林組といったタッグでも安心できないというあたりが、マンション業界の弱点だろう。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
長谷工が1800人、大京が1500人程度だから重巡洋艦クラスとすると、乗組員500人程度の藤和は軍艦でいうと軽巡洋艦クラスか。三菱地所は乗組員数は重巡洋艦クラスだが性能的には巡洋戦艦か。ヒューザーは20数名で監視艇ぐらいと思ったら密漁漁船でした。
鴻池組・新井組も軽巡洋艦程度。ちなみに木村建設は海防艦程度か。類設計室は一級建築士150人を擁しているので駆逐艦規模と思われるが、工作艦にしておこう。
-
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
信頼は時として裏切られるものだ。過信は禁物。
裏切られたとき、「そういう事もあろうかと、◯◯◯◯の手も打っておいて良かった。」とするか、
「ひぇ〜!!こんなはずじゃあっ」と慌てふためくのか。
等価交換方式で一時名を挙げた藤和だが、今後の金利アップでマンション需要も落ち込むと予測される中、
500人足らずの軽巡洋艦クラスがつぶれない保証など、どこにも無いではないか。
潰れると思って対策をしておいた方が被害が少ないぞ。
-
216
匿名さん
引っ越す前に耐震診断を藤和の費用負担でやってもらうようにはできないものでしょうか?
構造説明会に参加した方は、結構な人数いらっしゃいましたが、わたしもですが、なぜか皆一様に沈黙の羊でした。
個別にこそこそ聞く方はいましたが、個人個人の交渉では微力な気がします。
一度入居してしまうと、転売するにも買った値段では売れないと聞きます。
マンションのすべての経費を除いた純利は15%もあるそうですから、耐震診断くらいの費用は負担できるのではないでしょうか?
-
217
匿名さん
ようするに、マンションを買うリスクに、みんな気が付いたわけだ。やっと。
田舎者は帰るところがあるのだから、定年まで賃貸で十分。
都心でタワー・マンション買うぐらいなら蓼科で別荘を買うよ。
今日、ボーナスの明細が届いたけど、三年前まで公務員だったので無駄を熟知しているぶん、改めて重税に歎息。ヒューザーの建替えに80億と聞き、怒髪天を突きました。あの婆蚊どもに感謝されない寄付、小嶋には泥棒に追い銭。
かくいいながらフォートンを買ってしまいました。いまさらジタバタしても。
これほど悪がはびこると震度8の地震が待ち遠しいほど。それでフォートンが壊れなければ万万歳。そのときは、御国が被災者に十分なる施しを税金で行うはずだから、あらゆる募金を拒絶します。
-
218
匿名さん
引越し希望日のアンケート来ましたね。
やっぱり土日に希望が集中するのでしょうか?
うちは、幹事会社以外にお願いするのですが、希望が重なった場合、
幹事会社が優先になったりするのですかね?
-
219
匿名さん
>>218
たぶん、そうなるでしょう。
幹事会社以外のダンボールはゴミ捨て場に捨てられず、回収を自前でやれって、ずいぶん説得力のある強制ですね。
-
220
匿名さん
219さんへ
ダンボールの件は他のマンションでも同じようですよ。
だから、幹事会社以外から見積もりを取るときに必ず、
ダンボールの回収があるか、どうかは選択のポイントのひとつになる
ようですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)