前スレはレスがだいぶオーバーしましたので
遅ればせながら、新スレです。
前スレ■3ラヴィラ目■はこちら→ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41408/
ラヴィラ府中多摩川HPはこちら→ http://www.lavilla.jp/
こちらは過去スレです。
ラヴィラ府中多摩川 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-16 09:20:00
前スレはレスがだいぶオーバーしましたので
遅ればせながら、新スレです。
前スレ■3ラヴィラ目■はこちら→ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41408/
ラヴィラ府中多摩川HPはこちら→ http://www.lavilla.jp/
[スレ作成日時]2005-08-16 09:20:00
現実が見えない、受け入れようとしない、
迷惑を撒き散らしてることを自覚するしない甘え人間。
まさか、ラヴィラの住人じゃないよね?
思いやり マナーとか そんなの取りあえずどうでもいいんだよ ペット可のマンションなんだから
ようは管理規約に違反しているのが居るかどうか 違反者は即刻 ペット禁止にすればいいんだよ
それだけの話
たまに荒らしさんが入ってきているから気をつけて・。わかるよね。
はーい。
ついつられてしまって・・・
反省します。
なにがあったんですか?
やっと静かになった。なんだったのだろうか?
ちょうど車路の前で交通事故です。軽トラックが人をはねた模様。
東京消防庁の方が素晴らしかったですね。
不謹慎ですが、感動しました。
最初に不自然な音が聞こえたので
また誰かがベランダからものをおとしているのでは・・・
と思ってしまいました。
車が土手にのりあげていましたね。
あと、道路に人が横たわってもいました。
野次馬のおじさんが「あーあ、心肺停止だよ」と
言っているのが聞こえました。
でも、マンションの住人は交通整理したり
警察や消防に通報したり親切な方が多いんですね。
ここのところ、この掲示板が荒れ気味だったので
心配でしたが救われました。
怪我された方が助かりますように。
妙な事故でした。
おそらく男性が道路に飛び出してはねられたんですが、あの時間に傘も持たずに歩いていた
みたいです。一応後日にこのレスを見てもわかるように書いておきますが、昨日は一日中雨。
傘を持たずに出歩くとは考えにくいですね。歩道から土手に行くにしても傘は持つでしょう。
しかも見通しがいい道路。道路をわたるときも車のライトくらい見えるはずです。
車の位置からしてたぶん60キロ前後で走ってきたんじゃないかと思います。
関戸から走ってきてカーエントランス手前で男性を轢きそうになり右に急ハンドル
を切り、土手にぶつかり横転して乗っかったのではないかと。助手席側のフロントガラス
の破損がひどかったです。
しかし男性は酔っ払ってでもいたのでしょうか。カーエントランス前から土手に行くなら
まだしも、途中の歩道から土手に行くのも不自然。
あと因果関係は不明ですが、事故の1〜2分前に妙な音を聞きました。急ブレーキというか鈍い音と
いうか、なんとなく不自然な音です。妻も何か事故があったのかと思っていたそうです。
私も聞いたとき「事故かな?」と思いました。その直後の事故です。思わずやっぱり起きたか!
と思いました。ものすごく心がもやもやする事故です。変な違和感というか…。
そうなんです。
しかし、横転した車のフロントガラスの助手席側も何かがぶつかったような
割れ方しているようにも見えましたし。。
あと、男性が倒れていた場所と車がハンドルをきった場所は明らかに離れすぎてます。
倒れてた男性をよけるにしては離れすぎですね。
あんたら名探偵コナンか!
その男性は土手から滑りこけて車道に出てしまったのでは。
轢かれた男性は亡くなったようですね。
現場に花束と「死亡事故発生」と書かれた看板が立ってます。
私はドーン、ガシャーンという音を聞いて、すぐベランダに出ました。
横たわる男性と土手に乗り上げたトラックが見え、おそらく道路を横断
しようとした男性をトラックがはねたのだと思いました。
トラックと男性に距離があったのは、跳ね飛ばされたからだと思うのですが。
いくら夜で雨とはいえ、まっすぐな見通しのよい道ですから、
男性が急に飛び出してきた可能性が高いと思います。
トラックは男性にぶつかって、あわててハンドルを切って、
土手に乗り上げてしまったのではないかと。
男性が飛び出したわけは、確かに115さんの言うとおり、
わざとではなく、滑ってしまった説も一理あり。
私は酔ってたのかなあと思ってました。
ともあれ、トラックの運転手は若い女性のようでしたが、
彼女は無事であることと、男性のご冥福を祈ります。
住人の皆さんも、多摩川通りの横断や車の運転には
気を付けましょうね。
111です。
だとしたら私が事故直前に聞いた急ブレーキっぽい音と何かにぶつかったような鈍い音は
なんだったんでしょうか?妻も同じような音を聞いており間違いありません。
また、男性が傘を持っていなかったのも気になります。
マンション側の道路で轢かれたと思われるので土手から滑り落ちたにしては転がりすぎですし。。
単なる交通事故だよ。
で片付けるのは早いような気がします。運転手の証言が気になりますね。
でないと亡くなった男性も無念でしょうから。
111さん
警察に連絡しましたか?
ここで何回書いていてもしょうがないし、男性の無念も晴らされません。
音を聞いたことを警察に連絡してください。
警察には直接その場で言いました。
でも笑いながら「そーですか、ありがとう」って
適当にあしらわれてしまいました。
多分このままだと単なる人身事故で終わってしまうと思います。
でも明らかに不自然な点が多いのでしっかり調査してもらいたいですね。
なんかかっこつけてるけどただのヤジウマじゃん?
ここはそういう掲示板ではないですよ。
熱くなって探偵気取りなら他へどうぞ。
トラックの運転手の話におかしな点があれば(すでに道に倒れていた等)、「目撃者をさがしています」のたて看板がでるはずです。
そうでなければ運転手の話通りおかしな点は無い人身事故として処理されると思います。
1〜2週間位して看板がでなければ異常は無かったということです。
120さん
そんな棘のある言い方しなくても・・・
まあ、警察に任せましょ。
>120
不審な点があるから状況を知っている人がいるか確認しただけです。
もうこんなところに書き込むつもりはないのでご安心を。
ただ現場を直接見た人なら男性がどういう状況で事故にあったのか知りたい
というのは自然な気持ちではないですか?
それが警察の仕事であれ、状況を少しでも知っている人がいればそれなり
に協力してあげられるのではないでしょうか。
あなただって身内の事故であれば無関心ではいられないでしょう。
赤の他人だからと「そんなのしらねーや」で終われるあなたの非情さ
のほうが私には信じられませんね。
とりあえずご希望通りもう状況については一切書きません。
さよなら
さよなら名探偵
次の事件もがんばれよ(笑)
お前も一生人のあげ足とってろ。
小学生以下の皮肉しか言えねーくせに(w
そんなとこばっか頭が発達してる。。(藁
120は管理人きどってる。
何様?
多摩川行くときに、マンション前から渡っちゃう人多い?と思いますが
(私、渡ってました)危険だということを改めて痛感しました。
荒れてますね。
どっちもどっちに見えますが・・・・。
所詮その程度の人達のマンションですね。
「こんなところ」なんて言うなら最初から書き込まなければいいのに。
屁理屈こねて悪態付いて一番タチ悪いのは123だよ。
やっと一つ終わったと思えば、またあれてる。
終わりにしましょう。
ここに引っ越してきて驚いたことは、すれ違うとみんなあいさつかわしますよね。
気持ちいいです。
132さん
私も同感です。やっぱ挨拶ってコミュニケーションの基本ですかねぇ。
挨拶しているうちに自然と仲間意識も醸成される気がしますし。
いずれにせよ、より良いコミュニティになればと思っています。
素敵なコミュニティーになるようにいいスレにしていきましょうよ!
夏も終わり川原の草木も葉を落とすと川原に立派な御殿がみえてきます。
ええ、囲いもあって畑もあるって噂。
ラヴィラ入居者には初めてのお目見えでしょうか。
京王線鉄橋下の家は取り壊しになったみたいなのでこちらも早く取り壊しになるといいね。
実際冬になればかなりウザイって理解してもらえると思うよ。
ラヴィラの敷地ではないし、壊しちゃえ!とかは思わない。
そんなにウザイですか??
136に同感。
夜間にベランダにでて、コインパーキングの方を見たら、堂々と白い大型犬を歩かせてた中年夫婦発見。
やっぱり隙あらばって感じ。誰だって犬を抱えて歩くの面倒だもんね。
犬飼ってる人、皆そういう気持ちがあるんだろうなと思ってしまう。
一事が万事です。「そんなのごく一部、一緒にしないで。」という前に、
ご自分たちのコミュニティがあるんだから、しっかり話し合って、疑いの目を向けられないように
してくださいよ。
確かに今は被害は無いですよ。
でもマーキングするのが動物の習性。放っておいたら、10年後このマンションはどうなるんでしょうね。
ウンチは拾っても、オシッコまでは拾えないでしょう。
乾けばいいや、って思ってるんだよね。
それともしそうになったら、ビニール袋で受け止めてるのかな?
気にせずにはいられない。
あと、飼ってるのに、報告してない人もいるとは・・・・。
やっぱりペット飼ってる人ってだらしない。こんなこと言われたくなければ、
飼育者同士、なんとかすればいい。
何事も、言われる前に言われないようにするのが、大人だよね。
>>136,137
今は目に優しい緑の草木で見えません。
でも2、3ヶ月後にはきっとわかってもらえると思います。
土手に出れば嫌でも目立ちますから。
土手の散歩、川原の遊び、常にあのハウスが目に入ってきます。
優しい事言えるのも今のうちだけだと思います。
うちからは今の季節でも丸見えですが
別に気になりませんよ。
神経質ではないのでね
>138さん
ペットコミュニティーもまだ発足してない状態(管理組合もまだだし)ですから、発足したら飼育者同士&
飼育してない住人とのよい関係を築けるようになればいいとおもいます。
勿論、飼育してらっしゃる方個人個人の心構えは今からでも必要です。
ただこういうかたちで書き込みされるとまた荒れる原因になりかねないので、コミュニティーが発足したら、
そちらに意見するのが一番良いかと思います。
>141さん
レスありがとうございます。
ペットコミュニティって2回くらい開催されてないですかね?
エレベーターに張り紙があったような記憶が・・・。
勘違いでしょうか?
結局、ペット飼育者大国になってしまいそうですね。
あのコミュニティって飼育者以外も参加してもいいんでしょうか?
なんか「文句いいに来たの?」って言われそう。いいけど。
絶対的に飼育者中心の会合じゃないですか。みんなで睨めば怖くない、みたいなね。
でも141さんのおっしゃるとおり、一度参加して、皆さんの考えを伺いたいと思います。
何方か地上波デジタル放送見られてる方いますか?(JCOM経由以外)ラヴィラのアンテナってUHFも受信出来る
のですかねぇ?何処かに書いてあったような気もしますがご存知の方が入れば教えて下さい。
チューナー付きのTV買うだけで見られますか?
>143さん
141です。ペットコミュニティーは正式にはペットコミュニティークラブと言う組織で、管理組合等の指導のもとに
設けられるものと管理規約集に書かれています。
その役割のひとつに、会員以外(ペットコミュニティークラブに属していない、すなわち動物を飼育していない者)
の居住者、および近隣住民に動物と暮らすことへの理解を深めてもらうように努めること。とあります。
また、居住者の理解と言う項目もあり、居住者は動物の愛護について理解し、人と動物が共有できる快適な生活環境
づくりに協力するもの。と書かれています。
相互が理解しあってよいコミュニティーを作りましょうという趣旨のものと思います。
その中で解決しがたい問題が起きた場合は、管理組合を通じてクラブに伝えてもらい解決方法を探るといった形
になるのではないでしょうか?
管理組合もまだですから、クラブも正式には発足してないと思います。
なにかあったら、まず管理組合に相談されるのが良いかと思います。
追記です。
最初は問題があったらコミュニティークラブに、と言ったあと、管理組合にと意見が変わってしまい
混乱させてしまってすいません。
管理規約集を読み返してみての結論です。一度規約集をご覧になると良いかと思います。
そうします。色々、ありがとう。
今朝ゴミを捨てようと扉の前に行ったらなにやら黒茶の物体が数点。
よくみると糞のような感じ。
おそらく犬の糞だと思われますが、これは信じられない行為です。
犬の糞の後始末くらいしっかりしてよ。という以前の問題だと思います。
そもそもマンション内で犬を歩かせてはいけない規約だったはず。
以前にも2階の自販機前のトイレ前に人糞があったと聞いてますし…。
モラルを通り越してはいませんか?
ゴミ捨て場の前には防犯カメラもついていることですし、徹底的に
犯人を調べて欲しいものです。
>以前にも2階の自販機前のトイレ前に人糞があったと聞いてますし…。
いくらなんでもこれは無いだろう?
犬の糞です。抱っこしないからです。
**マンションですか?