匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
>110さんへ
うちにもコーティング会社からの電話がきました。木曜日の夜です。
鍵の引渡し日が確定後、問い合わせがあまりに多いので急遽、一月からの
連絡を開始を前倒しにした、という内容でした。
うちは9月のオプション会で申し込んだ者ですが、月曜日から順番に
連絡しているということは、申し込みされた方は結構いらっしゃると
いうことでしょうか。
うちはまだ引越しの予定を立てていないので急いでいるかたを
優先してほしい、その場合はいつまでに返事をすればよいかと
聞いたところ、内覧会当日でかまわないといった回答でした。
オプションの申し込みしたし、あとはローンをどこにするかが問題。
-
162
匿名さん
フォートンは購入者に対し、「設計住宅性能評価書」を交付し、建設完了後はさらに「建設住宅性能評価書」を取得し交付するって聞いていませんか?
-
163
匿名さん
自分は聞いていない。
住宅性能評価は、内容を保証するものではないですし、
マンションを評価するに当たって適当な評価項目ではないと聞いています。
-
164
匿名さん
↑藤和から聞いたのではなく、一般的にとういうことで
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
162
プライズは、「設計住宅性能評価書」と「建設住宅性能評価書」を購入者に出すとは聞いていますが、
フォートンでは出さないようですね。
-
167
匿名さん
そうそう、ローンね。
うちもどうしようかな?
今月はゆっくり考えられそうにもないので、正月休みを使って研究しようかな。
みなさんはどうしますか?
うちは本当に何も決まってないのでさすがに焦ってきました。
-
168
匿名さん
>167さん、
フォートンヒルズの購入者なんですか?
デベ関係の方ではないですか?
マンションの資産価値そのものがなくなろうとしていて、フォートンヒルズも例外ではないのに、
ローンねは無いのではないでしょうか?
完全な効力は無いにせよ、購入者の最低限の権利を守るためにも、「設計住宅性能評価書」と「建設住宅性能評価書」は購入者みんなで
要求すべきものと思います。
-
169
167
>168さん
167です。何か誤解されているようですが。
私は少し前のスレに「ローンをどこにしようか」というのを見て
そういえばローンのことに本腰を入れなければ、と思ったのです。
確かにいきなり始まりが「そうそう」だったのは迂闊でした。
別に「…評価書」等のことを踏まえての発言ではありませんでしたが
そう思われても仕方がなかったかもしれませんね。
でも、正直168さんの反応にビックリしました。
あくまでも悪意はないので、悪しからず。
-
170
匿名さん
-
-
171
匿名さん
>168さん
まあまあそんなに熱くならないで、冷静に行きましょう。
167さんのコメントに過剰反応するのは冷静になれていない証拠ですよ!
重要なのは資産価値よりも安心して長く住める住宅と住環境ではないでしょうか?
「設計住宅性能評価書」や「建設住宅性能評価書」を取得するために1社に頼むよりも、
評価書ぬきで3社〜5社くらいに評価してもうらうほうが私は安心できます。
-
172
匿名さん
>171さんに同意ですなあ。
こう巷が騒いでいるときにあえて、「民間検査機関」一社に依頼するよりも
合いみつ状態ではないですが、検査機関にも「検査そのものも比較する」みたいに
して、さらに検査した結果が今回のように「瑕疵を見逃す」ものだったら
賠償責任を負うくらいにしないと安心できないなあ。
それにすでに竣工まじかのものに「設計住宅性能評価書」はでないのでは?
設計図どおりに建築されているか、確か建設工事中に何度も検査が
入ると聞いているぞ。
工事内容を撮影したお役所提出用の写真で検査したって、意味がない気がする。
何かあったら、藤和と大和と三菱地所になんとかしてもらおう。
-
173
匿名さん
>何かあったら、藤和と大和と三菱地所になんとかしてもらおう。
888世帯も入っているし、それぞれ別々の金融機関の抵当権が設定されていたり、ことは簡単には行かないのでは?
なんとかしてもらおうと言っても、どうしてもらえるのか希望的観測でしかありませんよね。
フォートンヒルズはきっと大丈夫だと思っているうちはいいのですが、今後次第にあばかれていった違法建築の一つになったとき、
さあ、他力本意でなんとかしてよで済めばいいけど。
-
174
匿名さん
>173
事が起きたときにこそ、本質が分かるもの。
他力本願の人ばかりではないかもよ。
-
175
匿名さん
土地に問題が無ければ、三菱地所は責任が無い。大和が販売代行を藤和に委託しているだけなら、藤和への責任追及も難しい。
設計責任で残るは大和と類設計ですが、なにを根拠に誰が設計ミスを立証するの?
また、施工上の問題もあり得ますからね。
リスクマネジメントの観点から見ても、事が起きてからだけだと損失が大きすぎます。
事が起きる前にできる事を考えて行動に移しませんか?
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
なんだか・・・
いったい何をどうすればいいんでしょうね?
本当に何を信じればよいのだろうかと思います。
-
178
匿名さん
> 175さん
実際の行動に移すことは賛成です。
が、具体的にどのようなアクションを取っていけばよいのか分かりません。
素人考えですが、例えば
1.各人が売主サイドに第三者機関からのお墨付きをもらうよう求める
2.買主が団結して、売主サイドに第三者機関からのお墨付きをもらうよう求める
3.買主が一定額を負担して、独自に第三者機関からのお墨付きをもらう
ぐらいが取れそうな方策なのかなぁと思います。
妙案があればご意見願います。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
カスタマーセンターに問い合わせてみた。こんな返事がメールで返ってきた。
「住宅性能評価書の交付に関するご質問についてですが、ご契約いただき
ましたフォートンヒルズは、元々住宅性能評価を受けて新築されたマンション
ではございませんので評価書の交付をおこなうことはできません。」
万が一の場合は、藤和が全額賠償しますとでも書いてくれていれば、
不安に思わずに済むんですけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)