前スレはレスがだいぶオーバーしましたので
遅ればせながら、新スレです。
前スレ■3ラヴィラ目■はこちら→ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41408/
ラヴィラ府中多摩川HPはこちら→ http://www.lavilla.jp/
こちらは過去スレです。
ラヴィラ府中多摩川 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-16 09:20:00
前スレはレスがだいぶオーバーしましたので
遅ればせながら、新スレです。
前スレ■3ラヴィラ目■はこちら→ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41408/
ラヴィラ府中多摩川HPはこちら→ http://www.lavilla.jp/
[スレ作成日時]2005-08-16 09:20:00
ていうか、私たちがグえらそうにダグダ騒ぐことではないのでは。
↑入力ミスです。
川原の浮浪者について、もともと川の近くに住んでいた人ではないと分からないことも多いと思います。
私の聞いた話だと市内のある地域の多摩川の浮浪者は夕方になると土手に上ってきて通行人に近づいてくることがあったそうです。
私の知り合いが「夕方なんて怖くて土手通れない」って言ってました。
それとあの浮浪者は昔はブルーシート住まいでしたがいつの間にか木造1戸建てになり、柵を作り畑を作りとやりたい放題です。
何十年も誰にも文句言われずにそこに住み着いているとその土地って自分のものになるんじゃなかったでしたっけ?(違ってたらすいません)
どんな事情があるにせよ受入施設があるならばそこに入居させるべきです。
公共の土地に勝手に家を建てて税金も払わずに公共の水道を使いトイレも使用する、地域住民に不安を与え景観を大きく乱す、こんな事は許すべきでは無いと思います。
もしあの家が目の前のニセアカシアの木立の中にあったらどう思います?
浮浪者の例として、以前鎌倉街道のエネオス付近の歩道橋(住吉小学校に入る道のところ)の階段の下に浮浪者が住み着いてました。(今はフェンスで囲ってあります)
ご想像のとおりかなり汚い状況でした。
でもある日ボヤを出して強制退去となりました。
そんなことがあったんですね・・・
ガーデンヴィラはその屋敷見えないから、あんまりピンとこないな〜。
グランドヴィラ以外の人はピンとこないよね〜。
ガーデンヴィラは車の音もあまり聞こえないし、平和だよん。
そうね、ホームレスの家よりも何よりも大きな2本の柳の木をはじめ、
何の理由かどんどん木を切り倒す方が許せないかも。
本当にどうにかしなきゃならない話だったら、市とか国とかその他がどうにかしてるでしょ。
どうにもならないからあそこに居座れるんでしょ。
>もしあの家が目の前のニセアカシアの木立の中にあったらどう思います?
勿論快くは思えないけど、だからってどうもできないでしょ?自分の場所でもないし。
あなたはどうする気なんですか?
>444さん
何が聞いていて恥ずかしいのですか?
私があなたに何か恥をかかせましたか?
「自分の土地じゃない」と仰いますが、誰個人の土地でもありません。
不法占拠する権利は誰にも無いはずです。
結果というのは、必ずしも実を結ぶとは限りません。
一般論的におかしいと思うことはおかしいと
電話をかけるなりの行動を起こす事が大事なんじゃないですかね?
河原の不法占拠と、ココのマンション建設時の問題とを
ゴッチャにする方が私には見識として恥ずかしいと思いますが。
どうして棘のある意見交換になってしまうんでしょうかね〜
そういう人たちが住んでるマンションなんだ・・・
今日も良いお天気(嬉)今日もテントが良く見える(悲)朝起きて、アレがどどんと見えるという日常…
今も見ていて思うんですが、普通に考えてあそこだけ避けての護岸工事っておかしいですよね?あそこもあの杭みたいの打たなくていいんでしょうか?
なんかホームレスについて不法だとか、公共の・・・とか能書き垂れてる人がいるけど
そういう世間の常識から外れてるからホームレスなんだよ?
イヤなら直接自分で行って交渉しなよ。
誰個人の土地でもないから、そんなに目くじら立ててもしょうがないと思うんですよね。
誰かもおっしゃってましたが、本当になんとかしないといけないならとっくに国その他がやってるんですよ。
自分ちを不法占拠されてるならともかくねぇ。
あなたの書き込みを読み直しましたが、やっぱり恥ずかしかったです。
護岸工事の範囲内に家が含まれているのであれば強制退去という形になるのではないでしょうか。
ただ、人がいるから木のように予定通り行かない訳で。
まさか人と木が同じだと思ってる訳じゃないでしょ?そんな簡単にどかせたりできないと思いますよ。
今後の受け入れ先とか、受け入れ先に行ってもらうように説得するとか。それなりにいろいろ大変だと思います。
ただ、護岸工事後にまだ住めているようであれば、国でも無理でしたってことでしょうね。
いいかお前たち。
安いマンションを買ったのだからそれなりの問題がある、モラルが低いのはある程度覚悟しないと
だめなんだぞ。
贅沢をいうな。ここは安いんだから!
勘違いされている方もいらっしゃるようなのですが、
護岸工事の対象はもっと上流部(京王線鉄橋のあたり)であり、
グランドのあたりは工事用の資材を保管(状況からさっするとコンクリブロック
製造場所)する場所となっています。
455.456に同感です。
昔、誰かが言ってたな「正しい事をやりたかったら偉くなれ」って
ホームレス問題を一般市民が言ってみたって無駄だよ。
あそこだけじゃなくて都内にはたくさんいろんなところに住んでるんだから。
予算も無いしね。市長か都知事に立候補してみたら?
それよか、台風とかで水位が上がってきたらやっぱり避難するんだよね?
でも家は流されちゃうんだよね?
とりあえず、台風シーズンまで待ってみたら?
何?待てない?じゃあ実力行使で破壊してきたら。
でも実害が無いんだから気にしないのが一番だと思うよ。
ホームレスよりも今は子供をいかに守れるか。じゃないか?
あなたの隣に住んでるかもよロリコンが・・・・。
いやーん こわーい。
どうしようも無い国になったな日本は・・・。
でも頭悪いから総理大臣にはなれないのよ。
どうでもいい話をします。
スパのサウナについている砂時計何分だか知っていますか?
5分だとおもっていましたが、正確には、5分30秒でした。
今日、時計で計りました。しかし、8時30分過ぎは混みますね・・・
いや〜台風来てもそう簡単に流されないでしょう。びっくりする程、うまーいとこに建ててある。今年も何回か川が増水したけど全く影響ナシだった。カギつけたり犬飼ったり、夕方になると夕食の支度か火みたいな灯り見えるし(危ないよね?)よっぽどいい暮らししてるよね?!
あわてずゆっくり見守りましょう。458さんのおっしゃるように木とは違いますから。
数ヶ月ぶりにスパいきました。ふゆは体がよく暖まるので最高ですね。
464さん>ナイス!!僕もず〜っと何分だろって思ってました(笑)
お屋敷の話を追って読んでて、ふいに読んだら笑っちゃいました。
おもしれ〜
間違えた。463さん>だった。
あそこまでいくとホームレスではないような・・・・。
ちゃんと家(ホーム)持ってるし、もしかしたら
昔から住んでいて、土地を所有権で持ってたりして・・・。
電気・ガス・水道・電話も通ってるかもよ。あっ!電線が無いや
いや!もしかしたら地中埋設の電線かも・・・。
固定資産税・住民税も払ってるのかも
一度公図・登記簿調べてみようかな。
ってんな訳無いか!
スパは良いけど、
家に帰ってくるまでに
湯冷めしちゃうよ〜
端の方に住んでると
結構遠いのよね。
多汗症の私としては、家に帰るまでに
少し冷えた方が汗が引きます。
土曜日に行われた管理組合に出席した方いますか?
出席できなかったのでどんな内容だったか情報をください。
予想通りでした。。。
詳しく聞きたいです
たばこの自販機置いてくんないかな・・・。
夜たばこが切れてセブンの隣の自販機まで
行くの面倒くさいのよね。。。だめ?
473さんへ
だめだ!!このマンション!!
うーんみんな面倒だから
問題は先送りまたはなあなあにしておわり。。。
よくあるパターンとしてあ
どんな内容だったのか具体的に教えてください。
管理委託について何か重要な問題点などがあるのであれば、これは全員に
情報提供すべきことだと思います。
今どんな問題が起きているのか、管理に問題はないのか、などなど。
出れなかった身で偉そうなこと言ってしまって申し訳ないですが、
是非聞かせてください。
全員に情報提供っていっても、この掲示板で話すべきことでは
ないでしょう。
理事さんのドアをノックしてはいかがでしょうか?
477さん
その内議事録がまわると思うよ。
そこには驚愕の事実が!!←どっかのナレーション風に!
お風呂のエプロン目地の取り付けはどんな感じなのでしょうか?
やっぱりただ取り付けるだけですか?
水が入ってしまっていた部分の掃除はやっぱり自分でやらなきゃいけないんでしょうかね。
そうです。自分でやらなきゃいけません。
でもエプロン目地のおかげで水が浴槽下に入り込むことなく、いい感じで水が排水口に入っていきます。
多摩川河川相談室より回答がきました。
2.関戸橋下流工事現場の浮浪者の件
府中市内の多摩川河川敷のホームレスに対して当出張所では、月1度以上、退去指導を府中市役所と共同並びに別個に実施しております。
又、関戸橋下流のホームレスについては、本工事エリアに入る可能性があったため、退去の説得・指導を従前より強化してまいりました。
しかし、退去後の受入施設の空きがないこと、ホームレス本人が就労の意欲がなく立ち退きの意思が全くないこと、工事本体の箇所からはずれたこと等のから強制的な退去・排除は人道的、法的にも非常に困難であると考え、現状での工事を施工しております。
以上が、ホームレスへの退去指導の現状及び経過であり、ご理解を頂ければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも河川行政について、ご理解・ご協力をお願いいたします。
終の住処となりそうです
482さん、ご報告ありがとうございます。こう文章で見てしまうと何だか絶望感に襲われます(涙)人道的てこうゆうことを言うのですね。今日も川は美しい。しかしこの先テントの様を見て行かなくてはならないのですね…
じゃ、もうその話題終わりにしませんか。
どうにもできませんってことで、諦めてください
別の話題。西側にある公園にはモニュメントがそそり立ってますが、
夜、ライトアップされたものを見たら、「ひと」の顔が見えてしまいました。
ヨーロッパ系の顔です。みなさんは御気ずきでしたか?少し怖いですが。
確か人の顔をモチーフに創られてるって記憶があるような。。。
あと、駅近くにリニューアルした「天下一品」て、ラーメン屋行きましたか?
中身は「大魔神」と変わらないけど、、
他のエリアの「天下一品」も行ったことがありません。。教えてちょ。
私的には「青葉」が大好きです。。
青葉って中野の青葉ですよね?違ってたらすみません。
もし中野青葉のことなら、天下一品はぜんぜん違うラーメンです。
とんこつと言うのかなんというのか、濃いい感じのラーメンです。
私の周りでは、好みが別れる味ですね。私は好きですよ(中河原のお店は行ってませんけど)。
中河原でお寿司が食べたいんですが、旭寿司は美味しいですか?
どこかお勧めはあるでしょうか?
旭寿司はちょっと高めだけど美味しいと思います。
うちは中河原でお寿司食べるなら(持ち帰りでも)旭寿司です。
持ち帰りで安めにすませたい時は京楽で買うときもあります。
「天下一品」確かに好みが分かれますね。味は他の人が書いているように
こってりしていて、煮込み系って言うかスープがトローリしているイメージです。
京都が発祥の地のラーメンなので関西の友人は好きと言っていましたよ。
私自身も非常に好きで、ねぎトッピングをしています。違う支店に食べに行っていました。
(ちなみに妻はあっさり好きです。)一度試してみるのは良いと思います。
良く地元の人と仲良くなるには地元の『居酒屋』で常連になるのが良い
と聞いたことがあり中河原だと、どこかな?って探しています。
『○ひ』ですかねぇ〜・・・出来ればそう言うところで常連になって
地元の人と交流出来ればとか考えています。お勧めはありますか?
○ひは美味しいけど、ちょっと高いですよね。
白木屋魚民のビルの地下にある台湾料理屋さんは美味しいですよ。
・・・って美味しいお店の話じゃないですね。
地元の人と交流する場なら、カウンターの方がいいですよね。
そういう意味では○ひがいいんでしょうかね。
駅近くのギネスが置いてあるお店も良さそうでしょうか?こっちは行った事ありませんけど。
そろそろ新スレお願いしまあす。
スパ21:00までは辛いなぁ。平日は開始・終了を1時間ずらすってむりですかねぇ・・・・
管理費上げなきゃ無理?なら廊下の電灯半分減らすとか。半分でも十分明るいと
思うけど。(夜中全部点灯?も電気代がもったいない?)
スパは21時まででちょうど良いと思いますよ。
それじゃなくても20時以降ってかな〜り混むでしょ。
マナー悪すぎここの住人 住吉住宅代表より
どうかしたんですか?
ここの建築確認の会社知ってる方いらっしゃいますか?
497>
なぜここの住人はマナー悪いといえるの?
駐車場入り口に停めてるBMWさん、本当止めてくださいね。
警察にレッカーしてもらおうかしら。
私もレッカー移動手伝います。
前に人の駐車場に止めてたのもBMWって書かれていたね。
まさか同じ車じゃないよね・・・。
そういえば、そうでしたね。
同じ車じゃないの?**は直らないからね。
私の部屋はグランドヴィラで日当たりがいいのですが、夜もまだ
暖房してません。夜でリビングが16℃、(北部屋は13℃で寒い)です。
帰宅が10時ごろで外が寒いのでなおさら16℃でも暖かいと感じるようです。
マンションは蓄熱するのですかね。ほんとに驚いてます。
みなさんのお宅も暖房費減ってませんか?
立体駐車場の前を通り過ぎてガーデンヴィラの方へ行くと
左側にたくさん縦列駐車されてるのって、違反車じゃないんですよね?
いつも停まってる気がして気になっています。
違法駐車は本当に頭にきますよね。
残念なことに、マンションの敷地内にとめている車は警察に行っても
取り締まらないらしいです。持ち主は探してくれますが・・・
勝手にひとの駐車場にとめているのは、ある意味路上駐車よりたち悪いと思うのは
私だけでしょうか・・・
警察が違法駐車に着ける黄色い輪って売ってないんですかね?
アレを取り付けてやりたいです。で、外して欲しければ管理室まで、とか。
類似品でもよいから欲しいです。
とにかく、駐車禁止の車を次に動かされる時に、必ず管理室に立ち寄らせる方法が欲しい。
そしたらどの住人が悪いのかがちゃんとわかるから。
バイク用の盗難防止用ロックチェーンをタイヤに取り付けてしまうなんてどうでしょうね。
勿論、管理組合での総意を取った上での話しですが・・・。
迷惑駐車の見極めや、誰が実行するかなど、難しい問題はかなりあると思いますが。
私有地なんで公道と違って駐車違反にはならないんだよ!
でも、ちょっとでも傷つけた奴は器物損壊で訴えるから
分かってやってんだよね、分かった?
私有地だからこそ、ローカルルールが作れる特典があるけどね。
513です。
こうなったらナンバーを毎日調べて常習者を特定するために陸運局で本人を調べましょう。
で、注意・勧告し改善されないようであればレッカーですな。
あとこんな解決策も
http://www.nhk.or.jp/gokinjo/backnumber/040108_2.html
ようは住人のやる気次第でなんとでもなるわけですよ。
奥の立体駐車場へは地面に埋め込み敷きの金属ポールでも差し込んで、必要があるときだけとりはずすとか。
「そんなことしたら交差できないじゃん」という意見があるかもしれないが、どうせ現状迷惑駐車で
交差なんかできないわけだし、必要時以外は2台通れるようにしておくこともないような気がする。
腹をたてて車に傷をつけるのは、511の言うようにこっちが不利になるだけ。こういうときこそ国の力を借りる
べきなのかもしれないな。
以上思ったことを適当にかいてみた。
それって、いつも同じ車が停まってるんですかねー?うちはグランドヴィラで車も立駐の方だし、あまりそこを通らないからなぁ…気づかなかった。ホームレスのテントが家から見えないから気にならないって人がいたけど、それと同じであまり気にしたことなかったです。
迷惑駐車は確かにイヤですね。
朝とか会社に行く時に結構停まっていますよね。
きっと、住人方の家に遊びに来ているんだと思うけど・・
出来ればゲスト用の駐車場(有料駐車場)に停めて
もらいたいですねぇ〜・・・
最近のBM○はなんとかならないかなぁ〜
良い車なんだから、ちゃんと停めたほうが
良いと思うけど・・・傷とかついたりしたら
大騒ぎするんだと思うんだけど、誰に大騒ぎするんだろう?
勝手に許可が無いところに停めているのは自分なのに・・・
また、もし?511さんが迷惑駐車の人なら、内容を見ると
器物破損で誰を訴えるって誰を?自分が迷惑駐車している事を
住人に言うの?それとも管理人に言ってやった人を探してもらうの?
まぁ〜ようは自分で『私は迷惑駐車をして車を傷つけられました!』
って言うようなもんだと思うけど・・・
またBM○止まってますよ
そんな事より鉄筋は大丈夫?呑気な人たちですこと!
そんな事より違法駐車ですよ。
何されても自業自得ってことで諦めてくださいね。
窓一面にガムテープとか貼ったら面白そうですね・・・もちろん想像するだけです。
駐車場って、あまってないんですか?その車もちゃんと借りればいいのに。あと二台目借りることって、できるのかな?借りたいよーー!
>522さん
駐車場はあいていれば、2台目も借りられるはずですよ。
もちろん、1台目優先なので、その後1台目の人が出てくれば明け渡さないといけないと思いましたが。
うちは車を持っていないので、その分、誰かが借りられると思っていますよ。
うちも駐車場使っていないんで、、、。
2台目借りれるところは結構あると思いますよ。
BMの件は、違法駐車ということで、レッカー要請しても何も問題ないんじゃないですか。
ナンバー公表するとか。(笑)
傷をつけるより、ガムでも貼り付けようか・・・(ハハハ!!!)
冗談はさておき、通報が一番無難ですね。
管理人さんが何も言わないのも、かなりおかしい。きちんと把握しているのかどうか。。。
いろんなことにあまり踏み込めないようだが。
住人の生活のために、もっと厳しく踏み込んで欲しいよね。文句言う人もいないだろうし。
総合ハウジングで何か取り決めでもあるのかな。
>524さん
このマンションの管理は確かにアマアマですね。でも強制力を発揮できるのは、管理組合が発足し、
第1回総会で今までの問題点を決議し、例えば路上駐車の罰則をどうするのかを住民で決め、管理人に違反者の対処
方法の希望を出し、初めて動いてくれるんだと思います。
以前住んでいたマンションも入居当初、違反駐車など同じような問題を抱えていましたが、第1回総会で議論し、
罰金額や、管理会社への協力の希望を出し、徐々に解決しました。
前のマンションでは、最初に駐車違反の紙をフロントガラスに貼り、1時間後それでも移動しない車は、
大阪府警などが導入しているタイヤにロック台を噛まし、動かなくして罰金を払い解放するものでした。
しかし、罰則を厳しくしたせいか違反者はなくなりました。もちろん罰則強化をした反面、来客駐車台数の
拡大や、料金設定を安くし、1日8時間以上の駐車は一律上限決めなど、議論して決めていきました。
とにかく総会をいち早く行ない限りこの問題はむずかしいですね。
このマンションの問題は路上駐車しやすいスペースがたくさんあることと、コイン駐車の料金が高いことです。
みんなで住み良い環境にしていきたいですね。
みなさんに質問なんですが、年賀状ちゃんと届いてますか?
届くべき年賀状(変な話ですが)が結構な量で届いていないので心配です。
引越ししたからというのもあるんでしょうか?
>526さん
うちは逆に届くはずない年賀状が届いています。
住所はうちの住所ですが、宛名が違う……。
どうやらその方が、間違った号室で転居案内を送ったらしいのです。
とりあえず、フロントに持っていき、号室が判明したので、その方のポストにいれておきました。
うちのポストにネームプレートをまだ付けていないので、郵便さんもかまわず入れてしまったのでしょう。
早くネームプレートをつけないと、今後も間違いはがきが入れられてしまいますね。
引っ越してきて歯医者さんにかかった方いらっしゃいますか?
歯が痛み出してきているのですが、とても歯医者嫌いなので
いい歯医者さんがあったらいいなと思っています。
教えてくれたらありがたいです。
ところで、毎月の管理費はマンション全体でどのように使われているのでしょうか?
うちは月14400円ですので、単純に373戸としても537万円、年間約6500万円ですか。
管理員さん・毎日の掃除の人々の人件費、スパ運営費、共用施設の空調 電気費、
共用施設メンテナンス・・・そして管理会社の利益ですよね。
はじめから決まっていることなので、「何をいまさらと」思われるかもしれませんが、
月500万は大金だと思い、まして最近の違法駐車やレンタサイクル管理の問題が挙がっており、
管理会社は金額に応じたサービスをと思いました。
あのBMWさんがまた路上駐車ですね。
ホイールが変なのですぐわかります。
管理組合総会を早く開くべきです。
でも、どうやって?
まずは理事会が管理組合と話し合い、現状の問題点を
把握して欲しいですね。もちろん問題点は把握している
思いますが、住人に対してのアピールが少ない気がします。
(だから、住民の人の不安がストレスになっている様な気がします。)
問題はなるべく早くみんなで解決して、もう少ししたら暖かい季節が来るので、
今年は色々マンション内でイベントをやって盛り上がりたいですね。
今日、お風呂は混雑して洗い場にも何人か並んで待っていました。
みんな湯船には体を洗って入るのがマナーと並んでいるのに、
洗い場が空いた瞬間、湯船からすっと出てきて並ばずに洗い場に横はいりするおばちゃんを
2人みかけました。
だいの大人が体も洗わず湯船につかって、
洗い場の順番待ちをしているのが分かっていながら早いものがちとばかりに
湯船から出てくるおばさんをどう思いますか?
しかも、湯船のなかでいいポジションどりのために少しずつ移動していくのも
驚愕の事実でした。
その他にも親子で来て、親が洗ったあと湯船につからせていた子供を呼んで
洗い場に来させる親もさらにいました。
がっくり。
もう少しマナーを考えて欲しいですよね。
>529さん
今の世の中、当然監査請求とかあるのは当たり前ですよね。
当然の疑問です。
1回管理会社に管理代金の運営明細をもらってみたいです。
きっとある筈と思います。
個人だったら、領収書と内訳書をもらうみたいに。
>534さん
みんなが気持ちよく利用したいものですが、感覚の違いがあり、
難しい問題のように思います。
湯船に入っていた方は、石鹸を付けて洗っていないものの、
シャワーを浴びていたかも知れません。それを汚いと思い人もいれば、
お湯をかけているのだから、マナー違反にならないと思う人もいます。
私も並んで待ちますが、「寒いので中で待ちたいなー」と思います。
でも、次から次へと人が来るので、我慢しています。
我慢してまで入るのは嫌だと思い、最近はスパには行かなくなりました。
大規模マンションなのに、あの洗い場の数では仕方ないですよね。
勇気を出して声を掛け合えないのなら、自宅のお風呂に入るしかないと
思うのですが、いかがでしょうか?
我慢して寒い中並んでます。
536です。
最後の一行削除ミスです、ごめんなさい。
混雑時に湯船に入っている間に洗い場の場所取りをしているって本当ですか?
もしそうだとしたらマナー違反だと思うのですが・・・・
今日もまた居たね、例のBMW。しかも車路の入り口に。
本日もまた居ます。あのBMW。
BMも気になりますが、さくらサンリバーどうなるんですかね?
マンションが建てられるといううわさを聞きましたが、
音沙汰なしです。ちなみに、1階にあった自転車や
どこに行ったか知っていますか?四谷橋方面のセブン近くに移設しました。
知ってました?
YSparkでしたっけ?
自転車屋の名前
サイクリング好き(サイクラーって言うかな?)は行きつけらしいですね。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。