匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
>447
>ベランダに布団を規定の高さで干そうと思っているのですが、花粉がついてしまうのではないかと
主行きになります。
布団干し用のカバーを使うといいですよ。カバーで包んで干せば花粉も付きません。
色が黒いのだと、内部の温度が高くなるのでダニ対策にも効果的だそうです。
注意点としては、羽毛布団は陰干しじゃないと傷んでしまうので、気をつけて下さい。
-
3
匿名さん
>447さん
私も夫も花粉症です。
我が家は医者の指導により、花粉の飛ぶ時期は布団も洗濯物も部屋干しにしています。
空気清浄機を年中フル稼働し、症状と戦っています。。。
頑張りましょう!!
-
4
匿名さん
第二工区の第一期、販売戸数46戸のようです。
HP更新されていました。
第一工区の第一期のときのように要望書の数によっては
追加販売でばん、と売れてしまうのでしょうか?
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
今後の大地震に備えるためにも何らかの耐震措置を講じる必要性を感じます。しっかりと調査してもらいたい物ですね。大切な共有財産ですから。
-
7
匿名さん
地震には注意が必要ですね。
建物自体の耐震性は最重要ですが、室内の物の配置にも注意を配ろうと思っております。
幸い、当マンション(最近のマンションの多くは)は収納が充実しているので、
タンスなどをあまり置かずに助かります。
-
8
匿名さん
構造に関する説明会を聞いた限りでは、地盤は台地上の土丹層で液状化などの心配は皆無、
杭の深度、鉄筋の巻き方、コンクリート強度とも基準を完全に満たしています。
建物同士も揺れが共鳴しないように、電車の連結部分のように区切られています。
タワーマンションのような、免震・制震装置はランニングコストがかなりかかるうえ、14層程度の建物なので不要とのことでした。
設計図通りに施工されていれば、地震の心配はないと思います。
07さんがおっしゃるように、建物は万全でも、家具など部屋の中の対策は考えなければいけませんね。
阪神大震災の時も、建物は無傷でも倒れたタンスなどで死傷したり、部屋から脱出するのに半日かかったという話しを聞きます。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
↑
類設計室でした。関西が拠点のようです。
心配な方は構造の説明会に参加されてはいかがでしょうか。
私は設計士の方の説明を聞いて、確信して購入しました。地震保険には入らないつもりです。
-
-
12
匿名さん
ヒューザーのマンション購入者、「100平米超」にあこがれて購入した人はショックでしょうね。
株主もパニックでしょう。週明けはストップ安の懼れも。
独自のコンセプトで魅力は感じていたけど、グランドステージ○○大師なんて真っ先に挙がってしまうと・・・
国交省は何をためらって情報を小出しにしているのか。よほどの大手も・・・・・!
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
この事件は、ローンの金利にも影響が出たりするのだろうか?
-
15
匿名さん
金利には影響しないでしょうけど、ヒューザーに関してはローンが成立しない場合も十分にあるでしょうね。
この場合、手付けは返ってきます。ただ、入居済みの場合、会社の命運も含めて深刻でしょうね。とても売り物にならないし。
-
16
匿名さん
購入者の皆さん、念の為に藤和に対して“フォートンは大丈夫”という証拠の提出、
もしくはそんなに大袈裟でなくともHP上でそれを公開してもらうなどの要求をしませんか?
生涯に渡っての安心がかかっていると思うのです。。。。
-
17
匿名さん
>16さん、13だけど全く同意見です。藤和も鴻池組も類設計室も実績はあるので信頼はしていますよ。
ただ、「うちはあんな低価格が売り物の安普請はしませんよ」とか、「図面を見てください、全然違うでしょ」などと口先で安心させるのではなく、こうした不祥事に対して早急に適切な対応を取らないと、業界全体の信頼性が低下し、好調なマンションの売れ行き全体に影響しますよ。
改めてデーターを再確認するなど、こちらが安心できる情報を集めている最中だとは思いますけどね。
ちなみに、27日にMGで建築士による構造説明会があります。以前に参加しましたが、地盤、杭の太さ・深度、鉄筋や鉄骨の構造、耐震性、壁や天井・床・配管の構造、施工中における溶接やコンクリート強度のチェック体制など、懇切な解説がありました。営業の人ではわからない点も答えてもらえるので、心配な方は参加されてみてはいかがでしょうか。
-
18
匿名さん
同じ藤和不動産だしなんだか不安です。いやな予感がします。しっかり確認したいです。値段も安かったし。何にもなければいいのですが。
-
19
匿名さん
>18さん
>同じ藤和不動産だしなんだか不安です
第一期購入者です。
おっしゃっている意味がよくわからないのでかえって不安になりました。
同じ藤和不動産だし、っていうのは「何と同じ」という意味ですか?
-
20
匿名さん
>18さん
本当に購入者ですか?
今回のヒューザーというデベと藤和のどんな点が同じで不安なのか
はっきりして欲しいと思います。無責任な書き込みはどうかと思いますよ。
何を基準に値段も安かったと感じているのか、すべてにおいて根拠がなく
不安を煽っているような印象を受けます。
以上。
-
21
匿名さん
>18さん
今日ヒューザー買った人がテレビで話してたけど、地震のときに
マンションのわ割りに結構揺れるなぁ・・・と思っていたそうです。
ウチは藤和だけど、震度3〜4の地震がきても殆ど揺れを感じません。
アレ、なんかめまいかする?それとも地震かなぁ・・?ぐらいにしか感じません。
以前住んでいた、賃貸とは段違いです。だから多分ウトは大丈夫だと思います。
でも念のため確認はしますが・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)